Hell-Phoenix 21 октября, 2010 ID: 1 Поделиться 21 октября, 2010 Храброе сердце Ирены Сендлер / The Courageous Heart of Irena Sendler Год – 2009 Страна - США Режиссер – Джон Кент Харрисон Сценарий - Джон Кент Харрисон, Larry Spagnola, Anna Mieszkowska Продюсеры - Крис Грабовски, Камерон Йохан, Джефф Мост Композитор - Ян А.П. Качмарек Оператор - Ежи Зелиньский Художники - Вальдемар Калиновски, Павел Грабарчик, Darius Bastys Монтаж – Хенк Ван Эген Жанр - драма, военный, биография Премьера - 19 апреля 2009 Время – 95 мин Средний балл на КП - 7.397 Средний балл на IMDB - 7.1 В главной роли: Анна Пакуин а также: Марша Гэй Харден Горан Вишнич Мишель Докери и другие Трейлер (sorry, он на польсокм)) О чем: История Ирены Сендлер, сотрудницы варшавского Управления здравоохранения, входившей в состав польского подполья во время второй мировой войны и арестованной нацистами за спасение 2500 еврейских детей, тайно вывезенных ею из варшавского гетто. ________________________________ Мнение: Заинтересовалась фильмом из-за Анны Пакуин, у которой здесь главная роль. Как оказалось. Фильм и сам по себе очень хороший. Невероятно трогательная и проникновенная история, точнее ее небольшая часть, о женщине, рискующей всем ради спасения еврейских детей. Причем она ничего не требует взамен ... Меня зацепила эта история ... пару раз я даже всплакнула. Вообще военная тематика меня трогает ... а тут еще и убийство ни в чем неповинных граждан, детей ... Очень красивые, если можно так выразиться, декорации. Прям, будто повеяло тем временем. Мрачно и холодно ... Прекрасные актеры. Анну было сложновато после Сьюки воспринимать серьезно со свтлыми волосами. Но тут она прекрасна. По-моему, актриса прочувствовала свою героиню, стала на 90 минут той самой Иреной. Горан Вишнич и Марша Гэй Харден тоже создали на экране живые, теплые образы. Видела в каждом человека, личность ... того страшного времени. В общем, очень хороший фильм. Даже более того, отличный. 9 из 10 *** Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/34766-hrabroe-serdtse-ireny-sendler-the-courageous-heart-of-irena-sendler/ Поделиться на другие сайты Поделиться
Magnifique 13 января, 2011 ID: 2 Поделиться 13 января, 2011 Ого, только один комментарий - и то в заголовке.. Замечательный, хорошо и с чувством сделанный фильм! Моя любимая Анна действительно вжилась в роль. Тяжело смотреть этот фильм, когда знаешь, что и так плохо, а будет еще хуже. Но он не спекулирует на ужасах и жестокости, он добрый и оставляет надежду и веру в добрых людей Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/34766-hrabroe-serdtse-ireny-sendler-the-courageous-heart-of-irena-sendler/#findComment-2080951 Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 7 марта, 2012 ID: 3 Поделиться 7 марта, 2012 Фильм неплохой. Опять-таки, натолкнулся на него чисто случайно. Тематика мне такая не сильно приятна. Ибо очень трудно переношу когда страдания показывают. Благо события в фильме разворачиваются в довольно-таки щадящем для моего восприятия режиме. Хотелось бы отметить также атмосферность фильма. Благодарен создателям за то, что был полностью погружён в Польшу 40-х, а также за то, что узнал ещё об одном человеке совершившем подвиг во имя спасения ни в чём неповинных детей. Вечная память Ирэнке! b_Z Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/34766-hrabroe-serdtse-ireny-sendler-the-courageous-heart-of-irena-sendler/#findComment-2887989 Поделиться на другие сайты Поделиться
Tavrida 18 декабря, 2013 ID: 4 Поделиться 18 декабря, 2013 В дополнение к фильму - всем, кого заинтересовала история этой мудрой и отважной женщины, можно порекомендовать недавно вышедшую в России одноименную художественно-документальную книгу Джека Майера. В ней, кстати, рассказывается и о тех школьницах из Канзаса, чья пьеса об Ирен вызвала огромный резонанс и всплеск интереса к личности польской героини. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/34766-hrabroe-serdtse-ireny-sendler-the-courageous-heart-of-irena-sendler/#findComment-3950647 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.