Yanusia 18 февраля, 2016 ID: 1251 Поделиться 18 февраля, 2016 «Аббатство Даунтон»: Дух прошлого Рождества Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allez Y Done 26 февраля, 2016 ID: 1252 Поделиться 26 февраля, 2016 Пока отсмотрел 8 серий 6го сезона (озвучка у Байбаков закончилась). 8я серия очень насыщенной получилась, столько событий. Мэри конечно показала себя во всей красе, Эдит безмерно жалко, надеюсь у неё тоже всё-таки всё наладится (рождественский эпизод не смотрел, поэтому пока не знаю что там). Жаль, что сериал заканчивается. 6 лет пролетели как один год. Но для меня ещё он не закончен, впереди рождественские серии!! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IwillBeNa 7 марта, 2016 ID: 1253 Поделиться 7 марта, 2016 Помогите! Сто лет уже слышу об этом сериале. Сама любительница "британского", но!!! ...я не вижу красивых лиц здесь и поэтому не цепляет на просмотр. Все герои визуально кажутся неинтересными. Не за кого болеть. Обычно в фильмах есть некий интересный центральный герой. Визуально привлекательный... А тут... Мне регулярно на мейл приходят новости из блога "The Jane Austen Film Club" (например, сегодня вот об этом из Даунтона: http://janeaustenfilmclub.blogspot.ru/2016/03/downton-abbey-season-6-final-episode.html?utm_source=feedburner&utm_medium=email&utm_campaign=Feed:+TheJaneAustenFilmClub+(The+Jane+Austen+Film+Club) - я все это читаю, но в восторг не прихожу... т.к. нет визуального ряда. Кроме шикарной атмосферы и деталей - я не вижу интересных лиц. Все возрастные, сморщенные, а парни сухие англ. джентльмены...неинтересные... Даме еще есть как-то, но нет ЕГО! ...но ЧТО ЖЕ ТАМ ТАКОГО, ЧТО МОЖЕТ ЗАЦЕПИТЬ НА ПРОСМОТР ТАКОГО ОГРОМНОГО ПРОЕКТА? Просветите - и я решусь решительнее)))))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demokratizator 7 марта, 2016 ID: 1254 Поделиться 7 марта, 2016 Граф и графиня Карнарвон. Нынешние хозяева Даунтона. А точнее замка Highclere как он в реальности называется. Извините, если уже было. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jewel 7 марта, 2016 Автор ID: 1255 Поделиться 7 марта, 2016 ...но ЧТО ЖЕ ТАМ ТАКОГО, ЧТО МОЖЕТ ЗАЦЕПИТЬ НА ПРОСМОТР ТАКОГО ОГРОМНОГО ПРОЕКТА? Просветите - и я решусь решительнее)))))) Ну вообще Даунтон позиционируется, как драма. В первых сезонах так и было, дальше мыло, типа драматическое (мое мнение). Тут нет центровой любовной линии. Вернее поначалу акцент, мне очень нравится - Мэттью и Мэри. Но, если герой нужен именно внешне красавчик, то Мэттью тут полноват, хотя сам Дэн - красавчик (могли его видеть в "Разуме и чувствах," новой версии, если смотрите подобное). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksanchic 7 марта, 2016 ID: 1256 Поделиться 7 марта, 2016 Кроме шикарной атмосферы и деталей - я не вижу интересных лиц. Все возрастные, сморщенные, а парни сухие англ. джентльмены...неинтересные... ну, во-первых, по фотографиям невозможно судить о привлекательности актеров, к счастью, профессия не предполагает стоять бревном и просто хорошо выглядеть, а понравиться кто-то может мимикой, голосом, обаянием и т.д. Мне лично там никто красавцами и красавицами писаными не показались, но нравились очень многие. Актеры отличные, атмосфера, общие ощущения. ...но ЧТО ЖЕ ТАМ ТАКОГО, ЧТО МОЖЕТ ЗАЦЕПИТЬ НА ПРОСМОТР ТАКОГО ОГРОМНОГО ПРОЕКТА? а кто заставляет смотреть все сезоны то? :lol: Мне чем дальше, тем меньше нравился сериал, и если первый сезон я смотрела, то дальше лишь посматривала, все больше мыла, часть героев начала бесить, но у меня так почти всегда, поэтому и не люблю сериалы - надоедает смотреть про одних и тех же людей. Посмотрели несколько серий, зацепило - смотрите дальше. Не зацепило - удалите и забудьте, никто ж не привяжет к креслу со вставленными спичками в глазах, чтобы заставить отсмотреть все 6 сезонов. В чем вопрос то вообще? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ландолька 8 марта, 2016 ID: 1257 Поделиться 8 марта, 2016 Сама любительница "британского", но!!! ... Если вы и правда любительница британского, вам сериал не может не понравиться. Это ж просто путеводитель по жизни английской аристократии начала века. Как и "Госфорд парк", из которого, собственно, и вырос сериал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allez Y Done 2 мая, 2016 ID: 1258 Поделиться 2 мая, 2016 Ну наконец-то досмотрен 6 и последний сезон этого замечательного сериала. Долго не было озвучки от Байбако рождественской серии, но вот и она позади. Отличный сериал во всех смыслах, из британских самый любимый. Конец счастливый, всё у всех хорошо. Ну и как 6 лет назад, продолжаю восторгаться атмосферой начала 20 века в Англии: костюмы, манеры, машины, шляпки у дам и тд:roll: Очень рад, что Роуз всё-таки вернули в Рождественскую серию хотя бы, она самая самая Отличная роль от Лили Джеймс. Сериал вообще один из моих любимых. 1 и 2 сезоны мною уже пересмотрены дважды. Но планирую осенью снова вернуться в Даунтон и пересмотреть ВСЕ 6 сезонов. Всех с завершением! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAGA 28 июня, 2016 ID: 1259 Поделиться 28 июня, 2016 Шикарный, классический финал, по другому и быть не могло)) Надеюсь нас еще когда-нибудь порадуют специальными сериями, уж очень хочется узнать как семейство переживет Вторую Мировую. Какие тут прерасные диалоги, каждую серию можно разобрать на цитаты! Рада за всех, грустно прощаться, конечно...Спрат навсегда в моем сердце)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
New_Red 29 июня, 2016 ID: 1260 Поделиться 29 июня, 2016 Отличный был сериал, и все в нем прекрасно: стиль, актеры, атмосфера старой Англии, диалоги И закончили так вовремя , а то стоит признать, но местами сериал провисал, особенно в районе 5 сезона. Но 6 оказался лучше и достойно завершили Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dobrynya nikitcich 24 августа, 2016 ID: 1261 Поделиться 24 августа, 2016 Шестой сезон - натуральное испытание. Мэри, конечно, дрянь редкостная, и смотреть на ее безнаказанные выкрутасы просто больно Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pchelka10maya 7 мая, 2017 ID: 1262 Поделиться 7 мая, 2017 Название DA попадалось мне то там, то сям, но никак очередь не доходила посмотреть (пугало количество людей на постере))). Странно, но никак не думала, что придётся относить сериал к категории "скатившихся" (грубо в данном случае звучит, но всё же). Так всё бодренько началось: красивая постановка, отличный актёрский состав, сюжет, диалоги, персонажи такие, всё на своём месте. И тут вдруг после самизнаетечего смотреть стало невероятно скучно, интерес посыпался как карточный домик. Разве что бабушки всё так же периодически отжигают, но на этом далеко не уедешь, с 4-го сезона началась жвачка резиновая (осторожно, дальше будут спойлеры!): вымученные сюжетные линии; Томас, который строит козни, потому что...ну потому что... ну потому что сценарий такой; Идит... блин, она проклятая что ли? Молзли+Бакстер=отзеркаленная тема Анна+Бейтс. Новые женихи для Манюни (которые, к слову, невероятно быстро нарисовались) - это просто лютый мискаст Все одинаковые, как цыплята из инкубатора. Я их реально путаю всех. Или это специально было сделано: типа, ей теперь всё равно, и все мужчины на одно лицо :lol: Ну и когда она пошла вразнос самым дурацким образом... бррр, лучше б её отправили вслед за первым мужем, чесслово. Она уже открытым текстом вопит: хочу замуж, хочу такого же щастя со вторым мужем, как с первым. И... идёт, кхм, "проверять" первую кандидатуру. И тут вопрос: она что, разве первого своего мужа так же "проверяла" сначала? Дурь несусветная. Не люблю бросать просмотры, но в данном случае очень хочется - не знаю, как дотерпеть последние два сезона... Может, потом как-нибудь, ради инглиша хотя бы.. Всё равно впечатление уж испорчено. Надо было делать как Vixen Самый классный для меня - 2-й сезон, пожалуй. Персонажи здорово раскрыты в военный период. Кроме того, он смотрелся настолько убедительным, что я почти поверила, что Мэтью женится на рыжеволосой курочке, а Мэри - на "короле шантажа". По сериалу в общем есть несколько моментов, которые как-то не в кассу. Например, история с другом Карсона: 3 минуты - и фсё. И зачем оно было? Линия Сибил и шофёра ну такая натянутая, что не верится ни тому, ни другому - уныло(( По ней так вообще не видно, что он ей нравится хотя бы, не говоря уж про любоф. Кусочек про служанку Джейн, которая вешалась на Роберта - тоже мутный какой-то. Мне она подозрительной казалась, такие глазёнки у неё, что думалось: она что-то дьявольское замышляет и каак ща учудит! Но не учудила( Зачем, опять же, она вообще была..? Якобы воскресший Патрик - я ждала такого поворота, но его в итоге невнятно слили (оставили про запас на будущее?). Если буду пересматривать, то только сезоны 1-2-3 (без богомерзкого спешэла). Вовремя Стивенс ушёл - самый сообразительный, видимо))) Потому что кажется даже с ним в 4-м сезоне по-любому пошла бы откровенная мыльная бурда, ибо уже с 3-го началась местами муть. Вот если бы закончили сериал крикетом - вообще конфэта б была, а не кино! 3-4 сезона - оптимальное кол-во для любого сериала, как мне кажется. Но нет, у нас же рейтинги и бабосики, надо ковать, пока последний зритель не сбежит, сверкая пятками. И у сценарюг была уйма способов аккуратно вывести ключевого персонажа из сериала, но они использовали самый кровожадный из возможных: эпично ликвидировать его на последних секундах "праздничной"(хо-хо-хо) серии при самых душераздирающих обстоятельствах (и вообще: зачем вдруг Мэтью надо было сразу ехать домой, когда можно было спокойно позвонить туда из больницы, а самим дальше разглядывать пупсика?). Интересно, кому сценарюги больше хотели насолить: зрителям или ретировавшемуся Стивенсу?)) В итоге миссия выполнена, конечно: горы обсуждений и криков - плохой рекламы не бывает. Вспоминается цитата: "Стыдно убивать героев для того, чтобы растрогать холодных и расшевелить равнодушных. Терпеть я этого не могу." Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene87 7 мая, 2017 ID: 1263 Поделиться 7 мая, 2017 Самый классный для меня - 2-й сезон, пожалуй. с 4-го сезона началась жвачка резиновая Хвала семерым что даровали мне мудрость не продолжать просмотр после чудесного 2-го сезона, а если точнее, после рождественского выпуска И теперь у меня лишь приятные воспоминания от сериала. Правда младшую сестренку было жаль. Да и за старшую (или среднюю?) немного обидно, зато любимый Мэтью остался жив-здоров. И отхватил таки свою кралю Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milenali 7 мая, 2017 ID: 1264 Поделиться 7 мая, 2017 Хороший сериал. Но некоторые моменты, конечно, в последних сезонах напрягли, сильно растягивали, вместо того, чтобы получше раскрыть персонажей, придумывали какие-то ненужные повороты сюжет. Стивенс тут такой плотный, с тремя подбородками, это его спецом так покормили, интересно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pchelka10maya 9 мая, 2017 ID: 1265 Поделиться 9 мая, 2017 (изменено) Хвала семерым что даровали мне мудрость не продолжать просмотр после чудесного 2-го сезона, а если точнее, после рождественского выпуска И теперь у меня лишь приятные воспоминания от сериала. Завидую белой завистью!) зато любимый Мэтью остался жив-здоров. И отхватил таки свою кралю Да, что называется "и на том спасибо"))) И он определённо делал её лучше. Без него Маня стала просто невыносимой заразой (видимо, "свою настоящую Мэри" он забрал с собой). Плюс чудовищная стрижка усугубила эфэкт. Стивенс тут такой плотный, с тремя подбородками, это его спецом так покормили, интересно. Вроде только поначалу... Потом военный период выправил ситуацию. Благо, что не в другую сторону - а то было бы совсем нелепо))) Изменено 10.05.2017 06:15 пользователем Pchelka10maya Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romulemus 19 июня, 2017 ID: 1266 Поделиться 19 июня, 2017 Только начал смотреть. Как там, не сдуется к последнему сезону? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allez Y Done 21 июня, 2017 ID: 1267 Поделиться 21 июня, 2017 Только начал смотреть. Как там, не сдуется к последнему сезону? Ну так...Смотреть можно к 6му сезону, но всё таки лучшие это первые 3 сезона. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pchelka10maya 21 июня, 2017 ID: 1268 Поделиться 21 июня, 2017 всё таки лучшие это первые 3 сезона. ...и без спешела от 3-го сезона. Только так можно сохранить душевное спокойствие и сэкономить время Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colorful 23 июня, 2017 ID: 1269 Поделиться 23 июня, 2017 Одно слово - зашибенно. Первый сезон залпом проглотил за одну ночь. Однозначно смотрю дальше. Вообще думал, что будет больше юмора и не так мелодраматично, но все равно понравилось. Все персы клевые, среди слуг в том числе. Из актеров выделю Смит и Стивенса. Прикольно было видеть Чарли Кокса и Тео Джеймса: молодых и еще неизвестных) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ландолька 13 июля, 2017 ID: 1270 Поделиться 13 июля, 2017 Пересмотрела сериал вместе с последним, 6 сезоном. Все-таки пара Мэри с Генри Талботом выглядит вымученной. Такое впечатление, что для своей любимицы сценаристы нашли красивого, известного актера - и хоть трава не расти. Но как будто половину сезона раздумывали еще - сводить их или нет. Вроде и не клеиться ничего, но ладно, была не была, пусть женятся. В итоге финальная линия Мэри никакая совсем. Уж лучше бы она одна осталась. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pchelka10maya 13 июля, 2017 ID: 1271 Поделиться 13 июля, 2017 Все-таки пара Мэри с Генри Талботом выглядит вымученной. Однозначно. И вполне понятно почему: надо было закругляться с этим всем балаганом, но толком придумать не смогли, да и не успели бы: первый раз она к замужеству (сколько там?) 8-10 лет шла, а тут за два вечера всё решилось. Да и само её решение характеризуется: "ой, ладно, чё уж там", ей будто всех этих женихов навязывали, а сама она давно на всех забила. Уж лучше бы она одна осталась. Да, только сценарюги решили, что фаны сильно расстроятся, хотя они на самом деле, должно быть, обиделись ещё раньше :lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ландолька 13 июля, 2017 ID: 1272 Поделиться 13 июля, 2017 Однозначно. И вполне понятно почему: надо было закругляться с этим всем балаганом, но толком придумать не смогли, да и не успели бы: первый раз она к замужеству (сколько там?) 8-10 лет шла, а тут за два вечера всё решилось. Да и само её решение характеризуется: "ой, ладно, чё уж там", ей будто всех этих женихов навязывали, а сама она давно на всех забила. И все же мне кажется логичной пара Том - Мэри. И была у сценаристов такая мысль, это заметно, при повторном просмотре сильнее даже. Они как бы пробовали осторожно, но почему-то не решились. Англиканские фанаты воспротивились? Это была бы любовь-дружба, спокойная, без истерик. Мэри хозяйка. Том управляющий. Вот вижу их вместе и все тут) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pchelka10maya 13 июля, 2017 ID: 1273 Поделиться 13 июля, 2017 В общем, да, учитывая то, к чему пришли (ну поубивали там всех, страданий бочку подложили), то Том и Мэри - это был бы оптимальный вариант. Может сценаристы решили, что это будет скучно. Хотя в итоговой версии прям фейерверк получился, ага... Кстати, было настолько сладенько, что я ждала, когда кончится эта няшная пытка. На фоне предыдущих сезонов это прямо как издёвка выглядело: "нате, получите"))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ландолька 13 июля, 2017 ID: 1274 Поделиться 13 июля, 2017 В общем, да, учитывая то, к чему пришли (ну поубивали там всех, страданий бочку подложили), то Том и Мэри - это был бы оптимальный вариант. Может сценаристы решили, что это будет скучно. Хотя в итоговой версии прям фейерверк получился, ага... Кстати, было настолько сладенько, что я ждала, когда кончится эта няшная пытка. На фоне предыдущих сезонов это прямо как издёвка выглядело: "нате, получите"))) Ага, как в считалке: Все они переженились - Як на Цыпе, Як-цедрак на Цыпе-дрипе, Як-цедрак-цедрак-цедрони На Цыпе-дрипе-дримпомпони Наверное, да, от пары Мэри и Генри ждали фейерверка. Он гонщик, она графиня. Лед и пламя. А вышла преснятина. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pchelka10maya 13 июля, 2017 ID: 1275 Поделиться 13 июля, 2017 Ага, как в считалке: Як на Цыпе, Як-цедрак на Цыпе-дрипе, Як-цедрак-цедрак-цедрони На Цыпе-дрипе-дримпомпони :lol: да, и потом у Яка с Цыпой – Шак, у Як Цидрака с Цыпой Дрыпой – Шак Шака, у Як Цидрак-Цидра Цидрони с Цыпой Дрыпой Лимпомпони – Шак Шака-Шака Шакони)) - про это тоже не забыли. Наверное, да, от пары Мэри и Генри ждали фейерверка. Он гонщик, она графиня. Лед и пламя. А вышла преснятина. Кстати, может не получилось как раз из-за Генри: не слишком-то он импульсивный для гонщика, он больше на школьника похож. И вдруг гонщик... Кстати, эта якобы душещипательная параллель "car crash woman" (или как она там выразилась) такая притянутая за уши, что прям фу-фу. И тут в конце мальчики такие решили, что будут дружно машинками заниматься. Ыыыы.... Это настолько неубедительно и пресно, что просто жуть. Вообще мне трудно представить нормальный вариант концовки. Если бы боссы подумали получше, то закончили бы на 3-м сезоне и снимали бы полнометражки Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.