Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

(2) ЧРКП (ТУР №4, ОКТЯБРЬ 2010). ВТОРАЯ ЛИГА.

Рекомендуемые сообщения

Голосование продлится до 24 октября (до 21.00 по московскому времени), воскресенье.

Авторам: свою рецензию, несмотря на 8-9 работ в лигах, при голосовании надо ставить на пятое место.

Кликнув на постер, можно перейти непосредственно к конкурсной рецензии.

b2ef0a8474dc.jpg 954f4d29a498.jpg 02456e79c956.jpg

5cdc13568183.jpg 9edd7f65510b.jpg

c90b3c1cfdce.jpg 65f83b885991.jpg 14c038355050.jpg

Кликнув на постер, можно перейти непосредственно к конкурсной рецензии.

Названия фильмов для голосования за рецензии на них (когда будете отправлять сообщение со своим рейтингом, пожалуйста, копируйте именно эти названия, не внося каких-либо изменений) в алфавитном порядке:

Блю / Вода, Ветер, Пыль / Как я встретил вашу маму / Мачете / Мертвец / Обитель зла 4 / Потец / Потрошители

Подробные правила проведения Чемпионата можно прочитать тут.

Но необязательно вникать в малейшие детали. Для того, чтобы принять участие в голосовании, достаточно сделать следующее:

1) Прочитайте все конкурсные рецензии

2) Определитесь с вашими симпатиями в отношении прочитанных работ путем размещения списка названий фильмов, на которые написаны рецензии, в порядке убывания этих самых симпатий (критерии тут у каждого будут свои), т.е., проще говоря, надо расставить названия с 1 по 8 места

3) В срок, назначенный для голосования, отошлите свой рейтинг рецензий в персональном сообщения специальному пользователю. Просто нажмите на эту ссылку, а затем в заголовке напишите название лиги и в тексте обозначьте ваш выбор: названия фильмов, на которые написаны рецензии, с 1 по 8 место (см. картинку)

0908e4af00c6.jpg

Обязательно проделайте то же самое в двух других Лигах Чемпионата: Первая лига, Третья лига.

Голосовать может любой желающий, но, если вы еще не принимали участие в процедурах голосования в ранее проводимых на нашем форуме конкурсах рецензий, то для подтверждения серьезности ваших намерений просим вступить в данную соц.группу (а в случае аллергии на соц.группы хотя бы послать ее организатору ссылку на свой профиль на КиноПоиске) или же просто оставить какой-либо комментарий к конкурсным работам.

Комментарии к рецензиям, в принципе, горячо приветствуются. Оставлять их можно прямо в этой теме форума. Комментируйте все работы в одном сообщении или в нескольких (но не следующих по времени публикации одно за другим), а вот просто обозначать свой выбор, указывая какую рецензию на какое место поставили, совсем не обязательно.

Голосование продлится до 24 октября (до 21.00 по московскому времени) - воскресение.

Изменено 18.10.2010 14:03 пользователем ugar
https://forumkinopoisk.ru/topic/34144-2-chrkp-tur-%E2%84%964-oktyabr-2010-vtoraya-liga/

• Ответов 103
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Blue

Фильм не смотрела, а после рецензии создается впечатление, что оно больше на клип похоже. Если подгонять под привычные названия. То есть, музыка, движение…А как об этом напишешь? О музыке нарочито систематически, по пунктам. Находка интересная, кое-какие сведения можно почерпнуть, название наверняка запомнится.

Вода, ветер, пыль

Мне кажется, писать такой текст от первого лица – это правильно. Потому что в данном случае один конкретный зритель открывает для себя современный иранский – экзотический – кинематограф, просматривая фильмы один за другим. Разгадывая приглянувшегося режиссера. Мне такой метод нравится. Лучше посмотреть, чем начитаться. Больше впечатлений останется. Отзыв очень честный, заметно, что автор фильмом по-настоящему вдохновился.

Как я встретил вашу маму

Забавное слово «шабуршная». Эх, ворд подчеркивает – а я думала, не иначе, слово откопали в словаре, и текстовый редактор обязан его знать =) Наверное, то же самое, что «шебутная» ))

Кругом слышу про этот сериал, но не смотрела ни одной серии, и читаю, соответственно, первую для меня рецензию. И она вполне справляется – мне стало понятнее, в чем секрет успеха сериала. Написано любовно и убедительно.

Мачете

Еще один научный разбор незамысловатой новинки от Сергея )) Читаешь, и невозможно отделаться от мысли, что в глубине души Роберт Родригес, может, тоже знает и задумывается обо всем этом, но фильм-то он снимал, потому что его от процесса прет :D Видимо, все написанное – правда, но сейчас, буквально по выходу фильма, дико такое читать. Вот если бы прошло лет 20, и фильм вдруг объявили бы в чем-то знаковым, то нужен был бы такой разбор, а пока только лицо вытягивается.

Мертвец

Если Джим Джармуш в каком-нибудь интервью обронил, что он не отрицает влияния предыдущих культурных достижений, то это все равно, что дал добро на бесконтрольный разгул ассоциаций в обзорах :)

Обитель зла: Жизнь после смерти 3D

Тот подход к блокбастеру, которого начисто лишен разбор «Мачете». Конечно, оба метода имеют место быть, но, пока фильм еще в новинках, я думаю, более легкий и ненавязчивый вариант примут более благосклонно.

Потец

Текст личный и просветительский. Простой и продуманный. Удачный.

Потрошители

Буквально на днях забросила «Потрошителей» на середине и сейчас уже почти жалею, даром что фон серый. Все-таки некоторые эпизоды смачно пересказаны – при том, что подверглись критике )) Не удивилась бы, обнаружив целый отзыв или любой абзац из него где-нибудь на имхонете, потому что, наверное, такое и плагиатят. Вполне в стиле автора то, что отзыв и не особо противоречит тому, что в основном и говорят про кино, но и значительно обогащает эти разговоры точными деталями.

Итог:

Вода, ветер, пыль

Как я встретил вашу маму

Потрошители

Потец

Blue

Обитель зла: Жизнь после смерти 3D

Мертвец

Мачете

Изменено 05.10.2010 07:01 пользователем Live to tell
https://forumkinopoisk.ru/topic/34144-2-chrkp-tur-%E2%84%964-oktyabr-2010-vtoraya-liga/#findComment-1903123

Как я встретил вашу маму

Забавное слово «шабуршная». Эх, ворд подчеркивает – а я думала, не иначе, слово откопали в словаре, и текстовый редактор обязан его знать =) Наверное, то же самое, что «шебутная» ))

Кругом слышу про этот сериал, но не смотрела ни одной серии, и читаю, соответственно, первую для меня рецензию. И она вполне справляется – мне стало понятнее, в чем секрет успеха сериала. Написано любовно и убедительно.

Не, у меня в сленговом словаре есть) Вроде) Как проверю или найду словарь - дам знать. По Далю проверял - "шабуршить" точно есть.

А вообще спасибо, Тань, неожиданно приятно оценила))

Для остальных голосующих:

tumblr_kubhn6ILaK1qzo9rro1_500.gif

https://forumkinopoisk.ru/topic/34144-2-chrkp-tur-%E2%84%964-oktyabr-2010-vtoraya-liga/#findComment-1903706

Как я встретил вашу маму

Говорил, говорю, буду говорить: превосходно!

Примечание: с сериалом не знаком, поэтому оценивал исключительно авторский стиль и мастерство подачи. Оценивал по всей строгости, а блин не получается найти криминала :biggrin:

Авансом номинацию на "Оскар за лучшую рецензию Второй лиги". О дааа :)

77d847eb779a.jpg

https://forumkinopoisk.ru/topic/34144-2-chrkp-tur-%E2%84%964-oktyabr-2010-vtoraya-liga/#findComment-1904075

Как я встретил вашу маму.

К ней хочется относиться, как ко второй половинке, распивать на пару полупустую бутылку красного вина и непременно обзывать женским склонением благодаря бессменной женщине-режиссеру.

Ааа, вот, почему в сериале такой феерический тупняк, женщина-режиссер! Как же ж я сразу то не заметил.

Вообще изрядно режет слух название данного ситкома, ибо некоторые однокашники смотрят и им восторгаются. Однако, пока не так режет, как мега(о, боже)Хаус, и если последнего я до сих пор отказываюсь смотреть, то маму глянул. 3 первых серии, что ли. Поставил 6, за чуть лучше, чем средне, и старательно пытаюсь забыть о существовании оного.

По рецензии. Написано неплохо, с огромной добротой (чувствуется сильная привязанность) и с очень удачно подобранной концовкой. Думаю данная рецензия легко может соблазнить на просмотр.

https://forumkinopoisk.ru/topic/34144-2-chrkp-tur-%E2%84%964-oktyabr-2010-vtoraya-liga/#findComment-1905148

Потец. Мультик, прямо скажем, устрашающий и непростой для разбора. Мне кажется, если говорить о поэме, то это очень личное творчество, если и предназначенное для чужих глаз, то с оговорками; некий продукт внутреннего мира автора, с трудом приживающийся вовне. Хотя если постараться, можно найти и свое применение этим образам. Только вот стоит ли стараться? В этом смысле Хармс гораздо более "юзер-френдли" автор.

Тем не менее, Snark_X деликатно обходится с "Потцом" и, ни разу не употребив слова "грибы" (спасибо!), показывает для всех и каждого, как можно подступиться к этому куску абсурда; дает довольно точное представление о контексте произведения (вводит во Введенского, бггг). А еще в текстах о таких вещах нужно соблюдать определенную тонкость мыслей и фраз, иначе легко сбиться на грубый, неуважительный тон - и здесь у Снарка тоже все в порядке. Хирургическая работа!

https://forumkinopoisk.ru/topic/34144-2-chrkp-tur-%E2%84%964-oktyabr-2010-vtoraya-liga/#findComment-1907120

Blue

Не многословно, но каждое слово подано так, как будто имеет вес более тонны. Лаконичность двух (всего двух!) абзацев потрясающа по простоте и сложности.

Собственно на этом можно было бы остановиться и закончить критику, отметив напоследок мастерство автора в выражении "души" фильма, сюжета и собственного к нему отношения. Но варианты толкования Blue, поданные в начале как предисловие, указывают на то, что автору явно было что добавить. Но то ли не нашлось контейнера, в который можно было уместить это, то ли другие причины...

Вступление, оформленное как толковый словарь, пусть и дает большую пищу для размышлений в интерпретации последующего текста, но одновременно выглядит как чужеродный объект по отношению к нему. Хотя прием интересный, признаю. Но слишком много значений подано, а это значит автору было что сказать. Только сказать в другой синтаксической конструкции, добавив к двум прекрасным абзацам еще один глубокомысленный.

Во всяком случае мне так показалось.

https://forumkinopoisk.ru/topic/34144-2-chrkp-tur-%E2%84%964-oktyabr-2010-vtoraya-liga/#findComment-1907447

Потец. Мультик, прямо скажем, устрашающий и непростой для разбора. Мне кажется, если говорить о поэме, то это очень личное творчество, если и предназначенное для чужих глаз, то с оговорками

Вы правы на все 100%. Вообще так сложилось, что в советской мультипликации для меня существуют две личные проникновенные работы. И увы мне это не обласканные премиями работы Норнштейна, а "Потец" и "Доктор Бартек и Смерть". Наверное у меня с детства плохой вкус)

https://forumkinopoisk.ru/topic/34144-2-chrkp-tur-%E2%84%964-oktyabr-2010-vtoraya-liga/#findComment-1907564

Потец.

Мультик снес мозг. Посмотрим, что будет с рецензией.

Шикарное разложение по полкам совершенной абстракции, представленной на экране.

Не хватает только справки из биологии, правда это было б огромным жирным спойлером, но текст написан в таком ключе, что прям хочется ее увидеть.

Как всегда отлично.

https://forumkinopoisk.ru/topic/34144-2-chrkp-tur-%E2%84%964-oktyabr-2010-vtoraya-liga/#findComment-1909377

Вода, ветер, пыль

В рецензии наблюдается удивительная органичность между смыслом и формой его подачи читателю. В лучших традициях импрессионизма, перенесенных здесь в литературу, показаны самые выигрышные черты иранского кинематографа. Так естественно и непринужденно, что к моменту перехода на сюжетную линию сомнений нет, если не сразу, то когда-нибудь смотреть обязательно.

Особенно понравилось что фигура самого Амира Надери прошла через всю рецензию и получила полное раскрытие и как личности, и как режиссера. Это создает особую атмосферу и рецензии, и фильма, где проблемы "маленьких людей" показаны с состраданием и гуманизмом, а каждое слово о режиссере буквально оголяет лейтмотив картины.

Все стилистические фигуры уместны. Создается полное представление и о жанре, и фильме, и даже об иранском кинематографе в целом.

Очень заинтересовало сравнение стиля работ Амира Надери с Ренуаром и Бунюэлем. Если по первому могу предположить в чем суть подобного сравнения, то по Бунюэлю теряюсь в догадках (особенно если учесть что его направление сюрреализм) какие аллюзии и парадоксальные формы использовал Амир Надери, чтобы заслужить подобное сравнение. И это также подталкивает к просмотру.

Но есть у меня одно пожелание к автору (на его усмотрение конечно прислушиваться или нет). Рецензию существенно усилило бы отсутствие повествования от первого лица. Смысл, который вы хотели передать используя такую форму, можно было донести и от третьего. Тем более что вся рецензия пропитана вашим личным отношением. Поищите приемлемую для вас форму выражения "себя и своих этапов" в раскрытии нового вида искусства, жанра, направления без прямого указания "Я". По смыслу они уместны, но не по форме.

Последнее замечание при оценке [не люблю это слово] рецензии во внимание не беру.

В целом серьезная заявка на победу. Отличная рецензия.

https://forumkinopoisk.ru/topic/34144-2-chrkp-tur-%E2%84%964-oktyabr-2010-vtoraya-liga/#findComment-1910396

Мачете.

Э. Че-то как-то. Упор сделанный на политический стеб, наверное оправдывает себя, но. Э. Но. Ээээ... Кроме как мимо меня не могу привести аргумента, не интересно, вот и все.

Обитель зла 4: Жизнь после смерти 3D.

Можно я пошло тупо пошучу ?

:arrow:

... и скромная девушка Мила, которая даст армии мертвецов, а вместе с ними мерзкой и подлой корпорации. Спите спокойно граждане, ваш сон хранят настоящие волшебники страны ОЗ.

Начну с того, что просто ни разу не видел, как Мила дает )

И чего то как то не тянет ))

Рецензия же написана неплохо, бодро, но, похоже, без особого энтузиазма (я скорее всего ошибаюсь). В любом случае - мимо меня. )

Мертвец.

Ну, э. Думал найду в рецензии причину всеобщей популярности фильма и поставленного на нее клейма "лучший фильм Джармуша". Чертас два.

Хотя, должен отметить, что текст чертовски хорошо передает настроение картины. Тоже чуть не заснул.

https://forumkinopoisk.ru/topic/34144-2-chrkp-tur-%E2%84%964-oktyabr-2010-vtoraya-liga/#findComment-1910633

Blue

Но слишком много значений подано, а это значит автору было что сказать. Только сказать в другой синтаксической конструкции, добавив к двум прекрасным абзацам еще один глубокомысленный.

Во всяком случае мне так показалось.

Э... ну, автор как-то и постарался добавить эту синтаксическую конструкцию, только зажал ее не в абзац, а в последние несколько предложений. То бишь, фильм Джармена настолько же сложен и к нему можно прицепить ровно столько же трактовок, как и к его названию. Хотела еще вдать что-нибудь про "живопись мысли", но решила дополнительно не извращаться. Но за похвалу и критику в любом случае спасибо :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/34144-2-chrkp-tur-%E2%84%964-oktyabr-2010-vtoraya-liga/#findComment-1912152

Блю

Сначала подумал на википедию вышел :)

Прочитав два последних абзаца, понял, что ошибся.

Искаженно процитирую самого автора: Да, это сложно назвать рецензией в своей классической форме, но потрясает. Я не знаю, как автор это сделал, но факт - зацепило, удивило, и пусть наверняка можно было сказать что-то еще - хватило и того, что есть :)

Мачете

Начало про возникновение из фейк-трейлера по-моему в каждой второй реце. Можно начать иначе, можно! :)

За сравнение с «Бесславным ублюдкам» жирный плюс, а за «Нашу Рашу»... ну посмеялся, да :D

Финал славный, по содержанию претензий, кроме похожего на прочие начало, нет :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/34144-2-chrkp-tur-%E2%84%964-oktyabr-2010-vtoraya-liga/#findComment-1914128

Здесь комментирую произвольно))

Потрошители - неплохо. Но фильм, на мой взгляд, заслуживает больше. Разбор слишком поверхностен.)) Много о технической части и мало о содержании. (Хоть бы два предложения про жестокую философию картины было...) А вот с дурным финалом согласна.:D

Блю

Извините уж, но на отзыв о фильме это не тянет. Сжатое мнение, которое, возможно, будет понято теми, кто картину смотрел. Хотя заигрывание с многозначительностью краткого английского слова недурно выглядит.

Вода, ветер, пыль

В иранском кинЕ я полный профан))) Если честно, до знакомства с автором и чтения этой работы, даже не знала, что в этой стране есть кинематограф. Замечание по перегруженным абзацам - всё-таки такие объёмы для читабельности лучше дробить и разграничивать по смысловым частям. В целом работа неплоха, однако в этот раз я с трудом вовлеклась в написанное...

Обитель зла 4

В соседней теме я писала о том, что рецензия друга у меня неплохо отбила аппетит к просмотру.))) Чего-то есть общее - упоминание о том, что людям, приложившим руку к франшизе, неймётся, не могут они остановиться. Эта рецензия - крепкое, но среднее произведение. И не очень понятна мне задумка автора - вроде бы написано иронично, с некоей долей стёба, но тем не менее высшая оценка. Нипанятна. И кстати, зачем тут старину Фёдора Ивановича в конце приплетать?..:D

Мертвец

Хорошая характеристика картины, но к просмотру не вдохновляет. Почему?.. Потому что придирка к последней фразе. Ну нету в смерти поэзии, не стоит бросаться такими выражениями.)))

Как я встретил вашу маму

А вот это вполне тянет на самую дельную работу в лиге ). Написано очень хорошо, легко читаемо и оставляет приятное послевкусие. Всё так, как я люблю.

Мачете

Тоже неплохая работа, понравилась мне иронией текста и оборотов. И заглавие хорошо звучит. :cool:

Потец

В начале было слово

Вначале мысль была, вот перевод.

Он ближе этот стих передаёт. (с):D Не зацепила работа, увы. Манера мне глубоко чужда и едва ли я сорвусь с места ради просмотра этого мультика. Хотя Вы правы, у абсурда зачастую бывает увлекательная философия.)))

В пятёрке лидеров -

• Как я встретил вашу маму (за приятность чтения)
  • Мачете - за иронию
  • Потрошители - за краткость и хлёсткость
  • Обитель зла 4 - за лёгкий стёб
  • Вода, ветер, пыль - за просвещение в иранском кинематографе

Удачи )

https://forumkinopoisk.ru/topic/34144-2-chrkp-tur-%E2%84%964-oktyabr-2010-vtoraya-liga/#findComment-1915226

Мертвец

Хорошая характеристика картины, но к просмотру не вдохновляет. Почему?.. Потому что придирка к последней фразе. Ну нету в смерти поэзии, не стоит бросаться такими выражениями.)))

Рыжая кошка, спасибо за то, что комментируете. Вдохновение к просмотру - это задача текста на коробке диска, но не рецензии. Мне совершенно не важно, захочет ли кто-то смотреть этот фильм или нет, - лишь мысль о самом фильме имеет значение. Не переносите художественный образ, который есть в данной (или в любой другой) картине, и метафору, указывающую на него (в тексте) в реальную жизнь или в какое-то иные размышления, не связанные с фильмом. Рецензия не касается темы смерти в действительности, она рассматривает только смерть как образную фигуру в пределах фильма, а в нем есть поэзия. О реальности в тексте нет ни слова.

https://forumkinopoisk.ru/topic/34144-2-chrkp-tur-%E2%84%964-oktyabr-2010-vtoraya-liga/#findComment-1915268

Рыжая кошка, спасибо за то, что комментируете. Вдохновение к просмотру - это задача текста на коробке диска, но не рецензии. Мне совершенно не важно, захочет ли кто-то смотреть этот фильм или нет, - лишь мысль о самом фильме имеет значение. Не переносите художественный образ, который есть в данной (или в любой другой) картине, и метафору, указывающую на него (в тексте) в реальную жизнь или в какое-то иные размышления, не связанные с фильмом. Рецензия не касается темы смерти в действительности, она рассматривает только смерть как образную фигуру в пределах фильма, а в нем есть поэзия. О реальности в тексте нет ни слова.

А разве хорошо проделанная работа над текстом не может вдохновить к просмотру? Я лично не просматриваю аннотацию к какому-либо "левому" фильму, потому что к очень многим картинам, мимо которых я бы прошла мимо с точностью в 97%, меня вдохновили именно рецензии и только дальше уже аннотации.

А перенос художественных образов из картин и метафор на жизнь - это такова уж моя реальность. Потому что самым веским критерием для оценки фильма или работы на фильм, для меня будет моё психологическое (не)приятие впариваемой мне идеи. И спасибо, что ответили на мою критику - раз в фильме есть поэзия на тему смерти, я точно этого смотреть не буду ) Без обид.

https://forumkinopoisk.ru/topic/34144-2-chrkp-tur-%E2%84%964-oktyabr-2010-vtoraya-liga/#findComment-1915286

Ну, вдохновить на просмотр фильма или отговорить от оного - это одно и тоже с разными знаками. То что в фильме есть поэзия на тему смерти, и так откровенно сказано в рецензии, для понимания этого вам не нужен мой ответ. А нравится это вам или нет - не мое дело, а исключительно ваше, субъективное. Поэтому, пользуясь вашим критерием достоинства отзыва, данный текст вас "-(вдохновил)" на просмотр фильма, а значит отзыв свою функцию выполнил :)

Лишь сила художественного образа и облаченной в него идеи важна для оценки уровня фильма, но не сама точка зрения режиссера. Так "Рождение нации" Грффита - это расистский фильм, что не мешает быть ему широко признанный шедевром. Об этом же говорил Эйзенштейн, который восхищался лентой, но также выражал несогласия с воспеванием куклус-клана. Также и с нашими фильмами. Те идеалы, которые возвеличивает "Броненосец "Потемкин" сейчас воспринимаются положительно лишь коммунистами, но гениальность картины признается всеми киноведами. И таких примеров уйма.

Изменено 11.10.2010 20:30 пользователем Херли
https://forumkinopoisk.ru/topic/34144-2-chrkp-tur-%E2%84%964-oktyabr-2010-vtoraya-liga/#findComment-1915329

Извините уж, но на отзыв о фильме это не тянет.

А Blue не тянет на фильм, что мне уже не единожды пытались доказать :D К сожалению, он так сделан, что стандартно его не проанализируешь - операторской работы нет, актеров как таковых нет, есть только синий экран и идея. По-другому о нем не напишешь.

https://forumkinopoisk.ru/topic/34144-2-chrkp-tur-%E2%84%964-oktyabr-2010-vtoraya-liga/#findComment-1915608

А Blue не тянет на фильм, что мне уже не единожды пытались доказать :D К сожалению, он так сделан, что стандартно его не проанализируешь - операторской работы нет, актеров как таковых нет, есть только синий экран и идея. По-другому о нем не напишешь.

Ясно, вопросов нет.))) Хотя не зная фильма, оценить такое письмо сложно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/34144-2-chrkp-tur-%E2%84%964-oktyabr-2010-vtoraya-liga/#findComment-1915796

Блю. Заметка из киноведческой энциклопедии. Без лишних слов, а те, что есть, крепко сцеплены друг с другом. Это и есть профессионализм; уверен, точнее об этом фильме почти невозможно сказать. Все-таки секрет красоты мысли - в лаконичности...

Потрошители. Не лучший банановый текст (хотя до его "не лучшего" уровня лично я вряд ли достаю даже в моменты озарения). Вернее - не до конца обработанный. По мысли - отлично, но изложение сумбурное; хитросплетения метафор и сравнений в основном абзаце - почти головоломка, над которой нужно всерьез сосредоточиться. И можно развернуть основные идеи чуть пошире.

Обитель зла 4. Ух ты, ух ты, УХ ТЫ! Не пойму, как я раньше не обратил внимания на милую Wanted Dead и ее лихие тексты ) Потому что такой стиль мне однозначно нра, я и сам его практикую. Стеб, сленг и суффиксы! И побольше. Во френды!

А по тексту - все в поряде, весело и по делу. Правда, автор немножко увлекается течением своей мысли (первую половину четвертого абзаца можно снести, все это понятно по умолчанию), но это нормально. Зато - подгнивший Хагрид. Зато - песня "больше гламура" как характеристика фильма ) Зато - ударная концовка, после которой хочется воскликнуть "Аминь!". Спасибо за хорошее настроение!

правда, тоже непонятно, зачем постскриптум. может, намек на стебную природу зеленого цвета рецензии? )) кстати, можно было, не меняя текста, поставить и противоположную оценку.

https://forumkinopoisk.ru/topic/34144-2-chrkp-tur-%E2%84%964-oktyabr-2010-vtoraya-liga/#findComment-1916122

Как я встретил вашу маму

Говорил, говорю, буду говорить: превосходно!

Примечание: с сериалом не знаком, поэтому оценивал исключительно авторский стиль и мастерство подачи. Оценивал по всей строгости, а блин не получается найти криминала :biggrin:

Авансом номинацию на "Оскар за лучшую рецензию Второй лиги". О дааа :)

77d847eb779a.jpg

Не слушайте его, перехвалил)

Если получится, буду радоваться, как Дензел Вашингтон второстепенной роли в "Тренировочном дне".

Как я встретил вашу маму.

Ааа, вот, почему в сериале такой феерический тупняк, женщина-режиссер! Как же ж я сразу то не заметил.

Вообще изрядно режет слух название данного ситкома, ибо некоторые однокашники смотрят и им восторгаются. Однако, пока не так режет, как мега(о, боже)Хаус, и если последнего я до сих пор отказываюсь смотреть, то маму глянул. 3 первых серии, что ли. Поставил 6, за чуть лучше, чем средне, и старательно пытаюсь забыть о существовании оного.

По рецензии. Написано неплохо, с огромной добротой (чувствуется сильная привязанность) и с очень удачно подобранной концовкой. Думаю данная рецензия легко может соблазнить на просмотр.

Ну я не то чтобы так прусь от него, но, по моему скудному мнению, сейчас КЯВВМ находится в лучшем, чем "Теория Большого Взрыва", исчерпавшая себя на шутки. Женщина, кстати, не так и плохо выписывает всю историю. Мужских шуток даже больше. И не сказать, что тупняк полный. Сам поставил 8.

Спасибо за резюме, но не помешало бы было узнать, почему только "неплохо")))

Как я встретил вашу маму

А вот это вполне тянет на самую дельную работу в лиге ). Написано очень хорошо, легко читаемо и оставляет приятное послевкусие. Всё так, как я люблю.

Знаете, открою одну тайну. Как один из держателей ЧРКПбота, знаю голосование, кто кого куда поставил, и когда случаются беспристрастные оценки, а они у нас в огромном преимуществе (вдруг, кто жалуется на придирки), то радуюсь еще больше.

Аж букет цветов захотелось вручить)

https://forumkinopoisk.ru/topic/34144-2-chrkp-tur-%E2%84%964-oktyabr-2010-vtoraya-liga/#findComment-1916186

Ну я не то чтобы так прусь от него, но, по моему скудному мнению, сейчас КЯВВМ находится в лучшем, чем "Теория Большого Взрыва", исчерпавшая себя на шутки. Женщина, кстати, не так и плохо выписывает всю историю. Мужских шуток даже больше. И не сказать, что тупняк полный. Сам поставил 8.

Ну. Про 4й сезон ТББТ не лестно отозвался одногруппник, которому очень нравился 3й, хотя имха после середины 3го в сериале околесица началась. Я 4й еще не видел, посмотрю первые 3 серии подумаю смотреть ли вообще дальше :)

Спасибо за резюме, но не помешало бы было узнать, почему только "неплохо")))

Из за очень сдержанных чувств к сериалу. Плюс мне только послезавтра подгонят фильмы из этой лиги которые я планирую посмотреть. Отсмотрю отчитаю, и от общей картины буду уже плясать :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/34144-2-chrkp-tur-%E2%84%964-oktyabr-2010-vtoraya-liga/#findComment-1916207

Не зацепила работа, увы.

:) И почему я не удивлен?...

https://forumkinopoisk.ru/topic/34144-2-chrkp-tur-%E2%84%964-oktyabr-2010-vtoraya-liga/#findComment-1916244

Ну. Про 4й сезон ТББТ не лестно отозвался одногруппник, которому очень нравился 3й, хотя имха после середины 3го в сериале околесица началась. Я 4й еще не видел, посмотрю первые 3 серии подумаю смотреть ли вообще дальше :)

только не четвертый и третий, а третий и второй соответственно )

https://forumkinopoisk.ru/topic/34144-2-chrkp-tur-%E2%84%964-oktyabr-2010-vtoraya-liga/#findComment-1916273

только не четвертый и третий, а третий и второй соответственно )

Истинно верное)

Хотя уже несколько серий 4-го вышли, пока не кочегарит. "Мама" на четвертом была на пике, чего стоит только

"голый мужик"

)))

https://forumkinopoisk.ru/topic/34144-2-chrkp-tur-%E2%84%964-oktyabr-2010-vtoraya-liga/#findComment-1916286

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...