Kira B 15 июля, 2009 ID: 76 Поделиться 15 июля, 2009 Хороший актер, понравился в фильме " Пес-призрак: Путь самурая" отлично сыграл, в этом фильме впервые его увидела. Еще смотрела фильмы "Телефонная будка", "Комната страха", "Поле битвы: земля" плохо помню его в этом фильме и сериал "Север и Юг" во всех этих фильмах понравился, роли были хоть и неглавными, но зато запоминающимися, сыграл во всех неплохо. Форест, С Днем Рождения!!! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3460-forest-uitaker/page/4/#findComment-1046569 Поделиться на другие сайты Поделиться
Sebastian37 15 июля, 2009 ID: 77 Поделиться 15 июля, 2009 С Днём рождения этого блестящего актёра! В "Последнем короле Шотландии" сыграл выше всяких похвал. Во второстепенных ролях в "Комнате страха" и "Телефонной будке" тоже сыграл отлично. Больше ничего пока с ним не видел, но это надо будет исправить. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3460-forest-uitaker/page/4/#findComment-1046716 Поделиться на другие сайты Поделиться
NensiBroud 15 июля, 2009 ID: 78 Поделиться 15 июля, 2009 Больше ничего пока с ним не видел, но это надо будет исправить. Советую посмотреть "Точку обстрела" – мне Он там очень понравился. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3460-forest-uitaker/page/4/#findComment-1046722 Поделиться на другие сайты Поделиться
Sebastian37 15 июля, 2009 ID: 79 Поделиться 15 июля, 2009 Советую посмотреть "Точку обстрела" – мне Он там очень понравился. Спасибо за совет! Но "Точку обстрела" я тоже видел, только забыл, что он там играл. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3460-forest-uitaker/page/4/#findComment-1046724 Поделиться на другие сайты Поделиться
NensiBroud 15 июля, 2009 ID: 80 Поделиться 15 июля, 2009 Спасибо за совет! Но "Точку обстрела" я тоже видел, только забыл, что он там играл. Ну, тогда "Птицу" и "Пёс-призрак: Путь самурая". Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3460-forest-uitaker/page/4/#findComment-1046737 Поделиться на другие сайты Поделиться
Sebastian37 15 июля, 2009 ID: 81 Поделиться 15 июля, 2009 Ну, тогда "Птицу" и "Пёс-призрак: Путь самурая". Надо будет глянуть. Спасибо! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3460-forest-uitaker/page/4/#findComment-1046745 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ural Highlander 15 июля, 2009 ID: 82 Поделиться 15 июля, 2009 С Днём рождения этого блестящего актёра! В "Последнем короле Шотландии" сыграл выше всяких похвал. Во второстепенных ролях в "Комнате страха" и "Телефонной будке" тоже сыграл отлично. Больше ничего пока с ним не видел, но это надо будет исправить. Советую посмотреть "Точку обстрела" – мне Он там очень понравился. В баню "Точку обстрела"! Смотрите "Взвод"! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3460-forest-uitaker/page/4/#findComment-1047084 Поделиться на другие сайты Поделиться
NensiBroud 15 июля, 2009 ID: 83 Поделиться 15 июля, 2009 В баню "Точку обстрела"! Смотрите "Взвод"! Можно и "Взвод"! Но зачем же так с "Точкой обстрела"? Он там – такой классный! Лучше смотреть всё. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3460-forest-uitaker/page/4/#findComment-1047116 Поделиться на другие сайты Поделиться
XiaoLong 22 марта, 2010 ID: 84 Поделиться 22 марта, 2010 Форест Уитакер не противник фарса: он решил пополнить свою фильмографию комедией "Семейная свадьба", в которой играет одну из главных ролей, а в черном комедийном боевике "Потрошители", который вышел в мировой прокат 19 марта, партнером Уитакера стал Джуд Лоу. В интервью журналу PARADE актер объяснил, почему он не возражал против участия в кровавом триллере и поделился своими планами, касающимися байопика о Луи Армстронге. Расширить границы амплуа. "Парень, которого я играю в "Потрошителях", весь из себя такой крутой, да и вообще сам фильм очень динамичный, не говоря уже кровище, которая так и хлещет. Попадаются, конечно, и смешные моменты, но это совершенно черный юмор. Для меня участие в такого рода картине – как прыжок с обрыва в пропасть. А с другой стороны, почему бы не попробовать и не дать людям посмеяться над тем, над чем обычно не смеются?". Рассмешить труднее. "Играть в драме легче: даже если у тебя получилось плохо, ты не обязательно об этом узнаешь. Эмоциональная сцена: ты рыдаешь и рвешь на себе волосы от горя, а зрители, возможно, в этот момент сидят и думают: "Господи, что он творит? Это ужасно!". Но они ничего не говорят, и поэтому ты думаешь: "Ну, наверное, им понравилось". А когда ты играешь в комедии, и не слышишь в зале смеха, это значит, что ты точно облажался". Возможно, Конгрессу стоит обратить свое внимание на "Потрошителей". "Потрошители", хотя и довольно своеобразно, но, совершенно определенно поднимают вопросы здравоохранения и показывают то, как мы "заботимся" о больных людях. В нашем фильме, действие которого происходит в будущем, люди могут позволить себе при необходимости купить искусственные органы, но если по какой-то причине перестают выплачивать за них кредит, тут приходим мы и "забираем" эти органы довольно шокирующим способом. Наш фильм – это метафора того, с чем мы сталкиваемся сегодня и сейчас. У меня есть знакомые, которые потеряли все свое имущество, начиная с машины и заканчивая домом, потому что не смогли вовремя погасить счета по кредиту. Просто наш фильм довел идею этой проблемы до абсурда". Играть в боевике. "Я пытаюсь изъять за неуплату сердце Джуда Лоу, и у нас происходят жестокие стычки. Вообще-то, он продемонстрировал отличное владение кунг-фу, несмотря на то, что был новичком в этом деле. В отличие от него, я занимался рукопашной борьбой многие годы. И вот, мы вновь стали детьми: как будто у нас опять в руках палки и мы деремся с их помощью и хотим надрать друг другу задницу. Есть во всем этом своя прелесть!". Сплетни о катастрофической потере веса. "А я и не знал, что все об этом говорят. Кто-то показал мне статью, в которой говорилось о том, что я очень похудел, и обсуждалась причина этого. А я себе жил-поживал, старался быть счастливым и здоровым и ни о чем таком и не думал. Я набрал много лишнего веса для роли Иди Амина в "Последнем короле Шотландии", и после съемок мне пришлось обратить внимание на свою диету и физические нагрузки. К тому же, я не считаю, что вегетарианство причиняет страдания". Возможно, ему придется снова набрать вес, чтобы сыграть Сэчмо. "Я планирую приступить к съемкам фильма (What a Wonderful World, прим. Редакции) в следующем году, как режиссер и исполнитель роли Луи Армстронга. У нас уже есть сценарий. Существует такое множество записей и интервью с Армстронгом, которые мне надо изучить. Я плавно настраиваюсь на его "волну" - слушаю его песни и пытаюсь понять, как он жил. В нашем фильме вы увидите много такого, что вас удивит: например, Армстронг курил марихуану каждый день и даже написал письмо президенту с предложением легализовать курение "травки". Но основная идея нашего фильма - показать главную мечту его жизни: желание объединить всех вокруг в одну большую семью. Его музыка стала своеобразным средством достижения этой мечты". Секрет его успеха. "В начале карьеры я был идеалистом. Меня не заботило, получу ли я роль. Я просто старался стать лучше. Я говорил "нет", если роль меня не интересовала. Я не соглашался играть драг-дилеров в сериалах в течение 10 лет: в те времена мне было наплевать на деньги, я бы предпочел голодать. В этом мой секрет. Я сделал карьеру, соглашаясь на интересные роли, потому что следовал зову сердца". Источник: PARADE Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3460-forest-uitaker/page/4/#findComment-1478723 Поделиться на другие сайты Поделиться
Дензел 22 марта, 2010 ID: 85 Поделиться 22 марта, 2010 Форест Уитакер - отличный актер, один из самых лучших, по-моему он хорош в каждом фильме, особенно нравятся его работы в "Комнате страха", "Телефонной будке", "Королях улиц" и "Точке обстрела". Но самый лучший и сильный образ - это его роль диктатора Иди Амина в драме "Последний король Шотландии", сыграл он потрясающе, за что и получил вполне залуженный Оскар. Жду новые фильмы Фореста- "Потрошители" и "Семейная свадьба". XiaoLong, очень интересное интервью, не знал например, что Форест Уитакер много лет увлекается боевыми искусствами. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3460-forest-uitaker/page/4/#findComment-1478746 Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 22 марта, 2010 ID: 86 Поделиться 22 марта, 2010 ....не знал например, что Форест Уитакер много лет увлекается боевыми искусствами. Ну, "Пес-призрак..." какбэ намекает. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3460-forest-uitaker/page/4/#findComment-1478834 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 22 марта, 2010 ID: 87 Поделиться 22 марта, 2010 Я его очень зауважала после Последнего короля Шотландии, вот там действительно была игра на износ, там действительно было по-настоящему. После этого фильма специально посмотрела другие его работы, попроще, но теперь он мне все равно нравится. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3460-forest-uitaker/page/4/#findComment-1478931 Поделиться на другие сайты Поделиться
striker001 3 апреля, 2010 ID: 88 Поделиться 3 апреля, 2010 Когда-то оч давно (как в хорошей сказке))) Форрест Уитакер был мне абсолютно параллелен. Где-то даже зуб на него имела за награду в Последнем короле Шотландии. Теперь все больше проникаюсь симпатией к актеру, очень импонирует, всегда первоклассное исполнение роли, очень душевный, колоритный и многообещающий актер. За роль в Потрошителях– бравА! :) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3460-forest-uitaker/page/4/#findComment-1499493 Поделиться на другие сайты Поделиться
Volfman 7 июня, 2010 ID: 89 Поделиться 7 июня, 2010 Отличный актер ,всегда хорошо играет, могу выделить немало отличных фильмов, но особенно отмечу Пса-призрака. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3460-forest-uitaker/page/4/#findComment-1635904 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ace84 8 июня, 2010 ID: 90 Поделиться 8 июня, 2010 "Пёс-призрак: Путь самурая" - лучшая работа Фореста из всей его фильмографии, что я видел. "Точка обстрела" - из-за особенностей подачи сюжета его там не так уж много, но персонаж интересный получился, да. "Телефонная будка" - тоже неплохо, но там все внимание перетягивает на себя Колин в этой самой будке. А вот у "Последнего короля Шотландии" все никак не могу добиться уедиенции. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3460-forest-uitaker/page/4/#findComment-1636065 Поделиться на другие сайты Поделиться
in_the_end 10 июня, 2010 ID: 91 Поделиться 10 июня, 2010 Наиталантливейший актёр, роли в "Пёс-призрак. ПУть самурая" и "Последний король Шотландии - это нечто". Один из лучших актёров Голливуда. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3460-forest-uitaker/page/4/#findComment-1642445 Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 10 июня, 2010 ID: 92 Поделиться 10 июня, 2010 не знал например, что Форест Уитакер много лет увлекается боевыми искусствами. Ну если не ошибаесь у Форестер даже имеется "чёрный пояс" по каратэ . Очень нравится мне этот талантливый, обаятельный и харизматичный актёр, хотя симпатия и интерес возникли далеко не сразу, а после яркой и сильной роли в "Псе-призраке: Пути самурая". А самая лучшая на сегодняшний день это мощная, характерная, органичная и впечатляющая драматизмом и реалистичностью роль в "Последнем короле Шотландии", которая была заслужено отмечена "Оскаром". Ещё понравилась игра актёра в "Взводе", "Кровавом спорте", "Птице", "Дыме", "Телефонной будке", "Топи" и "Короле улиц". Вот ещё одно интревью. Еще вчера он вешал на крюки неповинных аборигенов, а сегодня простодушно улыбается журналистам и размахивает оскаровской статуэткой. Роль тирана из Уганды в картине Кевина МакДональда «Последний король Шотландии» стала для Фореста Уитакера не только бесплатной путевкой в Северную Африку. Уитакеру, обладателю «самой ранимой лирической души» и плачущему по всяким пустякам, было непросто перевоплотиться в сумасбродного и кровавого в диктатора Иди Амина. Каким образом на тебя вообще свалилась роль Иди Амина? Все произошло как-то само собой. Сначала Лиза Браэр, продюсер, подсунула мне книжку «Последний король Шотландии», я и не думал тогда, что читаю сценарий. Потом через год мы встретились снова уже с Кевином, который, помнится, никак не мог разглядеть во мне африканского диктатора. Но у нас случилась пара мужских разговоров, и он решил, что я сгожусь. Ты тогда имел представление, кто такой Иди Амин? Очень смутное. Я знал, что это какой-то сумасшедший диктатор из Уганды — вот, собственно, и все. И это неудивительно, ведь Амин покинул свой генеральский пост, когда я еще сидел на школьной скамье и ковырял в носу. Специально ездил в Уганду, чтобы узнать больше об этом человеке? Да, путешествие в Африку было частью моего рабочего контракта. Я лично беседовал с братом Амина, его сестрой, министрами и любовницей — у каждого была своя история и свой взгляд на то, что это был за человек. Мне даже посчастливилось поговорить с водителем, который однажды помог Амину добраться до города, когда дороги были перекрыты. «Отзывчивый» Амин сделал его генералом. Но главное — я постоянно изучал их язык. Акцент, слова-паразиты, десяток диалектов, на которых Амин мог свободно изъясняться. Я даже стал ловить себя на мысли, что мне стало проще выразить свою мысль на суахили, нежели на английском. Амин действительно ел людей? Не знаю, ни один человек не рассказывал мне о подобных случаях. Скорее всего, это просто западная пропаганда. Да, он убил тысячи людей, но в жизни он был совершенно нормальным человеком, таким как вы или я. Такое ощущение, что ты его оправдываешь... Да, меня иногда задевает, когда Амина называют тираном или преступником. Я начинаю обороняться — «Эй, что ты имеешь в виду, парень?» (Смеется). Моя жена не раз делала мне замечания такого рода: «Когда даешь интервью, прекрати рассказывать об Амине от первого лица». Я действительно не раз пробовал представить себя на его месте, пытался понять его страхи и комплексы, эту паранойю, о которой так много писали в СМИ. Я проигрывал все, что случилось с Амином, в моей голове сотни раз, и вдруг меня осенило — а как еще мог чувствовать себя человек, которого атакуют со всех сторон? Что еще остается делать, как не стать тираном, когда кругом все мечтают тебя уничтожить? Я и сам становился подозрительным и, глядя на мою съемочную группу, про себя думал, кому из них я могу доверять (Смеется). А как сами жители Уганды относятся к Амину, ненавидят? По-моему, у них очень неоднозначные чувства к своему бывшему вождю. С одной стороны, они понимают, что Амин ответственен за сотни и тысячи человеческих жизней, а с другой они до сих пор видят в нем правителя от бога, лидера Африки, который поднялся против Великобритании, Израиля и западных стран и сказал: «Пошли прочь!». Благодаря Амину в Уганде сейчас есть бизнесмены и средний класс, есть конституция. Есть радиостанция, в конце концов! Тебе понравилось носить шотландскую юбку? (Смеется) Она очень свободно сидит. Я и не думал, что килт привлечет к себе столько посторонних взглядов. Говорят, я неплохо смотрелся в юбке. Тебе ведь еще пришлось набирать вес для съемок в «Последнем короле»? Да, режиссёр хотел, чтобы я выглядел помассивнее, и я сел на калорийную диету. Еще поскольку Амин был родом из северной части Уганды, где коренное население чернее ночи, мне пришлось специально подкрашивать свою кожу, чтобы придать ей нужный оттенок. Больше никаких внешних трансформаций со мной не случалось, но ведь главным было измениться внутренне. Я научился играть на аккордеоне, и дописал песню, которую исполнял Амин, я говорил на его языке, думал его словами. Актерская игра — это ведь не кустарное производство. Здесь недостаточно напялить на себя костюм, чтобы стать другим человеком. Вся основная работа происходит внутри. А расстаться с ролью было трудно? В последний день съемок мне очень хотелось в прямом смысле смыть с себя этого героя. Принять ванну и отодрать от кожи все, что на ней было чужого. Вернуть свой голос, которым я разговариваю с детьми, ведь в фильме я говорю гораздо ниже, чем в обычной жизни. Но, несмотря на мои старания, я чувствовал, что какие-то речевые обороты, манера задавать вопросы, нелитературные словечки иногда проскакивают в моей речи. Я никак не мог от них избавиться — они стали частью меня. Вот ты стал лучшим актером года — премия Оскар как-никак. Все эти трескучие разговоры о твоем успехе льстят? Конечно, приятно, когда о твоей работе говорят хорошо. И все-таки не нужно раскатывать губу. Помнится, когда я снялся в сериале «Щит», пресса тоже сулила мне все возможные кинопремии. В результате я даже не был номинирован. Теперь я отношусь к этому философски — сегодня ты на волне и нужно наслаждаться моментом. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3460-forest-uitaker/page/4/#findComment-1642677 Поделиться на другие сайты Поделиться
Линкольн 10 июня, 2010 ID: 93 Поделиться 10 июня, 2010 Великолепный актёр. Играет очень здорово и эмоционально. Жаль не смог сняться в Неудержимых. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3460-forest-uitaker/page/4/#findComment-1642684 Поделиться на другие сайты Поделиться
sulushash naiman 11 июня, 2010 ID: 94 Поделиться 11 июня, 2010 В "Последнем Короле Шотландии" Форест Уитэкер настолько проник под кожу своего персонажа, что мне еще долго мерещились черты Угандийского президента в облике актера. Экстренные меры по изгнанию короля из Фореста возымели действие лишь после очередного просмотра фильма РОберта Олтмэна "Ready to Wear", в нашем прокате озвученного как "Pret-a-Porter". Все мои кошмары улетучились, как только я увидела невинные эскапады вздорного скандалиста Сая Бьянко/Уитэкер и его страстно-гламурные отношения с томным меланхоликом Кортом Ромни/Ричард Е. Грант. Казалось бы, где мир моды и где Форест Уитэкер, со своими, отнюдь не модельными комплекцией и фэйсом. Но, образ очень яркий вышел и, видимо, мне так спокойнее... Уж лучше эксцентричный, нетрадиционной ориентации модельер, чем кровожадный диктатор-каннибал...Бррр В 2006 году, на традиционном круглом столе журнала Newsweek, Форест Уитэкер рассказал историю о том, как он попал в фильм О.Стоуна «Взвод». Оказывается, его персонаж, изначально, в сценарии был прописан как белый парень, а точнее, привожу дословно: jewish nerdy guy – чем вызвал немалое изумление у своих собеседников – Хелен Миррен, Леонардо Ди Каприо, Кейт Бланшетт, Пенелопы Крус и Брэда Питта. Оказалось, актер, тот самый jewish nerdy guy не явился на съемку, а рядом оказался Форест Уитэкер. Хелен Миррен вспомнила что, получилось совсем как с Луисом Госсеттом мл. в «Офицере и Джентлмене» - там тоже не предполагался чернокожий суровый сержант Фоули! Эта рокировка принесла Луису Госсетту мл. Оскара! РОль во "Взводе" не принесла Уитекэру награду, но незамеченным он не остался. Леонардо Ди Каприо признался, что сейчас он даже не может представить кого-то другого в этой роли. Он впервые увидел Фореста Уитекэра в этом фильме и запомнил его. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3460-forest-uitaker/page/4/#findComment-1644711 Поделиться на другие сайты Поделиться
Thomas Hewitt 19 июня, 2010 ID: 95 Поделиться 19 июня, 2010 Отличный актёр!!! Один из моих любимых)) Больше всего запомнился в роли Пса-призрака. С тех пор слежу за его кинокарьерой. Для меня его присутствие в каст-листе - это залог успеха фильма Правда, ещё ни один не разочаровал. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3460-forest-uitaker/page/4/#findComment-1664858 Поделиться на другие сайты Поделиться
Breitling 19 июня, 2010 ID: 96 Поделиться 19 июня, 2010 Колоритный и харазматичный человек, и вполне хороший актер. Видел с ним мало фильмов, и в общем-то, понравился в "Взводе", ну и помню его по "Телефонной будке". Хоть он там и не так хорошо отметился. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3460-forest-uitaker/page/4/#findComment-1665004 Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Колев 15 июля, 2010 ID: 97 Поделиться 15 июля, 2010 Ну если не ошибаесь у Форестер даже имеется "чёрный пояс" по каратэ . А еще он вегетарианец и у него сегодня День рождения! Окончательно покорил, конечно же, в фильме "Последний король..! Как-то сильно похудел в последнее время. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3460-forest-uitaker/page/4/#findComment-1725740 Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 15 июля, 2010 ID: 98 Поделиться 15 июля, 2010 А еще он вегетарианец и у него сегодня День рождения! Окончательно покорил, конечно же, в фильме "Последний король..! Как-то сильно похудел в последнее время. Про "вегитарианство" знаю, но создатель темки в посте упомянул поэтому не хотела повторяться. А то что похудел, есть не много, но ему это очень идёт кстати . А за напоминание про Днюху спасибо, не знала что сегодня . Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3460-forest-uitaker/page/4/#findComment-1725780 Поделиться на другие сайты Поделиться
Линкольн 15 июля, 2010 ID: 99 Поделиться 15 июля, 2010 С Днём Рождения Форест!!! Здоровья тебе, счастья удачи, больих фильмов и ролей . Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3460-forest-uitaker/page/4/#findComment-1726121 Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Колев 15 июля, 2010 ID: 100 Поделиться 15 июля, 2010 Про "вегитарианство" знаю, но создатель темки в посте упомянул поэтому не хотела повторяться. Это не дополнение, повод. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3460-forest-uitaker/page/4/#findComment-1726143 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.