Ниллган 6 января, 2008 ID: 51 Поделиться 6 января, 2008 Голос за отлично. Прекрасная актерская работа Керри. Харрис тож хорош. Интересый сюжет и даже мораль есть...До шедевра не дотянул, но фильм очень хорош. 9/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rondew 6 января, 2008 ID: 52 Поделиться 6 января, 2008 я их всегда путал, "шоу трумана" и "человек на луне".. не знаю почему. долгое время не мог посмотреть этот фильм, а друзья не сговариваясь советовали или удивлялись, что я не смотрел. около года назад посмотрел. в общем я и не ожидал, что мне не понравится).. кино в старых традициях, стилистике.. даже не знаю, как это описать.. по общему стилю мне это напоминает "народ против ларри". ну и одна из лучших ролей керри, конечно. если бы не "человек на луне" и "вечное сияние страсти" - была бы просто лучшая. крайне рекомендую ценителям смысла и сути, а не внешнего лоска. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
attractive 6 января, 2008 ID: 53 Поделиться 6 января, 2008 Отличный фильм, один из лучших с Керри. Сначала вроде бы не за что зацепиться глазу, но постепенно по мере развертывания сюжета начинаешь втягиваться и вот в уже не можешь оттащить себя от экрана, прямо как эти телезрители, которые смотрят шоу. Настоящий масштаб этого шоу осознаешь когда режиссер говорит фразу "Включите рассвет". кажущуюся абсурдной в обычной жизни, но совершенно нормальную для данного шоу. Очень нравится как сыграл Джим Керри. В общем - 10/10. Побольше бы таких фильмов - со смыслом и душой. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dusberg 6 января, 2008 ID: 54 Поделиться 6 января, 2008 Хороший сценарий (привет Дому-2), отличная актерская работа Керри, некоторые просчеты в темпе. Птичка за хорошо. P/S Узнал, что сценарист - Эндрю Никкол, режиссер "Гаттаки" и"Симоны". Стал больше ждать одиозный проект "Дали и я" с Аль Пачино и Мерфи. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curties_Devil 6 января, 2008 ID: 55 Поделиться 6 января, 2008 Смотрел давно. Понравилось. Правда Керри в подобной роли немного непривычен. Кино мне показалось очень серьёзным, да и основная мысль фильма тоже ничего. 7/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
an_asshole 6 января, 2008 ID: 56 Поделиться 6 января, 2008 Оказывается я гоглосовал за "хорошо", но после вчерашнего перепросмотра уверенно ститаю фильм отличным, Керри играет на пределе, Харрис просто супер, режиссерская работа на высоте, а в конце переживаешь так же сильно, как мужик в ванной))). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nurse 6 января, 2008 ID: 57 Поделиться 6 января, 2008 Да, вот так живёшь-живёшь, а потом в один прекрасный день понимаешь, что весь твой мирок плод чьего-то не совсем здорового воображения. Вся твоя жизнь придумана и снята на плёнку. Только мне не понятно, зачем продюсер просил его остаться, ведь смысл шоу был только в том, что во всём этом ситкоме Труман был настоящий, живой, искренний. А после того, как он узнал о том, что всё вокруг него сплошная бутафория, разве шоу могло бы иметь продолжение? P.S.: Доброе утро, и, если не увидимся: добрый день, добрый вечер, и доброй ночи (с) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freaky 6 января, 2008 ID: 58 Поделиться 6 января, 2008 Отличный фильм, очень понравился особенно было приятно наблюдать за Керри в такой не стандартной для него роли. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benjamin Memphis 18 февраля, 2008 ID: 59 Поделиться 18 февраля, 2008 Одна из лучших ролей Джима Керри! В этом фильме он доказывает, что может сниматься не только в камедиях, но и в драмотичных ролях! Хоть "Шоу Трумена" и не совсем драма! Все же эксперементирует с более серьезным ролям, чем у него всегда были! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стас 18 февраля, 2008 ID: 60 Поделиться 18 февраля, 2008 Если сравнивать “Вечное сияние чистого разума” и “Шоу Трумэна”, то голос уходит второму фильму. Потому что:Я его часто пересматриваю; Очень понравилась актерская работа Джима Кэрри, профессионально и с большей отдачей справился с ролью; Идея картины блистательно похвальна, оригинально и со вкусом, а концовка заставляет задуматься, а вдруг такая история произошла не только с Трумэном. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silent Rain 20 февраля, 2008 ID: 61 Поделиться 20 февраля, 2008 Отличный фильм и замечательная игра Джима Керри! Я уж думал он никогда не выйдет из своего идиотского амплуа глупого комика, ан нет! Молодец, ему идут такие роли. Справился отлично. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Have A Nice Day 20 февраля, 2008 ID: 62 Поделиться 20 февраля, 2008 Не часто, мое мнение совпадает с общим! Но это именно тот случай. Джим Керри сразил на повал своей игрой. Идея фильма уникальна! Очень хороший фильм. Всем, кто не смотрел еще, советую! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silent Rain 25 февраля, 2008 ID: 63 Поделиться 25 февраля, 2008 Не часто, мое мнение совпадает с общим! Но это именно тот случай. Джим Керри сразил на повал своей игрой. Идея фильма уникальна! Очень хороший фильм. Всем, кто не смотрел еще, советую! Не советую, а настоятельно рекомендую. После этого фильма, все ненавистники Джима Керри, уверен, полюбят его Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temo Vaho 25 февраля, 2008 ID: 64 Поделиться 25 февраля, 2008 Наш выбор - отлично! Фильм понравился. Одна из выделяющихся ролей Джима Керри. Да и Лора Линни отлично сыграла. Очень хорошая идея у фильма. В детстве мы тоже думали, что про нас сериал снимают. Что где-то на стене камеры встроены... :lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nurse 27 февраля, 2008 ID: 65 Поделиться 27 февраля, 2008 ... После этого фильма, все ненавистники Джима Керри, уверен, полюбят его Чистая правда! Я Керри терпеть не могла, полагая, что его потолок это имбицильные персонажи вроде Эйса Вентуры и забыла-как-его-там-звали из "Тупого и ещё тупее". После "ШТ" я не просто полюбила Керри, а, наверное, даже в каком-то смысле влюбилась в него! Оказывается, может Джим Керри играть серьёзные роли, без ужимок и кривляний, мало того, он делает это превосходно! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zest13 27 февраля, 2008 ID: 66 Поделиться 27 февраля, 2008 Мне Джим Керри как в "Маске" понравился, так потом никакие "Тупые" переубедить не могли. Там еще был один момент с серьезным лицом, вот он больше всего и понравился. Насчет "Шоу Трумана" все очень противоречиво. Сыграно отлично, талантливо, идея свежая, по-моему, только американцы, помешанные на шоу, могли такое придумать Сначала было интересно, потом захватило, а потом стало противно. От лицемерия, и не главного постановщика, а зрителей. То есть они, значит, все эти годы были не против (почти все), что человеку портят жизнь и превращают ее в подделку. Им не противно было подсматривать самое личное и интимное. С радостью смотрели и даже пытались примазаться и пролезть в камеру. А тут вдруг все чего-то за его жизнь переживать начали. И я должна рыдать от умиления, глядя на их сочувствующие рожи?! Сделали режиссера главным злодеем, а за что? Сами заказывали, сами смотрели, а теперь радостно на него всю вину свалили и запереживали за загубленную жизнь Трумана. С%% лицемерные! Вот мое интеллигентное мнение. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bula 27 февраля, 2008 ID: 67 Поделиться 27 февраля, 2008 Фильм великолепен. Не шедевр, но очень близко к этому. Пересматривал много раз, лучшая роль Джима Кэрри на мой взгляд. Плюс ко всему, классная музыка, особенно часть принадлежащая Глассу, которую я с удовольствием переслушиваю время от времени. Смотреть обязательно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zebryхха 14 марта, 2008 ID: 68 Поделиться 14 марта, 2008 P.S.: Доброе утро, и, если не увидимся: добрый день, добрый вечер, и доброй ночи (с) Респект! Фильм и правда отличный получился! Сначала как-то прохладно отнеслась, зато потом!.. Тут же пересмотрела на второй раз и задалась вопросом - а реально ли это? Чтоб вот так кто-то наблюдал за тобой, а ты как муравей в муравейнике жил и радовался?.. Самая офигенная часть - конец! Ей Богу, когда Труман открывает дверь в неизвестность и поворачивается лицом к камерам - было ощущение, что сейчас он скажет: "Фак ю, Спилберг!":) Оценка - 10/10, вне сомнения!!! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el brujo 16 марта, 2008 ID: 69 Поделиться 16 марта, 2008 Сделали режиссера главным злодеем, а за что? За то, что людям трудно самим себе признаться в том, что они получали удовольствие, подглядывая за Труманом. Человеку куда проще в пакостях обвинить другого, нежели откопать эту пакость в себе. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zest13 17 марта, 2008 ID: 70 Поделиться 17 марта, 2008 За то, что людям трудно самим себе признаться в том, что они получали удовольствие, подглядывая за Труманом. Человеку куда проще в пакостях обвинить другого, нежели откопать эту пакость в себе. Вот-вот, это и противно, очень скользкое ощущение осталось. Они этим фильмом сказали, что все правильно, так и должно быть, сваливайте вину на других и будьте счастливы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 23 марта, 2008 ID: 71 Поделиться 23 марта, 2008 Давно знал о существовании этого фильма, знал о оригинальном сюжете и о серьезном Кэрри. Давно знал, но посмотреть всё не удавалось по разным причинам. Вчера наконец свершилось, фильм отсмотрен. Впечатления получены. Представьте себе Реалити-Шоу огромного масштаба, суть которого, в том что зрители получают возможность наблюдать за человеком с самого его рождения, 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. А он, бедняга, живёт в сконструированном для него мирке, где все его друзья, знакомые, родственники и даже случайные прохожие - актёры, а его жизнь идёт по сценарию. Но любая система даёт сбой, и эта не исключение - пара случайных косяков (взбунтовавшаяся актриса, глюк с радио в его авто, нечаянная оговорка жены), и у героя в голове начинают возникать вопросы, ответы на которые сначала кажутся бредовыми самому Труману. Компания пытается предпринять меры, успокоить его, но червь сомнения уже начинает грызть, пелена с глаз приспущена. А зрители не отрываясь смотрят за всем этим, боясь пропустить хоть кадр. Кто-то делает это в баре, кто-то дома на диване, кто-то на рабочем месте, но главное - все смотрят. Иногда начинает казаться, что заложник не Труман, он-то только начинает догадываться о своём положении, а зрители, которые добровольно поменяли свои жизни и свою свободу на возможность посмотреть чужую жизнь. Джим Кэрри играет замечательно, он и правда серьёзен, хотя его роль в "Вечном сиянии чистого разума" мне нравится больше, потому что в Трумане Кэрри-комик всё же проглядывается. Вобщем отличный, крепкий фильм, он отлично смотриться, не провисает, заставляет задуматься и переживать за героя. Великолепна последняя сцена, а точнее разговор двух охранников после окончания шоу: - Что будем смотреть теперь? - А что идёт? - Щас глянем, где там программа... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MariaChelsea 3 апреля, 2008 ID: 72 Поделиться 3 апреля, 2008 Отличный фильм с отличной игрой Керри.Если честно,то как драматический актер он мне нравится гораздо больше,чем как комик(в этом амплуа мне только "Маска" нравится).Сама задумка интересна. Надо признать,что сначала я не очень втянулась в действие(надо сказать спасибо еще и "прекрасному" гнусавому переводику),но потом...Классный фильм) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tender rubbish 3 апреля, 2008 ID: 73 Поделиться 3 апреля, 2008 У Джима Керри не бывает плохих фильмов.Есть середнячки,но у кого их нет. Шоу Трумана,как я успела убедиться,кино не для всех. Отсюда и -"я не плакал"," не понял". Его(фильм) нужно просто смотреть,а не стараться понять. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GDkT 24 мая, 2008 ID: 74 Поделиться 24 мая, 2008 Трумен чем-то смахивает на Амели: такой же фантазёр. Не каждый может от депрессии из-за своей скучной жизни придумать, что он находится в реалити-шоу. 10 из 10 - шедевр. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jerry Ricci 25 мая, 2008 ID: 75 Поделиться 25 мая, 2008 Наверное лучший фильм Джима Керри. Но как то он очень быстро закончился. Ставлю Отлично. Обратите внимание, что одим из продюссеров является человек с фамилией Ротшильд. Возможно, это не случайность. Может намек? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.