Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Опасный метод (A Dangerous Method)

Рекомендуемые сообщения

кусаю локти, жалея несбывшееся. ждала грома, шедевра, открытые руки для статуэток всех премий.

понравились кассель и мортенсен. местами радовал фассбендер, но далеко не везде. не знаю, на сколько можно пожурить за это майкла. может, сценарно не дописали несколько нюансов.

спасибо за сострадательный хронометраж.

6 из 10.

• Ответов 358
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Единственное что' date=' может надо было чуть помягче, т.к. потом сложно верится, что такой человек в итоге может нормально себя вести, как она во второй половине фильма. [/quote']

Ну вообще-то этот момент снят правдоподобно, многие больные люди при долгом лечении выглядят как нормальные люди, обычные люди даже не могут видеть разницу между вылечившимся человеком и не болевшим.

Оголодавшая щука вытащенная сетями на берег

А ты наверно атлет, в меру подкачаный мужчина, видать и зубы не желтые.:)

Смешанные ощущения после фильма. То ли я не была настроена на просмотр, то ли действительно есть ощутимые недостатки. Во-первых, скомкано и неясно показан процесс лечения героини Найтли. Уверена, что одними разговорами и шлепками по попе дело не обошлось. Сюжет чересчур закрутился вокруг любовных взаимоотношений, а сеансы психоанализа вообще оказались на задворках. Что вызвало восхищение - так это игра. Главному актёрскому трио поклон. Что до подачи сюжета - меня неотступно преследовало чувство, что зрителя просто увели в сторону, дав разок заглянуть в замочную скважину.

Обалденный фильм. Необъективно, конечно. Просто люблю Кроненберга. Все-таки мастер. Фильм создан вне конкурсных программ, это ясно. Но от этого он не хуже, а лучше. Не согласован с менеджментом фестивального продвижения.

Выбор Киры Найтли нельзя одобрить объективно, но субъективно она вписалась в роль, трудно теперь уже представить кого-то еще. Кроненберг умеет вписывать актеров в фильм, оставляя сомнения в выборе, но не оставляя возможности замены. Его выбор. Его право.

Фильм смотрится на одном дыхании, не то, чтобы задремать, но и покурить - не покурить. Отточенная режиссура, "сухая", но четкая камера.

Диалоги: верх совершенства. Таких диалогов давно не встречал - врезаются в память, звучат в памяти.

Познавательное кино: никто (по крайней мере мне не известно) так хорошо не описал Фрейда и фрейдизм.

10 из 10.

P.S. Триер отдыхает - все то, что он хотел сказать в "Антихристе" уложилось в одном (!) из диалогов.

P.S. Триер отдыхает - все то, что он хотел сказать в "Антихристе" уложилось в одном (!) из диалогов.

Ну дык описать более обширно и глубоко всегда сложнее, чем одним диалогом. :D

А что он там хотел сказать?

все бы ничего, если бы не найтли, которая упорола этот фильм, который пожалуй мог стать хорошим, просто к черту

все бы ничего, если бы не найтли, которая упорола этот фильм, который пожалуй мог стать хорошим, просто к черту

Без неё было бы также, ну может чуть-чуть получше в плане актёрской игры, а сюжет-то не пострадал бы.

Без неё было бы также, ну может чуть-чуть получше в плане актёрской игры, а сюжет-то не пострадал бы.

сценарий то не так уж плох, все портит его реализация

и если у фассбендера и вигго она хороша, то у найтли ужасна просто напросто

сценарий то не так уж плох, все портит его реализация

и если у фассбендера и вигго она хороша, то у найтли ужасна просто напросто

ну да, я был готов к смеху, но когда увидел то, что она вытворяла, рука невольно тянулась к лицу. бездарно сыграно, но когда она перестала кривляться и вообще чего-то не делать - было неплохо. :)

но когда она перестала кривляться и вообще чего-то не делать - было неплохо. :)

ну да, но все равно никакого эмм удовольствия

Разочаровал старина Кроненберг. Первый 15 минут отличные, Кира в роли психопатки с оттопыренной челюстью - это класс, Фассбендер (он пожалуй единственный кто хорош на протяжении всего кина) тоже неплох, а вот Кассель и Мортенсен по мне не очень хороши. Сюжет только в начале отдает какой бы то ни было неординарностью и сексуальными извращениями, но чем дальше тем этих извращений меньше, а картина все больше становится похожей на стандартную мелодраму, а концовка вообще скомкана донельзя.

Неплохо но для любимого мной Кроненберга - очень слабо!

Неплохо но для любимого мной Кроненберга - очень слабо!

а Вам понравились фильмы, которые он сделал после "Паука"?..

А что он там хотел сказать?

В треде "Антихрист" где-то страниц 40 выясняли-выясняли, что же хотел сказать Триер. И вроде выяснили (коротко, в моем представлении): сексуальное начало --> хаос (разрушение, смерть) --> порядок. Вот это озвучено в фильме "Опасный метод" в одном из диалогов. Благо, обошлись без показа "ужасов".

В треде "Антихрист" где-то страниц 40 выясняли-выясняли, что же хотел сказать Триер. И вроде выяснили (коротко, в моем представлении): сексуальное начало --> хаос (разрушение, смерть) --> порядок. Вот это озвучено в фильме "Опасный метод" в одном из диалогов. Благо, обошлись без показа "ужасов".

Я бы не стал так просто трактовать "Антихриста".

Черт его знает тот ли это Крони или нет, но если смотреть с чистого листа, то вполне. В первую очередь благодаря тематике. Очень уж захватила эта дилемма - выпустить на волю всех своих демонов или все-таки попытаться их обуздать.

Что-то я стала замечать, что в Кире я перестала видеть перевоплощение. Наверное, это всегда так случается, когда с актером пересмотрел добрую десятку-вторую фильмов и видишь ̶с̶п̶л̶о̶ш̶н̶о̶е ̶о̶д̶н̶о̶о̶б̶р̶а̶з̶и̶е, индивидуальный актерский почерк. Пусть кому-то удается перевоплотиться, но игру знакомого актера все равно узнать можно.

С Кирой, все сложнее. Я перестала видеть перевоплощение, я вижу только игру. Я вижу старательность, я вижу опыт, я вижу способности, но я не вижу героиню и ее образ.

Сюжет никак не впечатлил, разве только три мужские роли. Ну очень интересные персонажи и отличное перевоплощение.

а Вам понравились фильмы, которые он сделал после "Паука"?..

Паука я как раз и не видел, а вот Оправданная жестокость и Порок на экспорт мне нравятся!

Паука я как раз и не видел, а вот Оправданная жестокость и Порок на экспорт мне нравятся!

просто вспоминая, сколько претензий касательно стандартной мелодрамы предъявляли к "Пороку на экспорт", меня удивила та же тенденция в отношении "Метода", который, в любом случае, намного ближе к хорошему артхаусному кино, чем Eastern Promises

просто вспоминая, сколько претензий касательно стандартной мелодрамы предъявляли к "Пороку на экспорт", меня удивила та же тенденция в отношении "Метода", который, в любом случае, намного ближе к хорошему артхаусному кино, чем Eastern Promises

Вот как раз "Порок на экспорт" совсем не стандартная мелодрама,

Изменено 04.02.2012 13:48 пользователем Женек92
сместил акценты

Как то слабо. Без искры. Найтли - щука какя то. игра ее оч слаба. Остальные просто были на уровне и не более. Ни каких то интересных диалгов ни сцен ничего. Учитывая что мне у Кроненберга далеко не все всегда понятно но нравится. А тут понятно но ненравится.

Без искры.

Угу. Вроде все нравилось, пока смотрела. Но вот прошло несколько дней, и сложно вспомнить какие-то моменты, кроме Кириной челюсти. Кино снято таким усталым человеком. Оно выдержанное, мудрое, сложное и...старое.

Вот как раз "Порок на экспорт" совсем не стандартная мелодрама,

ну ок, а Опасный метод пусть будет стандартная. всяко лучше, чем мелодрамы от Уэса Крейвена, например

Если не искать в фильме попыток написать чью-то биографию, или особо проникнуться духом эпохи, а задаться вопросом, вполне научным для всех участников фильма - влияние реальной жизни самого психоаналитика на его же убеждения и идеи, то просмотр"Опасного метода" будет иметь цель и смысл.

Два светила - врача, вполне солидные и авторитетные, ведущие всемирно известную практику, объединены и разъединены одной женщиной - Сабриной, весьма незаурядной как женщины и как пациентки, что впрочем нельзя никак разделять.

Незаурядной настолько, что заставляет бюргера по сути и арийца по происхждению и воспитанию, Юнга, полностью окунуться в самое фрейдистское начало, забыть долг женатого семейного человека.

Фильм полон парадоксов - истинный ариец слабее перед соблазном, нежели Фрейд, с его огромной семьей с раскованными нравами( помните,что там обсуждалось все самое запретное в присутствии детей), пациент Отто лечит разговором самого своего врача и кстати очень успешно.

Фильм прстой с виду, но сложный внутри, как и должен быть фильм Мастера.

Посмотрим на него через пару лет, но что-то говорит мне - что он будет в копилке фильмов, рекомендованных к обязательному просмотру!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...