LYzzER 10 сентября, 2007 ID: 51 Поделиться 10 сентября, 2007 Только вот не надо путать два разных понятия. Мнение - это "мне нра фильмы про Борна", а "Пол Гринграсс не стал далеко уходить от схемы первого фильма" - это уже профанация и дилентантизм со стопроцентной ошибкой, на которую укажет любой зритель. Настолько стилистические перебои между первой частью и двумя сиквелами бросаются в глаза. Не любой зритель укажет. Вот уже ДВА зрителя на это не указывают. Как тебе такое, а? Это говорит не о стопроцентной ошибке, а лишь о том, что есть разные мнения по этому вопросу. Да и еще может быть такое, что люди по-разному смотрят, видят, ощущают и оценивают фильмы. Одни видят гармонию, другие не хотят. Кстати, многие вообще находят этот фильм слабым во всех аспектах. Так на фоне этих заявлений, мнение о стилистической преемственности и дальнейшей ее проработке мне не кажется чем-то жутким. Кабал, видимо, слишком трепетно относится к словам. И не по этому сабжу, а именно, что к словам одних и тех же людей. Спасибо за такое внимание и заботу. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3368-identifikatsiya-bornaprevoshodstvo-borna-bourne-identity-thebourne-supremacy-the/page/3/#findComment-332413 Поделиться на другие сайты Поделиться
Kabal 10 сентября, 2007 ID: 52 Поделиться 10 сентября, 2007 Не любой зритель укажет. Вот уже ДВА зрителя на это не указывают. Как тебе такое, а? Это говорит не о стопроцентной ошибке, а лишь о том, что есть разные мнения по этому вопросу. Я же вроде все внятно изложил: у Лаймана - один Борн, у Гринграсса - другой. Это настолько очевидно, что спорить просто глубо, благо помимо огромной совокупности мнений на это указывают вещи вполне объективные - вроде "живой" камеры, операторской работы, динамики, и наконец, режиссерского взгляда на изображении героя в целом. Да и еще может быть такое, что люди по-разному смотрят, видят, ощущают и оценивают фильмы. Одни видят гармонию, другие не хотят. А ты все так же неосмотрительно и абсурдно продолжаешь видеть гармонию и твердить, "два плюс два - это, в итоге, пять или скажем число пи". Причем все твое доказательство сводится к собственным очученям и к "а вот смотрите, моя соседка, она тоже так думает, значит я прав". Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3368-identifikatsiya-bornaprevoshodstvo-borna-bourne-identity-thebourne-supremacy-the/page/3/#findComment-332427 Поделиться на другие сайты Поделиться
LYzzER 10 сентября, 2007 ID: 53 Поделиться 10 сентября, 2007 Я же вроде все внятно изложил: у Лаймана - один Борн, у Гринграсса - другой. Это настолько очевидно, что спорить просто глубо, благо помимо огромной совокупности мнений на это укажут объективные вещи - вроде "живой" камеры, операторской работы, динамику, и наконец-то, режиссерского взгляда на изображении героя. Я не менее внятно изложил, что Борн - персонаж развивающийся. И у Гринграсса это все тот же Борн, но постепенно узнающий о себе все больше, вследствие чего и становится серьезнее. На него вешают все более крупных собак, потому фильм и смотрится мрачнее. Налицо развитие. Никаких переворотов в личности Борна я не увидел. То, что выбивается из лаймановской колеи - это камера. А ты все так же неосмотрительно и абсурдно продолжаешь видеть гармонию и твердить, "два плюс два - это, в итоге, пять или скажем число пи". Причем все твое доказательство сводится к собственным очученям и к "а вот смотрите, моя соседка, она тоже так думает, значит я прав". Я не говорю, что я прав, я замечаю, что всегда есть больше, чем одно мнение о фильме. Ты видишь бокал с одной стороны, и для тебя это стакан. А я смотрю с такого ракурса, что мне видна ручка, поэтому я заявляю, что это не стакан, а бокал или вообще кружка, если угодно. Разумееется, с твоей позиции, я кажусь глупым, но та форма, в которой ты это заявляешь иллюстрирует лишь твою собственную близорукость и непонятную разумному человеку упертость, сродни бараньей. Повторяю, что некоторые люди видят трилогию цельной историей, где все сцены взаимосвязаны и не являются набором локаций, по которым спешно пробегается глав.герой. Если вы и это не замечаете - то обратите внимание на другие фильмы, этот вы просто невнимательно смотрели. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3368-identifikatsiya-bornaprevoshodstvo-borna-bourne-identity-thebourne-supremacy-the/page/3/#findComment-332434 Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесечка 2 января, 2008 ID: 54 Поделиться 2 января, 2008 The Bourne Identity Борн – это современный герой, секретный агент, патриот своей страны, который убивает людей тем, что под руку попадется, безукоризненно исполняя приказы руководства и не задумываясь над мотивом этих преступлений. Хорошая машина для убийств, почти робот, но даже самая отлаженная машина дает иногда сбои. Поэтому вот уже тело его несет течение по морю, под дождем, с тремя пулями в спине. Кто он? Зачем он живет? Вообще фильм «Идентификация» на данный момент является одним из самых ярких представителей качественного боевика, где все очень органично связано. В отличие от других боевиков, трилогия о Борне смотрится мощнее и новее, потому что герой там простой человек, попавший в необычную ситуацию. Его история понятнее и ближе, чем, например, гораздо более известная истории о Бонде, потому что у Борна есть свои страхи, мечты и желания, в то время как Бонд лишь машина, спасающая мир. Так же факт того, что Борн дерется не новенькими изобретениями, а любыми вещами, которые под руку попались, увеличивает расстояние между этим фильмом и другими. «Идентификация» знакомит нас с героем, интригуя и заигрывая со зрителем. Весьма любопытно фильм начинается, когда мы видим плавающее по волнам тело. Не менее интересно он протекает, у героя получается завладеть вниманием смотрящего, и есть вероятность, что очнешься только тогда, когда закончатся титры. Фильм построен на том, что Борн хочет быть хорошим, но прошлое все-таки делает его плохим. Поэтому у зрителей и просыпается симпатия к герою, который, как и все люди в мире ищет выход из ситуации, но его темное прошлое делает его заложником обстоятельств. Джейсон упрямо пытается выбираться из этих обстоятельств. Всегда хочется, чтобы подобные фильмы были как можно более реальными, потому что порой невозможно перейти барьер – все кажется таким ненатуральным и подставным. Этот фильм наоборот очень реален, и упрямо долбит этой реальностью. Это заключается в показанных инстинктах Борна, когда он в парке, при угрожающей ему опасности сразу готов к обороне. Так же при сцене в посольстве, когда ему нужно бежать, он тут же хватает план эвакуации. И при погоне по городу, когда Борн с Мари едет в простой машинке, не способной кажется разогнаться до 60 километров, Борну все-таки удается красиво объезжать полицейских. Таких сцен очень много, и все они отражают то, что мир вокруг героя чуть изменился, но герой к такой перемене оказался готов. Дэймон сыграл отлично героя, показывая всю тяжесть, которая легла на его плечи. Но, не смотря на то, что Д. Борн оказывается «плохим парнем», и он сам это уже понимает, в нем не умирают хорошие человеческие чувства, он готов любить, сострадать, заботиться о ком-то, думать о детях и улыбаться. В нем уживаются обе стороны медали. Кажется, что три эти пули вернули нам «того» Борна, до экспериментов, когда он был способен думать самостоятельно, а не машинально исполнять приказы и задания. И пусть Борн был человек откровенно недобрый, всем так хочется увидеть его хорошим. Раздумья о том, кто такой наш герой в фильме сменяются очень зрелищными сценами – погонями, драками, убийствами. Фильм заряжает драйвом; даже не просто драйвом – он заставляет кровь в организме бегать быстрее, когда Борн на волосок от гибели, или когда шины визжат на поворотах. Весь фильм происходит в движении, практически нет моментов, когда можно остановиться и передохнуть. Нет! Фильм такой возможности не дает, он хватает обеими руками вас с собой в этот приключенческий мир, и вы становитесь соучастником его событий. Мимо вас летят пули, рядом визжат люди, и это дико захватывает, оторваться невозможно. Борн. Кто он? Зачем он живет? Фильм не отвечает на эти вопросы, лишь чуть приоткрывая завесу тайны, словно занавес сцены перед следующим актом спектакля, все ожидают продолжения, они уже не готовы терпеть, но этот тяжелый занавес еще остался. Но каждый где-то в глубине души понимает, что когда-то он откроется и зритель увидит всю картину. Фильм можно рассматривать как отдельный субъект, не просящий продолжения, но продолжение необходимо, хотя бы просто потому, что история Джейсона Борна настолько занимательна, что хочется внимать ей снова и снова, снова и снова, без промедления. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3368-identifikatsiya-bornaprevoshodstvo-borna-bourne-identity-thebourne-supremacy-the/page/3/#findComment-395609 Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесечка 2 января, 2008 ID: 55 Поделиться 2 января, 2008 The Bourne Supremacy Премьера фильма «Превосходство Борна» состоялась спустя два года после премьеры первой части из трилогии о Борне. Фильм претерпел изменения – поменяли одну из главных фигур в киношном процессе – режиссера Дага Лаймана сменил Пол Гринграсс. Что из этого вышло, судите сами. Гринграсс изменил некоторые детали, но самое главное он оставил на месте – главного героя продолжил играть Мэтт Дэймон и черты этого героя остались неизменными. Изменилась динамика фильма, но осталось самое важное – идея о спец агенте Джейсоне Борне, в которую новый режиссер лишь привнес свое видение его мира. Борн так и не смог выбраться из оков прошлого, он продолжает думать о том, что он сделал, о том, что сделали с ним. Но это уже другой Борн – он изменился со времен «Идентификации», он перестал бежать, он вернулся. В этом его превосходство – теперь он неуловим, непобедим, он может играть в любые игры, которые только пожелает. Самый страшный человек – это человек, которому теперь нечего терять, потому Борн пугает. Он становится беспощадным, немного жестоким, но все-таки остается человечным, он превосходит этим своих врагов. «Превосходство» является самой слабой частью в трилогии. Всегда фильм, который является связующим мостиком между двумя частями очень сложно смотреть, потому что от него ничего не зависит, он лишь продолжает повествование, но не играет в нем ведущей роли. «Превосходство» не превосходит «Идентификацию». Это так же можно объяснить сменой режиссера. И хотя основные черты героя остались прежними – он потерян, у него амнезия, все-таки произошла перемена. Если в «Идентификации» Борн хотел, чтобы от него все отстали, то в этом фильме герой сам лезет на рожон и вот уже кровавые бойни потрясают жителей городов Европы. Одной из ярких и весьма любопытных черт фильмов (и первого, и продолжения) является смена декораций. Вот мы находимся в Германии, через секунду – в Париже, еще немного подождав – в Танжере, затем – в Индии и так далее. Думаю, каждому русскому было приятно лицезреть нашу Москву в «Превосходстве», где она очень красиво показана. Причем не в обычном виде с тупыми ментами в шапках-ушанках, а как обычный город Европы, со своими характерными чертами. Один из самых впечатляющих видов в фильме – камера, медленно поднимающаяся со спины Борна на девятиэтажку, тускло подсвеченную солнечным светом. Из «Идентификации» в «Превосходство» с тем же треском и визгом перекочевали зрелищные погони, по-прежнему очень мощные. Чего стоит одна гонка по Москве, где Борн лихо крутит баранку Волги (как это у него получилось?), пытаясь уйти от погони, по пути залечивая свои раны. И все-таки «Идентификация» смотрелась напряженнее, качественнее и более захватывающе. Ведь это и является почти самой важной чертой таких фильмов – драйв, который ты получаешь от просмотра. В «Превосходстве» эта сторона несколько провисает, но не настолько, чтобы сказать, что фильм не удался. Если рассматривать его как несвязанный с 1 частью (хотя это вряд ли возможно), то получился неплохой боевик, который вполне может занять приличное место среди многих. Надо ли говорить, что в окончании фильма звучит все тот же Моби. Концовку фильма нельзя назвать позитивной, но после того как звучит пронзительное начало Extreme ways, уже невозможно не улыбаться и хочется запеть вместе с Моби, или просто захлопать в ладоши, что наверняка многие и делают. Продолжение истории про спеца Джейсона Борна удалось, фильм получился очень удачным. Каждый раз, просматривая его, с нетерпением хватаешь коробочку следующего, «Ультиматума», чтобы снова погрузиться в мир шпионажа, увлекательных погонь, путешествий по Европе, и обычных человеческих переживаний героя, узнать, чем же закончится вся эта еще не до конца прочитанная история. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3368-identifikatsiya-bornaprevoshodstvo-borna-bourne-identity-thebourne-supremacy-the/page/3/#findComment-395611 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack Sparrow 21 января, 2008 Автор ID: 56 Поделиться 21 января, 2008 The Bourne Identity ... Поэтому вот уже тело его несет течение по морю, под дождем, с тремя пулями в спине. ... Лесечка, не с тремя, а с двумя пулями. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3368-identifikatsiya-bornaprevoshodstvo-borna-bourne-identity-thebourne-supremacy-the/page/3/#findComment-409741 Поделиться на другие сайты Поделиться
valary 21 января, 2008 ID: 57 Поделиться 21 января, 2008 "Идентификация Борна" - классный боевик, я, например не фанатка этого жанра (не то, чтобы не нравится, просто далеко не все), но мне очень понравилось. Самое главное - это интересный, оригинальный, целостный сюжет. Герой - довольно незаурядная личность, очень даже интригующая, тем более - точь в точь обояшка Деймон "Превосходство" мне тоже очень понравилось, конечно - хуже первого фильма, но редко случается наоборот. Концовка очень трогательная, я дже прослезилась когда Джейсон рассказывает девушке, как погибли её родители . Вобщем впечатления очень положительные, а от первого фильма я просто в восторге. 2 Лесечка - как же это - лезет на рожон, просто при подобном раскладе все-таки его девушку убили как никак спокойствие трудно сохранить, разве нет? Или он должен был жить преспокойно себе дальше, как будто ничего не произошло? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3368-identifikatsiya-bornaprevoshodstvo-borna-bourne-identity-thebourne-supremacy-the/page/3/#findComment-409783 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack Sparrow 21 января, 2008 Автор ID: 58 Поделиться 21 января, 2008 ...спокойствие трудно сохранить, разве нет? Или он должен был жить преспокойно себе дальше, как будто ничего не произошло? Вопрос был адресован не мне, но позвольте и я отвечу. Мне кажется, что в первую очередь он пытался выяснить, кто он, а потом уже шла месть за подругу. Ведь именно об этом идёт речь. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3368-identifikatsiya-bornaprevoshodstvo-borna-bourne-identity-thebourne-supremacy-the/page/3/#findComment-409786 Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесечка 21 января, 2008 ID: 59 Поделиться 21 января, 2008 Лесечка, не с тремя, а с двумя пулями. Лешечка, ошибочка вышла. 2 valary, ну вообще да, согласна, это событие вроде как стало точкой отрыва, после которой Борн "вернулся". Но соглашусь со знатоком Борнианы Джеком, что он не мстил, а узнавал о себе. Только его фраза "только потому что она была против" вроде как показывает его месть. На самом деле даже до ее смерти Борн хотел вычислить кто он и вычислил бы, не смотря на тот факт. Короче, сам высунулся. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3368-identifikatsiya-bornaprevoshodstvo-borna-bourne-identity-thebourne-supremacy-the/page/3/#findComment-410157 Поделиться на другие сайты Поделиться
valary 22 января, 2008 ID: 60 Поделиться 22 января, 2008 2 Лесечка и Jack Sparrow Безусловно, он хотел узнать. Но до этого он просто пытался вспомнить, вот когда его подружку убили, ему во-первых само сабой необходимо было узнать почему опять его хотят убить и зачто, во-вторых отомстиь. Вы представляете его чувства, когда он знает (или думает) что виноват? А Борн такой человек, что чувства у него в дело сразу переходят. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3368-identifikatsiya-bornaprevoshodstvo-borna-bourne-identity-thebourne-supremacy-the/page/3/#findComment-410708 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack Sparrow 22 января, 2008 Автор ID: 61 Поделиться 22 января, 2008 2 Jack Sparrow Безусловно, он хотел узнать. Но до этого он просто пытался вспомнить, вот когда его подружку убили, ему во-первых само сабой необходимо было узнать почему опять его хотят убить и зачто, во-вторых отомстиь. Вы представляете его чувства, когда он знает (или думает) что виноват? А Борн такой человек, что чувства у него в дело сразу переходят. Правда есть. Ну, так или инвче: сейчас Вы даже сами сказали, что месть - это во-вторых. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3368-identifikatsiya-bornaprevoshodstvo-borna-bourne-identity-thebourne-supremacy-the/page/3/#findComment-411048 Поделиться на другие сайты Поделиться
valary 22 января, 2008 ID: 62 Поделиться 22 января, 2008 2 Jack Sparrow Просто я была не согласна с тем, что Борн "лез на рожон". В данной ситуации все сложилось так, что его действия вполне логичны, и что важно - ситуации взаимосвязаны. Сюжет посложнее чем в 1ой части, но если разобраться - все логично. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3368-identifikatsiya-bornaprevoshodstvo-borna-bourne-identity-thebourne-supremacy-the/page/3/#findComment-411067 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack Sparrow 22 января, 2008 Автор ID: 63 Поделиться 22 января, 2008 2 Jack Sparrow Просто я была не согласна с тем, что Борн "лез на рожон". В данной ситуации все сложилось так, что его действия вполне логичны, и что важно - ситуации взаимосвязаны. Сюжет посложнее чем в 1ой части, но если разобраться - все логично. Тогда будем считать, что это второй косяк Лесечки в отчёте! А мы: друг друга поняли. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3368-identifikatsiya-bornaprevoshodstvo-borna-bourne-identity-thebourne-supremacy-the/page/3/#findComment-411074 Поделиться на другие сайты Поделиться
Benjamin Memphis 14 февраля, 2008 ID: 64 Поделиться 14 февраля, 2008 Даг Лайман и Пол Гринграсс создли соперника к Бонду!=) У Бонда есть все, что ему нужно вотличее от Борна. Борн пользуется чаще всего подручными средствами, этим он превосходит Джеймса. Jack Sparrow думаю согласишься со мной!=) А моё мнение к этим 2 частям, хотя по всей трилогии. Очень даже позитивное! я не могу сравнивать все части Борна т. к. мне они все одинаково нравятся, но и не настолько чтобы помешаться! А вот у меня есть друг который оченя помешан на Борне и Дэймоне! Но я его за это не осуждаю!Ведь М. Дэймон отличный актер, не смотря и на свою роль Джейсона Борна! А Борн просто Крут с большой буквы!=)))) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3368-identifikatsiya-bornaprevoshodstvo-borna-bourne-identity-thebourne-supremacy-the/page/3/#findComment-433088 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack Sparrow 14 февраля, 2008 Автор ID: 65 Поделиться 14 февраля, 2008 Даг Лайман и Пол Гринграсс создли соперника к Бонду!=) У Бонда есть все, что ему нужно вотличее от Борна. Борн пользуется чаще всего подручными средствами, этим он превосходит Джеймса. Jack Sparrow думаю согласишься со мной!=) Как же тут не согласиться! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3368-identifikatsiya-bornaprevoshodstvo-borna-bourne-identity-thebourne-supremacy-the/page/3/#findComment-433212 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufobod 6 апреля, 2008 ID: 66 Поделиться 6 апреля, 2008 Сел как-то смотреть Идентификацию. Первые 20 минут фильма показались мне весьма многообещающими: подходящие актеры, высокие технологии, отсутствие затянутых эпизодов и заумных разговоров. Т.е. все, что мы так любим в Фильмах о похождениях добрака Борна. Я уже было собрался на полтора часа окунутся в мир шпионов и их могущественных противников, и тут началось: Ляп первый: Выжить в относительно тёплом море с двумя пулевыми ранениями. Почему он не умер от потери крови, или его не съели акулы(Наверно его дельфины охраняли); Ляп второй: На кой чёрт киллеру со снайперским автоматом, находящемуся на расстоянии в несколко сот метров от дома, убивать безобидного пса; Ляп третий: убийца со стажем не смог попасть в Борна из автомата с хорошей кучностью, хотя перед этим доделал его работу в более сложной ситуации. Абсурд!!! Ляп четвёртый: Зачем в чистом поле доставать пистолет, когда есть автомат.Такое ощущение, что режисёр или сценарист слышал звон, да не знает где он; Ну и последнее: Борн просит бывшего начальника прйити одному, а этот даун расставляет своих людей у каждого дерева эти крепкие, потные ребята делают вид, что кого-то ждут, придержывая наушник в ухе; Пока не смотрел "Ультиматум", но учитывая то, что режисер то же что и у "Превосходства", скорее всего эта 1-я часть сильно не дотягивает до обеих последних. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3368-identifikatsiya-bornaprevoshodstvo-borna-bourne-identity-thebourne-supremacy-the/page/3/#findComment-479772 Поделиться на другие сайты Поделиться
valary 7 апреля, 2008 ID: 67 Поделиться 7 апреля, 2008 Сел как-то смотреть Идентификацию. Первые 20 минут фильма показались мне весьма многообещающими: подходящие актеры, высокие технологии, отсутствие затянутых эпизодов и заумных разговоров. Т.е. все, что мы так любим в Фильмах о похождениях добрака Борна. Вы смотрите Борна с середины? Весьма интересный подход, но есть одно но: все, кто смотрит как положено (сначала Индентификацию, потом Превосходство, потом Ультиматум) отправной точкой сравнения у них является именно первый фильм, фсе что мы так любим в фильмах о похождениях добряка(?) Борна находится именно там Ляп первый: Выжить в относительно тёплом море с двумя пулевыми ранениями. Почему он не умер от потери крови, или его не съели акулы(Наверно его дельфины охраняли);. Я не помню, чтобы в фильме говорилось, о том, что Джеймс проплавал неделю в море. Ляп второй: На кой чёрт киллеру со снайперским автоматом, находящемуся на расстоянии в несколко сот метров от дома, убивать безобидного пса;. Может собака кипиш подняла бы? Ляп третий: убийца со стажем не смог попасть в Борна из автомата с хорошей кучностью, хотя перед этим доделал его работу в более сложной ситуации. Абсурд!!!. Это когда Борн в траве бегал? Ляп четвёртый: Зачем в чистом поле доставать пистолет, когда есть автомат.Такое ощущение, что режисёр или сценарист слышал звон, да не знает где он;. Вам виднее. Может Sparrow знает? Ну и последнее: Борн просит бывшего начальника прйити одному, а этот даун расставляет своих людей у каждого дерева эти крепкие, потные ребята делают вид, что кого-то ждут, придержывая наушник в ухе;. Ну да, все правильно: начальник даун гад и черт. И он не в курсе что Борн круче, чем он думает, как-то так Пока не смотрел "Ультиматум", но учитывая то, что режисер то же что и у "Превосходства", скорее всего эта 1-я часть сильно не дотягивает до обеих последних. Мое мнение обратное Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3368-identifikatsiya-bornaprevoshodstvo-borna-bourne-identity-thebourne-supremacy-the/page/3/#findComment-479838 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack Sparrow 7 апреля, 2008 Автор ID: 68 Поделиться 7 апреля, 2008 Ляп первый: Выжить в относительно тёплом море с двумя пулевыми ранениями. Почему он не умер от потери крови, или его не съели акулы(Наверно его дельфины охраняли); Вообще-то рыбаки его поймали в ту же ночь, когда его и ранили. p.s. пересмотрите концовку для пояснения. Не ляп. Ляп второй: На кой чёрт киллеру со снайперским автоматом, находящемуся на расстоянии в несколко сот метров от дома, убивать безобидного пса; Кто сказал, что он его убил? Он просто "исчез". Как именно он пропал не поясняется. Просто забудьте. Не ляп. Ляп третий: убийца со стажем не смог попасть в Борна из автомата с хорошей кучностью, хотя перед этим доделал его работу в более сложной ситуации. Абсурд!!! Каждый имеет право на ошибку. У Борна тоже не было ни одного провала до Вомбози, однако же провалил задание в последний раз. Всё бывает, дело случая. К тому же Борн - везунчик (не попали в него). Не ляп. Ляп четвёртый: Зачем в чистом поле доставать пистолет, когда есть автомат.Такое ощущение, что режисёр или сценарист слышал звон, да не знает где он; Версия №1: кончились патроны в автомате. Версия №2: с пистолетом ему проще в такой ситуации. Версия №3: и так далее и тому подобное; версий море! Глупо называть это ляпом. Ну и последнее: Борн просит бывшего начальника прйити одному, а этот даун расставляет своих людей у каждого дерева эти крепкие, потные ребята делают вид, что кого-то ждут, придержывая наушник в ухе; Тут по-моему каждый так всех расставил бы. В последнее время даже преподаватели приходят не готовые к занятиям. Работники такие пошли. Скорее не ляп, а показана не грамотность людей. Пока не смотрел "Ультиматум", но учитывая то, что режисер то же что и у "Превосходства", скорее всего эта 1-я часть сильно не дотягивает до обеих последних. Ультиматум, по моему скромному мнению, лучший фильм трилогии. Однако же, Превосходство не дотягивает до Идентификации во многом. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3368-identifikatsiya-bornaprevoshodstvo-borna-bourne-identity-thebourne-supremacy-the/page/3/#findComment-480034 Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесечка 7 апреля, 2008 ID: 69 Поделиться 7 апреля, 2008 Ляп третий: убийца со стажем не смог попасть в Борна из автомата с хорошей кучностью, хотя перед этим доделал его работу в более сложной ситуации. Абсурд!!! Добавить к объяснению Джека, что Борн тоже убийца со стажем, поэтому не так то легко попасть в него из любого оружия. Ну и последнее: Борн просит бывшего начальника прйити одному, а этот даун расставляет своих людей у каждого дерева эти крепкие, потные ребята делают вид, что кого-то ждут, придержывая наушник в ухе А собственно чего ждали? Что он и правда пойдет один? Наивно. Никто на такие мероприятия в одиночестве не приходит - это опасно, а потому глупо. Другое дело к решению вопроса подошли непрофессионально. Да и вообще чем искать ляпы (которые еще и вытянуты из пальца), просто наслаждайтесь драйвом и ловите кайф от увиденного. А то начинается: достал пистолет. Угу, вы еще спросите, почему он другую куртку одел в определенном эпизоде, может кто-то тоже ляп углядит? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3368-identifikatsiya-bornaprevoshodstvo-borna-bourne-identity-thebourne-supremacy-the/page/3/#findComment-480067 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruso 29 апреля, 2008 ID: 70 Поделиться 29 апреля, 2008 ребята, кто знает куда делся Jack Sparrow или как его найти??? черкните пожалуйсто!!! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3368-identifikatsiya-bornaprevoshodstvo-borna-bourne-identity-thebourne-supremacy-the/page/3/#findComment-499262 Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость AlexCFS 2 июля, 2008 ID: 71 Поделиться 2 июля, 2008 Фильм на раз, не больше, и то, если делать нечего. Снимали шпионский боевик, и в принципе он удался, но только как шпионский; как боевик фильм не получился. Сюжет средний, в конце узнаешь, что же все-таки случилось с Борном. Хотя, если честно, при просмотре мне было все равно, что с ним произошло, а это первый признак неудавшегося фильма. Сценарий ниже среднего. Диалоги персонажей и их действия не блещут интересом, и хотя они вполне логичны, но много лишнего мусора, не информативно. Сами персонажи прописаны плохо, даже главный герой Борн оказался закрытой книгой. Я понимаю, что сюжет способствует этому, но потеря памяти еще не означает потерю характера героя. Понравился момент с взрывом машины - неожиданно так получилось - и последующей маскировкой за дымом, т. е. в сценарии все же есть и положительные моменты. Режиссер не справился с работой, не увидел я сглаженного действия команды, интереса особого не было. Оператор похоже был предоставлен сам себе и плохо справился: мотание камерой, слишком резкая смена планов в экшен сценах. Художник фильма также не справился: ракурсы съемок плохие, приятного глазу контраста цветов я не заметил - много безликого черного. Хотя, иногда, в особо ответственных моментах, когда видимо режиссер «брал» команду в ежовые рукавицы, фильм становился гораздо лучше. Допустим, уже упомянутая сцена взрыва машины снята хорошо. Саундтрека особого нет, но иногда появляются интересные мотивы. Здесь больше запомнилась хорошая озвучка ударов и выстрелов. Мэтт Деймон в роли Борна сыграл стандартно, ничего запоминающегося. Но тут виноват не только он - как уже писал, сам герой прописан плохо. Его «подруга» ничем хорошим не запомнилась, как собственно и остальные персонажи фильма. Лично я ожидал от фильма большего в плане экшена. Да, есть одна погоня, но она плохо снята. В основном в фильме болтовня всякая, скучная болтовня, но все же некоторые моменты по фильму удерживали меня за просмотром, маломальская интрига присутствовала, поэтому поставлю 2 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3368-identifikatsiya-bornaprevoshodstvo-borna-bourne-identity-thebourne-supremacy-the/page/3/#findComment-560941 Поделиться на другие сайты Поделиться
valary 3 июля, 2008 ID: 72 Поделиться 3 июля, 2008 2AlexCFS Вы испугались, что опять застебут за аргумэнт аля "мало экшОна" и придумали еще парочку невнятных претензий? Не знаю, по мне, так "болтовня всякая" это еще печальнее, чем предыдущий варьянт. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3368-identifikatsiya-bornaprevoshodstvo-borna-bourne-identity-thebourne-supremacy-the/page/3/#findComment-561711 Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость AlexCFS 3 июля, 2008 ID: 73 Поделиться 3 июля, 2008 2AlexCFS Вы испугались, что опять застебут за аргумэнт аля "мало экшОна" и придумали еще парочку невнятных претензий? Не знаю, по мне, так "болтовня всякая" это еще печальнее, чем предыдущий варьянт. Весьма смелое заявление, учитывая что 9 и 10 у меня имеют "Побег из Шоушенка" и "Основной инстинкт", а 2 и 1 - "Пираты" и "Рэмбо 4" соответственно. И если уж делаете такие бравые выпады, то потрудились опровергнуть хотя бы что-то из мною сказанного. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3368-identifikatsiya-bornaprevoshodstvo-borna-bourne-identity-thebourne-supremacy-the/page/3/#findComment-561734 Поделиться на другие сайты Поделиться
valary 3 июля, 2008 ID: 74 Поделиться 3 июля, 2008 Ну дык, по порядку: 1)Фильм на раз, не больше, и то, если делать нечего. Снимали шпионский боевик, и в принципе он удался, но только как шпионский; как боевик фильм не получился. Сюжет средний, в конце узнаешь, что же все-таки случилось с Борном. Т.е, вы считаете нормальным, после таковых выводов 2 из 10 Каковы же критерии оценки, интересно узнать? Видимо таковы: Хотя, если честно, при просмотре мне было все равно, что с ним произошло, а это первый признак неудавшегося фильма. 2)Сценарий ниже среднего. Диалоги персонажей и их действия не блещут интересом, и хотя они вполне логичны, но много лишнего мусора, не информативно. Если сценарий ниже, как вы говорите, среднего, где же тогда примеры в провисании, что ли? Или я должна опровергать "неинформативность диалогов", или доказывать вам, что сценарий интересен? Не смешите, а Что-бы что-то опровергать, нужны хотя-бы доводы со стороны оппозиции =) 3)Сами персонажи прописаны плохо, даже главный герой Борн оказался закрытой книгой. Я понимаю, что сюжет способствует этому, но потеря памяти еще не означает потерю характера героя. В каком месте потерян героя характер? 4)Режиссер не справился с работой, не увидел я сглаженного действия команды, интереса особого не было. Интереса у кого? У режиссера? Просветите, каким образом вы оцениваете слаженность/неслаженность команды? Вы видимо присутствовали на сьемочной площадке? 5)Лично я ожидал от фильма большего в плане экшена. Да, есть одна погоня, но она плохо снята. В основном в фильме болтовня всякая, скучная болтовня, но все же некоторые моменты по фильму удерживали меня за просмотром, маломальская интрига присутствовала, поэтому поставлю 2 из 10 Скучная болтовня. Вернулись с чего начинали. Предлагаете мне сейчас доказывать вам, что болтовня она в принципе-то бывает и не скучная, если к ней заведомо предвзято не относиться? Особенно в фильме, где ее действительно не много, и сведения о происходящем мы как раз из нее и черпаем, никаких философских монологов "быть убийцей или не быть" от Борна не наблюдалось. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3368-identifikatsiya-bornaprevoshodstvo-borna-bourne-identity-thebourne-supremacy-the/page/3/#findComment-561754 Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость AlexCFS 3 июля, 2008 ID: 75 Поделиться 3 июля, 2008 Каковы же критерии оценки, интересно узнать? Один бал (т.е. +1) именно за неплохой шпионский сюжет. Все остальное, увы, не получилось. Фильм все же у меня 2 балла имеет, т.к. один балл я ставлю в основном тем фильмам, которые не досмотрел до конца. Если сценарий ниже, как вы говорите, среднего, где же тогда примеры в провисании, что ли? Я же не могу в отзыве приводить диалоги. Вот вы спросили конкретнее, я и отвечаю: 1. Диалог в машине ближе к началу можно вырезать, т.к. не несет в себе ничего в развитии сюжета и характеров: - Ой, я не замолкаю, а ты все молчишь. - Да ничего, мне нравится как ты говоришь, я давно не спал. и т.д. 2. Момент, когда планировали там чего-то забрать из отеля. Планировали-планировали, а потом просто оказалось, что девка нашла с консъержем общий язык. Простое раздувание хронометража, ничего в себе не несущее. Тот же самый момент можно было сделать короче гораздо и внятнее. Отсюда я и говорю, что не информативно. В каком месте потерян героя характер? Характера вообще нет. Может вы опишите где проявляется характер героя и какой он? Только не голословно, с прикрепленными фактами пожалуйста. Интереса у кого? У режиссера? Просветите, каким образом вы оцениваете слаженность/неслаженность команды? Вы видимо присутствовали на сьемочной площадке? Инереса не было у меня. Так и смотрю. Если понравился взрыв, значит и оператор, и режиссер, и художник хорошо сработались. Если бы мне не понравился, значит что-то не получилось у кого-то из упомянутых. К примеру, упомянутая мной погоня не получилась, потому что оператор, художник, отчасти монтажер не справились: камера тряслась, ракурсы были некрасивые - много лишнего как на заднем, так и на переднем плане. Скучная болтовня. Вернулись с чего начинали. Предлагаете мне сейчас доказывать вам, что болтовня она в принципе-то бывает и не скучная, если к ней заведомо предвзято не относиться? Особенно в фильме, где ее действительно не много, и сведения о происходящем мы как раз из нее и черпаем, никаких философских монологов "быть убийцей или не быть" от Борна не наблюдалось. Я вам ничего не предлагал. Вот вы спросили конкретнее - я вам ответил. Я не относился предвзято, что вы. Наоборот, я посмотрел фильм только сейчас, стараясь быть как можно объективнее, по ходу просмотра отмечая, что мне понравилось, а что нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3368-identifikatsiya-bornaprevoshodstvo-borna-bourne-identity-thebourne-supremacy-the/page/3/#findComment-561769 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.