Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Скандальный дневник (Notes on a Scandal)

Рекомендуемые сообщения

Ну.. люди бывают открыты и наивны и во взрослом возрасте.. Это не их вина, это их беда.. Я тоже много раз на таком влетала, когда хочешь человеку помочь, а в результате потом не знаешь куда от него (нее) деться.. И их ТАКИХ сразу не видно...

это, кстати, с первых страниц романа видно)))

https://forumkinopoisk.ru/topic/3321-skandalnyy-dnevnik-notes-on-a-scandal/page/5/#findComment-2488783

• Ответов 138
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну.. люди бывают открыты и наивны и во взрослом возрасте.. Это не их вина, это их беда.. Я тоже много раз на таком влетала, когда хочешь человеку помочь, а в результате потом не знаешь куда от него (нее) деться.. И их ТАКИХ сразу не видно...

Не знаю, мне сразу было понятно, шо это за тетенька. Возможно, мою интуицию на таких тетенек очень стимулирует страх. :D А про наивность во взрослом возрасте - вот ты щас опять меня будешь ругать, но я снова начну петь свою любимую песню. Если ты такая наивная и неискушенная малышка, ты чего шла взамуж и заводила двоих детей? Это такие детские игры? А уж коль пошла, тем более коль один ребенок так серьезно болен, то мозги включать все-таки пора начинать. Потому что твои игры отражаются на близких, а не только на тебе. Что на тебе, это правильно, поумнеешь, возможно. Но близкие тут ни при чем. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/3321-skandalnyy-dnevnik-notes-on-a-scandal/page/5/#findComment-2488793

Не знаю, мне сразу было понятно, шо это за тетенька. Возможно, мою интуицию на таких тетенек очень стимулирует страх. :D А про наивность во взрослом возрасте - вот ты щас опять меня будешь ругать, но я снова начну петь свою любимую песню. Если ты такая наивная и неискушенная малышка, ты чего шла взамуж и заводила двоих детей? Это такие детские игры? А уж коль пошла, тем более коль один ребенок так серьезно болен, то мозги включать все-таки пора начинать. Потому что твои игры отражаются на близких, а не только на тебе. Что на тебе, это правильно, поумнеешь, возможно. Но близкие тут ни при чем. :)

Вспоминаю нашу дискуссию в 9,5 неделях... Я так понимаю - это твоя коронная фишка: если ты наивная и неискушенная, то сама виновата.. Там это тоже рефреном звучало... :D

Не все, Вит, такие искушенные мудрые дамы, как ты.. Кому-то это в принципе не дано.. И я таких вполне понимаю, ибо сама такая..

https://forumkinopoisk.ru/topic/3321-skandalnyy-dnevnik-notes-on-a-scandal/page/5/#findComment-2488811

Вспоминаю нашу дискуссию в 9,5 неделях... Я так понимаю - это твоя коронная фишка: если ты наивная и неискушенная, то сама виновата.. Там это тоже рефреном звучало... :D

Не все, Вит, такие искушенные мудрые дамы, как ты.. Кому-то это в принципе не дано.. И я таких вполне понимаю, ибо сама такая..

Говорила же, шо будешь меня снова ругать. :) Наташ, я тут точно ни при чем. Не у меня дома муж сидит, который вместо меня, пока я решаю проблемы одиночества с учениками несовершеннолетними, занимается нашими детьми и учит конкретно больного ребенка адаптироваться хоть как-то к жизни в обществе. И ты тоже вряд ли бы вела себя, как героиня, я в этом даже не сомневаюсь. Потому ситуация с коллегой - так ей и надо. За все в совокупности она от коллеги получила, ибо муж повзрослеть ее так и не заставил. Наверное, очень сильно любит. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/3321-skandalnyy-dnevnik-notes-on-a-scandal/page/5/#findComment-2488836

Говорила же, шо будешь меня снова ругать. :) Наташ, я тут точно ни при чем. Не у меня дома муж сидит, который вместо меня, пока я решаю проблемы одиночества с учениками несовершеннолетними, занимается нашими детьми и учит конкретно больного ребенка адаптироваться хоть как-то к жизни в обществе. И ты тоже вряд ли бы вела себя, как героиня, я в этом даже не сомневаюсь. Потому ситуация с коллегой - так ей и надо. За все в совокупности она от коллеги получила, ибо муж повзрослеть ее так и не заставил. Наверное, очень сильно любит. :)

Ну просто не надо так усиленно осуждать Шебу за ее ошибки.. Все совершают те или иные неверные шаги и поступки, за которые может быть стыдно.. Она пусть наивная, но неплохая... А то, как с ней старая карга обошлась - это чересчур.. Роман с учеником - не такое уж преступление против человечества...

https://forumkinopoisk.ru/topic/3321-skandalnyy-dnevnik-notes-on-a-scandal/page/5/#findComment-2489094

Ну просто не надо так усиленно осуждать Шебу за ее ошибки.. Все совершают те или иные неверные шаги и поступки, за которые может быть стыдно.. Она пусть наивная, но неплохая... А то, как с ней старая карга обошлась - это чересчур.. Роман с учеником - не такое уж преступление против человечества...

особенно если ученик выступает инициатором, а дома - бардак

https://forumkinopoisk.ru/topic/3321-skandalnyy-dnevnik-notes-on-a-scandal/page/5/#findComment-2489106

Наташа, причем тут ошибки? Ошибка - это один раз, ну два, а када она конкретно пошла решать проблемы одиночества, когда в ней нуждаются дома, ты же обратила внимание, что там дома были проблемы именно из-за того, что она типа устала от всего, это уже не ошибки. Это уже предательство. А потом она еще решила пожаловаться на судьбу тому, кого ваще надо сотой дорогой обходить. Снова ошибка? Как-то так сильно девочка проблемная, шобы я ей сочувствовала. Это тока муж у нее святой, он все терпит и любит. А я не могу, я злая. :D

ЗЫ Хорошо, допустим, я придираюсь. А найти взрослого мальчика и не трепать всем вокруг, шо у нее роман, она не могла? Проще найти несовершеннолетнего и в наперсницы взять злобную коллегу? Не понимаю, прости. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/3321-skandalnyy-dnevnik-notes-on-a-scandal/page/5/#findComment-2489109

Наташа, причем тут ошибки? Ошибка - это один раз, ну два, а када она конкретно пошла решать проблемы одиночества, когда в ней нуждаются дома, ты же обратила внимание, что там дома были проблемы именно из-за того, что она типа устала от всего, это уже не ошибки. Это уже предательство. А потом она еще решила пожаловаться на судьбу тому, кого ваще надо сотой дорогой обходить. Снова ошибка?

Предательство - это только громкие слова.. а не суть дела.

Как-то так сильно девочка проблемная, шобы я ей сочувствовала. Это тока муж у нее святой, он все терпит и любит. А я не могу, я злая. :D

А ты ваще проблемным не сочувствуешь? Только благополучным и искушенным? ;)

ЗЫ Хорошо, допустим, я придираюсь. А найти взрослого мальчика и не трепать всем вокруг, шо у нее роман, она не могла? Проще найти несовершеннолетнего и в наперсницы взять злобную коллегу? Не понимаю, прости. :)

Так в том и все дело, что она не трепалась всем вокруг! А доверилась только одному единственному человеку.. А этот человек взял и влупил ей под дых. Ошибаться в людях, которым доверяешь и от которых не ожидаешь удара - это всегда тяжело..

https://forumkinopoisk.ru/topic/3321-skandalnyy-dnevnik-notes-on-a-scandal/page/5/#findComment-2489150

Предательство - это только громкие слова.. а не суть дела.

То есть мужа, который ее берег и решал их семейные проблемы вместо нее, она не предала? И ребенка больного тоже? И старшего ребенка? Извини, но я по-другому такие глупые поступки расценивать не могу. Была бы серьезная причина для так поступить - это одно, а по дурости, тока из-за того, что устала, вот этого я точно не понимаю. :)

А ты ваще проблемным не сочувствуешь? Только благополучным и искушенным? ;)

Почему не сочувствую? У мужа вот проблемы будут, у детей они будут - им я безусловно сочувствую. Они такого не заслужили. А када человек от глупости собственной себе и окружающим проблемы создает - неа, тут не сочувствую. Не вижу повода. :)

Так в том и все дело, что она не трепалась всем вокруг! А доверилась только одному единственному человеку.. А этот человек взял и влупил ей под дых. Ошибаться в людях, которым доверяешь и от которых не ожидаешь удара - это всегда тяжело..

А доверяться было надо? Непременно надо? Промолчать не? Ей 15 лет, у нее первый мальчик, так и тянет посвятить всех в свои радости сексуальные? :D Как по мне, так не умеешь изменять, сиди дома. Это будет для всех спокойнее и удобнее. И проблем меньше. :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/3321-skandalnyy-dnevnik-notes-on-a-scandal/page/5/#findComment-2489177

То есть мужа, который ее берег и решал их семейные проблемы вместо нее, она не предала? И ребенка больного тоже? И старшего ребенка? Извини, но я по-другому такие глупые поступки расценивать не могу. Была бы серьезная причина для так поступить - это одно, а по дурости, тока из-за того, что устала, вот этого я точно не понимаю. :)

Какие мы все моральные, черт возьми..Ну вот не могла она.. не могла. Да.. устала, да осточертело все. И что теперь? Камнями закидать?

Странное дело, но почему-то принято мужчин, которые снимают стресс от домашней рутины где-то слева от семейной постели, понимать и не осуждать, а на женщину все готовы ведро вылить и обязательно попинать ногами... Не странно ли? Так ли вы безупречны для этого сами? Вита, это не к тебе, это так.. риторический вопрос..

А доверяться было надо? Непременно надо? Промолчать не? Ей 15 лет, у нее первый мальчик, так и тянет посвятить всех в свои радости сексуальные? :D Как по мне, так не умеешь изменять, сиди дома. Это будет для всех спокойнее и удобнее. И проблем меньше. :D

Если б она знала заранее, то соломку бы подстелила... а так вот нет.. наивная была.. доверилась одной единственной тетке, которую по наивности считала другом.. а не всем, как ты настаиваешь...

https://forumkinopoisk.ru/topic/3321-skandalnyy-dnevnik-notes-on-a-scandal/page/5/#findComment-2489343

Какие мы все моральные, черт возьми..Ну вот не могла она.. не могла. Да.. устала, да осточертело все. И что теперь? Камнями закидать?

Самое смешное, что насчет моральности - это точно не ко мне. У меня свои собственные отношения с моральностью, очень гибкие. :D И я же уже сказала, что раз ей прям так не терпится сходить налево, так ходить туда надо по-умному, а не так, как она. Так, как она, это глупость сплошная. А если человек чего-то не умеет, то сначала надо научиться, а потом уже делать. Особенно в ее случае. Была бы это нереальная страсть с учеником - ну тут да, тут никуда не денешься, эмоции захлестывают. А тут все так банально и уныло, все эти ее походы налево, дружба с тетеньками убогими... Не понимаю я такого, аж никак. :)

Так ли вы безупречны для этого сами? Вита, это не к тебе, это так.. риторический вопрос..

Мы - не, мы точно небезупречны. Я имею в виду здравомыслящих обычных людей, которых, к счастью, большинство. Но мы жизнь другим своей небезупречностью по пустякам стараемся не ломать, и хоть за это нам спасибо. А то как пойдем все по несовершеннолетним ученикам - и шо? :D

Если б она знала заранее, то соломку бы подстелила... а так вот нет.. наивная была.. доверилась одной единственной тетке, которую по наивности считала другом.. а не всем, как ты настаиваешь...

Ты бы на ее месте, пороманив с учеником, рассказала бы кому-нибудь? Тем более человеку, с которым три дня знакома? Зачем? В чем смысл этого рассказа? :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/3321-skandalnyy-dnevnik-notes-on-a-scandal/page/5/#findComment-2489411

Самое смешное, что насчет моральности - это точно не ко мне. У меня свои собственные отношения с моральностью, очень гибкие. :D И я же уже сказала, что раз ей прям так не терпится сходить налево, так ходить туда надо по-умному, а не так, как она. Так, как она, это глупость сплошная. А если человек чего-то не умеет, то сначала надо научиться, а потом уже делать. Особенно в ее случае. Была бы это нереальная страсть с учеником - ну тут да, тут никуда не денешься, эмоции захлестывают. А тут все так банально и уныло, все эти ее походы налево, дружба с тетеньками убогими... Не понимаю я такого, аж никак. :)

Ну а что ты хочешь, Вит? Она и сама не такая уж незаурядная личность.. обычная тетка, тоже по своему убогая, интересы ограничены, профессия сковывает невероятно.. Это для тебя такая связь - глупость, а для нее эта интрижка - уже ого-го!

Она никому не хотела причинить боль.. И уж тем более семье... Она же не могла предположить, во что это выльется.. Ее раз повторю - ее беда - в ее наивности.. но это можно простить..

Мы - не, мы точно небезупречны. Я имею в виду здравомыслящих обычных людей, которых, к счастью, большинство. Но мы жизнь другим своей небезупречностью по пустякам стараемся не ломать, и хоть за это нам спасибо. А то как пойдем все по несовершеннолетним ученикам - и шо? :D

Ну ты по своему небезупречна, я по своему, она по своему.. Не надо шашкой махать, когда речь идет об однажды оступившемся человеке.. Людям вообще можно многие вещи простить.. и уж эту никчемную глупую интрижку в первую очередь.. А вот то, что сделала старуха - простить нельзя... ибо это продуманное зло..

Ты бы на ее месте, пороманив с учеником, рассказала бы кому-нибудь? Тем более человеку, с которым три дня знакома? Зачем? В чем смысл этого рассказа? :)

Ее беда в том, что у нее не было близкой подруги.. А рассказать об этом хотелось, хотя бы потому что это давило и мучило изнутри.. хотелось совета, сочувствия, да просто ПОГОВОРИТЬ об этом.. У меня есть близкая подруга, с которой мы 20 лет дружим.. И именно она знает обо мне почти 100% - все мои романы, косяки, ошибки, она меня прикрывает, ежели че.. ;) :cool: Та что у меня нет надобности обращаться к чужим теткам..

https://forumkinopoisk.ru/topic/3321-skandalnyy-dnevnik-notes-on-a-scandal/page/5/#findComment-2489542

Ну ты по своему небезупречна, я по своему, она по своему.. Не надо шашкой махать, когда речь идет об однажды оступившемся человеке.. Людям вообще можно многие вещи простить.. и уж эту никчемную глупую интрижку в первую очередь.. А вот то, что сделала старуха - простить нельзя... ибо это продуманное зло..

Простить можно очень многое, тут ты права. В том числе измену. Только не такую убогую. Если человек способен променять самых дорогих людей на глупого ребенка, шо у него гормоны, потому он к тебе прилез, и шо через три дня вы, встретившись, даже не поздороваетесь, ибо вы друг другу никто, такое прощать не надо. Без этого "романа" она вполне бы не умерла в своем одиночестве мнимом. Это не была ситуация, когда она не могла сказать "нет". Вполне могла бы, даже должна была сказать "нет". :)

А про друзей - ты не совсем меня поняла. Она рассказывает постороннему человеку, который может потом использовать эти знания не только против нее, но и против ее близких. Вот это странно. Разве причина в том, что нет друзей и некому рассказать? Тогда бы мужу лучше рассказала, он бы ее простил. Если бы сама пришла, точно бы простил. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/3321-skandalnyy-dnevnik-notes-on-a-scandal/page/5/#findComment-2489573

северус, не в тему будет, но позвольте вопрос: как вы охарактеризуете бланш дюбуа? ту, что из трамвая желание?)))
https://forumkinopoisk.ru/topic/3321-skandalnyy-dnevnik-notes-on-a-scandal/page/5/#findComment-2489585

Простить можно очень многое, тут ты права. В том числе измену. Только не такую убогую. Если человек способен променять самых дорогих людей на глупого ребенка, шо у него гормоны, потому он к тебе прилез, и шо через три дня вы, встретившись, даже не поздороваетесь, ибо вы друг другу никто, такое прощать не надо. Без этого "романа" она вполне бы не умерла в своем одиночестве мнимом. Это не была ситуация, когда она не могла сказать "нет". Вполне могла бы, даже должна была сказать "нет". :)

Ай, как ты правильно рассуждаешь... с высоты своей многоопытности и житейской мудрости... :roll:

А про друзей - ты не совсем меня поняла. Она рассказывает постороннему человеку, который может потом использовать эти знания не только против нее, но и против ее близких. Вот это странно. Разве причина в том, что нет друзей и некому рассказать? Тогда бы мужу лучше рассказала, он бы ее простил. Если бы сама пришла, точно бы простил. :)

Я тебя поняла, Вит, я просто сказала, что думаю, ответив на твой вопрос - Почему? Именно потому, что ей тупо некому рассказать.. а рассказать хочется.. Она же не могла подумать, что эта старуха - такая изощренная стерва.. И как она могла рассказать мужу, если именно для мужа эта информация не предназначена? :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/3321-skandalnyy-dnevnik-notes-on-a-scandal/page/5/#findComment-2489626

Ай, как ты правильно рассуждаешь... с высоты своей многоопытности и житейской мудрости... :roll:

Дело не в многоопытности, Наташа. Все гораздо проще - я знаю, что значит потерять близких по собственной глупости. И я слишком дорожу теми, кого считаю близкими, чтобы ставить на кон ради тупой интрижки их благополучие. Меня просто так, как Шебу, под колпачком всю жизнь не держали и пыль с меня не сдували. Это для нее близкие и секс с первым встречным мальчиком, шо предложил, када ей было одиноко, вещи одного порядка. Для меня точно нет. :)

Я тебя поняла, Вит, я просто сказала, что думаю, ответив на твой вопрос - Почему? Именно потому, что ей тупо некому рассказать.. а рассказать хочется.. Она же не могла подумать, что эта старуха - такая изощренная стерва.. И как она могла рассказать мужу, если именно для мужа эта информация не предназначена? :)

Книгу не читала, а в фильме у коллеги на лбу большими буквами написано, кто она. И муж бы точно ее простил, он умный, и он ее любит. Но только если бы она сама ему обо всем сказала. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/3321-skandalnyy-dnevnik-notes-on-a-scandal/page/5/#findComment-2489646

Дело не в многоопытности, Наташа. Все гораздо проще - я знаю, что значит потерять близких по собственной глупости. И я слишком дорожу теми, кого считаю близкими, чтобы ставить на кон ради тупой интрижки их благополучие. Меня просто так, как Шебу, под колпачком всю жизнь не держали и пыль с меня не сдували. Это для нее близкие и секс с первым встречным мальчиком, шо предложил, када ей было одиноко, вещи одного порядка. Для меня точно нет. :)

Ну я ж говорю - ты молодец. :)

А она не знала, что из-за этого потеряет семью.. ну вот не предполагала..

Книгу не читала, а в фильме у коллеги на лбу большими буквами написано, кто она. И муж бы точно ее простил, он умный, и он ее любит. Но только если бы она сама ему обо всем сказала. :)

Хех.. Т.е. ты с первых кадров сразу поняла, что сделает старуха? А я вот не знала.. Да, вот такая я наивная.. :confused:

https://forumkinopoisk.ru/topic/3321-skandalnyy-dnevnik-notes-on-a-scandal/page/5/#findComment-2489660

вы сами только что раскрыли причину столь глупого ее поведения. но винить человека за то, над чем он не властен - жестоко

не знаю, что там сделали с фильмом, но в романе поначалу я проникся к барбаре симпатией, а муж как раз раздражал своей черствостью, он не любил ее и обвинял за этот поступок. по сути, это старшая дочь и муж предали ее. ну, это в романе)))

https://forumkinopoisk.ru/topic/3321-skandalnyy-dnevnik-notes-on-a-scandal/page/5/#findComment-2489674

А она не знала, что из-за этого потеряет семью.. ну вот не предполагала..

Наташа, вот давай серьезно, а? У нее что, с головой проблемы? Так вроде нет. :)

Хех.. Т.е. ты с первых кадров сразу поняла, что сделает старуха? А я вот не знала.. Да, вот такая я наивная.. :confused:

И снова давай серьезно. Тетеньке стока лет, она живет именно так, как живет, ее нихто не любит и все боятся. Тебя это не удивляет? Ты бы мигом побежала к ней дружиться и делиться постельными секретами? Не верю. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/3321-skandalnyy-dnevnik-notes-on-a-scandal/page/5/#findComment-2489689

Наташа, вот давай серьезно, а? У нее что, с головой проблемы? Так вроде нет. :)

А я вообще сегодня серьезна как никогда..

Вит, а тебе в голову не может прийти, что не все люди одинаковы? Не все одинаково мыслят, чувствуют, рассуждают? Ты - образец идеальной логики и предвидения (судя по этой дискуссии), другие - нет. Сколько людей до Шебы ходило налево и ниче.. семьи не рушились.. Если бы не эта старая грымза, и здесь было бы все нормально - ну перебесилась бы, получила бы тетка свой эндорфин и успокоилась бы.. Нет же.. влезла эта стерва в чужую жизнь...

И снова давай серьезно. Тетеньке стока лет, она живет именно так, как живет, ее нихто не любит и все боятся. Тебя это не удивляет? Ты бы мигом побежала к ней дружиться и делиться постельными секретами? Не верю. :)

Знаешь, нет, не удивляет ни капли.. я не настолько продуманная.. У меня всё от сердца идет, а не от мозгов.. Когда я начинаю общаться с людьми, и завязывается то, что я могу назвать доверительными отношениями, мне вот как-то пофиг - сколько друзей у человека, если человеку плохо - я просто стараюсь дать какую-то толику теплоты.. чтоб человек оттаял душой... А Шебе при всем при этом самой необходим был человек, чтобы выговориться.. Я ее прекрасно понимаю..

https://forumkinopoisk.ru/topic/3321-skandalnyy-dnevnik-notes-on-a-scandal/page/5/#findComment-2490094

А я вообще сегодня серьезна как никогда..

Вит, а тебе в голову не может прийти, что не все люди одинаковы? Не все одинаково мыслят, чувствуют, рассуждают? Ты - образец идеальной логики и предвидения (судя по этой дискуссии), другие - нет. Сколько людей до Шебы ходило налево и ниче.. семьи не рушились.. Если бы не эта старая грымза, и здесь было бы все нормально - ну перебесилась бы, получила бы тетка свой эндорфин и успокоилась бы.. Нет же.. влезла эта стерва в чужую жизнь...

Да причем тут я как образец логики? Наташ, разговор ваще не о том. :) Налево ходят очень многие, но сочувствовать, когда у них из-за этого семьи рушатся, ты призываешь только Шебе. И чем она отличается от других? Или ты считаешь, что сочувствовать надо всем, кто налево ходить не умеет? Так тогда пусть научатся - научиться при желании можно всему. И тада у них все будет в порядке - и на стороне, и дома. :D

Знаешь, нет, не удивляет ни капли.. я не настолько продуманная.. У меня всё от сердца идет, а не от мозгов.. Когда я начинаю общаться с людьми, и завязывается то, что я могу назвать доверительными отношениями, мне вот как-то пофиг - сколько друзей у человека, если человеку плохо - я просто стараюсь дать какую-то толику теплоты.. чтоб человек оттаял душой... А Шебе при всем при этом самой необходим был человек, чтобы выговориться.. Я ее прекрасно понимаю..

И много раз ты рассказывала о своих романах на стороне странным посторонним людям, которых знаешь несколько дней и которых все окружающие, мягко говоря, недолюбливают, а честно говоря, боятся? Ну шобы душой оттаять самой и им сделать приятное? :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/3321-skandalnyy-dnevnik-notes-on-a-scandal/page/5/#findComment-2490106

Да причем тут я как образец логики? Наташ, разговор ваще не о том. :) Налево ходят очень многие, но сочувствовать, когда у них из-за этого семьи рушатся, ты призываешь только Шебе. И чем она отличается от других? Или ты считаешь, что сочувствовать надо всем, кто налево ходить не умеет? Так тогда пусть научатся - научиться при желании можно всему. И тада у них все будет в порядке - и на стороне, и дома. :D

Хех.. А я ваще против института брака, если ты не знала.. :roll: Так что я всем ходящим налево всегда сочувствую... Не только Шебе... Если ее мужик не способен дать ей то, что необходимо ее организму, то извиняйте.. Ни одна женщина (даже если это Шеба) не пойдет налево, если в домашней постели все шикарно.. вот так вот я считаю.

И много раз ты рассказывала о своих романах на стороне странным посторонним людям, которых знаешь несколько дней и которых все окружающие, мягко говоря, недолюбливают, а честно говоря, боятся? Ну шобы душой оттаять самой и им сделать приятное? :)

Я повторюсь - у меня для этого есть самая близкая подруга. Так что нет надобности делиться подробностями личной жизни с другими людьми. Но я всегда сама готова выслушать любого другого человека..

Тебе не кажется, что пора завязывать?

https://forumkinopoisk.ru/topic/3321-skandalnyy-dnevnik-notes-on-a-scandal/page/5/#findComment-2490127

Хех.. А я ваще против института брака, если ты не знала.. :roll: Так что я всем ходящим налево всегда сочувствую... Не только Шебе...

Не поверишь, я аналогично думаю про брак. Именно потому, что там много ответственности, он меня и не прельщает. Но коль скоро кто-то играет в эту игру, так не мешало бы соблюдать правила. Насильно ж играть в брак никто не заставляет вроде бы, все тока добровольно. Мы-то с тобой против - и ниче, все у нас в порядке. :D

Я повторюсь - у меня для этого есть самая близкая подруга. Так что нет надобности делиться подробностями личной жизни с другими людьми. Но я всегда сама готова выслушать любого другого человека..

Наташа, я спрашиваю не о том, есть у тебя кому рассказать или нет. И не о том говорю, готова ты выслушать или нет. Даже не сомневаюсь, что ты готова. Я тоже готова и всегда выслушиваю. Но я конкретно спрашиваю: ты таким людям, как ота тетенька, рассказываешь? Думаю, нет. :)

Тебе не кажется, что пора завязывать?

Кажется, потому что мы все равно друг друга не переубедим. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/3321-skandalnyy-dnevnik-notes-on-a-scandal/page/5/#findComment-2490147

Наташа, я спрашиваю не о том, есть у тебя кому рассказать или нет. И не о том говорю, готова ты выслушать или нет. Даже не сомневаюсь, что ты готова. Я тоже готова и всегда выслушиваю. Но я конкретно спрашиваю: ты таким людям, как ота тетенька, рассказываешь? Думаю, нет. :)

Вита, ну что ты в самом деле? Ну ты же все прекрасно понимаешь.. я это сказала именно потому, что понимаю, ПОЧЕМУ Шеба рассказала грымзе - потому что у нее не было других более близких друзей, если бы была другая подруга - не старуха, она бы доверилась ей.

Раскрою свою мысль, отвечая на твой вопрос, более детально: если допустить теоретически, что я нахожусь в подобной щекотливой ситуации (необязательно с юнцом) и у меня нет ни одной близкой подруги, и если у меня при этом есть вот такая вот знакомая старушка-божий одуванчик, если бы я не чувствовала опасности, исходящей от нее, я бы наверно тоже могла рассказать ей, потому что поделиться с кем-то необходимо...и этот кто-то явно не муж.. Т.е. я такую возможность не исключаю...

Кажется, потому что мы все равно друг друга не переубедим. :)

Похоже на то.. :roll:

https://forumkinopoisk.ru/topic/3321-skandalnyy-dnevnik-notes-on-a-scandal/page/5/#findComment-2490167

Т.е. я такую возможность не исключаю...

Теоретически да, такая возможность существует, тут я не спорю. Но тока чисто теоретически. :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/3321-skandalnyy-dnevnik-notes-on-a-scandal/page/5/#findComment-2490183

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...