Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Камелот (Camelot)

Рекомендуемые сообщения

Началась "Игра престолов". "Камелот" можно вычёркивать смело.

Во-во, я тож так подумал:)

• Ответов 303
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Злые вы))

По пилоту - нормальное одноразовое кинцо. Сам Камелот классный такой, в руинах.

Хотя не с "Игрой престолов" ему тягаться, это понятно)

Злые вы))

По пилоту - нормальное одноразовое кинцо. Сам Камелот классный такой, в руинах.

Хотя не с "Игрой престолов" ему тягаться, это понятно)

Также как "Игре престолов" не тягаться с "Властелином колец", всё в этом мире относительно:D

Также как "Игре престолов" не тягаться с "Властелином колец", всё в этом мире относительно:D

А когда "Властелин Колец" стал телесериалом?

Отсмтрены все 4 серии. Я не возлагал большие надежды на сериал, так что в целом получил то, что хотел. Вот.

Плюсы:

- Заставка. Ах, она прекрасна! Аж дух захватывает. Все так ярко и эффектно. Зачет.

- Файнс и Грин. Отлично играют, но Файнсу не идет быть лысым, как0то стремно смотрится он.

- Пейзажи, замки. Все выглядит убедительно.

- Атмосфера. С этим делом пока все в порядке, и это радует.

- Сцена с водопадом и сцена на озере! Аж до мурашек!!! Шикарно.

И все, наверное. Минусы:

- Почти полное отсутствие сюжета. Как-то все поверхностно, нет интриги вообще!

- Артур. сначала был к нему нейтрален, но потом. Он и вправду ужасен. Брр.

- Оператор. иногда он снимает отлично, но местами выбирает просто ужасные ракурсы.

- Хронометраж. Серию с легкостью можно сократить до 42, как у большинства сериалов. Все-таки, иногда становится просто очень скучно.

Сериал я досмотрю. Пока он где-то на 6-7.

- Заставка. Ах, она прекрасна! Аж дух захватывает. Все так ярко и эффектно. Зачет.

Кстати да, заставка очень удалась.

А когда "Властелин Колец" стал телесериалом?

А мы сейчас не о сериалах говорим, а о кинематографе в целом, в частности в жанре фэнтези.

А мы сейчас не о сериалах говорим, а о кинематографе в целом, в частности в жанре фэнтези.

Ну так если оценивать именно первоисточники, то у Мартина явно посильнее будет, и подождем хотя бы одного сезона от НВО что бы с ВК сравнивать:)

Глянул вторую серию.

Местами совсем неплохо, понравилась сцена с мечом, эпичненько так снята.

Кроме того, хороши все сцены с Морганой, хотя я к Еве Грин вообще неровно дышу и только ради нее смотрю сериал.

Зато поединок отчима Артура с Лотом чудовищно пафосный и глупый получился, а то, что произошло после него, тупо скомкали.

Сериал не ахти, но все-таки на один раз пойдет))

довольно неплохо. но действительно, пока нет интриги и четкого сюжета.

ради чего собственно начала смотреть. из за прекрасной Евы Грин. в ней самой есть что то готическое, так что идеальная ведьма.

а еще появился Джозеф Файнс. брутальный и загадочный:D

немного раздражает игра Бауэра. какой то слабак, а не король Артур.

и гвиневра бесит)

Посмотрела все вышедшие серии. По прежнему нравятся Джозеф (даже слишком) и Ева, пейзажи, музыка. Четкого сюжета конечно пока все еще нет, но смотреть не брошу.

Так с, глянул 5 серию ,к сожалению все так же уныло и серо, все жду и жду, когда же сериала раскочегарится, уже полсезона позади, а результатов никаких:) Сравнивать с Мерлином даже не смешно;)

Так че тягаться, и так видно, что ВК по сравнению с Игрой - детсад) Уж фильм-то подавно

Так с, глянул 5 серию ,к сожалению все так же уныло и серо, все жду и жду, когда же сериала раскочегарится, уже полсезона позади, а результатов никаких:) Сравнивать с Мерлином даже не смешно;)

так а что сравнивать.В Камелоте действие идет размеренно,главный аспект на становлении Артура королем,как он пытается усилить свое влияние.Мерлин как был так и остается детсадом со смешными спецеффектами,зато действия там не спорю много.Но лично я с трудом большинство серий досматривал.Камелот далеко не идеален и на фоне Игры Престолов вообще не катит,но Мерлин это фэнтези прошлого века.Детское,наивное,яркое.Надоели мне эти сказки,поэтому и Камелот смотрю с куда большим удовольствием.

Так че тягаться, и так видно, что ВК по сравнению с Игрой - детсад) Уж фильм-то подавно
В чем это выражается?В ВК более сказочный мир,оттого и выглядит менее серьезно чем Игра.Игра больше похожа на эпик о средневековье.Но все равно ВК шедевр вне времени.И Игре пока просто рановато с ним тягаться.Да красиво и внушительно,но пока всего три серии и по сути не было никаких эпических событий,когда станет виден размах.

так а что сравнивать.В Камелоте действие идет размеренно,главный аспект на становлении Артура королем,как он пытается усилить свое влияние.Мерлин как был так и остается детсадом со смешными спецеффектами,зато действия там не спорю много.Но лично я с трудом большинство серий досматривал.Камелот далеко не идеален и на фоне Игры Престолов вообще не катит,но Мерлин это фэнтези прошлого века.Детское,наивное,яркое.Надоели мне эти сказки,поэтому и Камелот смотрю с куда большим удовольствием.

Да, Камелот у нас получается на сказка ,а сурьзеное историческое кино:lol:

и смотреть на то как Артур ездит по унылым деревенькам и спасает тамошних девиц от злобных дядек гораздо увлекательнее Мерлина:biggrin:

Видимо мы с вами разные сериалы смотрим:redface:

А
В чем это выражается?В ВК более сказочный мир,оттого и выглядит менее серьезно чем Игра.Игра больше похожа на эпик о средневековье.Но все равно ВК шедевр вне времени.И Игре пока просто рановато с ним тягаться.Да красиво и внушительно,но пока всего три серии и по сути не было никаких эпических событий,когда станет виден размах.
А отчего это все нельзя в теме ВК или ИП обсудить?:)

АА отчего это все нельзя в теме ВК или ИП обсудить?:)

У нас некоторые личности обязаны просто засветится со своим умным мнением в каждой теме:roll:

В чем это выражается?

Практически во всех основных составляющих трилогии. И форма и содержание - сплошной детсад.

Да, Камелот у нас получается на сказка ,а сурьзеное историческое кино:lol:

и смотреть на то как Артур ездит по унылым деревенькам и спасает тамошних девиц от злобных дядек гораздо увлекательнее Мерлина:biggrin:

Видимо мы с вами разные сериалы смотрим:redface:

Всяко сурьезнее Мерлина.Мне например было очень интересно посмотреть на то как вершили правосудие в те времена,хоть и не могу с уверенностью утверждать есть ли в этом хоть толика правды ибо историю англии тех времен знаю слишком поверхностно.

В Камелоте хотя бы сюжет общий,а не набор серий,о том как периодически кто то из глав героев в опасности а остальные его спасают.В Камелоте нет столько лишней и бесполезной магии-всякие там ведьмы,зелья,драконы,чупакабры.

Я уже молчу об актерах.Играют в Мерлине разве что артур и сам Мерлин.Моргана,Утер,Гвинерва и Гай для мебели и близко рядом с Файнсом,Грин и Эгертон не стояли.

Главный же плюс Камелота-это то что я во время просмотра могу поверить в то что то что я вижу имело место быть или хотя бы часть из этого,исключая всякую мистику.После просмотра Мерлина такого и близко нет

Всяко сурьезнее Мерлина.Мне например было очень интересно посмотреть на то как вершили правосудие в те времена,хоть и не могу с уверенностью утверждать есть ли в этом хоть толика правды ибо историю англии тех времен знаю слишком поверхностно.

В Камелоте хотя бы сюжет общий,а не набор серий,о том как периодически кто то из глав героев в опасности а остальные его спасают.В Камелоте нет столько лишней и бесполезной магии-всякие там ведьмы,зелья,драконы,чупакабры.

Я уже молчу об актерах.Играют в Мерлине разве что артур и сам Мерлин.Моргана,Утер,Гвинерва и Гай для мебели и близко рядом с Файнсом,Грин и Эгертон не стояли.

Главный же плюс Камелота-это то что я во время просмотра могу поверить в то что то что я вижу имело место быть или хотя бы часть из этого,исключая всякую мистику.После просмотра Мерлина такого и близко нет

Эти ваши драконы и чупакабры как раз и есть часть легенды об короле Артуре, и это намного лучше чем дебильные и непонятные превращения Морганы или колдовство на озере в Камелоте;)

А совершенно детские сюжеты и полное отсутствие интриги ни в какое сравнение с Мерлином не идет, гляньте хотя бы концовку второго сезона:)

Посмотрела 5 серию - несусветная скукотища, даже Ева не спасает.

Хотя диалоги Мерлин & Игрейн, Джиневра & Артур весьма повеселили)

Не пошло. Осилил минут десять, не больше.

Я все таки думала, что сериал будет более динамичный. Артур хлюпик какой то, брат его и тот лучше. Смотрю только на Мерлина и Моргану, остальное перематываю. Когда появится Ланселот?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...