Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

(3) ЧРКП (ТУР №4, ОКТЯБРЬ 2010). ТРЕТЬЯ ЛИГА.

Рекомендуемые сообщения

Воспримет ее с первого раза и пойдет смотреть фильм в основном человек глубоко сидящий на кино

занятная формулировка, вот спасибо, мне понравилась

то есть Вы таки усматриваете в кино фаллические корни?

https://forumkinopoisk.ru/topic/34145-3-chrkp-tur-%E2%84%964-oktyabr-2010-tretya-liga/page/3/#findComment-1911072

• Ответов 153
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Мачете

Работа удивительна своей нестандартностью подачи.

Заголовки. Здесь целых два. И собственно, сразу после их прочтения ожидаешь, что далее будет нечто необычное. И в этом автор не подкачал.

Легкость слога и тонкая ирония, наполняющая каждое слово, заинтерисовывают больше чем трейлер и синопсис к фильму. Парадокс. "Мачете" был тем фильмом, смотреть который я не собиралась. Но закончив читать эту рецензию поневоле вырвалось: "Черт побери!" Даже понимая все слабые места этой работы Родригеса (благо и автор их не скрывал), хочется составить свое представление об этой картине. А это, пожалуй, самое главное. Ведь рецензия пишется не только для того, чтобы выразить отношение автора, но и привлечь зрителя, не обманув при этом его ожиданий.

В данной работе это удалось. Содержание и форма органично сочетаются, продуманы мельчайшие детали, представлены и недостатки, и достоинства фильма (даже если они кому то и покажутся сомнительными). Но автор дает право выбора читателю (и это очень ценно), он показывает, что есть не только белое и черное, но еще и полутона.

Финальный диалог (так понимаю реальный :)) усиливает эффект от основного текста своей двусмысленностью. Удачная находка.

А в итоге после прочтения остается приятное "послевкусие", хоть в "Город грехов 2" особо не верю.

Обитель зла 4: Жизнь после смерти 3D

Двойственное впечатление произвела данная работа. Больше похоже на монолог, где подводится итог по удачным и неудачным ходам в создании всех четырех частей "Обители зла" и роли в их реализации Пола Андерсона.

Однако это компенсируется весьма интересной, даже саркастичной манерой подачи. Отчего рецензия читается легко и с интересом. Но все же несколько не о том.

Все таки мне больше по нраву рецензия прошлого тура "Добро пожаловать в N.H.K." - она просто гениальна. Ну и посмотрела еще одну вашу из последних, так вот, там тоже изумительно. Может потому что зеленые?!

Верните в конкурс аниме! (просто крик души, не удержалась :))

https://forumkinopoisk.ru/topic/34145-3-chrkp-tur-%E2%84%964-oktyabr-2010-tretya-liga/page/3/#findComment-1911093

занятная формулировка, вот спасибо, мне понравилась

то есть Вы таки усматриваете в кино фаллические корни?

конечно

откуда растет фанатизм :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/34145-3-chrkp-tur-%E2%84%964-oktyabr-2010-tretya-liga/page/3/#findComment-1911095

На мой взгляд, неплохо. Но слишком было много о всех задвигах франшизы, вообще о всех частях. Думаю, что нужно было сосредоточиться на ОЗ-4 прежде всего.

Почти человек

О первом абзаце - что вы курите?! А вообще, интересный отзыв-эссе обо всем и ни о чем в частности. Ничего конкретного о фильме. А это прежде всего рецензия.

Проверка на дорогах

Рецензия не вызвала никаких впечатлений. Кажется, тема фильма и раскрыта, и есть анализ. Но отсутствие впечатлений автора угнетает.

Скандальный дневник

Не совсем ясно - автор возмущен фильмом или нет? Анализ какой-то поверхностный. Не очень понравилось.

https://forumkinopoisk.ru/topic/34145-3-chrkp-tur-%E2%84%964-oktyabr-2010-tretya-liga/page/3/#findComment-1911099

Цитата:Поэтому, рецензия кажется и адриановейдтовской и неадриановейдтовской одновременно.

Я не совсем понял, как это, но формулировка классная

Я имела в виду, что рецензия и похожа на другие, и отличается, особенно в сравнении с Экзистенцией.

https://forumkinopoisk.ru/topic/34145-3-chrkp-tur-%E2%84%964-oktyabr-2010-tretya-liga/page/3/#findComment-1911105

Мачете

Работа удивительна своей нестандартностью подачи.

Заголовки. Здесь целых два. И собственно, сразу после их прочтения ожидаешь, что далее будет нечто необычное. И в этом автор не подкачал.

Легкость слога и тонкая ирония, наполняющая каждое слово, заинтерисовывают больше чем трейлер и синопсис к фильму. Парадокс. "Мачете" был тем фильмом, смотреть который я не собиралась. Но закончив читать эту рецензию поневоле вырвалось: "Черт побери!" Даже понимая все слабые места этой работы Родригеса (благо и автор их не скрывал), хочется составить свое представление об этой картине. А это, пожалуй, самое главное. Ведь рецензия пишется не только для того, чтобы выразить отношение автора, но и привлечь зрителя, не обманув при этом его ожиданий.

Правда ваша, работаем на привлечение... причем бесплатно :D

В данной работе это удалось. Содержание и форма органично сочетаются, продуманы мельчайшие детали, представлены и недостатки, и достоинства фильма (даже если они кому то и покажутся сомнительными). Но автор дает право выбора читателю (и это очень ценно), он показывает, что есть не только белое и черное, но еще и полутона.

Финальный диалог (так понимаю реальный :)) усиливает эффект от основного текста своей двусмысленностью. Удачная находка.

А в итоге после прочтения остается приятное "послевкусие", хоть в "Город грехов 2" особо не верю.

Реальный да)

Ну как реалист я тоже сомневаюсь, что Роберт его снимет. Но все равно верю :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/34145-3-chrkp-tur-%E2%84%964-oktyabr-2010-tretya-liga/page/3/#findComment-1911425

А еще кроваво-мясистые имеется ;)

Это отнесла к черному :)

А вот посмотреть на Сигала [не помню ни одного фильма, где бы он мне понравился], который переигрывает Де Ниро, признаться действительно хочется. Хоть и верится с трудом.

Но отзыв и правда один из лучших что читала на "Мачете".

https://forumkinopoisk.ru/topic/34145-3-chrkp-tur-%E2%84%964-oktyabr-2010-tretya-liga/page/3/#findComment-1911594

Это отнесла к черному :)

А вот посмотреть на Сигала, который переигрывает Де Ниро, признаться действительно хочется. Хоть и верится с трудом.

Это преувеличение сильное :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/34145-3-chrkp-tur-%E2%84%964-oktyabr-2010-tretya-liga/page/3/#findComment-1911849

Это преувеличение сильное :)

Сравнение, может быть, и не совсем корректное, но ДеНиро слажал, как бы я его не любил и почитал, а Стивен, пусть и ненамного, но отошел от привычного образа увальня, владеющего восточными единоборствами.

https://forumkinopoisk.ru/topic/34145-3-chrkp-tur-%E2%84%964-oktyabr-2010-tretya-liga/page/3/#findComment-1911859

Сравнение, может быть, и не совсем корректное, но ДеНиро слажал, как бы я его не любил и почитал, а Стивен, пусть и ненамного, но отошел от привычного образа увальня, владеющего восточными единоборствами.

Да ДеНира уже давно сдает. Хватает малины и т.п. А Сигал как был Сигалом с каменным лицом, так им и остался.

ЗЫ Инетересна что дедушка Роб покажет в Стоуне

https://forumkinopoisk.ru/topic/34145-3-chrkp-tur-%E2%84%964-oktyabr-2010-tretya-liga/page/3/#findComment-1911861

Марадона

Вообще, эмоции в рецензиях не есть гуд, но к подобным фильмам они просто необходимы, как воздух. Не хватило.

Хотя нет, это даже не фильм. Это нечто другое.

После этой фразы, столь метко передающей личное отношение, хотелось увидеть развитие, а получается сухой текст о переснявшем Кинг Конга Джексоне и неоднозначности фигуры Марадоны. Первый и последний абзац наполнены чувствами, а все что между - ничего, что могло бы меня привлечь.

И без текста запевшего народа, рецензия смотрелась бы целостней.

Начало хлесткое, а в конце темп заметно снизился. Но читалось с интересом, хотя в красных тонах работа вышла бы еще более прекрасной ибо пытаться найти плюсы в этой халтурном клонированном действе от когда-то подающего надежды режиссера, это как для некоторых здесь присутствующих (наверное:)) серьезный подтекст в Мачете :D

Но мое личное отношение к фильму не в счет, поэтому за саму работу - отлично. С плюсом, потому что не анимэ ;)

Скандальный дневник

Пропала охота смотреть фильм :unsure:

Забыв о грамматических ошибках и небольших спойлерах, в целом вполне удачная работа с детальным разбором мотивации сценаристов и героев фильма в столь небольшом объеме.

Проверка на дорогах

Увы. Слишком сумбурно, даже редко встречающиеся логические паузы не спасают. Хотя последние четыре предложения тронули, да. Если бы побольше мыслей, а не описания эпизодов, славная рецензия вышла бы.

Первая тройка (в алфавитном порядке, а не по рангу :))

Выход через сувенирную лавку

Дьявол и десять заповедей

Обитель зла 4

https://forumkinopoisk.ru/topic/34145-3-chrkp-tur-%E2%84%964-oktyabr-2010-tretya-liga/page/3/#findComment-1911873

Марадона

Вообще, эмоции в рецензиях не есть гуд, но к подобным фильмам они просто необходимы, как воздух. Не хватило.

После этой фразы, столь метко передающей личное отношение, хотелось увидеть развитие, а получается сухой текст о переснявшем Кинг Конга Джексоне и неоднозначности фигуры Марадоны. Первый и последний абзац наполнены чувствами, а все что между - ничего, что могло бы меня привлечь.

И без текста запевшего народа, рецензия смотрелась бы целостней.

Я не знаю, куда вы смотрели, но там в каждом абзаце личное отношение к фильму и эмоции )

https://forumkinopoisk.ru/topic/34145-3-chrkp-tur-%E2%84%964-oktyabr-2010-tretya-liga/page/3/#findComment-1911880

Я не знаю, куда вы смотрели, но там в каждом абзаце личное отношение к фильму и эмоции )

Может таковые и были заложены, но прочувствовать их мне не удалось, за исключением вышеупомянутых абзацев.

https://forumkinopoisk.ru/topic/34145-3-chrkp-tur-%E2%84%964-oktyabr-2010-tretya-liga/page/3/#findComment-1911884

Увы. Слишком сумбурно, даже редко встречающиеся логические паузы не спасают.

ах, в который раз подводит иррациональность

Хотя последние четыре предложения тронули, да.

не, это я не для красного словца, правда, все созвучно настроению фильма

Если бы побольше мыслей, а не описания эпизодов, славная рецензия вышла бы.
ваша правда, есть куда стремиться. но много мыслей тоже не всегда хорошо
https://forumkinopoisk.ru/topic/34145-3-chrkp-tur-%E2%84%964-oktyabr-2010-tretya-liga/page/3/#findComment-1911947

:)"Наш ответ Чемберлену!" (в смысле мой, конечно)

С плюсом, потому что не анимэ ;)

:unsure: Ай-яй-яй! Вдобавок с ошибкой.

Ну и скажу об оставшихся трех работах.

Почти человек

Интересный стиль, предполагающий к размышлению (вопросов о курении не возникло :)). Но к размышлению о сути того, что говорит (или имеет в виду) автор отзыва, отзыва как самостоятельного произведения, а не рецензии на фильм. И хочется действительно понять какими тайнами наделяет он этого персонажа.

А вот для формирования представления о фильме материала слишком мало, почти нет. Что есть не вполне хорошо для рецензии.

В этом месте

По-человечески, то есть, по-мужски, без посредничества тюля
я конечно хохотнула, но несколько отдает мужским шовинизмом (надеюсь никого не обидела). В общем-то смысл этой фразы гораздо интереснее формы.

Проверка на дорогах

Считаю, что заголовок "Судьба человека" не подходит как минимум по двум причинам. Во-первых у этого названия есть устойчивый совершенно иной ассоциативный ряд (имею в виду повесть Михаила Шолохова). А второе, далее в тексте он совершенно не получает раскрытия. Уж не говоря о том, что речь в фильме идет не столько о судьбе, сколько о чести. О том, что военная операция является той самой проверкой чести.

Ну и точно, фильм Алексея Германа, снятый в 1971 году по повести Юрия Германа «Операция "С Новым годом!"», не заслужил столь поверхностного отзыва.

Скандальный дневник

Легко. Доступно. Читается интересно.

Небольшое замечание (точнее два) касается раскрытия того, во что превращается главная героиня (лучше бы сохранить интригу). И финал. Финал погубил все, о чем говорилось раньше. Учитывая, что именно последние строки больше запоминаются, надо было его делать более эффектным, а не завершать сомнительной по смыслу фразой "Вот и весь фильм бы так".

С местами повременю, надо осмыслить все прочитанное.

https://forumkinopoisk.ru/topic/34145-3-chrkp-tur-%E2%84%964-oktyabr-2010-tretya-liga/page/3/#findComment-1911999

:)"Наш ответ Чемберлену!" (в смысле мой, конечно)

:unsure: Ай-яй-яй! Вдобавок с ошибкой.

:) Просто полный профан в этом жанре, что даже не знаю правильного написания)

Вообще, у автора замечательные работы, но увлекательней, когда хоть немного понимаешь, о чем собсна читаешь :D

Субъектив мой, на Ваш не претендую)

https://forumkinopoisk.ru/topic/34145-3-chrkp-tur-%E2%84%964-oktyabr-2010-tretya-liga/page/3/#findComment-1912018

Вообще, у автора замечательные работы, но увлекательней, когда хоть немного понимаешь, о чем собсна читаешь :D

Так ведь не обязательно досконально разбираться в жанре, конечно, у каждого свои личные предпочтения. Но оценить качество рецензии возможно всегда (не фильмы же оцениваем, а рецензии). Данный автор при желании, думаю, сможет написать великолепную рецензию на все что угодно. Но если одни из лучших рецензий на анимационные фильмы, почему именно их на конкурс не отправить? (уж извините, korsar45, что обсуждаем то, что по сути только ваше личное дело).

:) Просто полный профан в этом жанре

Видите сколько еще необходимо познать :D, пора знакомиться с этим удивительным миром (все подряд не надо конечно, но с шедеврами этого жанра желательно ознакомиться каждому образованному человеку).

https://forumkinopoisk.ru/topic/34145-3-chrkp-tur-%E2%84%964-oktyabr-2010-tretya-liga/page/3/#findComment-1912049

Так ведь не обязательно досконально разбираться в жанре, конечно, у каждого свои личные предпочтения. Но оценить качество рецензии возможно всегда (не фильмы же оцениваем, а рецензии). Данный автор при желании, думаю, сможет написать великолепную рецензию на все что угодно. Но если одни из лучших рецензий на анимационные фильмы, почему именно их на конкурс не отправить? (уж извините, korsar45, что обсуждаем то, что по сути только ваше личное дело).

Согласен на все 100) Просто ощущение, что несмотря на общее положительное впечатление, ты уловил далеко не все, что передал автор, мешает спокойно спать :wow:

В любом случае, это дело автора, что выставлять, я ограничивать его не собираюсь, да и не могу :D Все равно отлично пишет, чего уж)

Видите сколько еще необходимо познать :D, пора знакомиться с этим удивительным миром (все подряд не надо конечно, но с шедеврами этого жанра желательно ознакомиться каждому образованному человеку).

Крэйзинутые друзья-анимешники как-то отбивают всякую охоту :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/34145-3-chrkp-tur-%E2%84%964-oktyabr-2010-tretya-liga/page/3/#findComment-1912056

Меня из дому выгоняет адский звук соседких дрелей и первораторов, поэтому я не знаю, насколько ещё адекватен :) но я крайне добр, бобр и бодр...

...

Все таки мне больше по нраву рецензия прошлого тура "Добро пожаловать в N.H.K." - она просто гениальна. Ну и посмотрела еще одну вашу из последних, так вот, там тоже изумительно. Может потому что зеленые?!

Верните в конкурс аниме! (просто крик души, не удержалась :))

Спасибо, спасибо, мне просто дико приятно, хоть и чувствую, что не заслужил :) Мне тоже по нраву то, что получается в данный момент на аниме, но вот как говорил ещё Раввин из Счастливого Числа Слевина: «В первый раз обзовут лошадью, дай обидчику в нос; во второй раз, назови нахала уродом;в третий раз обзовут, иди в лавку и покупай седло» Три раза минимум уже хорошие люди предлагали мне бросить это тёмное дело. Вот сейчас и проверю, какова соль тенденции :)

Начало хлесткое, а в конце темп заметно снизился. Но читалось с интересом, хотя в красных тонах работа вышла бы еще более прекрасной ибо пытаться найти плюсы в этой халтурном клонированном действе от когда-то подающего надежды режиссера, это как для некоторых здесь присутствующих (наверное:)) серьезный подтекст в Мачете :D

Но мое личное отношение к фильму не в счет, поэтому за саму работу - отлично. С плюсом, потому что не анимэ ;)

Эх, принимаю этот плюс с слезами на глазах, потому что не аниме :)

Спасибо за данную характеристику, и да, наверное, это видно, что я вообще сдерживался, критикуя фильм. Я в принципе это дело не люблю :)

...Данный автор при желании, думаю, сможет написать великолепную рецензию на все что угодно. Но если одни из лучших рецензий на анимационные фильмы, почему именно их на конкурс не отправить?

Вы меня вот просто крайне перехваливаете. Спасибо конечно, но мне самому будет больно впоследствии вас разочаровывать.

(уж извините, korsar45, что обсуждаем то, что по сути только ваше личное дело).

Да не, ничо, мне нравится :) Я начинаю ощущать себя живой личностью...

https://forumkinopoisk.ru/topic/34145-3-chrkp-tur-%E2%84%964-oktyabr-2010-tretya-liga/page/3/#findComment-1912066

Всё ничего, да вот как-то не вовлекаешься в написанное. Может, конечно, настроение плохое\неподходящее, но как-то не срезонировала у меня эта работа, хотя фильм у автора очевидно срезонировал. Остаётся довольно приятное впечатление... посмотрим, что будет дальше ))

Удачи мне в этом участии. :D

Лев Толстой

Ахахаха, какие слова, какой текст!.. Автору совет быть чуточку менее категоричным. В отличие от многих отписавшихся тут, у меня своё отношение к Толстому, которого тут называют великой личностью, и если я его выскажу, меня отправят на юга отдохнуть от форума. :redface: Поэтому выскажусь по телу рецензии: слишком всё-таки безапелляционно заявлено о Толстом. Даром что они с Фёдором Михайловичем считаются оба христианскими писателями, но можно отследить тенденцию, что человек любит либо Толстого, либо Достоевского. Я принадлежу к последним. ) И ещё хочется вот высказаться по этому пункту:

и к лучшему одиночество Толстого среди множества любящих его людей. Ведь удовлетворение средой обитания не способствуют созданию высокой литературы, именно благодаря которой имя Льва Николаевича знают во всем грамотном мире. А философия духовная всегда уступает реальному бытию.
Одиночество в 200, 300 раз страшнее любой пытки. А неудовлетворённость жизнью провоцирует мизантропию, злость, желание сделать кому-то плохое (так, из любви к искусству), а также ужасную мелочность в характере и скандалы по пустякам. Реальное бытиё, уж поверьте, порядком подкрепляет духовную философию в том или ином направлении. В общем, как там было у уже упоминавшегося в этой теме публициста, "хотите, чтобы жизнь была наполнена не нудной работой, а высоким смыслом и светлой героикой? Получите на выходе фашизм, красный или коричневый". (Да и мнение о том, каких людей можно называть великими, у меня иное).

Заранее ответ всем потенциальным недовольным, жаждущим процитировать и вступить в разговор - считайте, что эту рецензию я не приняла по чисто "идеологическим" причинам.

Марадона

Хорошо, мне понравилось. Особенно "Исповедь одного гения, запечатленная на пленку другим гением" :) Люблю биографические фильмы, может как-нибудь и гляну.

Мачете

Ровная, уверенная работа, дающая отличную характеристику фильму.

Ну во-первых, я уже благодарна за то, что работа не на аниме )))

А во-вторых, сделаю небольшое отступление из жизни. Заурядный сентябрьский день, идём с подругой по городу, делать нечего, все разговоры переговорены, заворачиваем в кинотеатр посмотреть, чего хорошего предлагают. Подруга обращает моё внимание на этот самый фильм и предлагает мне составить ей компанию. Я попыталась избавиться от странного эффекта некоторого дежа-вю, где я уже видела это название. Наконец вспомнила. В голове промелькнуло несколько основных предложений из рецензии, и я сказала: "Нет, Юль, давай на что-нибудь другое сходим".

Привить человеку интерес к картине - для этого большого ума не надо. А вот грамотно отбить желание что-то смотреть - для этого нужен талант. Тебе, Никита, это удалось сделать. Сдержанность в критике не режет глаза и легко списывается на банальное неумение душевно поругать картину, а ироничность, лёгкость, грамотность и меткость в фразах не позволяют в чём-то усомниться. Хоть на чуть-чуть. ЗачОт, короче )))

Почти человек

Чем дальше в лес, тем толще лесорубы, это я о тексте работы, о чём же ещё. Лавры футуристов спать спокойно не дают, ага? ))

Проверка на дорогах

Вот это действительно здорово написано. Будучи ознакомленной с фильмом, я с удовольствием прочитала эту работу.

Драма человека, у которого нет пути назад. От этого, кончено, можно и смалодушничать, но не здесь и не сейчас.
лучше и не скажешь

Скандальный дневник

Крепкая, аналитическая работа. Мне понравилось.)

Итого, лидеры:

• Проверка на дорогах - за отличную характеристику картины
  • Обитель зла - за отбитое желание смотреть картину
  • Марадона - за интерес к картине.

Поехали.))

https://forumkinopoisk.ru/topic/34145-3-chrkp-tur-%E2%84%964-oktyabr-2010-tretya-liga/page/3/#findComment-1912104

Марадона

Хорошо, мне понравилось. Особенно "Исповедь одного гения, запечатленная на пленку другим гением" :) Люблю биографические фильмы, может как-нибудь и гляну.

Итого, лидеры:

• Проверка на дорогах - за отличную характеристику картины
  • Обитель зла - за отбитое желание смотреть картину
  • Марадона - за интерес к картине.

Поехали.))

*Танцует*

https://forumkinopoisk.ru/topic/34145-3-chrkp-tur-%E2%84%964-oktyabr-2010-tretya-liga/page/3/#findComment-1912115

Поэтому выскажусь по телу рецензии: слишком всё-таки безапелляционно заявлено о Толстом. Даром что они с Фёдором Михайловичем считаются оба христианскими писателями, но можно отследить тенденцию, что человек любит либо Толстого, либо Достоевского.

ну, граф Лев Николаевич был не самым образцовым христианским писателем, в том смысле, что его отлучили от церкви за его писания, а так - да, христианский

Федор же Михайлович, по-видимому, стал религиозным после того, как заглянул в дюжину мушкетов, иначе до конца жизни косил бы под Гоголя

P.S. обоих,на всякий случай, чтоб никому ничего не привиделось, уважаю безмерно

https://forumkinopoisk.ru/topic/34145-3-chrkp-tur-%E2%84%964-oktyabr-2010-tretya-liga/page/3/#findComment-1912217

Считаю, что заголовок "Судьба человека" не подходит как минимум по двум причинам. Во-первых у этого названия есть устойчивый совершенно иной ассоциативный ряд (имею в виду повесть Михаила Шолохова).

Ну ради ассоциативного ряда все и затевалось (в смысле название такое).

Повесть и экранизация связаны крепкой ниточкой, а тут так, игра в рамках контекста, вроде не запрещенная даже.

А второе, далее в тексте он совершенно не получает раскрытия.

Уж чего боялся, так это что мне начнут перечислять, что я мало как-то про войну сказал, про достоверность там, исторического экскурса что не было.

Но то что в отзыве оказывается не сказано про судьбу человека.. из синопсиса понятно - власовец, какая может быть судьба. Я постарался исследовать Собственное время героя.

Уж не говоря о том, что речь в фильме идет не столько о судьбе, сколько о чести. О том, что военная операция является той самой проверкой чести.

Попал в плен - харакири. Вот и вся честь. Человеку жить хотелось.

Ну и точно, фильм Алексея Германа, снятый в 1971 году по повести Юрия Германа «Операция "С Новым годом!"», не заслужил столь поверхностного отзыва.

Читал, что он так первоначально назывался, и что его на полку положили, про все читал :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/34145-3-chrkp-tur-%E2%84%964-oktyabr-2010-tretya-liga/page/3/#findComment-1912696

Но то что в отзыве оказывается не сказано про судьбу человека.. из синопсиса понятно - власовец, какая может быть судьба. Я постарался исследовать Собственное время героя.

"Собственное время героя" у вас представлено, и некоторые наблюдения очень хороши (кстати, там как раз по сути о чести речь и идет). А заголовок не раскрыт по тексту.

Попал в плен - харакири. Вот и вся честь. Человеку жить хотелось.
Именно что хотелось. Только в контексте чести, эта тема касается не только непосредственно главного героя.

Ну это так, дополнение.

Читал, что он так первоначально назывался, и что его на полку положили, про все читал :)

:) Нет сомнений что вы основательно подготовлены. Скорее разное отношение к событиям фильма. Но я, слава богу, не единственный читатель. Например, Рыжая кошка высоко оценила ваш труд. Ну а со мной вышло иначе. Нужны ли вам пояснения, решайте сами. Если что могу продолжить дискуссию в ЛС.

P.S. Проголосовала. На первое место ставлю "Дьявол и десять заповедей" за качественный французский стиль.

Изменено 11.10.2010 16:17 пользователем Gadgina
дополнение
https://forumkinopoisk.ru/topic/34145-3-chrkp-tur-%E2%84%964-oktyabr-2010-tretya-liga/page/3/#findComment-1913120

Ну как обычно в третьей лиге самое большое кол-во сообщений, видимо жаркие обсуждения, споры. Может, стоит поменять приоритеты? В третей лиге всегда получается интереснее. Или же две главные лиги превратились в места самолюбования не без помощи коллег:

-сэр!

-и вы, сэр, хороши.

Хотел бы написать, что не зря начал читать с конца, но тут тоже недостатков хватает. И букв много, и фильмы вечно древние рецензируются. А почему не набрали 10 конкурсантов? Что больше никто не хочет поиграться, попутно почитав о себе гадости?

Ну тогда жду звонка и ковровой дорожки от Угара :D

Отдельно хочется отметить отзыв на "Скандальный дневник" и "ОЗ43Д", относительно новые фильмы (а отзывам на новые фильмы я оценку завышал) интересно написано.

Работа на "Почти человек" тоже написана хорошо, оригинально, но чёрт знает о чём. Полезную информацию о фильме (как кино-продукте) не даёт, однако мне понравилось, (прочитал эту работу ещё до того, как между мной и Хмарочёсом возникло абсолютное недопонимание в теме "Неосмысленного").

короче так:

Скандальный дневник

Почти человек

Мачете

Проверка на дорогах

Лев Толстой

Марадона

https://forumkinopoisk.ru/topic/34145-3-chrkp-tur-%E2%84%964-oktyabr-2010-tretya-liga/page/3/#findComment-1917772

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...