Helga Saaresto 21 сентября, 2010 ID: 1 Поделиться 21 сентября, 2010 Святой Георгий убивает дракона / Sveti Georgije ubiva azdahu Год - 2009 Страна - Босния-Герцеговина, Болгария, Сербия Режиссер - Сирьян Драгоевич Сценарий - Душан Ковачевич Продюсер - Сирьян Драгоевич, Димитер Готчев, Milko Josifov, ... Оператор - Dusan Joksimovic Композитор - Aleksandar Randjelovic В ролях: Лазар Ристовски Натаса Янжич Милутин Милошевич Бора Тодорович Predrag Vasic Зоран Цвиянович Борис Миливоевич Жанр - драма, военный, история Премьера (мир) - 11 марта 2009 Хронометраж - 120 мин. Синопсис: В начале Первой мировой войны все здоровые мужчины в Сербии мобилизованы на фронт. В деревне остались только старики, дети, женщины и ветераны-инвалиды прошлых балканских войн. На фронт доходят слухи, что калеки воспользовались ситуацией. Чтобы предотвратить бунт, армейское командование решает принять меры... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/33646-svyatoy-georgiy-ubivaet-drakona-sveti-georgije-ubiva-azdahu/ Поделиться на другие сайты Поделиться
lana81 22 сентября, 2010 ID: 2 Поделиться 22 сентября, 2010 Ольга Батьковна, а напишите плиз мнение о кине, а то я вокруг кругами одно время ходила, но как-то оставалась в раздумьи. У Драгоевича смотрела жуткие Раны, интересно все же знать, из какой оперы это творение... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/33646-svyatoy-georgiy-ubivaet-drakona-sveti-georgije-ubiva-azdahu/#findComment-1882453 Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Saaresto 23 сентября, 2010 Автор ID: 3 Поделиться 23 сентября, 2010 Светик, я уже бегу - чего-т рвут меня на части...))) Мне Раны у Драгоевича меньше всего понравились, по мне так мастерпис у него - это Красивые деревни красиво горят. Но общее у всех его фильмов есть однозначно - это войны в Сербии, шок и юмор в самых неподходящих, казалось бы, для этого местах. И Св. Георгий - не исключение, пусть и война там с Турцией в начале века... Синопсис меня, признаться, не сильно вдохновил - думаю, инвалиды какие-то, фигня какая-то... Однако за Деревни я готова была смотреть все, что еще наснимал этот режиссер, и в общем-то не прогадала - кино очень сильное, жесткое и "бьющее". И то, что шайку-лейку сельских инвалидов по наводке дурацкого письма посылают на фронт - это даже не главное в этом фильме, а просто очередная прихоть режиссера, вычурный гротеск, страшное преувеличение действительности... А в центре-то (ну, по крайней мере, по моей имхе, как говорится): любовь и слезы женщин - красивых, некрасивых, любимых, нелюбимых... - которые провожают своих любимых, нелюбимых, близких и не очень мужчин на смерть, которой те гордятся... И пытаются они уберечь от этого своих детей - а у тех, поди ты, уже в крови это стремление воевать... И такой вот замкнутый круг. Страшно... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/33646-svyatoy-georgiy-ubivaet-drakona-sveti-georgije-ubiva-azdahu/#findComment-1883138 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.