Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Святой Георгий убивает дракона (Sveti Georgije ubiva azdahu)

Рекомендуемые сообщения

56b50f7e67f5.jpg

Год - 2009

Страна - Босния-Герцеговина, Болгария, Сербия

Режиссер - Сирьян Драгоевич

Сценарий - Душан Ковачевич

Продюсер - Сирьян Драгоевич, Димитер Готчев, Milko Josifov, ...

Оператор - Dusan Joksimovic

Композитор - Aleksandar Randjelovic

В ролях:

Лазар Ристовски

Натаса Янжич

Милутин Милошевич

Бора Тодорович

Predrag Vasic

Зоран Цвиянович

Борис Миливоевич

Жанр - драма, военный, история

Премьера (мир) - 11 марта 2009

Хронометраж - 120 мин.

Синопсис:

В начале Первой мировой войны все здоровые мужчины в Сербии мобилизованы на фронт. В деревне остались только старики, дети, женщины и ветераны-инвалиды прошлых балканских войн. На фронт доходят слухи, что калеки воспользовались ситуацией. Чтобы предотвратить бунт, армейское командование решает принять меры...

georgije.jpg.aa6e8f7d84e54c2b2b9a5c6089959469.jpg

georgije1.jpg.14902809179c07139c8ebe842e4c9667.jpg

images.jpeg.80f1c8a2f9249b18a3a355123287a473.jpeg

laza-x.jpg.545311085c2fabed94d8e74ac65f283a.jpg

natasa-janic-x.jpg.e12a6f3ada658e6a0637b4115008b3fb.jpg

sveti_georgije_ubija_azdahu1.jpg.7cb54e48667fb83b3ae2972b38d6ed69.jpg

sv_georgije_ubiva_azdahu2.jpg.53a061a9687bbe7c2bad84b1ac527103.jpg

v127426p0.jpg.20bbd8f3ecb610f90402b6ee3b855844.jpg

https://forumkinopoisk.ru/topic/33646-svyatoy-georgiy-ubivaet-drakona-sveti-georgije-ubiva-azdahu/

Ольга Батьковна, а напишите плиз мнение о кине, а то я вокруг кругами одно время ходила, но как-то оставалась в раздумьи. У Драгоевича смотрела жуткие Раны, интересно все же знать, из какой оперы это творение...
https://forumkinopoisk.ru/topic/33646-svyatoy-georgiy-ubivaet-drakona-sveti-georgije-ubiva-azdahu/#findComment-1882453

Светик, я уже бегу - чего-т рвут меня на части...)))

Мне Раны у Драгоевича меньше всего понравились, по мне так мастерпис у него - это Красивые деревни красиво горят. Но общее у всех его фильмов есть однозначно - это войны в Сербии, шок и юмор в самых неподходящих, казалось бы, для этого местах. И Св. Георгий - не исключение, пусть и война там с Турцией в начале века... Синопсис меня, признаться, не сильно вдохновил - думаю, инвалиды какие-то, фигня какая-то:(... Однако за Деревни я готова была смотреть все, что еще наснимал этот режиссер, и в общем-то не прогадала - кино очень сильное, жесткое и "бьющее". И то, что шайку-лейку сельских инвалидов по наводке дурацкого письма посылают на фронт - это даже не главное в этом фильме, а просто очередная прихоть режиссера, вычурный гротеск, страшное преувеличение действительности... А в центре-то (ну, по крайней мере, по моей имхе, как говорится): любовь и слезы женщин - красивых, некрасивых, любимых, нелюбимых... - которые провожают своих любимых, нелюбимых, близких и не очень мужчин на смерть, которой те гордятся... И пытаются они уберечь от этого своих детей - а у тех, поди ты, уже в крови это стремление воевать... И такой вот замкнутый круг. Страшно...

https://forumkinopoisk.ru/topic/33646-svyatoy-georgiy-ubivaet-drakona-sveti-georgije-ubiva-azdahu/#findComment-1883138

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...