renfield 14 октября, 2010 ID: 76 Поделиться 14 октября, 2010 [Комментарии, честные и бескомпромиссные, расположенные в порядке уменьшения симпатий к работам.] Обитель зла 4 Хороший и складно написанный разбор. Ироничный местами, что тоже очень гуд. Объем для такого фильма, конечно, великоват, но не критически. И история франшизы к месту, а не притянута за одно место, и вполне себе с полной самоотдачей дает понять, во что вся эта зомби-катавасия со временем скатывалась и во что в результате скатилась. [Хотел написать, мол, рад тому, что не на никому нафиг неизвестный аниме, но блин тут это в каждом комментарии, так что не буду, да.] Почти человек Нифига не понял, но мне понравилось. Стильно написано, типа как на Рене в позапрошлом конкурсе, только с большей иронией. И за краткость спасибо отдельное. Проверка на дорогах Поначалу повествованию не хватает стройности и целостности (вот совсем не люблю предложения подобные первому в третьем абзаце), ближе к концу появляются излишки пафоса. Что, в общем, не беда, при должном настрое у читателя. Смущает выражение «что придумывать велосипед» (несколько разговорного и ироничного оттенка) в тексте вроде как совершенно серьезном, и некоторые банальности в изложении мысли (ну, типа, Герман - это вам не хухры-мухры, а Художник, Исследователь жизней и судеб, да и вообще крайне хороший человек). Не считая вышесказанного, все на весьма достойном уровне. Марадона Годная работа. Хорошо обрисован подход режиссера, притом художественные достоинства или недостатки игнорируются полностью. За последнее отчитывается фраза: «…критики признали самой слабой его работой». Больше, в принципе, ничего и не надо. Есть четкая авторская позиция, оптимальный объем. Некоторые предложения в виду неудачного построения клинят мозг и со знаками препинания чуть беспорядка. В совокупности, недостатков все же меньше, чем достоинств, и потому работа производит положительное впечатление. <Скандальный дневник> Лев Толстой Половина текста - публицистического толка взгляд на основные вехи в биографии Льва Николаевича. Вторая полвина - уже в большей степени по теме фильма. А хорошо бы все о фильме писать, ибо мы тут в конкурсе люди грамотные, уроки литературы в школе не прогуливали. Так в целом неплохо и по стилю, и по содержанию. Сказано, правда, маловато будет. Для себя особо отметил лишь то, что после просмотра добрее стану. Выход через сувенирную лавку Данный текст своей манерой написания «посмотрите, какой я умный» вызвал смешанные чувства. Спорить не буду, разбор и впрямь не глупый. Но очень растянутый и не совсем ровный по строю повествования. К тому же, помнится, в первой лиге была отличная рецензия на этот фильм, и, естественно, по уровню (очевидно, в чью пользу) они несопоставимы. Дьявол и десять заповедей Автор недовольная христианской моралью и говорит о какой-то «истинной морали», что это такое есть и кто автор, к сожалению, не проясняется. Также написано о циничности и язвительности новелл, хотя Кудрявцев пишет о «старом добром» кине. Даже не знаю, кому верить. Я, кстати, пошел по ссылке и мельком оценил источник вдохновения, неплохой набору копипаст почем-то без ссылок на источники заимствования. Ну, а сей опус - вполне годный пересказ сюжетов, сдобренный толикой авторского мнения о них (по большому, счету это мнение ограничивается на том, что фильм хороший, а христиане с библией не очень). Мачете Автор забыл провести параллель с недавним шедевром, аналогично непонятым тупыми массами, отечественной киноидустрии «Наша Раша: Яйца судьбы», где также поднимается и сатирически высмеивают ряд остросоциальных, политических и культурных вопросов, как то: гомофобия, социальная несправедливость, проблемы современной популярной культуры и т.д., в числе них и проблемы имигрантов. И это не говоря уже о философском осмыслении понятия счастья. Так-то! А уж по концовкам фильмов прямо таки напрашивается параллель. Так воспринимать Родригесов с Тарантинами - нонсенс. Тем более, при столь абсурдной (и умышленно) фабуле фильма. Зачем же серьезно толковать любую аллюзию? В плюсы, лишь то, что это все хорошими словами расписывается. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/34145-3-chrkp-tur-%E2%84%964-oktyabr-2010-tretya-liga/page/4/#findComment-1919113 Поделиться на другие сайты Поделиться
Хмарочес 14 октября, 2010 ID: 77 Поделиться 14 октября, 2010 Работа на "Почти человек" тоже написана хорошо, оригинально, но чёрт знает о чём. Полезную информацию о фильме (как кино-продукте) не даёт я написал, что имел. Можно, конечно, заладить печальную шарманку про то, что там цитируется Юнг, что полно навязчивых символов, что имеет форму воспоминания и что, вновь же, возможны ложные события и пища для психоаналитика: строгая мать, отождествление брата с отцом, наверное, какие-то комплексы, то есть герой, по-видимому, тайно мечтает переспать то ли матерью, то ли с отцом, не помню, как там у классика, но я написал ровно то, что в нем увидел и что заинтересовало, сверх того было бы лишним, об облегчении же кому-то просмотра или описании фильма я думал в последнюю очередь (то есть вру, не думал вообще) вот: в фильме нет ничего такого, чего нет в этом отрывке, он таков весь хороший фильм, кстати Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/34145-3-chrkp-tur-%E2%84%964-oktyabr-2010-tretya-liga/page/4/#findComment-1919549 Поделиться на другие сайты Поделиться
ugar 14 октября, 2010 Автор ID: 78 Поделиться 14 октября, 2010 Из всего набора фильмов смотрел только "Мачете" и "Проверку на дорогах". Что-то смотреть перед прочтением не решился, т.к. вроде нет тут каких-то давно взывающих к себе проектов. Буду по возможности максимально краток... Выход через сувенирную лавку Немного сбивчиво и немного "много", но познавательно и живо. 8/10 Дьявол и десять заповедей Читательский интерес к финалу утрачивается из-за объема (хорошо, что там не 10, а 6 заповедей ), но написано грамотно, затейливо и с тщанием. 8/10 Лев толстой Легкочитабельный и познавательный рассказ о фильме. Кстати, лауреаты Карловых Вар скоро появятся на КП в разделе "премии и награды". 9/10 Марадона Трудно поддающийся анализу текст. Не без помарок пунктуации, но в целом - очень даже ничего. Любопытная подача. Конкурентоспособная работа. 7/10 Мачете Ой, вроде и задорно, затейливо и прикольно, но как-то рваненько (начиная со второго предложения про пса): глазу зацепиться было где не раз. Но в целом - хорошая рецуха. 8/10 Вторая партия позже... Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/34145-3-chrkp-tur-%E2%84%964-oktyabr-2010-tretya-liga/page/4/#findComment-1919856 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая кошка 14 октября, 2010 ID: 79 Поделиться 14 октября, 2010 Дьявол и десять заповедей Читательский интерес к финалу утрачивается из-за объема (хорошо, что там не 10, а 6 заповедей ), но написано грамотно, затейливо и с тщанием. 8/10 7 на самом деле, седьмую ("Чти день субботний") не рассмотрела, потому что она особой ценности не представляет.)) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/34145-3-chrkp-tur-%E2%84%964-oktyabr-2010-tretya-liga/page/4/#findComment-1919931 Поделиться на другие сайты Поделиться
Din Tomas 15 октября, 2010 ID: 80 Поделиться 15 октября, 2010 Вчера где-то часок с толком и расстановкой читал и разбирал рецензии, и под конец с чувством выполненного долга тупо закрыл страничку )) дубль 2. Обитель зла 4. Рассуждая о четвертой части, автор заодно подбивает бабки по всей франшизе целиком. Обстоятельно, трезво. Уместные аналогии, фактура. Хорошая работа, добротный такой шмат правильных мыслей. Правда, стиль не слишком выразителен, да и есть всяческие помарки, требующие редактуры. и еще смешная интонация высоколобого киноведа в финале: "талант-то у субъекта, несомненно, есть, да вот только работать над ним надо, работать-с!" Марадона. В целом дает адекватное представление о фильме, и это здорово. Автор рассказывает ровно то, что нужно рассказать. впрочем, сделать это можно было поизящней: основная часть текста рыхловата. про кустурицу и марадону-то в одном флаконе можно бодрее, драйвовее. зато удались вступление (ключевой образ картины) и заключение (характеристика фильма как исповеди - вот это в точку). Скандальный дневник. Неровный, но в целом боевой текст. Синопсис дан блестяще, а вот основной мясной абзац жуется не без труда. По мысли - отлично, резко и цинично, как и должно быть с такой сомнительной историей (давить, безжалостно давить!); но над синтаксисом и формулировками нужно еще поработать ("но, несомненно, стоит отдать должное, два разновозрастных влюбленных выходят вполне себе самодостаточными и аутентичными образами"). зато очень в тему размышление, черная комедия это все-таки или нет. через это лучше всего понимаешь фильм. и еще уместное сравнение с южным парком, что само по себе - однозначный респектос и дополнительный плюс в карму. Почти человек. Интересно, знает ли автор нетленку Боба Дилана blowin in the wind (how many roads must a man walk down before you can call him a man?... etc)? первые строки тексты оч созвучны этой песне. а дальше следует небольшое философское упражнение, которое можно воспринять, лишь зная фильм. по слогу и сложности образов напомнило что-то из курса философии, Платона или, может, Канта. и это комплимент ) прикольно, я всегда за подобный стиль. разбираться было интересно. Выход через сувенирную лавку Данный текст своей манерой написания «посмотрите, какой я умный» вызвал смешанные чувства. я всегда только за этим и пишу ^____^ а вообще проблема моего текста в том, что он сугубо трактовочный. и видимо, все-таки непонятный для тех, кто не видел фильма и не в курсе движухи вокруг Бэнкси. нужно было объяснить ситуацию чуть популярней. с другой стороны, я всецело доволен проведенным анализом. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/34145-3-chrkp-tur-%E2%84%964-oktyabr-2010-tretya-liga/page/4/#findComment-1921455 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая кошка 15 октября, 2010 ID: 81 Поделиться 15 октября, 2010 Дьявол и десять заповедей Автор недовольная христианской моралью и говорит о какой-то «истинной морали», что это такое есть и кто автор, к сожалению, не проясняется. Также написано о циничности и язвительности новелл, хотя Кудрявцев пишет о «старом добром» кине. Даже не знаю, кому верить. Я, кстати, пошел по ссылке и мельком оценил источник вдохновения, неплохой набору копипаст почем-то без ссылок на источники заимствования. Ну, а сей опус - вполне годный пересказ сюжетов, сдобренный толикой авторского мнения о них (по большому, счету это мнение ограничивается на том, что фильм хороший, а христиане с библией не очень). Ага))) Про мнение об истинной морали я сказала - слова принадлежат Блезу Паскалю. По копипасту - ничего не копировала, настрочила на одном дыхании в приступе вдохновения. Давайте уж не будем бросаться голословными обвинениями в плагиате. Иначе такими темпами даже сходство мыслей и использование одинаковых слов сойдёт за воровство идей. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/34145-3-chrkp-tur-%E2%84%964-oktyabr-2010-tretya-liga/page/4/#findComment-1921466 Поделиться на другие сайты Поделиться
renfield 15 октября, 2010 ID: 82 Поделиться 15 октября, 2010 Про мнение об истинной морали я сказала - слова принадлежат Блезу Паскалю. Кто бы ни сказал, «истинная мораль» - понятие само по себе абсурдное. И противопоставлять ей мораль христианскую, имеющую боле менее четкие формулировки, все равно что сравнивать зеленое с длинным (или как там это говорят?). По копипасту - ничего не копировала, настрочила на одном дыхании в приступе вдохновения. Давайте уж не будем бросаться голословными обвинениями в плагиате. Иначе такими темпами даже сходство мыслей и использование одинаковых слов сойдёт за воровство идей. 3xОй, меня не так поняли. Это было сказано в отношении «источника вдохновения», книжечки, ссылку на которую вы любезно предоставили . Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/34145-3-chrkp-tur-%E2%84%964-oktyabr-2010-tretya-liga/page/4/#findComment-1921509 Поделиться на другие сайты Поделиться
jest0r 15 октября, 2010 ID: 83 Поделиться 15 октября, 2010 Марадона Годная работа. Хорошо обрисован подход режиссера, притом художественные достоинства или недостатки игнорируются полностью. За последнее отчитывается фраза: «…критики признали самой слабой его работой». Больше, в принципе, ничего и не надо. Есть четкая авторская позиция, оптимальный объем. Некоторые предложения в виду неудачного построения клинят мозг и со знаками препинания чуть беспорядка. В совокупности, недостатков все же меньше, чем достоинств, и потому работа производит положительное впечатление. Cпасибо большое ) стилистика - да.. Надо пахать. Марадона Трудно поддающийся анализу текст. Не без помарок пунктуации, но в целом - очень даже ничего. Любопытная подача. Конкурентоспособная работа. 7/10 Уже что-то, эх. ) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/34145-3-chrkp-tur-%E2%84%964-oktyabr-2010-tretya-liga/page/4/#findComment-1921525 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая кошка 15 октября, 2010 ID: 84 Поделиться 15 октября, 2010 Кто бы ни сказал, «истинная мораль» - понятие само по себе абсурдное. И противопоставлять ей мораль христианскую, имеющую боле менее четкие формулировки, все равно что сравнивать зеленое с длинным (или как там это говорят?). )))Я говорю "жёлтое с колючим". Не будем пускаться в ненужные сравнения. По такой логике, получается, я противопоставила один абсурд - другому. Ведь в морали христианской, с её чёткими формулировками, абсурда ничуть не меньше.) 3xОй, меня не так поняли. Это было сказано в отношении «источника вдохновения», книжечки, ссылку на которую вы любезно предоставили . Да я вроде бы на этого самого журналиста и ссылаюсь в работе, а не говорю, что я сама придумала эту гениальную идею во время бессонной ночи.) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/34145-3-chrkp-tur-%E2%84%964-oktyabr-2010-tretya-liga/page/4/#findComment-1921537 Поделиться на другие сайты Поделиться
renfield 15 октября, 2010 ID: 85 Поделиться 15 октября, 2010 Не будем пускаться в ненужные сравнения. По такой логике, получается, я противопоставила один абсурд - другому. Ведь в морали христианской, с её чёткими формулировками, абсурда ничуть не меньше.) Христианская мораль, возможно, глупа и наивна, но не абсурдна. В отличии от «истинной», ибо само понятие истины в данном контексте абсурдно. Ведь абсолютную истину человеческий разум познать не в состоянии, и, соответственно, утверждение «истинная мораль» не имеет смысла. Да я вроде бы на этого самого журналиста и ссылаюсь в работе, а не говорю, что я сама придумала эту гениальную идею во время бессонной ночи.) А журналист (при чем сам это признавая) свои «гениальные идеи» придумал не сам, а откуда-то слизал, но почему-то, откуда конкретно не упомянул. Хотя, может, я просто не дочитал. Да, к вам нет претензий в этом отношении . Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/34145-3-chrkp-tur-%E2%84%964-oktyabr-2010-tretya-liga/page/4/#findComment-1921564 Поделиться на другие сайты Поделиться
Хмарочес 15 октября, 2010 ID: 86 Поделиться 15 октября, 2010 Интересно, знает ли автор нетленку Боба Дилана blowin in the wind (how many roads must a man walk down before you can call him a man?... etc)? прикольно) стыдно сказать, с творчеством Дилана знаком мало, не люблю фолк-рок как таковой, даже американский, и хорошо знаю одного типа, который при малейшем поводе не преминет поиронизировать по поводу вокальных данных Дилана (ОК, этот тип - я и есть и я снова это делаю: для меня все песни Дилана - аудио-азиаты, то есть практически неразличимы), поэтому так, чтобы предметно и чтобы несколько раз, слушал только "Highway 61 Revisited", и то - чтобы лишний раз убедиться, что "Like A Rolling Stone" (песня) куда лучше далась Rolling Stones (группе)*, а бест-оф-зе-бест от «Rolling Stone» (журнала) - это такие музыкальные бирюльки, чисто американские. "Blowin In the Wind" не припомню, но сразу могу заметить, что Боб неэффективно использует пространство, я имею в виду, плечи простаивают, он мог бы прикрепить справа или слева валторну. кроме шуток - забавный факт. Спасибо за наблюдение. Вот уж ведь, сходство действительно удивительное. Не самое пропащее, стало быть, предложение. * отдельного упоминания заслуживает с Патрицией Аркетт Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/34145-3-chrkp-tur-%E2%84%964-oktyabr-2010-tretya-liga/page/4/#findComment-1922285 Поделиться на другие сайты Поделиться
Din Tomas 15 октября, 2010 ID: 87 Поделиться 15 октября, 2010 прикольно) стыдно сказать, с творчеством Дилана знаком мало, не люблю фолк-рок как таковой, даже американский, и хорошо знаю одного типа, который при малейшем поводе не преминет поиронизировать по поводу вокальных данных Дилана (ОК, этот тип - я и есть и я снова это делаю: для меня все песни Дилана - аудио-азиаты, то есть практически неразличимы), поэтому так, чтобы предметно и чтобы несколько раз, слушал только "Highway 61 Revisited", и то - чтобы лишний раз убедиться, что "Like A Rolling Stone" (песня) куда лучше далась Rolling Stones (группе)*, а бест-оф-зе-бест от «Rolling Stone» (журнала) - это такие музыкальные бирюльки, чисто американские. ну я сам знаю только верстовые вещи Дилана, зато люблю копаться в каверах на них. роллинговский кавер на like a rolling stone, думаю, лучше всего попал в настроение песни. это самый правильный, самый такой рокнрольный вариант. зато в хендриксовском - лучшая гитара. да и у оригинала есть какое-то бродяжническое очарование. есть еще версия Green Day с последнего их альбома, но вот она какая-то пресноватая. кстати, спасибо за видео ) Гондри постарался ) а у редакции Rolling Stone, думаю, не было споров как раз только по первой позиции своего мега-чарта - все-таки название обязывает ) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/34145-3-chrkp-tur-%E2%84%964-oktyabr-2010-tretya-liga/page/4/#findComment-1922457 Поделиться на другие сайты Поделиться
jest0r 16 октября, 2010 ID: 88 Поделиться 16 октября, 2010 Марадона. В целом дает адекватное представление о фильме, и это здорово. Автор рассказывает ровно то, что нужно рассказать. впрочем, сделать это можно было поизящней: основная часть текста рыхловата. про кустурицу и марадону-то в одном флаконе можно бодрее, драйвовее. зато удались вступление (ключевой образ картины) и заключение (характеристика фильма как исповеди - вот это в точку). Чорт. Epic fail с техническим разбором картины вышел Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/34145-3-chrkp-tur-%E2%84%964-oktyabr-2010-tretya-liga/page/4/#findComment-1922765 Поделиться на другие сайты Поделиться
VasekVVV 16 октября, 2010 ID: 89 Поделиться 16 октября, 2010 вот: в фильме нет ничего такого, чего нет в этом отрывке, он таков весь хороший фильм, кстати Ну тады ясно почему такой отзыв написал Сейчас точно этот философский (психологический) фильм смотреть не рискнул бы, даже будь он у меня в наличие, такая доза мыслей может стать смертельной, пока в отпуск не схожу, так что пока лучше посмотрю "Армагеддон", "Гремлины" и "V"... Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/34145-3-chrkp-tur-%E2%84%964-oktyabr-2010-tretya-liga/page/4/#findComment-1922901 Поделиться на другие сайты Поделиться
Din Tomas 16 октября, 2010 ID: 90 Поделиться 16 октября, 2010 Чорт. Epic fail с техническим разбором картины вышел не фейл и не вин ) ггг, ничья получается )) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/34145-3-chrkp-tur-%E2%84%964-oktyabr-2010-tretya-liga/page/4/#findComment-1923355 Поделиться на другие сайты Поделиться
ugar 18 октября, 2010 Автор ID: 91 Поделиться 18 октября, 2010 Обитель зла 4 Словесная каша. Но заправленная юмором и не характерной для автора подачей материала. Но все-таки каша 7/10 Почти человек Для понимания концепта, определенно, надо смотреть кино. Сил и времени, увы, нет. Рецензия же ни того, ни другого почти не отнимает. Оценивать трудно. Пусть будет: 8/10 Проверка на дорогах Рваный ритм, слегка неряшливый вид (опечатки, по два двоеточия в предложении), но довольно необычная подача. 7/10 Скандальный дневник Фильм не смотрел, но рецензию осуждаю Наверняка не соглашусь с ее месседжем после просмотра. До оного - в тексте сквозит саркастический настрой автора, который вроде как и вполне себе иронично подан, но отдает какой-то желчью что ли. Ну, авторский взгляд, чего уж тут. Надеюсь, что хоть кот там не в конце фильма помирает (недавно зачитал тут рецу автора на "В долине Эла" - столько спойлеров я еще не встречал ). Ну и не могу не придраться к "неопрятности": в частности, имеют место быть несогласованное предложение в конце второго абзаца и предложения с двумя "что" подряд (там, где про Юж.парк). 7/10 Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/34145-3-chrkp-tur-%E2%84%964-oktyabr-2010-tretya-liga/page/4/#findComment-1926419 Поделиться на другие сайты Поделиться
jest0r 18 октября, 2010 ID: 92 Поделиться 18 октября, 2010 не фейл и не вин ) ггг, ничья получается )) Ну, э, мб. Почти каждый говорит просто, что в середине провисает Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/34145-3-chrkp-tur-%E2%84%964-oktyabr-2010-tretya-liga/page/4/#findComment-1926454 Поделиться на другие сайты Поделиться
Trash Waltz 18 октября, 2010 ID: 93 Поделиться 18 октября, 2010 слегка неряшливый вид (опечатки, по два двоеточия в предложении) опечатки простительны ведь, правда?) а вот два двоеточие в предложении конечно даа, совсем не комильфо.. впредь буду внимательнее) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/34145-3-chrkp-tur-%E2%84%964-oktyabr-2010-tretya-liga/page/4/#findComment-1926573 Поделиться на другие сайты Поделиться
Flipboy 18 октября, 2010 ID: 94 Поделиться 18 октября, 2010 Выход через сувенирную лавку. Возвращение одного из моих любимчиков) Все эти термины и фразеологизмы, метафоры и эпитеты: рельефный, архетип, инсталляция, палп - уже давно стали отличительными для автора. Конечно, нет прежнего задора, помнится во времена "Луны" текст так и плавал во рту с привкусом амброзии, но бравые мысли по-прежнему текут, сравнения заставляют хихикать, а проявившееся шероховатости наводят окончательную тоску из-за идеи, что все мы меняемся. И автор не исключение. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/34145-3-chrkp-tur-%E2%84%964-oktyabr-2010-tretya-liga/page/4/#findComment-1927152 Поделиться на другие сайты Поделиться
Херли 18 октября, 2010 ID: 95 Поделиться 18 октября, 2010 9. Почти человек – очень хороший текст, который не является рецензией. 8. Обитель зла 4 – разговорная манера, речевые ошибки… вообще, это коллекция речевых ошибок, особенно «не играют погоды» позабавило, вы уж вберите между «не играют роли» или «не делают погоды». 7. Лев Толстой – рецензия понравилась, о Толстом рассказано очень интересно, с душой, но о фильме здесь 2 с половиной абзаца (в середине там), остальное, по-видимому, о его содержания. А о разнице между содержанием художественного произведения и самим произведением говорить, наверно, не стоит. 6. Марадона – рецензия хорошо рассказывает о фильме, достаточно подобно, касается личностей и футболиста, и режиссера. Минус за пафос. 5. Выход через сувенирную лавку – с подробностями описания фильма, кажется, переборщили, однако написано интересно, понимаешь, о чем фильме, его характер, даже не видя самой ленты. «Расписал за лохов» - вычеркнуть, ибо стилистическая ошибка. 4. Дьявол и десять заповедей – актуальная сейчас тема, когда религия откровенно пропагандируется и привнесение в эту ситуацию здравого смысла очень важно. Не считая пары манерных сравнений (« парадоксы — кирпичики, составляющие дорогу жизни») и использования, вроде, 3-х метафор со словом «вальс», рецензия очень хорошая даже несмотря на то, что мера в описании сюжета не выдержана. 3. Мачете – хоть фраза «спустить с цепи» распространена, мне она почему-то сразу напомнила о рецензии Антона Минасова на «Центуриона» из прошлого тура, где есть такое же сравнение. И дальше текст придерживается выбранного курса рассказа, изрядно усыпанного метафорами, что сохраняет сходство с указанной рецензией и в тоже время является, по-видимому, стремлением написать весело и «популярно», ну прям, как многие тексты другого нашего знакомому Стаса Селицкого. Короче, пока мне не начали чудиться в этом отзыве стили всего коллектива журнала, скажу, что положительным моментом здесь является рассмотрение фильма с разных точек зрения, разбор его содержания, стиля и околофильмовой обстановки. Однако просторечные слова портят впечатление. В общем, если Егор не тратит время на пустые размышления об очевидных явлениях, как в отзыве на «Экзотецию», то получается хорошо. 2. Проверка на дорогах – классический фильм, классические мысли в рецензии, пара неудачных фраз и достаточное полное сообщение о содержании ленты, а главное – ничего лишнего. 1. Скандальный дневник – хороший слог, сдержанная критика, исчерпывающая информация про фильм – все органично и точно. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/34145-3-chrkp-tur-%E2%84%964-oktyabr-2010-tretya-liga/page/4/#findComment-1927641 Поделиться на другие сайты Поделиться
Din Tomas 18 октября, 2010 ID: 96 Поделиться 18 октября, 2010 Выход через сувенирную лавку. Возвращение одного из моих любимчиков) Все эти термины и фразеологизмы, метафоры и эпитеты: рельефный, архетип, инсталляция, палп - уже давно стали отличительными для автора. Конечно, нет прежнего задора, помнится во времена "Луны" текст так и плавал во рту с привкусом амброзии, но бравые мысли по-прежнему текут, сравнения заставляют хихикать, а проявившееся шероховатости наводят окончательную тоску из-за идеи, что все мы меняемся. И автор не исключение. спасибо, Стас ) я, если честно, тайком ждал твоего отзыва ) после него чувствую себя группой одного хита, чей второй альбом вроде и неплох, но, конечно, не торт... ггг ))) ну да ничего, у тех же The Verve выстрелила вообще третья пластинка.. так что надежда есть у меня ) «Расписал за лохов» - вычеркнуть, ибо стилистическая ошибка. а у меня это чуть ли не любимое место в тексте ) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/34145-3-chrkp-tur-%E2%84%964-oktyabr-2010-tretya-liga/page/4/#findComment-1927659 Поделиться на другие сайты Поделиться
Херли 18 октября, 2010 ID: 97 Поделиться 18 октября, 2010 а у меня это чуть ли не любимое место в тексте ) я тоже улыбнулся, однако жаргон в тексте публицистического стиля - это ошибка, независимо от любимых мест и чувств юмора. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/34145-3-chrkp-tur-%E2%84%964-oktyabr-2010-tretya-liga/page/4/#findComment-1927671 Поделиться на другие сайты Поделиться
Flipboy 19 октября, 2010 ID: 98 Поделиться 19 октября, 2010 спасибо, Стас ) я, если честно, тайком ждал твоего отзыва ) после него чувствую себя группой одного хита, чей второй альбом вроде и неплох, но, конечно, не торт... ггг ))) ну да ничего, у тех же The Verve выстрелила вообще третья пластинка.. так что надежда есть у меня ) Давно тебя не было, Георгий. Уже байки стали придумывать, как очередной автор Лиг пропал) Если брать музыку (хорошую), то твое творчество у меня всегда с The Clash ассоциировалось, на крайняк с The Journey. Так что don't stop believing ') Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/34145-3-chrkp-tur-%E2%84%964-oktyabr-2010-tretya-liga/page/4/#findComment-1927829 Поделиться на другие сайты Поделиться
jest0r 19 октября, 2010 ID: 99 Поделиться 19 октября, 2010 6. Марадона – рецензия хорошо рассказывает о фильме, достаточно подобно, касается личностей и футболиста, и режиссера. Минус за пафос. Апфффффффф. Небылотакого Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/34145-3-chrkp-tur-%E2%84%964-oktyabr-2010-tretya-liga/page/4/#findComment-1927949 Поделиться на другие сайты Поделиться
Херли 19 октября, 2010 ID: 100 Поделиться 19 октября, 2010 Апфффффффф. Небылотакого Марадона Кустурицы, или, как окрестили его в российском прокате, Марадона не фильм о человеке, а его исповедь. Исповедь одного гения, запечатленная на пленку другим гением. В указанной выше цитате, сказано, что Богу необязательно существовать, но Диего Армандо Марадона мало сказать существует. Он живет, живет, несмотря на то, что однажды уже умер. ну весь этот абзац. Не фильм, а исповедь..., исповедь одного гения, .... другим гением..., живет, несмотря на то, что уже однажды умер. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/34145-3-chrkp-tur-%E2%84%964-oktyabr-2010-tretya-liga/page/4/#findComment-1927991 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения