faust-scorpion 24 октября, 2010 ID: 1 Поделиться 24 октября, 2010 До последнего вздоха | Inhale год 2010 страна США режиссер Балтазар Кормакур сценарий Уолтер А. Доути III, Джон Клафлин, Christian Escario продюсер Наталия Чиджик, Мишель Чиджик, Дженнифер Келли оператор Оттар Гуднасон композитор Джеймс Ньютон Ховард художник Монте Халлис, Кэти Саундерс, Кэйтлин Рейли монтаж Elísabet Ronaldsdóttir жанр триллер, драма бюджет $10 000 000 премьера (мир) 27 августа 2010 время 100 мин. В главных ролях: Дермот Малруни Дайан Крюгер Жорди Молья Венсан Перес Розанна Аркетт Миа Сталлард Сэм Шепард Дэвид Селби Сизар Рамос Кристиан Феррер Синопсис: Семейная пара пускается во все тяжкие, чтобы найти своей дочери донора для сложной операции по трансплантации легких. Трейлер Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 24 октября, 2010 ID: 2 Поделиться 24 октября, 2010 Дайан Крюгер - это гуд Сюжет тяжёлый Дома гляну Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Mckee 25 октября, 2010 ID: 3 Поделиться 25 октября, 2010 Сюжет и правда тяжелый, не для просмотра в кино... Может быть дома с родителями, и то, как получится. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОСОБО НЕОПАСЕН 25 октября, 2010 ID: 4 Поделиться 25 октября, 2010 Сюжет конечно отталкивает от просмотра, опять хотят зрителя заставить погрустить и Оскар получить. Ну если всё-таки фильм где-нибудь и получит какой-нибудь приз, то может и гляну)ну а так пока смотреть фильм совсем не хочется Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volfman 25 октября, 2010 ID: 5 Поделиться 25 октября, 2010 Сюжет обещает быть интересным ,да и актерский сосав весьма неплох .Буду смотреть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lionell 26 октября, 2010 ID: 6 Поделиться 26 октября, 2010 постер классный, однако наврядли буду в кино столь драматичную картину смотреть, дома может увижу Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisyulya 26 октября, 2010 ID: 7 Поделиться 26 октября, 2010 Мне нравицца Малруни и я давно не видела нормальной, достойной драмы, все сплошное барахло и слезовыжималки, так что проект очень даже на заметке. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вантусьева 26 октября, 2010 ID: 8 Поделиться 26 октября, 2010 Что в последнее время меня на драмы так и тянет, думаю посмотрю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дензел 26 октября, 2010 ID: 9 Поделиться 26 октября, 2010 Нравится постер и актеры, сюжетная завязка для серьезного триллера неплохая. Можно посмотреть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ace84 15 ноября, 2010 ID: 10 Поделиться 15 ноября, 2010 Кроме Дайан Крюгер тут глазу зацепиться не за кого, а фильмы с такими сюжетами просто так не посмотришь, нужен соответствующий настрой. Но на заметку возьму. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alessandra 17 ноября, 2010 ID: 11 Поделиться 17 ноября, 2010 Фильм наверняка получиться тяжелый. Я его конечно посмотрю, но только дома, в соответствующем настроении... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CarniesNotSad 17 ноября, 2010 ID: 12 Поделиться 17 ноября, 2010 интересно, это больше триллер или драма у них получится? Во втором случае, конечно, получится более серьезное кино, просто знатьбы на что настраиваться. Ну да все равно сначала прочту отзывы. В любом слуяае мимо скорее всего не пройду. нравится мне Дайан, да и Дермот Марлуни ничего так. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faust-scorpion 17 марта, 2011 Автор ID: 13 Поделиться 17 марта, 2011 Довольно противоречивый фильм получился у Бальтазара Кормакура. Я лично, считаю, что дебют в Голливуде выдался у него более менее удачным. Хорошие, но не звездные актреры, сюжет на довольно тяжелую тему о незаконной трансплантации органов- все в совокупности дает неплохую драму. Малруни молодцом, неплохо смотрится в образе отчаявшегося отца. Правда есть некоторые притензии к концовке фильма Любой бы родитель на месте героя Дермота Малруни выбрал бы жизнь своего ребенка. Даже если все так и неожиданно складывалось бы. Слишком альтруистичный вышел финал у фильма, тем самым Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eisenheim 17 марта, 2011 ID: 14 Поделиться 17 марта, 2011 Очень достойный фильм. Актеры хорошо справились с ролью особенно ключевые Марлуни, Крюгер, Перес. просто прекрасная операторская работа, памятник. :: Однако концовка бред. Да человек, отец бы сомневался, но все и каждый, в реальности выбрал все таки жизнь своего ребенка, а не какого то мексиканского безпризорника. Да это звучит жутко и бесчеловечно, но так бы оно и было. Не знаю как другие поборники морали, я лишь примеряю место главного героя на себя 7 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihailo 7 декабря, 2011 ID: 15 Поделиться 7 декабря, 2011 Фильм очень напряжённый, тяжёлый. Затрагивает одну из проблем современного общества - донорство и трансплантацию. Посмотреть и задуматься стОит! Думаю, каждый зритель, после просмотра, спросил себя, а как бы он поступил в такой ситуации? Не понятно другое, почему такое кино обошло широкий прокат, с таким то сюжетом и актёрами? А последние кстати сыграли отлично, достоверно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalk-74 19 июня, 2022 ID: 16 Поделиться 19 июня, 2022 Береги печень смолоду Есть проблема – снимем о ней фильм. Ну надо же о чём-то снимать. Тем более, что выдали остаток в размере 10 миллионов от более хитовых проектов, и приписанные к базовым студиям актеры третьей волны и разные монтажёры-звукооператоры нуждаются в регулярной эксплуатации имеющих талантов в надежде подняться на более вкусный уровень. Итак, что за парадигму предложили нам, обернув происходящее в бюджетную обёртку флегматического экшна? Недостаток донорских органов. Вроде бы, действительно существенный вопрос, но вот беда – не нуждающимся в пересадке зрителем (подавляющее большинство) по барабану, каковы там закрома органов в ближайшем госпитале. А тем бедолагам, коих приперло, тоже глобальная беда не тревожит, им бы собственную печень починить. Отсюда общий интерес к картине, выраженный в долларовом эквиваленте суммой 4000 долларов, за которые не то, что селезенку, зубные импланты в благословенной Америке даже одному пациенту не вставить. Не проникшиеся печалью авторы «Inhale» (Вдоха, которого в русском переводе разжевали более банально) не смогли зацепить и зрителя. Не надо быть тайным игроком в ЧГК, чтобы понять главную идею сего опуса уже с момента, когда мама просит сына пристегнуться в едущей машине. Разумеется, главным героям припрет срочная пересадка чего-то жизненно важного любимому дитяте, и, конечно, в цивилизованных рамках этого организовать не получится. Криминал, убийство, на что ты готов закрыть глаза ради вздоха дочки? Все стандартно манипулятивно, чтобы критики и другие личности, случайно просмотревшие эту выдуманную историю, не подняли руку для выдачи какого-нибудь страйка, а то вдруг подумают, что у них сердца нет. Но вынужденные сопереживать строго по нотам дирижёра, никогда добровольно не станут делиться с оркестрантами материальным. Разве что по разнарядке. А так как импульса хватило только на пару третьестепенных фестивалей и тройку кинозалов, то энергии по итогу оказалось с гулькин нос. Потому что каждый человек, обладающий базовыми логическими умениями, знает, по крайней мере, два решения проблемы и два объяснения, почему это невозможно. Выход номер один – выращивать искусственные органы лабораторно. Малореально в современных условиях, ибо процесс дорогостоящий и неокупаемый. Медицинским гигантам выгоднее втюхивать таблетки, обеспечивающие ремиссию того или иного заболевания, и ни в коем случае не вылечивающий окончательно болезнь. И тогда зараженный ВИЧем, например, всю жизнь будет работать на лекарства, и не факт, что ещё и заработает. Выход номер два – заключать с человеком контракт о продаже органов после смерти (разумеется, сумма идет ближайшим родственникам) с каждогодичной переоценкой в зависимости от состояния имеющего. Реально, но невыполнимо. И дело даже не в лицемерных протестах религиозных или общественных деятелей (как прижмет персонально, сразу вектор поменяют), а в мгновенно возникшей ветви криминала, сопоставимой с наркобизнесом. Кто помешает бандитам, а то и нуждающимся родственникам случайно удавить два раза застрахованного на условный миллион человечка. Жизнь примерно 6-7 миллиардов жителей планеты Земля по факту намного дешевле. Но не будем о грустном. Постараемся зацепиться за художественную ценность фильма. Скажите, оценивающие картину по положительному базису, ваши струны души тронуты игрой таких актеров, как Дермот Малруни, Дайан Крюгер, Сэм Шепард больше, чем взгляды в камеру акита-ину Хатико или сеттера Бима с черным ухом? Кто-нибудь не смог заснуть, вспоминая сбитого мальчишку? Да ладно, всё повторюсь предсказуемо и вымученно. А главная претензия, что авторы жалуются на проливной дождь, и не рассказывают, что есть зонтики и непромокаемые накидки. Какой смысл в картине – денег она заработать не может, конкурсных призов не заслуживает, семена в души не закладывает (даже, блин, из «Зеленого слоника» можно почерпнуть способы определения шизофреников на ранней стадии с целью последующего их избегания). А что рассказал фильм – если у вас неизлечимая болезнь, требующая трансплантации, то копите много денег и ищите бандитов. Или заворачивайтесь в простыню и ползите в сторону кладбища. Ну, что же, продавцы антидепрессантов вполне могут скинуться за проделанную работу исландскому испанцу, понаехавшему в Америку Бальтасару Кормакуру. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.