Slavk 11 декабря, 2011 ID: 1276 Поделиться 11 декабря, 2011 Не понравилось, а больше всего не понравилось, то, что Высокий как личность в фильме почти совсем не раскрывается. Ближе к середине фильма начинаешь думать о том, что фильм вовсе не о нём, а он просто присутствует на экране как связующее звено между всем происходящим. Этакая история о том, что происходило во время одного из концертов. А смотреть на все было скучно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/34483-vysotskiy-spasibo-chto-zhivoy/page/52/#findComment-2728332 Поделиться на другие сайты Поделиться
ширвани 11 декабря, 2011 ID: 1277 Поделиться 11 декабря, 2011 Сейчас никто не станет снимать фильм-что называется с карандаша-в какое время живем? Коммерция первична, идея вторична. Конечно сняли фильм достаточно усредненный, но зато для широкого слоя публики- и тех, кто помнит и теперь ворчит, и тех, кто что-то слышал, и тех, кто вообще понятия не имел, кто такой Высоцкий. С этой точки зрения все ходы рассчитаны правильно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/34483-vysotskiy-spasibo-chto-zhivoy/page/52/#findComment-2728339 Поделиться на другие сайты Поделиться
vladfor 11 декабря, 2011 ID: 1278 Поделиться 11 декабря, 2011 Серо-синий отваливающийся местамЕ грим и сквозящее литсо безрукого (хотя в принципе действительно пофек кто играл) И опять многие вопросы остаются без ответа. А во-вторых, если так всё очевидно, то уже давно стало бы известно, кто играл. Кстати, до самой премьеры, некоторые утверждали, что ...... (не буду говорить, и так ясно), но потом куда-то исчезли. Куда эти "очевидцы" подевались? Ни слуху, ни духу. Я, допустим, могу отметить - игра актёра главной роли, вышла вполне достойной. И я не могу даже отметить, кто бы сыграл также? Или даже лучше. 1) Вдовиченков? Никак! 2) Кравченко? Пожалуй, мог бы. Но тоже нет. 3) Джигурда? Не могу определенно сказать. Мог сыграть, разве что, Сергей Гармаш. В фильме "Ворошиловский стрелок", он очень напоминает Жеглова-Высоцкого. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/34483-vysotskiy-spasibo-chto-zhivoy/page/52/#findComment-2728398 Поделиться на другие сайты Поделиться
Slavk 11 декабря, 2011 ID: 1279 Поделиться 11 декабря, 2011 Сейчас никто не станет снимать фильм-что называется с карандаша-в какое время живем? Коммерция первична, идея вторична. Конечно сняли фильм достаточно усредненный, но зато для широкого слоя публики- и тех, кто помнит и теперь ворчит, и тех, кто что-то слышал, и тех, кто вообще понятия не имел, кто такой Высоцкий. С этой точки зрения все ходы рассчитаны правильно. По моему как раз фильм сняли не для широкого слоя. Видите, что у старшего поколения, при просмотре слёзы на глаза наворачиваются, а тем кто о Высоцком ничего и не слышал, или слышал мало, фильм ничего не раскроет, о его личности. Зачем смотреть фильм о человеке, который не раскрывает человека? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/34483-vysotskiy-spasibo-chto-zhivoy/page/52/#findComment-2728412 Поделиться на другие сайты Поделиться
Amore 11 декабря, 2011 ID: 1280 Поделиться 11 декабря, 2011 По моему как раз фильм сняли не для широкого слоя. Видите, что у старшего поколения, при просмотре слёзы на глаза наворачиваются, а тем кто о Высоцком ничего и не слышал, или слышал мало, фильм ничего не раскроет, о его личности. Зачем смотреть фильм о человеке, который не раскрывает человека? Фильм как раз-таки построен вокруг Высоцкого и наверное это и правильно, во всяком случае о том периоде, о котором идёт речь, где он уже был известным. События о нём и в то же время не сфокусировано на раскрытии его самого, как личности. Здесь о другом идёт речь. Вот если бы снимали фильм с более юных лет его жизни, его становлении, творческом и жизненном пути, то понятно, что раскрытие тогда необходимо. Хотя Владимир Высоцкий был столь яркой, глубокой, неординарной и талантливой натурой, что я к примеру даже и не представляю, как какой бы то ни было актёр сможет раскрыть и показать его на экране, чтобы воспринимать его максимально в образе. Это очень непросто. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/34483-vysotskiy-spasibo-chto-zhivoy/page/52/#findComment-2728464 Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 11 декабря, 2011 ID: 1281 Поделиться 11 декабря, 2011 Пошлая спекуляция. это самое подходящее слово !! именно спекуляция. И аплодисменты в зале - это аплодисменты памяти к нему, а не к фильму и его создателям. ( сделали деньги на нем .... просто откровенно. а сын, получается, сидит как паук и пользуется и сосет из папы) Не понравилось, а больше всего не понравилось, то, что Высокий как личность в фильме почти совсем не раскрывается. Ближе к середине фильма начинаешь думать о том, что фильм вовсе не о нём, а он просто присутствует на экране как связующее звено между всем происходящим. Этакая история о том, что происходило во время одного из концертов. А смотреть на все было скучно. просто была НУЖНАЯ история, которая не смогла бы иметь большого ажиотажа ... а если на место главного героя поставить Высоцкого - все заиграло совсем по-другому. То же самое можно было бы проделать и с любовной историей, и со шпионской ... и с мистической ... но конечно «о плохом союзе« - это гораздо милее. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/34483-vysotskiy-spasibo-chto-zhivoy/page/52/#findComment-2728482 Поделиться на другие сайты Поделиться
Likka 11 декабря, 2011 ID: 1282 Поделиться 11 декабря, 2011 А во-вторых, если так всё очевидно, то уже давно стало бы известно, кто играл. Вы сколько раз уже этот вопрос задали в этой теме? Не надоело? Или это Ваша работа? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/34483-vysotskiy-spasibo-chto-zhivoy/page/52/#findComment-2728503 Поделиться на другие сайты Поделиться
HalForD 11 декабря, 2011 ID: 1283 Поделиться 11 декабря, 2011 Пролистал ради интереса пару-тройку страниц этой темы. Забавно, что до сих пор главной темой обсуждения применительно к этому фильму, является вопрос о том, кто же все-таки сыграл Высоцкого. Т.е. обсуждаются не художественные достоинства (недостатки) картины, а грим, компьютерная графика, а также еще и все люди, которые потенциально могли бы в этом гриме находиться (начиная от Безрукова и кончая какими-то совсем нелепыми догадками). Это первый момент. Второй момент. Неиссякающая, какая-то исступленная ненависть (уже почти на уровне инстинкта) к отечественным кинематографистам. Что бы они ни делали. Обязательно посыплются обвинения либо в чернухе, либо в спекуляциях, либо в жажде наживы, либо во всем сразу (что чаще всего и случается). Какой-то новый тренд что ли. Что-то вроде "если тебе понравилась продукция Первого канала и г-на Эрнста, то ты не свободомыслящий человек, ты продукт системы и вообще ты тупой". Фильм "Высоцкий", являясь детищем "Дирекции кино", постигла, судя по всему, та же незавидная участь. Да еще под благовидным предлогом защиты чести и достоинства народного героя Владимира Семеновича Высоцкого (а он действительно народный, спорить глупо). Хотя большинство из тех, кто сейчас вопит на всех углах о масштабах личности Высоцкого и его несоответствия фильму, сами в силу возраста этот масштаб осознают весьма приблизительно. Я, например, не могу сколько-нибудь объективно судить о нем, ибо родился спустя 7 лет после смерти Владимира Семеновича. Да, я знаю факты его биографии. Я слушал его песни и читал его стихи. Я смотрел его фильмы. Но я не жил в той эпохе, в которую жил он. Я не слышал его песен живьем на концерте. И, конечно, я не был с ним знаком. Так какое я имею право обвинять авторов (среди которых, кстати, Никита Высоцкий - сын Владимира Семеновича, уж он то по-любому спекулировал на имени своего отца, извините за сарказм) в том, что они неадекватно воспроизвели на экране образ Высоцкого. Да никакого. Ну это просто как-то аморально будет. Словно плевок в лицо. Но, к сожалению, наши "всезнающие" зрители и так уже с ног до головы заплевали не только и не столько г-на Эрнста и его "Дирекцию кино", сколько Никиту Высоцкого, талантливого режиссера Петра Буслова (который с чисто технической точки зрения снял, на мой взгляд, образцовый фильм, ничем не уступающий своим западным аналогам, а подчас и превосходящий их), прекрасных актеров Оксану Акиньшину, Андрея Панина, Андрея Смолякова, Владимира Ильина, Дмитрия Астрахана, открывшихся нам с совершенно новой стороны Ивана Урганта с Максимом Леонидовым. Грустно. И противно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/34483-vysotskiy-spasibo-chto-zhivoy/page/52/#findComment-2728565 Поделиться на другие сайты Поделиться
HalForD 11 декабря, 2011 ID: 1284 Поделиться 11 декабря, 2011 а сын, получается, сидит как паук и пользуется и сосет из папы) Просто потрясающая какая-то ничем не мотивированная озлобленность, желание вкатать человека в грязь. Неужели у нас всё настолько плохо? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/34483-vysotskiy-spasibo-chto-zhivoy/page/52/#findComment-2728597 Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 11 декабря, 2011 ID: 1285 Поделиться 11 декабря, 2011 Просто потрясающая какая-то ничем не мотивированная озлобленность, желание вкатать человека в грязь. Неужели у нас всё настолько плохо? какого человека вкатать ? у кого у нас ? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/34483-vysotskiy-spasibo-chto-zhivoy/page/52/#findComment-2728626 Поделиться на другие сайты Поделиться
Yorick 11 декабря, 2011 ID: 1286 Поделиться 11 декабря, 2011 Забавно, что до сих пор главной темой обсуждения применительно к этому фильму, является вопрос о том, кто же все-таки сыграл Высоцкого. Т.е. обсуждаются не художественные достоинства (недостатки) картины, а грим, компьютерная графика, а также еще и все люди, которые потенциально могли бы в этом гриме находиться (начиная от Безрукова и кончая какими-то совсем нелепыми догадками). Что-то вы нас однобоко как-то... Ну проходит немного И тема "кто сыграл" - чё ж вы остальное-то не очень замечаете? Второй момент. Неиссякающая, какая-то исступленная ненависть (уже почти на уровне инстинкта) к отечественным кинематографистам. Что бы они ни делали. Обязательно посыплются обвинения либо в чернухе, либо в спекуляциях, либо в жажде наживы, либо во всем сразу (что чаще всего и случается). Опять передергивание: ИМХО многие "отечественные" (здесь у многих разные отечества, заметили?), т.е. чаще всего российские (а других из экс-СССР уже и не видно ) киношники может и заслужили многое из негатива? и не только негатив мы говорим - я например и о "Воре", о "Водитель для Веры", "Ворошиловском стрелке", да о многом еще могу сказать немало хорошего - но о действительно стоящих российских фильмах, в %м отношении их мало. Хотя большинство из тех, кто сейчас вопит на всех углах о масштабах личности Высоцкого и его несоответствия фильму, сами в силу возраста этот масштаб осознают весьма приблизительно. Я, например, не могу сколько-нибудь объективно судить о нем, ибо родился спустя 7 лет после смерти Владимира Семеновича... Я не слышал его песен живьем на концерте. И, конечно, я не был с ним знаком. Так какое я имею право обвинять авторов А я - за 15 лет до его смерти. Право имею? Но, к сожалению, наши "всезнающие" зрители и так уже с ног до головы заплевали не только и не столько г-на Эрнста и его "Дирекцию кино", сколько Никиту Высоцкого, талантливого режиссера Петра Буслова (который с чисто технической точки зрения снял, на мой взгляд, образцовый фильм, ничем не уступающий своим западным аналогам, а подчас и превосходящий их), прекрасных актеров Оксану Акиньшину, Андрея Панина, Андрея Смолякова, Владимира Ильина, Дмитрия Астрахана, открывшихся нам с совершенно новой стороны Ивана Урганта с Максимом Леонидовым. Грустно. И противно. Вы поймите простую вещь: если вы передергиваете, нормальный анализ пытаетесь представить как "ненависть" и "плевок" - вы подрываете доверие к вашим же словам Да, многие актеры хороши, но не все. Ургант на удивление сыграл неплохо, но его "хвост" из ТВ во многом это перечеркивает - так же как и хвост Безрукова, который в "Мастере" мне очень понравился, в "Бригаде" терпеть не мог - потому что саму "Бригаду" не перевариваю как отраву для пацанов. И во многих других байопиках он - не знаю, как сыграл, смотреть я уже не мог, но то что утомил - так точно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/34483-vysotskiy-spasibo-chto-zhivoy/page/52/#findComment-2728629 Поделиться на другие сайты Поделиться
HalForD 11 декабря, 2011 ID: 1287 Поделиться 11 декабря, 2011 Вы поймите простую вещь: если вы передергиваете, нормальный анализ пытаетесь представить как "ненависть" и "плевок" Ну какой нормальный анализ? Слова то какие громкие. Анализ.) Я тут за редким исключением видел лишь голословные утверждения наподобие: "Чернуха!", "Пошлость!", "Спекуляция!". Ничем, замечу, не подкрепленные. Кроме уверенности в том, что дядьки из дирекции кино - нехорошие и думают только о том, как бы облапошить доверчивого зрителя. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/34483-vysotskiy-spasibo-chto-zhivoy/page/52/#findComment-2728662 Поделиться на другие сайты Поделиться
HalForD 11 декабря, 2011 ID: 1288 Поделиться 11 декабря, 2011 А я - за 15 лет до его смерти. Право имею? Вы имеете право на собственные представления о Высоцком. Как и любой другой человек. Но не так, чтобы представления других людей об этой личности, заранее объявлялись бы ложными и спекулятивными только потому, что расходятся с вашими. Знаете один из основополагающий принципов правового государства. Человек пользуется своими правами в той мере, в какой они не нарушают права других лиц. Вот я о том же примерно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/34483-vysotskiy-spasibo-chto-zhivoy/page/52/#findComment-2728670 Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 11 декабря, 2011 ID: 1289 Поделиться 11 декабря, 2011 Ну какой нормальный анализ? Слова то какие громкие. Анализ.) Я тут за редким исключением видел лишь голословные утверждения наподобие: "Чернуха!", "Пошлость!", "Спекуляция!". Ничем, замечу, не подкрепленные. Кроме уверенности в том, что дядьки из дирекции кино - нехорошие и думают только о том, как бы облапошить доверчивого зрителя. Гггггггг...а что собссссно ты хочешь увидеть на образцовом анализе?... Давай тезисно забацаем...эээээ...название фильма "Высоцкий, спасибо, что живой"...ок - о чем фильм...о Высоцком? - НЕТ - есть ли какие-либо отражения Высоцкого, заявленного в названии, как личности в фильме? - НЕТ - есть ли отображение творчества Высоцкого, благодаря которому он стал настолько культовым персонажем времен СССР? - НЕТ - присутствует ли уважение создателей картины к этому культовому персонажу времен СССР? - НЕТ - является ли эта картина байопиком? - НЕТ - узнали ли зрители, знакомые с творчеством сабжа что-то новое о сабже? - НЕТ - хорошо ли прошло знакомство новых, ни черта не знающих о нем, зрителей с сабжем? - НЕТ - хорошо ли сделан заявленный мега-грим? - НЕТ - умеют ли функционеры ОРТ из сериального материала смонтировать полнометражное кино, вне зависимости от тематики? - НЕТ - другие персонажи в фильме о Высоцком более интересны, нежели сабж - главный герой? - ДА - зачем был написан такой сценарий? - А ВОТ ФИГ ЕГО ЗНАЕТ - сын воооообще думал, чо пишет, когда шпарил все это? - БЛИН А ВОТ ТУТ ВАААЩЕ ФИГ ЕГО ЗНАЕТ ...................... Так что ты хочешь именно проанализировать?... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/34483-vysotskiy-spasibo-chto-zhivoy/page/52/#findComment-2728715 Поделиться на другие сайты Поделиться
GREEMM 11 декабря, 2011 ID: 1290 Поделиться 11 декабря, 2011 Посмотрела сегодня док. фильм "Высоцкий. Последний год." О ВВ рассказывали люди, знавшие его лично и тесно контактировавшие с ним. И, знаете, после этого смогла взглянуть на фильм с другой стороны. Никита, как мне кажется, попытался в картине раскрыть не личность и талант отца, а ВНУТРЕННЮЮ ТРАГЕДИЮ человека. Человека, имеющего какие-то свои психологические проблемы. Отсюда и наркозависимость, отсюда же и понимание Высоцким того, что бороться с этой зависимостью бесполезно, поскольку по-другому жить он уже не сможет. И трагедия заключается в том, что ВС, зная, чем всё это закончится, не находит в себе сил, чтобы предотвратить свою преждевременную смерть. Он как паровоз без тормозов летит навстречу неизбежному. Единственное, что ему остаётся в этой ситуации - это успеть "родить" как можно больше своих творений. Чем, собссно, он и занимался. Меня поразило, какое же мужество надо иметь, чтобы жить зная своё будущее...? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/34483-vysotskiy-spasibo-chto-zhivoy/page/52/#findComment-2728731 Поделиться на другие сайты Поделиться
HalForD 11 декабря, 2011 ID: 1291 Поделиться 11 декабря, 2011 Гггггггг...а что собссссно ты хочешь увидеть на образцовом анализе?... Давай тезисно забацаем...эээээ...название фильма "Высоцкий, спасибо, что живой"...ок - о чем фильм...о Высоцком? - НЕТ - есть ли какие-либо отражения Высоцкого, заявленного в названии, как личности в фильме? - НЕТ - есть ли отображение творчества Высоцкого, благодаря которому он стал настолько культовым персонажем времен СССР? - НЕТ - присутствует ли уважение создателей картины к этому культовому персонажу времен СССР? - НЕТ - является ли эта картина байопиком? - НЕТ - узнали ли зрители, знакомые с творчеством сабжа что-то новое о сабже? - НЕТ - хорошо ли прошло знакомство новых, ни черта не знающих о нем, зрителей с сабжем? - НЕТ - хорошо ли сделан заявленный мега-грим? - НЕТ - умеют ли функционеры ОРТ из сериального материала смонтировать полнометражное кино, вне зависимости от тематики? - НЕТ - другие персонажи в фильме о Высоцком более интересны, нежели сабж - главный герой? - ДА - зачем был написан такой сценарий? - А ВОТ ФИГ ЕГО ЗНАЕТ - сын воооообще думал, чо пишет, когда шпарил все это? - БЛИН А ВОТ ТУТ ВАААЩЕ ФИГ ЕГО ЗНАЕТ ...................... Так что ты хочешь именно проанализировать?... Вы ставите неправильные вопросы, а потому получаете нелепые ответы.) А вообще я не хочу спорить. Потому что: 1. Вас все равно не переубедить. 2. Я тоже останусь при своем мнении. 3. Вывод: какой в этом смысл? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/34483-vysotskiy-spasibo-chto-zhivoy/page/52/#findComment-2728739 Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 11 декабря, 2011 ID: 1292 Поделиться 11 декабря, 2011 Вы ставите неправильные вопросы, а потому получаете нелепые ответы.) А вообще я не хочу спорить. Потому что: 1. Вас все равно не переубедить. 2. Я тоже останусь при своем мнении. 3. Вывод: какой в этом смысл? Ну кагбе вопрос был об анализах...эээээээээ...мало ли каких, но кагбе-то нибыло... 1. А в чем ты считаешь следовало бы меня переубедить? 2. Мнение мнением, а вопросы - вопросами. 3. Смысл - такой же, как и собсссссно в самом форуме. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/34483-vysotskiy-spasibo-chto-zhivoy/page/52/#findComment-2728771 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 11 декабря, 2011 ID: 1293 Поделиться 11 декабря, 2011 Я тут за редким исключением видел лишь голословные утверждения наподобие: "Чернуха!", "Пошлость!", "Спекуляция!". Ничем, замечу, не подкрепленные. Кроме уверенности в том, что дядьки из дирекции кино - нехорошие и думают только о том, как бы облапошить доверчивого зрителя. Простите, а чем подкреплены ваши слова о том, что кино гениальное? Как бы тоже только вашим личным отношением к нему, основанному на вашем восприятии тех же фактов, которые используют и все остальные. Так и зачем тада так пренебрежительно отзываться о мнении тех, кто с вами не согласен? Это тоже способ доказать, шо они ошибаются? Типа я назову их слова голословными утверждениями, значит, мои станут самой истинной истиной? Не получится, не убеждает. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/34483-vysotskiy-spasibo-chto-zhivoy/page/52/#findComment-2728869 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jackson 11 декабря, 2011 ID: 1294 Поделиться 11 декабря, 2011 В общем то отличный фильм. Ожидал куда более худшего, а вышел из кинотеатра прямо таки в прекрасном настроении. Итак что понравилось: Не стали делать байопик - нахер не нужны эти рефлексии, жеваные сопли и перетирание внутреннего мира гг, тем более, что реально о Высоцком такого не снять. Его жизнь и творчество все равно в 2,5 киношных часа неуместить, а те несколько дней его жизни, которые были показанны в фильме помоему очень емко показали каким он был человеком. Не стали идеализировать Высоцкого - человека противоречивого, раздираемого изнутри собственным даром. Наркоман - да, алкоголик - да, кумир, песням которого аплодировали стоя, даже когда они звучали на пленке - да. И все это -один человек? Безусловно. Не стали концентрировать внимание только на Высоцком - второй план выстрелил, все стопроцентно, ни одного промаха, даже выделять кого то бессмыслено. Ну и наконец не стали брать актера на главную роль - это хорошо, потому что не возникло каких то ассоциаций ненужных с другими ролями этого же актера. Конечно в некоторых моментах было чуууть чуть заметно, что гг нарисованный. но мне лично это впечатления не испортило. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/34483-vysotskiy-spasibo-chto-zhivoy/page/52/#findComment-2728887 Поделиться на другие сайты Поделиться
The Caspian 11 декабря, 2011 ID: 1295 Поделиться 11 декабря, 2011 Согласен во многом с Дакотой, правда, после просмотра у меня не было таких категоричных отзывов как у неё.) На Высоцком я не вырос, но знаком с творчеством, так вот, собирался как раз глубже проникнуться им, но в итоге получил невыносимо муторные разговоры КГБ, что до боли мне нетерпимо. Замечательные актеры, порадовал особенно Панин, симпатична была Акиньшина. Грим, конечно, не идеален, но постарались, местами неудачные ракурсы, но в целом операторы захватывали неплохие кадры, которые при особой игре света здорово смотрелись. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/34483-vysotskiy-spasibo-chto-zhivoy/page/52/#findComment-2728898 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jackson 11 декабря, 2011 ID: 1296 Поделиться 11 декабря, 2011 Кстати, а я что то плохо не понял, чего тут все орут, что "чернуууха...". Я вобщем то поконцовке зарядился позитивом очень даже. Нет серьезно, очень жизнеутверждающий фильм, помоему. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/34483-vysotskiy-spasibo-chto-zhivoy/page/52/#findComment-2728919 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 11 декабря, 2011 ID: 1297 Поделиться 11 декабря, 2011 Кстати, а я что то плохо не понял, чего тут все орут, что "чернуууха...". Я вобщем то поконцовке зарядился позитивом очень даже. Нет серьезно, очень жизнеутверждающий фильм, помоему. Патамушта када смысл фильма - показать, шо творческий человек - наркоман и бабник, это таки чернуха. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/34483-vysotskiy-spasibo-chto-zhivoy/page/52/#findComment-2728983 Поделиться на другие сайты Поделиться
Amore 11 декабря, 2011 ID: 1298 Поделиться 11 декабря, 2011 Посмотрела сегодня док. фильм "Высоцкий. Последний год." О ВВ рассказывали люди, знавшие его лично и тесно контактировавшие с ним. И, знаете, после этого смогла взглянуть на фильм с другой стороны. Никита, как мне кажется, попытался в картине раскрыть не личность и талант отца, а ВНУТРЕННЮЮ ТРАГЕДИЮ человека. Человека, имеющего какие-то свои психологические проблемы. Отсюда и наркозависимость, отсюда же и понимание Высоцким того, что бороться с этой зависимостью бесполезно, поскольку по-другому жить он уже не сможет. И трагедия заключается в том, что ВС, зная, чем всё это закончится, не находит в себе сил, чтобы предотвратить свою преждевременную смерть. Он как паровоз без тормозов летит навстречу неизбежному. Единственное, что ему остаётся в этой ситуации - это успеть "родить" как можно больше своих творений. Чем, собссно, он и занимался. Меня поразило, какое же мужество надо иметь, чтобы жить зная своё будущее...? Тоже смотрела этот документальный фильм, его показывали и несколько раньше. Многого до этого не знала. Кино увидела уже после него, поэтому оно воспринималось уже на основе тех рассказанных деталей жизни, которые в нём упоминались. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/34483-vysotskiy-spasibo-chto-zhivoy/page/52/#findComment-2728987 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jackson 11 декабря, 2011 ID: 1299 Поделиться 11 декабря, 2011 Патамушта када смысл фильма - показать, шо творческий человек - наркоман и бабник, это таки чернуха. Ну какбэ нимба и крылышков у него тоже не наблюдалось, начнем с этого.) А потом ну уж не таким и наркоманом его показали - просто человек, живущий и творящий на износ, у которого концерт даже в каком то задрюпинском дк в жопе мира не был проходным и он даже полумертвый на допинге выходил на сцену. Бабника я тоже особенного не увидел - кстати это ваще чо за притча такая? все очень невинно, в фильме любовная линия только со стороны девушки прослеживалась. А иконы с Высоцкого писать - это помоему тоже не есть хорошо. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/34483-vysotskiy-spasibo-chto-zhivoy/page/52/#findComment-2729000 Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 11 декабря, 2011 ID: 1300 Поделиться 11 декабря, 2011 А иконы с Высоцкого писать - это помоему тоже не есть хорошо. да об иконе и не думал никто. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/34483-vysotskiy-spasibo-chto-zhivoy/page/52/#findComment-2729009 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.