Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

(3) ЧРКП (ТУР №4, ОКТЯБРЬ 2010). ТРЕТЬЯ ЛИГА.

Рекомендуемые сообщения

О боже.

После этой лиги пойду в первую, читать обещанный отрицательный отзыв на Мачете.

Боюсь, разочарование ждет вас. Кабал выставил Монстров :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/34145-3-chrkp-tur-%E2%84%964-oktyabr-2010-tretya-liga/page/2/#findComment-1904157

• Ответов 153
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А кто в таком случае? :biggrin: И мне захотелось докопаться до истины)

Ack. Кто же ? :)

Пошукать в Яндексе лень, видимо )))) Ну, поскольку малая толика вдохновения на "Дьявола..." у меня была и от чтения произведений этого автора, то попиарю уж: Александр Никонов в книге "Апгрейд обезьяны. Большая история маленькой сингулярности". Почитайте, много интересного для себя откроете )

https://forumkinopoisk.ru/topic/34145-3-chrkp-tur-%E2%84%964-oktyabr-2010-tretya-liga/page/2/#findComment-1904167

Пошукать в Яндексе лень, видимо ))))

Есть немножко, а то столько дел одолевают... :) Пасибо за ссылки, глянем-с, что за автор такой.

https://forumkinopoisk.ru/topic/34145-3-chrkp-tur-%E2%84%964-oktyabr-2010-tretya-liga/page/2/#findComment-1904171

"Нннннннннннннннееееееееееееееееееееееееееееееее...." :(

Почитайте, много интересного для себя откроете )

Спасибо! =)

https://forumkinopoisk.ru/topic/34145-3-chrkp-tur-%E2%84%964-oktyabr-2010-tretya-liga/page/2/#findComment-1904834

Очень хорошо, добавил киношку в "надо посмотреть". Очень четко все расписано, интриги скандалы расследования тоже есть

да, отличный фильм, с моими предубеждениями по поводу сов. фильмов о войне я с удовольствием посмотрел.

расписал бы каждый важный эпизод отдельно, т.к. они там безумно хороши, но эт были бы тогда сплошные спойлеры :)

Какие-то странные ощущения - вроде бы хороший текст, серьезный, не слишком объемный. Наверное, после прочтения ряда ярких работ в лиге, хочется, чтобы текст чем-то зацепил, будь он хоть в пару строк, хоть под тыщу слов. Над оценкой думаю, и для этого перечитаю рецу потом еще раз.

хороший и серьезный, но не зацепил.. жаль

перечитайте, буду рад, но только когда хорошее настроение будет -)

https://forumkinopoisk.ru/topic/34145-3-chrkp-tur-%E2%84%964-oktyabr-2010-tretya-liga/page/2/#findComment-1905081

да, отличный фильм, с моими предубеждениями по поводу сов. фильмов о войне я с удовольствием посмотрел.

расписал бы каждый важный эпизод отдельно, т.к. они там безумно хороши, но эт были бы тогда сплошные спойлеры :)

И невообразимое количество знаков вроде "Выхода...". Не, не надо, и так все хорошо :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/34145-3-chrkp-tur-%E2%84%964-oktyabr-2010-tretya-liga/page/2/#findComment-1905119

Обитель зла 4: Жизнь после смерти 3дэ...

О, спасибо за неожиданно высокую оценку :) Рад был вас повеселить.

Действительно это не аниме, но всё же экранизация мрачной японской игрушки.

Мне вот кстати думается, что появился бы Леон в фильме, то фильм как-то бы чуть повыше встал. Четвёртая часть игры только на его харизме и держится :)

Изменено 06.10.2010 17:51 пользователем KOrsar
https://forumkinopoisk.ru/topic/34145-3-chrkp-tur-%E2%84%964-oktyabr-2010-tretya-liga/page/2/#findComment-1905839

scanners.gif

https://forumkinopoisk.ru/topic/34145-3-chrkp-tur-%E2%84%964-oktyabr-2010-tretya-liga/page/2/#findComment-1906013

Пока не знаю как оценить.

немного Вам помогу, см. ниже

вчитался в рецензию только со второго раза. Интересно, какова будет реакция пользователя, более рядового чем я, на данный текст

судя по Вашей оценке своей персоны, найти такого будет непросто

https://forumkinopoisk.ru/topic/34145-3-chrkp-tur-%E2%84%964-oktyabr-2010-tretya-liga/page/2/#findComment-1906282

Пока не знаю как оценить.

немного Вам помогу, см. ниже

вчитался в рецензию только со второго раза. Интересно, какова будет реакция пользователя, более рядового чем я, на данный текст

https://forumkinopoisk.ru/topic/34145-3-chrkp-tur-%E2%84%964-oktyabr-2010-tretya-liga/page/2/#findComment-1906482

Просто я не люблю называть себе киноманом

https://forumkinopoisk.ru/topic/34145-3-chrkp-tur-%E2%84%964-oktyabr-2010-tretya-liga/page/2/#findComment-1906899

Просто я не люблю называть себе киноманом

А что, рецензия наполнена какими-то скрытыми смыслами или терминами, которые способны воспринять исключительно киноманы? 8)

https://forumkinopoisk.ru/topic/34145-3-chrkp-tur-%E2%84%964-oktyabr-2010-tretya-liga/page/2/#findComment-1906912

А что, рецензия наполнена какими-то скрытыми смыслами или терминами, которые способны воспринять исключительно киноманы? 8)

Воспримет ее с первого раза и пойдет смотреть фильм в основном человек глубоко сидящий на кино

https://forumkinopoisk.ru/topic/34145-3-chrkp-tur-%E2%84%964-oktyabr-2010-tretya-liga/page/2/#findComment-1907025

Выход в сувенирную лавку

Трудно предположить как было на самом деле, то ли автор так сумел уловить особую атмосферу и стилистику фильма, то ли сам наделил его этими свойствами, но результат очевиден. Читателю преподнесли ту еще загадку, ответ на которую можно получить только после просмотра.

Кем на самом деле является Бэнкси - одновременно режиссер и главное действующее лицо в фильме? Где та грань, что разделяет их? Кто он - гениальный художник стрит-арта, порожденный социальными проблемами общества, или мастер искусства иллюзии? Повествование выстроено таким образом, что даже узнавая факты, мы ни на йоту не приближаемся к разгадке.

Стилистические фигуры подчеркивают неоднозначность смысловой составляющей фильма и помогают уловить ироничность отношения к затронутой теме и режиссера картины, и автора рецензии. Так же является значимым ориентация зрителя на возможность приблизиться к пониманию "философии уличного искусства" и техники самовыражения через графику.

Однако [здесь придираюсь :)] употребление во множественном числе слова "капюшон" ("в его надвинутых на лицо капюшонах...") рождает скорее ложный образ Бэнкси - Бэнкси-чудака. Но если это намеренный прием/образ (для прочувствования всей глубины напускаемой на себя таинственности) или Бзнкси действительно натягивает на себя как минимум два капюшона одновременно, тогда другое дело. В противном случае, лучше было сказать в единственном числе.

Дьявол и десять заповедей

Предполагаю (фильма я не смотрела), что структура рецензии полностью отражает последовательность событий в фильме. Во всяком случае складывается именно такое впечатление. Однако, что хорошо для киноленты, не всегда является таковым в ее литературном представлении.

"Качественный стеб по-французски" (абсолютно гениальный заголовок) представлен только в четырех абзацах: трех первых и в последнем. В них совпало буквально все. Авторская мысль легко скользит между тонкими гранями сравнений, настраивая и интригуя читателя. При этом манера изложения в полной мере соответствует французскому стилю. Тем ощутимее становится разочарование, когда спотыкаешься о разорванную линию повествования даже не единожды, а шестикратно.

Далее выскажу исключительно свое предпочтение.

Вместо пересказа каждого отрывка/новеллы хочется увидеть обобщенную картину, где для характеристики сюжетной линии каждой новеллы достаточно одного предложения. И благо, автору это под силу. Возможности такие есть.

Потому, отняв один балл, остаюсь с надеждой, что еще будет возможность насладиться изящными сравнениями и французской стилистикой автора. Даже если это будет "стеб не по-французски", но более качественный (новеллы меня доконали, честно. Как и фраза "И так далее, и тому подобное" в конце второго абзаца - похоже, она вызвала эффект противоположный тому, который был задуман. Признайтесь, вы нарочно ее туда вставили, чтобы было к чему придраться? Просто удар ниже пояса. Нахожу ее неуместной в том случае).

Изменено 07.10.2010 18:50 пользователем Gadgina
https://forumkinopoisk.ru/topic/34145-3-chrkp-tur-%E2%84%964-oktyabr-2010-tretya-liga/page/2/#findComment-1907212

Трудно предположить как было на самом деле, то ли автор так сумел уловить особую атмосферу и стилистику фильма, то ли сам наделил его этими свойствами, но результат очевиден. Читателю преподнесли ту еще загадку, ответ на которую можно получить только после просмотра.

и даже после просмотра разгадку нужно будет сформулировать самостоятельно ) если судить по другим рецензиям, кто-то вполне верит в существование Гетты.

Однако [здесь придираюсь ] употребление во множественном числе слова "капюшон" ("в его надвинутых на лицо капюшонах...") рождает скорее ложный образ Бэнкси - Бэнкси-чудака. Но если это намеренный прием/образ (для прочувствования всей глубины напускаемой на себя таинственности) или Бзнкси действительно натягивает на себя как минимум два капюшона одновременно, тогда другое дело. В противном случае, лучше было сказать в единственном числе.

гггх, два капюшона - это забавно ) вообще в этой фразе я подразумевал всю его конспирацию, не только непосредственно капюшон. забыл, как такой прием называется. например, когда о каком-нибудь белом клоуне говорят: "в его ужимках больше трагизма, чем юмора", имеют в виду не только мимику, а стиль его представлений вообще.

но спасибо за подробный разбор )

по поводу объема рецензии, которым, по последним данным, пугают маленьких детей в Сибири. откуда он взялся? все просто: есть центральная мысль, в данном случае, - "Бэнкси красиво озалупил арт-тусовку". но ее нужно доказать, вывести аргументы, а к аргументам - поддержки. а еще рассказать, кто такой этот Бэнкс, чтобы все поняли соль ситуации. тем более, что стрит-арт - специфическая история. впрочем, в последнее время стараюсь быть лаконичным.

https://forumkinopoisk.ru/topic/34145-3-chrkp-tur-%E2%84%964-oktyabr-2010-tretya-liga/page/2/#findComment-1907941

Gadgina, спасибо, конечно, за такой мега-разбор моей работы, но всё же отвечу на некоторые моменты. Не ради спора, но ради пояснения.))

Предполагаю (фильма я не смотрела), что структура рецензии полностью отражает последовательность событий в фильме. Во всяком случае складывается именно такое впечатление.

Если вы о новеллах, то да, они прописаны в хронологической последовательности.

"Качественный стеб по-французски" (абсолютно гениальный заголовок) представлен только в четырех абзацах: трех первых и в последнем. В них совпало буквально все. Авторская мысль легко скользит между тонкими гранями сравнений, настраивая и интригуя читателя. При этом манера изложения в полной мере соответствует французскому стилю. Тем ощутимее становится разочарование, когда спотыкаешься о разорванную линию повествования даже не единожды, а шестикратно.

Далее выскажу исключительно свое предпочтение.

Вместо пересказа каждого отрывка/новеллы хочется увидеть обобщенную картину, где для характеристики сюжетной линии каждой новеллы достаточно одного предложения. И благо, автору это под силу. Возможности такие есть.

Конечно, можно одним предложением охарактеризовать каждый сюжет... но во-первых, этого будет мало, а во-вторых, в рецензиях сложно отделываться одними мыслями, стоит и о фильме чего-нибудь сказать. Далее, пересказ новелл я попыталась дать лишь в общих чертах, в основном я говорю не о сюжете, а о смысле. И на обобщения я вроде не скуплюсь))

Потому, отняв один балл, остаюсь с надеждой, что еще будет возможность насладиться изящными сравнениями и французской стилистикой автора. Даже если это будет "стеб не по-французски", но более качественный (новеллы меня доконали, честно. Как и фраза "И так далее, и тому подобное" в конце второго абзаца - похоже, она вызвала эффект противоположный тому, который был задуман. Признайтесь, вы нарочно ее туда вставили, чтобы было к чему придраться? Просто удар ниже пояса. Нахожу ее неуместной в том случае)

Ну есть у меня слабость - пройтись по героям и фабуле. Пытаюсь в этом отношении всячески исправляться, однако уж если не удаётся - стараюсь сделать грамотный и интересный разбор сюжета и психологических портретов))))))

А "и так далее, и тому подобное" - это всего лишь краткая характеристика далёкого никуда по имени "религиозная демагогия". Мне показалось, что оборви я абзац на "посыле живописным маршрутом" - вот это было бы точно ударом ниже пояса. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/34145-3-chrkp-tur-%E2%84%964-oktyabr-2010-tretya-liga/page/2/#findComment-1907987

Авторам работ спасибо за лояльное отношение к высказанной критике.

И отвечу. Тоже не для "спора, но ради пояснения" :).

гггх, два капюшона - это забавно ) вообще в этой фразе я подразумевал всю его конспирацию, не только непосредственно капюшон.

Я так и поняла)) Вам вполне удалось передать всю тягу к конспирации и загадочности главного действующего лица (в том числе и в других фразах). Но думаю вы согласитесь что есть существенная смысловая разница между "в его надвинутых на лицо капюшонах есть элемент спектакля" и "в его всегда/постоянно надвинутом на лицо капюшоне есть элемент спектакля" (последняя конструкция конечно не совсем удачна, но наглядна).

Gadgina, спасибо, конечно, за такой мега-разбор моей работы, но всё же отвечу на некоторые моменты. Не ради спора, но ради пояснения.))

:) Да и спорить вряд ли получится. В моем восприятии у этой работы отсутствуют ошибки как таковые. Только небольшие помарки.

Если вы о новеллах, то да, они прописаны в хронологической последовательности.
Имела в виду не только это. Но и саму смену кадров в фильме: одна новелла сменяется другой через заголовок (возможно даже с цитатами). Это передает стилистику фильма. Настраивает потенциального зрителя. Удачный ход в этом смысле.

Но...

Конечно, можно одним предложением охарактеризовать каждый сюжет... но во-первых, этого будет мало, а во-вторых, в рецензиях сложно отделываться одними мыслями, стоит и о фильме чего-нибудь сказать. Далее, пересказ новелл я попыталась дать лишь в общих чертах, в основном я говорю не о сюжете, а о смысле. И на обобщения я вроде не скуплюсь))

Ну есть у меня слабость - пройтись по героям и фабуле. Пытаюсь в этом отношении всячески исправляться, однако уж если не удаётся - стараюсь сделать грамотный и интересный разбор сюжета и психологических портретов))))))

Это точно (выделила в тексте). Потому хотелось больше узнать о режиссерских приемах (заявлялся же стеб по-французски :)), чем пересказ каждой новеллы, пусть даже качественно исполненный.

Но это придирки. И только мое субъективное восприятие. И чёрт его знает, как надо было эти новеллы подать, чтобы ни много ни мало, а в самый раз)))). Но все же я, как минимум, вторая, кто споткнулся о сами новеллы. И здесь я солидарна с Олегом.

А "и так далее, и тому подобное" - это всего лишь краткая характеристика далёкого никуда по имени "религиозная демагогия". Мне показалось, что оборви я абзац на "посыле живописным маршрутом" - вот это было бы точно ударом ниже пояса. :)

:D Наверно выскажу крамольную мысль, но переход от второго абзаца к третьему абсолютно ничего не потерял бы и при отсутствии "и так далее...". Такой прием уместен в устной речи, ну или при перечислении. А так, только вы заинтриговали и сразу "и так далее...". Отмахнулись от читателя как от мухи :).

Вот такие впечатления получились.

И повторю еще раз, эти замечания не снижают ценности работы. Работа отличная. Но хочется чтобы была великолепной.

https://forumkinopoisk.ru/topic/34145-3-chrkp-tur-%E2%84%964-oktyabr-2010-tretya-liga/page/2/#findComment-1908264

Имела в виду не только это. Но и саму смену кадров в фильме: одна новелла сменяется другой через заголовок (возможно даже с цитатами). Это передает стилистику фильма. Настраивает потенциального зрителя. Удачный ход в этом смысле.

Не, без заголовков, но граница между сюжетами проложена довольно явно. См. ниже...

Это точно (выделила в тексте). Потому хотелось больше узнать о режиссерских приемах (заявлялся же стеб по-французски :)), чем пересказ каждой новеллы, пусть даже качественно исполненный.

Но это придирки. И только мое субъективное восприятие. И чёрт его знает, как надо было эти новеллы подать, чтобы ни много ни мало, а в самый раз)))). Но все же я, как минимум, вторая, кто споткнулся о сами новеллы. И здесь я солидарна с Олегом.

:D Вот тут уже я выскажу крамольную мысль. Это я-то обошла режиссёрские приёмы? А упоминание того, что Дювивье ввёл в свой фильм змея как воплощение Дьявола, змея, прямой речи которого обязательно уделено чуть-чуть времени между сюжетами? Это режиссёрский ход в чистом виде. И в этом предостаточно стёба над Библией.) А вообще, как я уже высказала в четырёх так понравившихся вам абзацах - сама картина выполнена в саркастичном, дерзком, небрежном ключе. Именно в стиле и заложен весь стёб, который выполнил режиссёр картины. Короче не буду я тут о кинематографе, посмотрите фильм. Интересно будет узнать ваши впечатления )))

переход от второго абзаца к третьему абсолютно ничего не потерял бы и при отсутствии "и так далее...". Такой прием уместен в устной речи, ну или при перечислении. А так, только вы заинтриговали и сразу "и так далее...". Отмахнулись от читателя как от мухи :).

Вот такие впечатления получились.

Да, бывает порой, что брошенность тезисов на полуслове неприятна... Но она даёт и подумать самому. Не все же писатели дёргают читателя за рукав, поясняя ему, что это хорошо, а то плохо. Не все режиссёры проделывают то же самое. Можно и дать тому, кто будет читать работу, самому вспомнить интересные примеры и проанализировать их, посмотрев с точки зрения, приближенной к моей. А в стилистическом плане, потеряло бы, не потеряло бы... нету предела совершенству и я всячески стараюсь исправляться на рецензентском поприще. :)

И повторю еще раз, эти замечания не снижают ценности работы. Работа отличная. Но хочется чтобы была великолепной.

А с самым любимым кино всегда так: его сложно отмечать, потому что самое зацепившее всегда остаётся в памяти, а на бумагу попадает минимум.. И редко бывает, чтобы работа на отличную картину была такой же великолепной. Но я всячески старалась. :cool:

https://forumkinopoisk.ru/topic/34145-3-chrkp-tur-%E2%84%964-oktyabr-2010-tretya-liga/page/2/#findComment-1908417

Выбор был сложным. Две рецензии - на "Обитель зла 4" и "Скандальный дневник" - по-моему, на голову выше остальных работ. Соответственно, это места 1 и 2 в моем рейтинге. Остальное приберегу для бота.
https://forumkinopoisk.ru/topic/34145-3-chrkp-tur-%E2%84%964-oktyabr-2010-tretya-liga/page/2/#findComment-1908658

А упоминание того, что Дювивье ввёл в свой фильм змея как воплощение Дьявола, змея, прямой речи которого обязательно уделено чуть-чуть времени между сюжетами?

Интересно будет узнать ваши впечатления )))

Да, бывает порой, что брошенность тезисов на полуслове неприятна... Но она даёт и подумать самому. Не все же писатели дёргают читателя за рукав, поясняя ему, что это хорошо, а то плохо. Не все режиссёры проделывают то же самое. Можно и дать тому, кто будет читать работу, самому вспомнить интересные примеры и проанализировать их, посмотрев с точки зрения, приближенной к моей.

Ой чувствую до остальных рецензий не скоро доберусь :roll:

Да, змей был. Внимание обратила, как и на все остальное. И думать люблю. Потому мне и хватило бы тех четырех абзацев :). Но работа делалась ведь для большего количества читателя, потому посмотрим в итоге.

Думаю мы друг друга поняли.

А фильм возьму на заметку. Мне и самой интересно какие будут впечатления. Но я ведь уже подготовленный зритель :D, с рецензией ознакомилась.

https://forumkinopoisk.ru/topic/34145-3-chrkp-tur-%E2%84%964-oktyabr-2010-tretya-liga/page/2/#findComment-1909342

Выход через сувенирную лавку

Кажется, отзыв такой же странный как и фильм (к сожалению, не видела). Вполне соответствует жанру авангарда. Но если читатель не готов к такому эксперименту-рецензии, то это здорово отражается на восприятии. Лично мне было трудно переварить рецензию, сразу сориентироваться с сюжетом, который по сути остается загадкой, скрытый за общими фразами.

Отличный анализ. Подробно о каждой части кино-новелы и очень красиво в целом. Невероятно целостно. Впечатления хорошие.

Лев Толстой

Начало отличное - посвящение писателю отлично обьединено с фактами о фильме. Но непосредственно анализ был, кажется, беглым.

Марадона

Еще один нестандартный фильм. Порадовало вступление - Марадона и Кустурица - гений и гений... Но анализ очень незамысловат и прост. Но финал отличный - нестабильная рецензия.

Мачете

Раньше уже читала. Но комментировать трудно. Огромный плюс то, что мои впечатления от фильма смогли выразить намного лучше, чем я сама в своей рецензии на Мачете. Написано остроумно, легко и со знанием фактов и материала. Радует то, что в этой рецензии автор отошел от размазывания мыслей в виде эссе. Поэтому, рецензия кажется и адриановейдтовской и неадриановейдтовской одновременно.

Изменено 08.10.2010 17:49 пользователем Small_21
https://forumkinopoisk.ru/topic/34145-3-chrkp-tur-%E2%84%964-oktyabr-2010-tretya-liga/page/2/#findComment-1909512

Мачете

Раньше уже читала. Но комментировать трудно. Огромный плюс то, что мои впечатления от фильма смогли выразить намного лучше, чем я сама в своей рецензии на Мачете. Написано остроумно, легко и со знанием фактов и материала. Радует то, что в этой рецензии автор отошел от размазывания мыслей в виде эссе.

Спасибо, что не возникло вопроса, где же стеб в рецензии на подобный фильм :)

Поэтому, рецензия кажется и адриановейдтовской и неадриановейдтовской одновременно.

Я не совсем понял, как это, но формулировка классная :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/34145-3-chrkp-tur-%E2%84%964-oktyabr-2010-tretya-liga/page/2/#findComment-1909677

Марадона

Еще один нестандартный фильм. Порадовало вступление - Марадона и Кустурица - гений и гений... Но анализ очень незамысловат и прост. Но финал отличный - нестабильная рецензия.

Нестабильная рецензия, забавная характеризация :D

По поводу анализа. Половина фильма - биография Диего.

Другая - просто очень эмоциональные вещи, показанные в фильме, которые словами передать, эээ, сложно. А я итак, однако, с эмоциями переборщил.

https://forumkinopoisk.ru/topic/34145-3-chrkp-tur-%E2%84%964-oktyabr-2010-tretya-liga/page/2/#findComment-1910405

Лев Толстой

Достаточно ровная рецензия без существенных огрехов, но и без искорки.

Хотя искрить здесь особо и не надо, достаточно было просто выдержать стиль, которым автор начал свое повествование. Эта рецензия подкупает своей одухотворенностью и простотой. По сути это очень близко к самому Льву Николаевичу. Импонирует и личное отношение автора, которое прослеживается в повествовании.

Но забавная связка Толстой - Аршавин - Билан в моем восприятии Л.Н. Толстого выглядит инородно (хотя к личности самого Аршавина никаких претезий не имею), ну а в проведении аналогии с Биланом добавляет совершенно иной подтекст нежели должно. Для чего это сделано вполне понятно, но неужели не нашлось другой формы для обозначения его "медийной персоны". Слово "медийный" так же выбивается из общего стиля рецензии. Допускаю что это сделано намеренно, но тогда подобный прием должен был применяться и далее.

Марадона

"Марадона Кустурицы" или как прочно закрепилось "Марадона" является документальной биографией двух людей: Диего Армандо Марадоны и режиссера, снимавшего о нем фильм, Эмира Кустурицы. Очень точно в рецензии сказано

Этот фильм… Хотя нет, это даже не фильм. Это нечто другое.

Это действительно нечто другое. И сделать рецензию на эту работу затруднительно. Здесь нельзя оценить хорошо или плохо, ведь это жизнь, жизнь одного человека, которая переплелась с жизнями многих тысяч людей. Она такая какая есть.

Сама рецензия (ее форма) напомнила мне переходы от события к событию в фильме: интригующе в начале, динамично в середине и предельно откровенно в финале. Все основные сюжетные линии в рецензии представлены лишь намеками, а это означает, что зрителю самому предстоит сделать вывод о личности культового футболиста Аргентины. Автор оставляет это право за читателем. А последний абзац и слова песни полностью передают атмосферу этого уникального и одновременно спорного произведения Эмира Кустурицы.

Молодец.

Только, Вов, что ж ты про музыку ничего не сказал? Ведь там же совершенно потрясающая по эмоциям музыка.

https://forumkinopoisk.ru/topic/34145-3-chrkp-tur-%E2%84%964-oktyabr-2010-tretya-liga/page/2/#findComment-1910460

Марадона

...

Молодец.

Только, Вов, что ж ты про музыку ничего не сказал? Ведь там же совершенно потрясающая по эмоциям музыка.

Там ровно две песни, во время которых я ревел, как 13тилетняя девочка на первом просмотре титаника, и я не нашел слов просто чтоб их описать ) я хотел, но.. Не нашел слов. До сих пор пересматриваю фильм ))

Спасибо за коммент )

З.Ы. Про God, save the queen забыл )

https://forumkinopoisk.ru/topic/34145-3-chrkp-tur-%E2%84%964-oktyabr-2010-tretya-liga/page/2/#findComment-1910552

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...