Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Чужие на районе (Attack the Block)

Рекомендуемые сообщения

Кстати только мне главгерой напомнил старину Вашингтона?

Мне он сначала 50 Cent'а напомнил, но это в темноте, а потом как нормально разглядела - ба, да это ж Дензел в молодости! :D Очень похож на самом деле)

• Ответов 134
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Отвязное как любое молодежное, сумасшедшее фантастическое зрелище о кучке британских гопников, бросивших вызов инопланетным чудищам, положившим начало захвату одного из районов Лондона...Сделано как ни странно с чувством меры такта и вкуса, одновременно с легким налетом трешевости и попсовости(это я в хорошем смысле), но при всём при этом в меру увлекательно и интересно!

Хорошее кино!

Неплохой фильм, вполне достоин просмотра. Правда, думала, юмора будет больше. От Фроста его вообще не узрела. Зато доставил чувачок Бревис в исполнении Люка Тредэвэя, очень забавно он со своим пакетиком смотрелся) И малышня, Лютый и Беспредел, умиляли. И не переживайте, у них там «не водичка»!))

Пришельцы не особо понравились, но пойдут. Такая себе версия а-ля зубастики.

Кстати только мне главгерой напомнил старину Вашингтона?

Сразу в глаза кинулось, сижу, думаю, ну что за физия знакомая. Ба, да это ж Вашингтон! Как брат младший.

Неожиданно классное кино. От начала до конца пялишься в экран и боишься оторваться - вдруг чего интересное пропустишь! А все потому, что отлично выдержан ритм действия - где нужно - шустро, где нужно - чуть помедленнее, соблюдены пропорции между кровавыми и бытовыми сценами. Кстати, довольно редкое явление в фильмах такой тематики. Обязательно куда-нибудь будет перекос.

А еще этот слэнг молодежный такой прикольный! Переводчики хоть постарались. Ну, и парнишка этот, Моисей - такие юные годы, а такая харизма! Здесь с актером попали в точку.

А еще в фильме солидная социальная и философская составляющая, причем сделанная так, чтобы она не мозолила никому глаза.

Да, очень тонко прошлись по теме молодежной преступности, особенно среди цветного населения, по наркомании. Такой маленький проблемный мирок многоквартирного дома и прилегающего к нему района.

Ох, и надоела в трэшевом кино вся эта тупая гопота с их черезмерными понтами и вечным: "не ходите в наш район!" - так и хочется этих дегенератов зубастиками иль зомби какими забросать, но что к финалу монстры-зубастики победили, а не опять все эти нарики и бандюки мелкие стали героями района и города. А так фильм то прикольный, но вот правильно ли делать героями таких ущербных подростков.

Правильно, надо было сделать героями гламурных куколок и стильных мальчиков из хороших семей.

Не про это я говорил. А говнюк набросившийся на слабую женщину с ножом и в компании таких же как он бандерлогов - по вашему очень похож на порядочного героя.

Он похож на героя нашего времени.

Не думал, что Москва столица гопников...Для меня они все так же куча маргиналов со двора, что рано или поздно или меняется, или сдыхает от наркоты или в тюрьмах. Но не как не герои нашего времени. На много более, другие представитель субкультур улиц заслуживают этого звания.

Не, слушайте - ну действительно же отличный фильм!

А то что гопники выставлены героями - так идея стара как мир по сути - показывают нам про "заблудших мальчишек", которые в душе то вон какие благородные, а этот такой растакой социум подпортил их. Типо, не мы такие, жизнь такая - и всё в таком стиле. Сам этот посыл конечно банален и заезжен, но по моему мнению, в этом фильме как-то ненавязчиво так подаётся и сильно не коробит (ну, разве только малость пафосная сцена с возвращением колечка потерпевшей).

Интересно было бы на такие события в нашем, Россейском антураже посмотреть. Про какое-нибудь Северное Бутово и нашу гопоту. ;) Но у нас конечно так никто не снимет. Разве что Балабанов только?

Не про это я говорил. А говнюк набросившийся на слабую женщину с ножом и в компании таких же как он бандерлогов - по вашему очень похож на порядочного героя.

А он должен быть порядочным? Типа в очках и со скрипкой в руках? Герои правдоподобные, что (кстати) очень понравилось. Таких районов ... было, есть и будет несметное множество. По всему миру.

А вот абсолютно неправдоподобные и изрядно сахаром посыпанные киногерои - вот кто реально достал.

С точностью наоборот.

В "Чужих на районе" шваль, отребье и маргиналы учатся быть людьми. А Балабанов выполняет партийный соцзаказ: показать обычных людей уродами, монстрами и чужими. В забугорной социологии это называется alienation.

Отчасти согласен - безусловно, у Балабанова вышел бы несколько иной фильм. Просто вспоминая его Жмурки, которые пересматривать никогда не устану, понимаю, что несмотря на всю присущую режиссёру чернуху, с чувством юмора у него в порядке и типажи отморозков при желании выходят у него ну очень смешными и колоритными. А про нашу реальность по другому и не снимешь- фальшиво получится.

А он должен быть порядочным? Типа в очках и со скрипкой в руках? Герои правдоподобные, что (кстати) очень понравилось. Таких районов ... было, есть и будет несметное множество. По всему миру.

А вот абсолютно неправдоподобные и изрядно сахаром посыпанные киногерои - вот кто реально достал.

Так если вы такой уж радикальный в этом вопросе, то герой-"говнюк" с ножом должен был таким и остаться ради некой новой идеи и необычного персонажа претендующего на звание героя с улицы, а нам опять показали несчастного одинокого негрика без папки и мамки, голодного и несчастного, которого злым сделала лютая судьбинушка, но вот только у него в отличии от знаменитого Игоря Ивановича есть и лесапет и мобилка, так что ж он злой такой как собака - оказывается от всё того же посыпания его персоны сахарком. Так что ботаник со скрипочкой и хулиган несчастный за всех детей голодной Африки как то не шибко различаются для меня.:rolleyes: Самый реальный персонаж наших дней - фанат ФИФЫ.:D

Отчасти согласен - безусловно, у Балабанова вышел бы несколько иной фильм.

К концу фильма все друг друга постреляли б и уехали на трамваях по домам под песню Голубых Беретов.:lol:

А шпана в фильме, кстати, и черная, и белая. Несчастные ли они? Да нет, просто они живут своей собственной жизнью. Потому что другой жизни не знают.

Белый там один и у него все как бы ОК дома, даже новая ФИФА есть.)) Еще есть двое белых, так один вообще трус и запакован бабками, а второй великовозрастный оболтус,что вечно под кайфом. И вот это уже тупейшие стереотипы. И соглашусь с вами конечно, что как и наша шпана они нефига не знают кроме своей выдуманной ими же жизни, но вот только прикол в том, что у них и школы есть, и интернет, и книжки от них никто не прятала, но оставаться тупым быдлом их личный выбор, так чего их жалеть то. А тем более возводить в ранг спасителей человечества. Стёбная комедия, да, но во все остальном искать подтекст - увольте. Печорина еще приплели было, там показана утрата благородства и жестокость сердца интеллигенции. А тут что - гони фунты нам, что б мы мобилки пополнили или травы купили. Хорошо хоть главный бандюга района по ним шмалял нещадно весь фильм, может чему то научит сей факт нашу и их шпану на понтах.

"Как и наша шпана".

Вот вы и проговорились.

Вы критикуете фильм не из-за его художественных достоинств/недостатков, а потому что вымещаете на нем ваши личные персональные обиды.

Нет у меня на них ни каких личных обид. А что их, что наши уже давно уровнялись, ибо копируют друг друга по цепочке как макаки. Из достоинств у фильма я вижу лишь попытку сделать героями "отбросов" общества, оригинальный местами юмор. Про недостатки я уже и так достаточно наговорил здесь. Думаю хватит.:)

А откуда вы знаете, какие "их"? Вы так хорошо знакомы с субкультурой низов Лондона?

Пусть будет так, что дальше то.:D

Дальше то, что непонятно, чем вы руководствуетесь.

Знаниями. Своим личным мнением на основе этих знаний. Не могу понять что вы от меня хотите. Я всё сказал - ваше дело соглашаться или нет. Но вы уже в какой-то офф-топ меня уводите. Но не надо.:)

Отличное кино.

del Изменено 20.07.2012 14:54 пользователем Полынья

Хочу что-бы Корниш ребутнул Зубастиков. Это тот случай когда ребут нужет.

а нам опять показали несчастного одинокого негрика без папки и мамки, голодного и несчастного, которого злым сделала лютая судьбинушка

Мне вот не показалось, что негрика пытались выставить таким уж несчастным. Нам показали простых ребят, живущих по законам улицы. Не думаю, что тут надо кого-то жалеть или ненавидеть.

Мне вот не показалось, что негрика пытались выставить таким уж несчастным. Нам показали простых ребят, живущих по законам улицы. Не думаю, что тут надо кого-то жалеть или ненавидеть.

А вот я согласна. Тут задача даже так не стояла - показать несчастных или счастливых, это ж не социальная драма. Здесь использован популярный и беспроигрышный ход - когда отморозок (ну, там или трудный подросток) под влиянием экстремальных обстоятельств проявляет свои лучшие качества и становится героем. Эти ж ребятки, собственно, и не были кончеными малолетними преступниками, они только начали становиться на скользкую дорожку, движимые стадным чувством и жесткими правилами, диктуемыми социумом. И не факт, что все они обязательно скатились бы ниже плинтуса.

Британская социальная экшн-комедия ужасов. Это если вкратце.

Если более развернуто, то синопсис предполагал треш, угар и, возможно, содомию, но на деле остался только угар, ибо у создателей хватило вкуса выдать крепенькое безбашенное кинцо, пусть без особых претензий, зато отвязно, весело и внезапно не бездумно.

Грех было не тиснуть пару-тройку социальных комментариев, но сделано это легко и ненавязчиво, а юмор, как и следовало ожидать, действительно отличный.

Гопники с перьями, битами и петардами против армии пришельцев, а британский флаг в финале - как пусть к спасению. Без всяких прибеднений и скидок на гилти - симпатичный проект с отличными персонажами, нешуточным драйвом и безбашенным британским юмором.

7/10

фильм смотрели с друзьями, и честно ничего дельного. Вообще ноль эмоций, и от этого скорее отрицательное мнение о фильме, нежели положительное. Сумасбродный сьюжет да и фильм ни о чём. Если хотите посмотрет треш, то есть намного лучше данного фильма.

5/10 за оригинальность. (Надо же такое выдумать, что банда молодых пацанов будет сражаться с пришельцами :D )

Фильм разваливается из-за желания режиссера усидеть сразу на двух стульях...

Корнишу вроде как хочется и продемонстрировать свой фирменный английский юмор традиционно в ситуации, где казалось бы этому самому юмору не место (в данном случае инопланетное вторжение локальных масштабов), но и в то же время отчетливо видно, что ему крайне не хочется повторять режиссерский стиль Эдгара Райта.

Но видимо Райт ранее уже выжал из этого субжанра комедии-абсурда все возможное и Джо Корниш просто не в состоянии показать зрителю что-то кардинально новое. Он просто решил уйти от откровенного фарса, вместо этого сильно повысив градус серьезности в своем сценарии... В итоге получается довольно странное нечто, я бы охарактеризовал это как "трэш прикидывающийся космотриллером"...

В сухом остатке, конечно не полный провал, но могло быть гораздо и гораздо лучше.

6,5 из 10

ну и фуфлище!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...