Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Страх и ненависть в Лас-Вегасе (Fear and Loathing in Las Vegas)

Рекомендуемые сообщения

Смотрел это чудо расчудесное уже раз пять. Гиллиам явно не мой режиссер, уж слишком он размытый и недосказаный творец, но сие мне нравится с каждым просмотром все больше и больше. Об актерстве говорить как то уже лишне, потому что все от Деппа до Риччи видны невооуреженым глазом и блещут, и искрят. Визуальный стиль Гиллиама как нельзя лучше подошел, слился, оживил сей наркотический трип по закоулкам заката эпохи, детей цветов. По фильму видно, что режиссер прям упивается всем этим крышесносящим шапито, банки пива в мутной ванне, ящеры в баре, крусель, блевотина, карлик, ангел с пылающим мечом и прыгающий лама, хаос царящий в номере в финале это по мне шедевр сюрреализма. Нереально, безумно, местами отвратительно, но чаще смешно.

Диалоги, фразы, подстать наполнены цитатами из рок классики, "наездники на шторме", "не сочувствуй дьяволу", "люси с бриллиантами в небе". Много смысла, сожаления и иронии.

Это кино об Америке. Лично я понял так, вся эта наркотически-молодежная революция поделила общество на два лагеря. Вернее не так по фильму чемоданчик полный наркоты это такое бронированое стекло по одну сторну которого ящеры, женщины с головами мурены, слет копов против наркотиков в городе грехов, где даже выступающий с докладом о вреде травы курит один из сильнейших, но почему-то легализованый наркотик, никотин, а все вместе они дружно ржут над шуткой о марихуане. А по другую заблеваный, толстый наркоман в убитой в хлам машине орущий благопристойным членам общества о том, что он хочет продать им чистейший героин, а рядом неадекватный чебурашка с мухобойкой, по уши укушавшийся кислотой, который может писать и размышлять, но как и любой писака может лишь отображать, якобы видеть, но никогда не даст ответа. По обе стороны царит хаос и безумие, обе стороны испытывают взаимный страх и ненависть и над обоими лампочка начинает мигать. Ну это ИМХО.

Кино исключительное, напохожее, жутко нестандартное, но единственное из Гиллиама которое лично мне нравится.

Изменено 25.04.2010 10:01 пользователем crowe

• Ответов 512
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

К своему великому стыду посмотрел фильм только буквально вчера вечером по НТВ. Остался доволен, сильно понравилась режиссура Гиллиама, Дьюк в исполнении Дэппа и атмосфера\время с музыкой 60-70х. С творчеством и жизнью Хантера С.Томпсона не знаком и думаю стоит об этом пожалеть - однозначно по-другому бы мною всё воспринималась. Впереди чтение оригинальной книги "Страх и Отвращение......." и пересмотр картины на языке оригинала с субтитрами (к слову сказать, на НТВ показывали оф. перевод от "West", а сколько их всего и говорить страшно :) С пылу, с жару, с первого просмотра хочется поставить 9 из 10!

И вообще, то, что они там выделывают - это очень смешно.
Меня ''прикололи'' лишь 2 момента в этом фильме. Больше всего смеялся, когда они ехали до самолёта...

Ох, ну и отожгли же Депп и Дель Торо...Просто вынос мозга, вроде два часа смотришь на полнейший бред, полным полно глюков, уморительных диалогов и самых нелепых образов. Но...в итоге еще долго находишься под впечатлением. И, наконец, нет всей этой трагичности, обреченности, как в других фильмах о наркоте. Это, наверное, мне здесь больше всего понравилось.)

"There was a fantastic universal sense that whatever we were doing was right, that we were winning. And that, I think, was the handle - that sense of inevitable victory over the forces of old and evil. Not in any mean or military sense; we didn't need that. Our energy would simply prevail. We had all the momentum; we were riding the crest of a high and beautiful wave. So now, less than five years later, you can go up on a steep hill in Las Vegas and look west, and with the right kind of eyes you can almost see the high-water mark - that place where the wave finally broke and rolled back."

Самое точное, самое гениальное, что можно было сказать о том безумном и прекрасном времени,о поколении 60-х и о хиппи в частности. Лучшая характеристика. Этот монолог и кадры хроники просто любимые. Ну и конечно "Цирк “Базука” - это то, что делал бы весь мир, субботними ночами, если бы нацисты выиграли войну. Это был Шестой Рейх."

Взрыв мозгов: "Ты хочешь, чтобы я бросил эту штуку в ванну, в том месте когда белому кролику отрывают бошку!?!" Абсурд бытия в чистом виде. Меня этой сценой потом месяц глючило, хоть и не наркоманка.

Гениально.

Ну и как итог фильма (на мой взгляд):"Что ж, так устроен мир, потоки энергии зависят от капризов великого магнита. Я был идиотом, отрицая это."

Фильм - вынос мозга...

без прямой сюжетной линии, просто смотришь на поведение законченных наркоманов xD

Дель Торо и Депп неподражаемы)

особенно здоровская сцена в ванной и в крутящемся баре)

Фильм получился непривычно "глючный",что его трудно,однозначно рекомендовать к просмотру,но маниакально-экспрессивная игра Деппа и уникальный видеоряд уже сами по себе достойны того,чтобы посмотреть эту картину.

Отличный фильм!!Такого отрыва я давно не видела,не думала,что все эти глюки,которые были описанны в книге они покажут в фильме,но черт,и таки они это сделали!!Джонни нереально порадывал,особенно веселили его реакции на очередную дозу мескалина или другого наркотика. :D

Еле узнала в гриме Тоби Магуайра,совсем изменили ему внешность. :rolleyes:

За отрыв бешенных наркоманов ставлю 10 из 10.

Еле узнала в гриме Тоби Магуайра,совсем изменили ему внешность. :rolleyes:

У меня вообще и в мыслях сначала не было, что это он. Образ у него конечно там смачный :biggrin:

Одно время увлекалась "наркоманской" тематикой, поэтому фильмец, понравился. Но Джонни Депп, по - моему, не очень в этом фильме...

Но Джонни Депп, по - моему, не очень в этом фильме...

В каком плане?

У меня вообще и в мыслях сначала не было, что это он. Образ у него конечно там смачный :biggrin:

:D

Да,такая шевелюра.... :lol:

Но Джонни Депп, по - моему, не очень в этом фильме...

Вы можете назвать другого актера, который бы так вжился в образ Рауля Дюка? :eek: Депп даже специально с Х. Томпсоном жил, изучал манеры :roll: Роль эта сыграна им просто безупречно и гениально.

Точнее её отсутствие наполовину:D

Точнее её отсутствие наполовину:D

Да ты чего, Ксюнь, как можно было ЧПука не узнать :D

Я смотрел этот фильм раз десять, и с каждым новым просмотром меня кумарило все сильнее и сильнее. Гильям не хотел вложить в свой фильм какой-либо смысл, здесь все просто, пранишки курят, долбят себя иглами... и им от этого плохо, вот весь смысл! И конец очень впечатляет, они и дальше будут колоться, курить, глотать, нюхать... Депп и Дель Торо молодцы, сыграли хорошо, реально веришь, что они ублюдки и совсем не сопережеваешь. Ты просто веселишся.

Да ты чего, Ксюнь, как можно было ЧПука не узнать :D

Ну вот не узнала. Хорошо, ты сказала:D

Ну вот не узнала. Хорошо, ты сказала:D

Я его когда рассмотрела - у меня случилась истерика. :lol:

Я его когда рассмотрела - у меня случилась истерика. :lol:

Можно подумать у меня реакция другая была:D

Он вообще там такого дурачка играет. Пусть и не на долго появляется, но запоминается:D

Можно подумать у меня реакция другая была:D

Он вообще там такого дурачка играет. Пусть и не на долго появляется, но запоминается:D

Вот после этой роли если кто скажет, что Тоби играть не умеет -не поверю!!

Вот после этой роли если кто скажет, что Тоби играть не умеет -не поверю!!

Умеет, когда захочет или когда заставят, а так...

Я смотрел этот фильм раз десять, и с каждым новым просмотром меня кумарило все сильнее и сильнее.

Зачем же себя так мучить?

Гильям не хотел вложить в свой фильм какой-либо смысл, здесь все просто, пранишки курят, долбят себя иглами... и им от этого плохо, вот весь смысл!

Земляк, если ты не увидел смысла, то не значит, что его там нет.

Почему ты решил, что Гиллиам не хотел вложить смысл? Ты читал его интервью, в котором он сказал, что убрал весь смысл из книги Томпсона и просто показал как "парнишки курят, долбят себя иглами... и им от этого плохо"?

После двух просмотров, фильм для меня тоже остался не до конца понятым, но заявлять об отсутствии смысла не могу. Одна только гениальная фраза вначала ("Тот, кто делает из себя зверя, избавляется от боли бытия человека") уже заставляет задуматься о том почему ребята себя ведут подобным образом. И это только на поверхности

Смысл, конечно, есть. В широком плане - как и другие фильмы Гиллиама, о том, как действительность ломает человека и он бежит, надеясь скрыться от нее в воображаемые миры. В узком, применительно к фильму, - это критика насаждения "американской мечты".

Собственно, за то, как эта "критика" показана, "Страх и ненависть" мне не понравились. Гиллиам часто любит говорить, что не спешит раскрывать идеи своих фильмов. Но когда в каждом втором кадре он навязчиво сует американский флаг - это, извините, для имбецилов. Может, для массовой публики, поскольку ему в первую очередь была важна реакция американцев - все-таки это об их стране.

Опять же, героям не сопереживал. Хотя в интервью по поводу своего фильма Гиллиам заявлял, что хотел сделать героя Джонни Деппа максимально близким зрителю, таким, чтобы мы его полюбили к концу фильма.

ЗЫ. Оценю на 7 из 10.

Собственно, фильм для тех, кто в теме. С первых кадров, и кто не "упал под стол" от лысины Деппа, может смело выключать фильм )))

7ка :) почти психодел :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...