Тумба с ушами 26 февраля, 2015 ID: 351 Поделиться 26 февраля, 2015 (изменено) Еще Линча надо!! Брайан де Пальма возможно)) ДА! Брайан де Пальма - не "возможно", а "точно". Он был знатным и очень талантливым эротоманом 30-40 лет назад. Кстати, фильм Лайна "Танец-вспышка" сначала должен был снимать Брайан де Пальма - и даже несколько недель занимался подготовкой к съёмкам, но ушёл из проекта ради "Лица со шрамом". Что касается 9 с половиной недель - то я уже сказал, что моя любимая сцена - это когда Ким и Микки собираются заняться сексом, а их кошка в этот момент выходит из комнаты, чтобы не видеть всего этого. Забавно, что беременность у кошек длится примерно 9 с половиной недель. Изменено 26.02.2015 08:26 пользователем Тумба с ушами Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер 26 февраля, 2015 ID: 352 Поделиться 26 февраля, 2015 ДА! Брайан де Пальма - не "возможно", а "точно". Он был знатным и очень талантливым эротоманом 30-40 лет назад. Кстати, фильм Лайна "Танец-вспышка" сначала должен был снимать Брайан де Пальма - и даже несколько недель занимался подготовкой к съёмкам, но спустя несколько недель ушёл из проекта ради "Лица со шрамом". не знала про такую подробность, мерси! Еще по поводу Лина ( так вроде правильно)), который то Лайн, то Лейн, то у него не просто эротика, а целые сценарии соблазнения, причем соблазнения почти всех возрастов и даже социальных статусов - то бедная девушка (Танец-вспышка), то взрослая разведенная и одинокая дама (( с половиной), то удачно замужем (Неверная). Режиссер исследует женскую сексуальность и везде почти дает наводки -как же нас влюбить и заставить играть в любовь. Соблазнители как правило это женский идеал - в Танце - владелец завода, который добр, ненавязчив и помогает осуществить мечту, в 9 с половиной - полная противоположность героине - из другого мира дельцов, богат и незакомплексован, в Неверной - молодой с необычной профессией иностранец, опять же полная противоположность мужа, к которому уже привыкла. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
heise 26 февраля, 2015 ID: 353 Поделиться 26 февраля, 2015 Вообще не считаю 9 с 1/2 эротикой. Драма, мелодрама - да, трагедия двух людей, которые не смогли и/или не захотели быть вместе. Вспоминаю, как китаец жарит рыбу и Ким представляет - что она и есть эта рыба, покорная, не способная сопротивляться... Эротика - это только красивый фон, составляющая, но не главная... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саркома Лёгкого 28 февраля, 2015 ID: 354 Поделиться 28 февраля, 2015 heise, согласна. Любовь не сможет долго существовать там, где полная свобода и отсутствие рамок. Я так вижу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тумба с ушами 1 марта, 2015 ID: 355 Поделиться 1 марта, 2015 Любовь не сможет долго существовать там, где полная свобода и отсутствие рамок. Я так вижу. Это правда. Вы очень мудрЫ, tinaparker. Именно поэтому самая лучшая любовь - невысказанная. Как в фильме "Любовное настроение". А в "9 с половиной недель" - любовь была безнадёжно опорочена потрахушками, полежанками и жратвой. (поэтому любовь ушла) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 1 марта, 2015 ID: 356 Поделиться 1 марта, 2015 Да о какой любви там речь? Там лишь секс интерес и секс приключения со щекотанием нервов ... ну естественно это все на базе влечения к друг другу. И больше ничего. Если Ким там что-то еще может чувствовала, то Рурк вообще просто развлекался. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тумба с ушами 1 марта, 2015 ID: 357 Поделиться 1 марта, 2015 Да о какой любви там речь? Ну типа как в "Титанике". В первый же день знакомства Кейт разделась для Дикаприо догола - а тем же вечером трахнулась с ним. Не говоря уже о том, что её жених в этот момент искал её по всему лайнеру, пока она трахалась с Дикаприо. По крайней мере в "9 с половиной недель" не было такого бесстыжего адюльтера. А если бы история секса Ким и Микки развернулась на Титанике - то её бы тоже называли историей любви, а не секса. (это всё нюансы) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 1 марта, 2015 ID: 358 Поделиться 1 марта, 2015 Титаник не смотрела ... просто не хочу. даже не знала, что там такие дела с женихом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тумба с ушами 1 марта, 2015 ID: 359 Поделиться 1 марта, 2015 Титаник не смотрела ... просто не хочу. даже не знала, что там такие дела с женихом. Сам офигел, когда увидел. Совершенно неприкрытая пропаганда адюльтера - и сексуальной невоздержанности в "Титанике". Но поскольку эта похабная история происходит на Титанике, который утонет - то этот трагизм как бы типа "обеляет" этот банальный разврат. По крайней мере в "9 с половиной недель" нет таких грязных уловок. Тут не романтизируется разврат и адюльтер, как в "Титанике". Тут просто секс как секс - без претензий на великую трагедию любви. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 1 марта, 2015 ID: 360 Поделиться 1 марта, 2015 Поняла твою мысль. Иными словами ты хочешь сказать, что эсли историю "9,5" положить на более душещипательный фон, то эта история вырастет в своем величии до высокой и светлой любви? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
плюс Док 1 марта, 2015 ID: 361 Поделиться 1 марта, 2015 Уважаю тонкую иронию, но "9 1/2 недель" до Любви, как 9 1/2 недель до вечности. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саркома Лёгкого 1 марта, 2015 ID: 362 Поделиться 1 марта, 2015 Да о какой любви там речь? Там лишь секс интерес и секс приключения со щекотанием нервов ... ну естественно это все на базе влечения к друг другу. И больше ничего. Если Ким там что-то еще может чувствовала, то Рурк вообще просто развлекался. Нет, любовь была. И с его стороны тоже, это очевидно хотя бы по концовке. А как он заботился о ней! Кормил, готовил... Разве что на руках не носил. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 1 марта, 2015 ID: 363 Поделиться 1 марта, 2015 ну наверно все по-разному представляют любовь. Заботы с кормежкой я в нем не увидела, а увидела лишь одни эксперименты над ней. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саркома Лёгкого 1 марта, 2015 ID: 364 Поделиться 1 марта, 2015 (изменено) ну наверно все по-разному представляют любовь. Заботы с кормежкой я в нем не увидела, а увидела лишь одни эксперименты над ней. Наверное, смотрели невнимательно, раз не помните, как он её с ложечки кормил. Эксперименты их отношения и убили, как правильно заметил Тумба. С чувствами не экспериментируют. Хотя, может это я слишком неопытна для подобных ложных представлений. Вон Стинг и Труди тоже за эксперименты, и всех всё устраивает) Зависит от каждого конкретного случая. Изменено 01.03.2015 15:09 пользователем Саркома Лёгкого Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 1 марта, 2015 ID: 365 Поделиться 1 марта, 2015 Наверное, смотрели невнимательно, раз не помните, как он её с ложечки кормил. Эксперименты их отношения и убили, как правильно заметил Тумба. С чувствами не экспериментируют. Хотя, может это я слишком неопытна для подобных ложных представлений. Неужто с ложечки кормил, когда она слегла по болезни? И вот он от любви ей лекарства или теплое молочко с ложечки давал ... пледиком укрывал, ножки кутал ... градусник стряхивал в заботе и ласке? Или он ей глаза завязал и прикалывался подсовывая под нос ложки ... видел, что она как слепой щенок вздрагивает, не зная, что ее ждет: или лед холодный или горячая яичница ... или липкий сироп или воздушные сливки. Не было никаких чувств кроме влечения и любопытства. Рурк вел, а она как ... как ... ну как овечка шла туда, куда вели, на все согласная. Даже с грязной лестницы не сбежала. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тумба с ушами 1 марта, 2015 ID: 366 Поделиться 1 марта, 2015 Поняла твою мысль. Иными словами ты хочешь сказать, что эсли историю "9,5" положить на более душещипательный фон, то эта история вырастет в своем величии до высокой и светлой любви? Нет. Я о том, что "Титаник" лукаво обеляет грязный блуд. А "9 с половиной недель" показывает блуд без прикрас. Что лучше - решать тебе. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 1 марта, 2015 ID: 367 Поделиться 1 марта, 2015 да че то ... хрен редьки не слаще. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тумба с ушами 1 марта, 2015 ID: 368 Поделиться 1 марта, 2015 О чём и речь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саркома Лёгкого 1 марта, 2015 ID: 369 Поделиться 1 марта, 2015 Неужто с ложечки кормил, когда она слегла по болезни? И вот он от любви ей лекарства или теплое молочко с ложечки давал ... пледиком укрывал, ножки кутал ... градусник стряхивал в заботе и ласке? Или он ей глаза завязал и прикалывался подсовывая под нос ложки ... видел, что она как слепой щенок вздрагивает, не зная, что ее ждет: или лед холодный или горячая яичница ... или липкий сироп или воздушные сливки. Не было никаких чувств кроме влечения и любопытства. Рурк вел, а она как ... как ... ну как овечка шла туда, куда вели, на все согласная. Даже с грязной лестницы не сбежала. Когда это она слегла по болезни? Вы не помните, когда он её утром кормил? Да, с ложечки. И да, она была такой "несчастной", когда он вёл. Да были чувства помимо влечения и любопытства, и были у обоих. Фильм - о неудачной попытке любить без ограничений. Ну, я так вижу, по крайней мере. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер 1 марта, 2015 ID: 370 Поделиться 1 марта, 2015 А тема-то была прикрыта, хорошо хоть на выходные открыли -это теперь тут выходная тема ?? На неделе глянула на трекере, как там отыскивают даже определенные версии в определенных переводах, типа Хлопушки, так меня прям раззадорили, что пересмотрела. Фильм, поговаривают, зело урезан в сценах и даже в формате, а там, даже и в искусстве вообще, детали имели громадное значение. Но самое неприятное, в просмотренной мной версии нет темы смерти художника и вообще его смерть нигде не упоминается, а она там есть! И вот как нам, простым обывателям понять в таком фильме что-то, кроме эротических сцен, да и то их понимают очень узко-генитально, то есть почти совсем никак(( Любимые Тумбой кошки - там символ - а вот чего? Страсти, хитрости, женской сущности?? В начале фильма есть сцена с негритянкой и собачкой, которая не хотела уходить с улицы) Еще очень заметно, что Лайн любит американцев, город и жажду к жизни. Конечно там про любовь, все-таки инициатива шла от Джона, он видимо и хотел любви, но видел ее в подчинении женщины, в жизни такое часто встречается. Сцена, когда Элизабет спрашивает - почему...? Джон отвечает - я увидел, что ты -это я, мне кажется это главный ответ и сущность их отношений. В той версии, что я видела, уход не выглядит убедительным, а только "заставляет задуматься" о причинах, возможно Ким не сумела выразить что-то важное (а может сумела, да вырезали...), потому как были то идеальные отношения - днем разрешает быть с друзьями, а ночь - только с ним, секс не по принуждению, ведь на вопрос - тебе же нравится ? Элизабет не сказала нет, не смогла - почему не смогла?? Буду еще пересматривать и хотелось бы в хорошем оригинале. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 1 марта, 2015 ID: 371 Поделиться 1 марта, 2015 Когда это она слегла по болезни? вот именно что никогда. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саркома Лёгкого 1 марта, 2015 ID: 372 Поделиться 1 марта, 2015 То есть ей надо было именно заболеть, чтобы Вы разглядели заботу со стороны Джона? Понятно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
W.Axl_Rose 2 марта, 2015 ID: 373 Поделиться 2 марта, 2015 Двум людям хорошо вместе - так ли важно как это называется?) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
heise 2 марта, 2015 ID: 374 Поделиться 2 марта, 2015 Априори, не каждый способен подчиниться другому без остатка...разве, что испытывая удовольствие сомнительного свойства из садо мазо... Но я почему то не вижу Ким именно такой, поэтому она уходит, что бы начать новую, достойную жизнь. Тем, что любит смаковать эротико-сексуальные подробности этого фильма, не сильно обращая внимание на остальное - welcome, воля ваша)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саркома Лёгкого 2 марта, 2015 ID: 375 Поделиться 2 марта, 2015 Двум людям хорошо вместе - так ли важно как это называется?) Важно. Любовь или просто вожделение. А любовь была, для меня это очевидно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.