Впечатлительная 1 июля, 2015 ID: 351 Поделиться 1 июля, 2015 (изменено) Этот фильм совершенно на те две работы не похож, хотя часто бывает, что более ранние фильмы какого-либо режиссера совсем не похожи на последние, будто бы снимал другой человек.] Это еще одна фишка Кроненберга, по-моему.) Фильм понравился, диалоги мужчин прекрасны, актрис можно было смело не показывать.) Найтли люблю, она милашка, но здесь она слишком проста, слишком очевидна, что ли. Нет в ней "подпорченности", которая бы подперчила ее персонаж. А так получилась институтка, а не девочка с большими проблемами.. "Отто умер от голода" - что и требовалось ожидать... свободный поэт.. "Богатая жена - это уже счастье!"...)) Весь фильм как жуткий стеб над психоанализом: сны как анекдоты, секс с пациентками, больные на голову пациенты (Кассель) которые сами лечат (гыгы) Юнга, жена рожающая дочку за дочкой и невозмутимо наблюдающая за трахами муженька, письма Юнга-Фрейда в стиле "сам козел. мне лучше знать". -) нет, это очень стебное кино х) Изменено 01.07.2015 09:38 пользователем Впечатлительная Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Князь Мышкин 20 ноября, 2015 ID: 352 Поделиться 20 ноября, 2015 Фильм смотрел без скуки. Правда, впечатления большого не произвёл. Чисто познавательно. Диалоги и отношения Фрейда и Юнга были обставлены интересно. В целом остался привкус лёгкой иронии над психологами. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дружок-рар 4 октября, 2016 ID: 353 Поделиться 4 октября, 2016 Мило так в финальных титрах упомянули много интересного (правда, с фактическими искажениями), но не упомянули о том, что делал Юнг, когда Гитлер пришёл к власти. 7 из 10. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирта 2 марта, 2017 ID: 354 Поделиться 2 марта, 2017 Не верится что этот фильм снял тот же режиссер, что и "Муху" из 80 г.г, которая в детстве прилично напугала. Этот фильм совсем не шокирующий, очень ровный и на мой взгляд достаточно серенький...Хотя и в данном фильме есть то что напугало, а именно страшным образом выдвигающаяся челюсть Киры Найтли, которая силилась изображать какие-то нелепейшие приступы. У неё и так нижняя челюсть прилично выдается вперед, а уж когда она её выдвигала на км вперед у меня возникала стойкая ассоциация с Чужим, у которого тоже челюсть похожим образом выезжала вперед. Сам фильм снят как-то без изюминки, эмоционально совсем не задел. Может мне тема психоанализа не интересна, а может снято так что тема не зацепила. Однако были и положительные моменты, а именно симпатичные швейцарские пейзажи, залитые солнечным светом, приятный визуал, ну и Фассбендер, который в этом фильме потрясающе красив, глаз не оторвать. А вообще фильм один раз посмотреть, ознакомиться с терками между Фрейдом и Юнгом и забыть всё это, а особенно забыть ту страшную челюсть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Князь Мышкин 2 марта, 2017 ID: 355 Поделиться 2 марта, 2017 ... а особенно забыть ту страшную челюсть. Такое забыть нет никаких сил. А разговоры учёных, конечно, вызывают интерес. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peperino 3 марта, 2017 ID: 356 Поделиться 3 марта, 2017 А разговоры учёных, конечно, вызывают интерес. За этим имхо лучше непосредственно почитать труды Челюсть у Киры не очень, я тоже помню-) Но она все равно красивая. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coimbra 8 января, 2018 ID: 357 Поделиться 8 января, 2018 Монолит таланта Фассбендера очень подходит для роли Юнга. качественный фильм, возможно, даже слишком продуманность интерьеров, контрасты и цвета совершенно прекрасны раскрыть суть противоречия подходов Юнга и Фрейда определенно не было задачей, но это нисколько не портит впечатление Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Bean 26 апреля, 2020 ID: 358 Поделиться 26 апреля, 2020 За долгое время первый фильм, который никаких впечатлений не оставил. Вроде такие актёры, играют хорошо, и не слишком скучный, но вообще ничем не цепляет. Монотонный и безыинтересный, в финальных титрах истории больше, чем за полтора часа. А вот визуально кино красивое (не считая поездки в Америку). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саркома Лёгкого 18 декабря, 2021 ID: 359 Поделиться 18 декабря, 2021 Все трое сыграли шикарно, но Кирочка поначалу явно обыграла двух мужиков. Крайне убедительное изображение психической болезни. Фассбендер тоже роскошный, потом он у Киры пальму первенства перехватил. И фильм в целом очень интересный. А Фрейда я терпеть не могу) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.