Lirik 1 апреля, 2012 ID: 51 Поделиться 1 апреля, 2012 Ну ничего такое кино - и смешно, и грустно, и экшн весьма неплохо поставлен. Сценарий конечно местами не понравился, да и мотивация у многих персонажей какая-то непонятная, но уровень постановки как-то этосглаживает. Из фильмографии Ким Чжи Уна знаком еще с "Я видел дьявола", и он на мой взгляд намного слабее данного творения. Насчет концовки - вариант со сном/фантазиями даже не рассматриваю, уж слишком это было бы глупо. Да и к тому же финальные кадры явно перекликаются с моментом, где перед тем как застрелить босса, герой смотрит на свое окровавленное отражение в стекле. В конце, он умирает и в процессе этого вспоминает старые-добрые времена, когда он смотрелся в это же стекло, и у него все было в порядке, жизнь казалось простой и понятной, трава была зеленее, а деревья выше. Как-то так. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/33122-gorech-i-sladost-dalkomhan-insaeng/page/3/#findComment-2927329 Поделиться на другие сайты Поделиться
Queen Renata 19 мая, 2012 ID: 52 Поделиться 19 мая, 2012 Дорогой черный костюм, белоснежная рубашка, утонченность, холодность и самоуверенность - вот он, главный герой Сон У, управляющий бара на верхнем этаже гостиницы "La dolce vita", он же правая рука своего босса, мафиози мистера Кана. Ежедневно Сон У поднимается на верхний этаж, находится в атмосфере шика, изредка спускаясь, чтобы выполнить поручения мистера Кана. Все могло бы продолжаться в том же духе еще много лет... Но хватило одного момента, чтобы распрощаться с прежней жизнью... Насилие – грязная среда, в которой "обитает" режиссер. Временами он превращает ее в нечто возвышенное. По большому счету это не ново. В "Горечи и сладости" (или "Горько-сладкой жизни") есть отсылки к "Таксисту" Скорсезе, "Самураю" Мельвиля, да и название перекликается со "Сладкой жизнью" Феллини. Надпись Dolce vita (в переводе с итальянского – сладкая жизнь) можно увидеть на стене бара в первых кадрах после цитаты из одной религиозной книги ("это не ветер качает ветви и не ветви колышутся на ветру, это волнуется твое сердце"). Кроме этого корейское кино напоминает итальянскую историю некоторыми сюжетными мотивами. Конечно учитывая, что главный герой - гангстер, а не журналист; и высшее общество заменяют организованные криминальные группировки. Историю взлета и падения, буквально с небоскреба в глубокую яму, Ким Чжи Ун преподносит и как религиозную притчу (своеобразное падение "ангела"), и как экзистенциальную драму. Вся жизнь посвящена работе, и когда за неугодный поступок живьем закапывают в землю, заставляют испытывать адские мучения, поневоле задумаешься: стоит ли тратить на "веселую" работу остаток бесценной жизни. В то же время месть как попытка убежать из суровой реальности, в которую себя же и засунул, выстроена приговором: убивая ненавистный мир с окружающими людьми, герой в итоге убивает себя (не в привычном смысле). Другого выхода нет и, вероятно, быть не может. Лентой правит Бен Хон Ли, которого до этого фильма я видела в кошмарном "Броске кобры". Здесь он показал себя с лучшей стороны. Браво актеру! Как ни странно, Ли напоминает Делона в "Самурае". Хотя их персонажи не совсем похожи. Осуществление возмездия, которое могло закончиться емкой фразой в духе экшн-фильмов, сопровождается вопросом обиженного ребенка - "За что?" Сплав профессионализма с обнаженными комплексами - таков герой Ли. Но такому герою сопереживаешь. И ближе к финалу эмоциональный отклик на происходящее становится очень сильным. P.S. Теперь ясно, кем (помимо Мельвиля и Скорсезе) вдохновлялся Николас Виндинг Рефн =) P.P.S. Volfman, спасибо за рекомендацию) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/33122-gorech-i-sladost-dalkomhan-insaeng/page/3/#findComment-3014037 Поделиться на другие сайты Поделиться
Queen Renata 19 мая, 2012 ID: 53 Поделиться 19 мая, 2012 Дорогой черный костюм, белоснежная рубашка, утонченность, холодность и самоуверенность - вот он, главный герой Сон У, управляющий бара на верхнем этаже гостиницы "La dolce vita", он же правая рука своего босса, мафиози мистера Кана. Ежедневно Сон У поднимается на верхний этаж, находится в атмосфере шика, изредка спускаясь, чтобы выполнить поручения мистера Кана. Все могло бы продолжаться в том же духе еще много лет... Но хватило одного момента, чтобы распрощаться с прежней жизнью... Насилие – грязная среда, в которой "обитает" режиссер. Временами он превращает ее в нечто возвышенное. По большому счету это не ново. В "Горечи и сладости" (или "Горько-сладкой жизни") есть отсылки к "Таксисту" Скорсезе, "Самураю" Мельвиля, да и название перекликается со "Сладкой жизнью" Феллини. Надпись Dolce vita (в переводе с итальянского – сладкая жизнь) можно увидеть на стене бара в первых кадрах после цитаты из одной религиозной книги ("это не ветер качает ветви и не ветви колышутся на ветру, это волнуется твое сердце"). Кроме этого корейское кино напоминает итальянскую историю некоторыми сюжетными мотивами. Конечно учитывая, что главный герой - гангстер, а не журналист; и высшее общество заменяют организованные криминальные группировки. Историю взлета и падения, буквально с небоскреба в глубокую яму, Ким Чжи Ун преподносит и как религиозную притчу (своеобразное падение "ангела"), и как экзистенциальную драму. Вся жизнь посвящена работе, и когда за неугодный поступок живьем закапывают в землю, заставляют испытывать адские мучения, поневоле задумаешься: стоит ли тратить на "веселую" работу остаток бесценной жизни. В то же время месть как попытка убежать из суровой реальности, в которую себя же и засунул, выстроена приговором: убивая ненавистный мир с окружающими людьми, герой в итоге убивает себя (не в привычном смысле). Другого выхода нет и, вероятно, быть не может. Лентой правит Бен Хон Ли, которого до этого фильма я видела в кошмарном "Броске кобры". Здесь он показал себя с лучшей стороны. Браво актеру! Как ни странно, Ли напоминает Делона в "Самурае". Хотя их персонажи не совсем похожи. Осуществление возмездия, которое могло закончиться емкой фразой в духе экшн-фильмов, сопровождается вопросом обиженного ребенка - "За что?" Сплав профессионализма с обнаженными комплексами - таков герой Ли. Но такому герою сопереживаешь. И ближе к финалу эмоциональный отклик на происходящее становится очень сильным. P.S. Теперь ясно, кем (помимо Мельвиля и Скорсезе) вдохновлялся Николас Виндинг Рефн =) P.P.S. Volfman, спасибо за рекомендацию) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/33122-gorech-i-sladost-dalkomhan-insaeng/page/3/#findComment-3014237 Поделиться на другие сайты Поделиться
Special Agent 13 20 мая, 2012 ID: 54 Поделиться 20 мая, 2012 ... . Насилие – грязная среда, в которой "обитает" режиссер. Временами он превращает ее в нечто возвышенное. По большому счету это не ново. В "Горечи и сладости" (или "Горько-сладкой жизни") есть отсылки к "Таксисту" Скорсезе, "Самураю" Мельвиля, да и название перекликается со "Сладкой жизнью" Феллини. Надпись Dolce vita (в переводе с итальянского – сладкая жизнь) можно увидеть на стене бара в первых кадрах после цитаты из одной религиозной книги ("это не ветер качает ветви и не ветви колышутся на ветру, это волнуется твое сердце"). Кроме этого корейское кино напоминает итальянскую историю некоторыми сюжетными мотивами. Конечно учитывая, что главный герой - гангстер, а не журналист; и высшее общество заменяют организованные криминальные группировки. Лентой правит Бен Хон Ли, которого до этого фильма я видела в кошмарном "Броске кобры". Здесь он показал себя с лучшей стороны. Браво актеру! Как ни странно, Ли напоминает Делона в "Самурае". Хотя их персонажи не совсем похожи. Осуществление возмездия, которое могло закончиться емкой фразой в духе экшн-фильмов, сопровождается вопросом обиженного ребенка - "За что?" Сплав профессионализма с обнаженными комплексами - таков герой Ли. Но такому герою сопереживаешь. И ближе к финалу эмоциональный отклик на происходящее становится очень сильным. P.S. Теперь ясно, кем (помимо Мельвиля и Скорсезе) вдохновлялся Николас Виндинг Рефн =) P.P.S. Volfman, спасибо за рекомендацию) Очень крутой отзыв - даже не ожидал. Решил, что как многим девушкам "реальное" насилие корейских кинематографистов отобьет охоту правильно воспринимать весь фильм. А тут столько сравнений - с легендарными фильмами и режиссерами-мастерами. Только вот лично я в ранних работах режиссера увидел подражание Сержио Леоне, не посредственно - "Однажды в Америке", и самое главное, что все что ты видела чистая фантазия - реальный лишь момент в самом начале, когда он подходит к окну, и в финале когда он стоит у окна и начинает разминаться боксирую со своим отражением. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/33122-gorech-i-sladost-dalkomhan-insaeng/page/3/#findComment-3015921 Поделиться на другие сайты Поделиться
Queen Renata 20 мая, 2012 ID: 55 Поделиться 20 мая, 2012 Очень крутой отзыв - даже не ожидал. Решил, что как многим девушкам "реальное" насилие корейских кинематографистов отобьет охоту правильно воспринимать весь фильм. Как ни парадоксально, но здесь сцены насилия эстетически красивые. К примеру сцена на катке - красно-белая гамма... Кстати, я уверена, чтовсе происходящее - не фантазия героя, а реальные события. Конечная сцена - флэшбек, предсмертное воспоминание о начале восхождения. В тот момент он даже улыбается по-детски. По сути главный герой умер. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/33122-gorech-i-sladost-dalkomhan-insaeng/page/3/#findComment-3016205 Поделиться на другие сайты Поделиться
Lirik 20 мая, 2012 ID: 56 Поделиться 20 мая, 2012 и самое главное, что все что ты видела чистая фантазия - реальный лишь момент в самом начале, когда он подходит к окну, и в финале когда он стоит у окна и начинает разминаться боксирую со своим отражением. И в чем тогда был бы смысл картины? В том, что герой на пятой минуте ленты просто представил себе воображаемую ситуацию в которой из-за воображаемой проблемы с воображаемой девушкой босс решает убить его, после он герой убивает кучу воображаемых парней, своего босса, а в конце погибает от руки воображаемый брата убитого им воображаемого торговца оружием? Какова вообще была бы художественная ценность такого фильма? Это как если бы все события Бешенных псов были бы видением Тима Рота, который окидывает последним взглядом своим комнату прежде чем уйти на встречу где его познакомят с остальными членами банды. Или события Лица со шрамом лишь видением Тони Монтаны который сидит в комнате для допросов. Я еще мог бы понять если бы скажем все события были бы вымышленными начиная скажем со сцены где он любуется как Хисо играет на скрипке - это конечно тоже не очень хорошо с сюжетной точки зрения, но в этом по крайней мере был хоть какая-то логика. Ну а так – это просто не имело бы абсолютно никакого смысла. К счастью режиссер и не помышлял ни о чем таком, когда снимал фильм. Собственно, вот что он говорил по поводу финала: What about the very final shot, where Lee Byung-hun boxes against his own reflection? That is the key sequence expressing the essence of the character. It is an effective manner of projecting the character’s inner self to the exterior. Sun-woo is a character whose idea of himself is entirely determined by the ideas others have of him. He thinks of himself only as reflected in other people’s view of him, and he believes to be like that. He is a character who has never questioned himself before. In the last scene, when Sun-woo boxes against his reflection, I wanted to convey the idea that, in the battle against himself, he lost. If you look carefully at the ending, you will notice that his reflection disappears first, leaving only the glass and outside panorama before the credits. 'A Bittersweet Life' suggests that Sun-woo only discovers who he really is once the surface trappings of his existence (the sharp suits, flash apartment, respect from his boss) are taken away. The hotel setting is a place where splendour (the sky lounge and lobby) and the dark side (the nightclub and staff corridors) co-exist and as such it epitomises the idea of living at the borderline between brightness and darkness: the character's state of mind is reflected in the spaces. The luxurious sky lounge could represent Sun-woo's bad faith, and he realises his true nature only when he has nothing left - when he's dying. And I wanted to show a man reminiscing about the sweetest moment in his life as he dies. Ну и вдобавок я уже не раз встречал упоминания о интервью режиссера на издававшемся во втором регионе DVD, где он еще раз прямо опровергает все теории “снов”. Вообще забавно, почему люди готовы увидеть то, чего там не предполагалось. Наверно всем так жаль персонажа Бён Хон Ли Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/33122-gorech-i-sladost-dalkomhan-insaeng/page/3/#findComment-3016219 Поделиться на другие сайты Поделиться
Spear5 20 мая, 2012 ID: 57 Поделиться 20 мая, 2012 Теория со сном просто красивая очень -) А по-хорошему, идеальным был бы открытый финал. Но Лирик всю поэтичность фактами обрубил -) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/33122-gorech-i-sladost-dalkomhan-insaeng/page/3/#findComment-3016250 Поделиться на другие сайты Поделиться
al-ib 21 мая, 2012 ID: 58 Поделиться 21 мая, 2012 И в чем тогда был бы смысл картины? В том, что герой на пятой минуте ленты просто представил себе воображаемую ситуацию в которой из-за воображаемой проблемы с воображаемой девушкой босс решает убить его, после он герой убивает кучу воображаемых парней, своего босса, а в конце погибает от руки воображаемый брата убитого им воображаемого торговца оружием? Какова вообще была бы художественная ценность такого фильма? Это как если бы все события Бешенных псов были бы видением Тима Рота, который окидывает последним взглядом своим комнату прежде чем уйти на встречу где его познакомят с остальными членами банды. Или события Лица со шрамом лишь видением Тони Монтаны который сидит в комнате для допросов. Я еще мог бы понять если бы скажем все события были бы вымышленными начиная скажем со сцены где он любуется как Хисо играет на скрипке - это конечно тоже не очень хорошо с сюжетной точки зрения, но в этом по крайней мере был хоть какая-то логика. Ну а так – это просто не имело бы абсолютно никакого смысла. К счастью режиссер и не помышлял ни о чем таком, когда снимал фильм. Собственно, вот что он говорил по поводу финала: Ну и вдобавок я уже не раз встречал упоминания о интервью режиссера на издававшемся во втором регионе DVD, где он еще раз прямо опровергает все теории “снов”. Вообще забавно, почему люди готовы увидеть то, чего там не предполагалось. Наверно всем так жаль персонажа Бён Хон Ли открытоым текстом ничего не опровергаеться. и самое главное притчу то забыли. по твоей теории тогда она вообще выходит ни к месту . что делает фильм бессмысленным. я думаю это не так. Слово смерть в приведенных предложениях я думаю используеться немного в другом смысле. главный герой по сути мертв он как зомби . не живет. он медленно умирает тратя свою жизнь впустую. проигрышь самому себе это имееться что даже в фантазии он терпит поражение так как от реальности не скроешься.он неизбежн овозвращаеться обратно. можн конечно оспорить мол типа я все накрутил и тд. но тогда. возвратимся к вопросу о притче заданый мной выше. не верю что режиссер себя так подставил Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/33122-gorech-i-sladost-dalkomhan-insaeng/page/3/#findComment-3016294 Поделиться на другие сайты Поделиться
Lirik 21 мая, 2012 ID: 59 Поделиться 21 мая, 2012 (изменено) открытоым текстом ничего не опровергаеться. и самое главное притчу то забыли. по твоей теории тогда она вообще выходит ни к месту . что делает фильм бессмысленным. я думаю это не так. Слово смерть в приведенных предложениях я думаю используеться немного в другом смысле. главный герой по сути мертв он как зомби . не живет. он медленно умирает тратя свою жизнь впустую. проигрышь самому себе это имееться что даже в фантазии он терпит поражение так как от реальности не скроешься.он неизбежн овозвращаеться обратно. можн конечно оспорить мол типа я все накрутил и тд. но тогда. возвратимся к вопросу о притче заданый мной выше. не верю что режиссер себя так подставил Все там к месту, и символизма выше крыши (взять хотя бы исчезающее отражение в зеркале) - но считать это все не имеющей отношения к реальности фантазии... просто как-то неправильно. Вот например еще кусочек из обзора забугорного DVD: 04 말해 봐요! 저한테 왜 그랬어요 (Tell Me! Why Did You Do That To Me?) [21'22"] Perhaps the most hilarious featurette of the DVD. Basically a general "mea culpa" where someone asks another crew members (usually to the director) why did he do something. You have Lee Byung-Heon asking director Kim why he made him wear that kind of tuxedo and sunglasses in Poster, why they made a prosthetic doll of Oh Dal-Soo for one of the scenes, Production Designer/Art Director Ryu Sung-Hee even asked Kim why he sent one of her team to brings some props from a sex shop, was he embarrassed about that? Perhaps the most important question is from Jung Doo-Hong. Why did he make that shadow boxing scene at the end? Kim says to show that essentially Sun-Woo was fighting himself more than anyone else, and to show the happiest, sweetest moments in his life. Quite fun, I don't think I've ever seen a feature like this on a DVD. Commentary with Director Kim Ji-Woon, Lee Byung-Heon, Kim Young-Cheol A lot of people discussed why Sun-Woo didn't die after getting hit by that bullet, but Kim said it hit his ear. 06 달콤한 인생의 대한 진실 (THE TRUTH ABOUT A BITTERSWEET LIFE) [17:17] WARNING: SPOILERS This is the DVDPrime discussion that was reported about a while ago. Kim basically sat down with some DVDPrime members to discuss about the film, and it was an interesting debate. Kim opens talking about the main theme of the film, his desire to make a fun story. To show that while life is short, those fleeting, precious moments that change a person's life are beautiful and sweet. He wanted to do that through the elements of film noir. Just like The Quiet Family, the title hints at the core of the film. He also talks about how the end cannot really be interpreted as a dream, but more like as a flashback of his happiest moments, his meeting with Hee-Soo and that feeling before working for Kang. Что-то мне самому самому захотелось купить этот DVD:) Изменено 21.05.2012 07:13 пользователем Lirik очепятки Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/33122-gorech-i-sladost-dalkomhan-insaeng/page/3/#findComment-3016333 Поделиться на другие сайты Поделиться
sable32 21 мая, 2012 ID: 60 Поделиться 21 мая, 2012 Что-то мне самому самому захотелось купить этот DVD:)А мне вот после перевода что-то расхотелось фильм пересматривать. Раз оно усё так просто и однозначно, то не надо мне такого добра в коллекции. А по-хорошему, идеальным был бы открытый финал.Согласна. Но Лирик всю поэтичность фактами обрубил -)В моём случае - напрочь. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/33122-gorech-i-sladost-dalkomhan-insaeng/page/3/#findComment-3017415 Поделиться на другие сайты Поделиться
KrisLA 21 мая, 2012 ID: 61 Поделиться 21 мая, 2012 Захотелось пересмотреть в стотысячный раз, несмотря на то, что все это мне известно. Кто еще умеет так красиво и тонко снимать простые очевидные вещи. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/33122-gorech-i-sladost-dalkomhan-insaeng/page/3/#findComment-3017475 Поделиться на другие сайты Поделиться
Special Agent 13 21 мая, 2012 ID: 62 Поделиться 21 мая, 2012 И в чем тогда был бы смысл картины? В том, что герой на пятой минуте ленты просто представил себе воображаемую ситуацию в которой из-за воображаемой проблемы с воображаемой девушкой босс решает убить его, после он герой убивает кучу воображаемых парней, своего босса, а в конце погибает от руки воображаемый брата убитого им воображаемого торговца оружием? Какова вообще была бы художественная ценность такого фильма? Вообще забавно, почему люди готовы увидеть то, чего там не предполагалось. Наверно всем так жаль персонажа Бён Хон Ли Хитрый азиат вот и все, что я отвечу. Понимает, что в Европе и Америке, где мыслят по заданной программе и не понимают ничего иррационального, никто не примет такой финал - не купит диски. Леоне так же лукаво ушел от прямого ответа про финал "Однажды в Америке", - умные люди все прекрасно доказали в теме данного фильма. Что бы все понять главное обратить все внимание к философским цитатам и просто сопоставить те кадры на которые я указал выше - под спойлером. Там все видно, что одно продолжает другое логически и в плане монтажа. Да и текст переводить буквально мы так же не можем, есть понятие слэнга и слов с подтекстом. Я переводить с английского и это все уловить не могу, если здесь есть такие уникумы -пусть бы они нам перевели наиболее близко к смыслу. Так в этом то и есть художественная ценность фильма - история просто одурачила зрителя решившего посмотреть очередной стандартный азиатский экшн. И сам режиссер как бы утрировал идею своего "учителя" Леоне(или скажите что просто так был снят "Хороший, плохой, долбанутый"). Если все хочется упростить до узкого и простого понимания - ваше право. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/33122-gorech-i-sladost-dalkomhan-insaeng/page/3/#findComment-3017593 Поделиться на другие сайты Поделиться
Lirik 21 мая, 2012 ID: 63 Поделиться 21 мая, 2012 Если все хочется упростить до узкого и простого понимания - ваше право. Если так нравится сводить весь фильм, всю историю, все ее хитросплетения всех многочисленных персонажей и их мотивацию, все эти мелкие детали над которыми так старался режиссер к примитивному “всего этого не было” – ваше право Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/33122-gorech-i-sladost-dalkomhan-insaeng/page/3/#findComment-3017614 Поделиться на другие сайты Поделиться
Special Agent 13 21 мая, 2012 ID: 64 Поделиться 21 мая, 2012 Если так нравится сводить весь фильм, всю историю, все ее хитросплетения всех многочисленных персонажей и их мотивацию, все эти мелкие детали над которыми так старался режиссер к примитивному “всего этого не было” – ваше право А вы никогда в своих фантазиях не снимали целый фильм с уймой персонажей, диалогами - со всего этого начинает любой нормальный режиссер. Весь фильм видит в своей голове. Ну какие там хитросплетения, я вас умоляю. Как каждому из нас, молодому человеку -ГГ хотелось приключений, вот он их себе и создал. А вся невероятность всех ваших хитросплетений не удивляет? Одна перестрелка всех этих бессмертных китайских терминаторов в финале чего только стоит. Режиссер старается над любым фильмом, и любой фильм - фантазия чистой воды. А Линч и Леоне не старались что ли, хоть и создавали сами понимает что. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/33122-gorech-i-sladost-dalkomhan-insaeng/page/3/#findComment-3017641 Поделиться на другие сайты Поделиться
Queen Renata 21 мая, 2012 ID: 65 Поделиться 21 мая, 2012 Olexander, по-моему все не так. Вообще я согласна с Лириком: Есть ли художественная ценность в фильме, в котором герой просто представляет ситуацию с воображаемыми девушкой, ее возлюбленным, торговцами оружия и т.д. И огромная проблема, и такая участь, как смерть от руки брата торговца оружия. Пройти огромный путь, чтобы так закончить... К чему такие фантазии?) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/33122-gorech-i-sladost-dalkomhan-insaeng/page/3/#findComment-3017696 Поделиться на другие сайты Поделиться
KrisLA 21 мая, 2012 ID: 66 Поделиться 21 мая, 2012 А вы никогда в своих фантазиях не снимали целый фильм с уймой персонажей, диалогами - со всего этого начинает любой нормальный режиссер. Весь фильм видит в своей голове. Ну какие там хитросплетения, я вас умоляю. Как каждому из нас, молодому человеку -ГГ хотелось приключений, вот он их себе и создал. А вся невероятность всех ваших хитросплетений не удивляет? Одна перестрелка всех этих бессмертных китайских терминаторов в финале чего только стоит. Режиссер старается над любым фильмом, и любой фильм - фантазия чистой воды. А Линч и Леоне не старались что ли, хоть и создавали сами понимает что. Удивительное дело, до чего же легко запудрить людям мозги простым флэшбэком. Бедняга Ким, в чем только его ни обвинили за всю его карьеру, даже вменили в вину собственно мастерство ( в Я видел дьявола), а проблема-то в том, что он всего- навсего буддист. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/33122-gorech-i-sladost-dalkomhan-insaeng/page/3/#findComment-3017877 Поделиться на другие сайты Поделиться
Lirik 21 мая, 2012 ID: 67 Поделиться 21 мая, 2012 А вы никогда в своих фантазиях не снимали целый фильм с уймой персонажей, диалогами - со всего этого начинает любой нормальный режиссер. Весь фильм видит в своей голове. Ну какие там хитросплетения, я вас умоляю. Как каждому из нас, молодому человеку -ГГ хотелось приключений, вот он их себе и создал. А вся невероятность всех ваших хитросплетений не удивляет? Одна перестрелка всех этих бессмертных китайских терминаторов в финале чего только стоит. Режиссер старается над любым фильмом, и любой фильм - фантазия чистой воды. А Линч и Леоне не старались что ли, хоть и создавали сами понимает что. Ну так почему бы тогда не считать Коммандо тоже сном - Арнольду было скучно жить мирной жизнью и таскать бревна, вот он и придумал себе развлечение в голове с похищением дочурки? Перестрелка в финале тут вполне обычная (ну т.е. снято то здорово - обычная она в плане каких-то запредельных элементов) - вот у Джона Ву так там точно все герои на самом деле вероятно сидят в психушке и фантазируют как мочат друг друга. В Наемном убийце точно так было – ведь в титрах нам показывали как Чоу Юн Фат играл на гармошке – это же очевидно что все события фильма были лишь у него в голове. Про Тони Монтану я вообще молчу А если серьезно, то когда режиссер снимает фильм, в котором подразумевается что часть происходящих событий нереальна, то этому всегда есть обоснование, есть какая-то исходная точка, первопричина. У героя есть какая-то дилемма, или сложная жизненная ситуация, или он чего-то искренне хочет, но не может достичь. В любом случае, нам так или иначе показывают жизнь героя в его обычной среде, в обыденной жизни. А иначе - в чем вообще может быть смысл такого построения сюжета, если мы будем видеть лишь одни фантазии гражданина про которого ничего не знаем (потому что мы не видим его в реальной жизни – мы не знаем какой он человек, с кем он общается, есть ли у него девушка, как он относится к жизни, есть ли у него какие-то устремления, мечты) с несуществующими людьми? В чем тут посыл? В чем вообще может быть ценность такой истории, где герой на 5-й минуте беспричинно решил пофантазировать, и мы дальше видим лишь его глюки? Что у парня хорошая фантазия и ему надо работать не бандюком, а писать корейского Гарри Поттера? Если только. Конечно, для какого-нибудь дешевого ужастика типа Фобос: клуб страха такие повороты могут и покатить, но в данном случае мне честно говоря не совсем понятно желание усмотреть его тут - потому что на мой взгляд это просто принижает все заслуги режиссера и сценариста. Да и с откуда вообще такая упорная мысль про фантазию? Даже если абстрагироваться от здравого смысла и позиции режиссера – что у нас остается, лишь кадры где он боксирует с отражением? При этом придется проигнорировать а) что перед тем как пристрелить своего Босса герой рассматривает свое отражение в этом же окне б) что перед тем как получить последнюю пулю он уже видит счастливые флэшбеки в) что в финальных кадрах его отражение постепенно исчезает Но даже если так – как простите с этой версией соотносятся финальные слова про счастливый сон который никогда не сможет стать явью? Неужели счастливым сном является фантазия где он теряет все и его убивают, а обыденной реальностью проснувшись в которой хочется рыдать – та где радостный герой боксирует сам с собой? Или все же счастливый сон это все же кадры с игрой на скрипке и боксом, а обыденная реальность – та где герой умер? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/33122-gorech-i-sladost-dalkomhan-insaeng/page/3/#findComment-3017882 Поделиться на другие сайты Поделиться
al-ib 21 мая, 2012 ID: 68 Поделиться 21 мая, 2012 Все там к месту, и символизма выше крыши (взять хотя бы исчезающее отражение в зеркале) - но считать это все не имеющей отношения к реальности фантазии... просто как-то неправильно. Вот например еще кусочек из обзора забугорного DVD: Что-то мне самому самому захотелось купить этот DVD:) я прекрасно все понимаю это полезная информация. режиссерам кстати верить нельзя они никогда нераскроют все карты. опять же я возвращу вас к притче. там прямым текстом говориться про сон или фантазию. в чем трагедия героя фильма? в том что мечты никогда не станут реальностью. если я соглашусьс вами значит эта притча пкстое место. абсолютный левак непонятно зачем приписаный к фильму ведь все было не фанатзией а настоящей жизнью героя . тогда он получил приключения и яркии впечатления от жизни что идет в рарез с притчей. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/33122-gorech-i-sladost-dalkomhan-insaeng/page/3/#findComment-3017922 Поделиться на другие сайты Поделиться
KrisLA 21 мая, 2012 ID: 69 Поделиться 21 мая, 2012 (изменено) я прекрасно все понимаю это полезная информация. режиссерам кстати верить нельзя они никогда нераскроют все карты. опять же я возвращу вас к притче. там прямым текстом говориться про сон или фантазию. в чем трагедия героя фильма? в том что мечты никогда не станут реальностью. если я соглашусьс вами значит эта притча пкстое место. абсолютный левак непонятно зачем приписаный к фильму ведь все было не фанатзией а настоящей жизнью героя . тогда он получил приключения и яркии впечатления от жизни что идет в рарез с притчей. Сладкий сон - это нормальная реальная жизнь со всем иррациональным, что есть в ней, а не бессмысленное существование в идеальном мирке перфекциониста, который он создал для себя. Не сбудется этот сон потому, что гг умер. И к чему тогда настойчивые многочисленные отсылки к феллиниевской Дольче вите, целых штук пять? Изменено 21.05.2012 21:05 пользователем KrisLA Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/33122-gorech-i-sladost-dalkomhan-insaeng/page/3/#findComment-3017933 Поделиться на другие сайты Поделиться
Lirik 21 мая, 2012 ID: 70 Поделиться 21 мая, 2012 я прекрасно все понимаю это полезная информация. режиссерам кстати верить нельзя они никогда нераскроют все карты. опять же я возвращу вас к притче. там прямым текстом говориться про сон или фантазию. в чем трагедия героя фильма? в том что мечты никогда не станут реальностью. если я соглашусьс вами значит эта притча пкстое место. абсолютный левак непонятно зачем приписаный к фильму ведь все было не фанатзией а настоящей жизнью героя . Т.е. та реальность где его предал босс после чего его закапывали живьем, избивали, кололи ножом, и в конце пристрелили - это счастливый сон? А та, где он радостно боксирует - обыденная реальность от которой хочется плакать? тогда он получил приключения и яркии впечатления от жизни что идет в рарез с притчей. Ага. Прямо как съездил в Диснейленд Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/33122-gorech-i-sladost-dalkomhan-insaeng/page/3/#findComment-3017942 Поделиться на другие сайты Поделиться
KrisLA 21 мая, 2012 ID: 71 Поделиться 21 мая, 2012 Ага. Прямо как съездил в Диснейленд То, что надо взрослому мужику с серьезным социальным статусом. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/33122-gorech-i-sladost-dalkomhan-insaeng/page/3/#findComment-3017947 Поделиться на другие сайты Поделиться
Special Agent 13 22 мая, 2012 ID: 72 Поделиться 22 мая, 2012 (изменено) Удивительное дело, до чего же легко запудрить людям мозги простым флэшбэком. Бедняга Ким, в чем только его ни обвинили за всю его карьеру, даже вменили в вину собственно мастерство ( в Я видел дьявола), а проблема-то в том, что он всего- навсего буддист. А еще проще внимательно посмотреть фильм и увидеть что то не разу не флэшбэк, а продолжение прерванного кадра. То, что надо взрослому мужику с серьезным социальным статусом. В том то и дело, что мы никогда не получим такой экшн-диснейленд в реальной жизни, вот и приходится о нем лишь помечтать. Тем более ему - белому воротничку из мира гангстеров, что развлекается лишь мелкими драками с пьяной братвой. А так хочется романтичной любви и героической - сами знаете чего. Ну, и при чем тут "Я видел дьявола" - это другой жанр в который поиграл реж, как и в случаи с китайским вестерном, или вы всерьез поверили, что китайцы с модными челками и с револьвером в ковбойской кобуре ака Клинт Иствуд грабили поезда. Изменено 22.05.2012 01:10 пользователем Special Agent 13 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/33122-gorech-i-sladost-dalkomhan-insaeng/page/3/#findComment-3018049 Поделиться на другие сайты Поделиться
Special Agent 13 22 мая, 2012 ID: 73 Поделиться 22 мая, 2012 Ну так почему бы тогда не считать Коммандо тоже сном - Арнольду было скучно жить мирной жизнью и таскать бревна, вот он и придумал себе развлечение в голове с похищением дочурки? Перестрелка в финале тут вполне обычная (ну т.е. снято то здорово - обычная она в плане каких-то запредельных элементов) - вот у Джона Ву так там точно все герои на самом деле вероятно сидят в психушке и фантазируют как мочат друг друга. В Наемном убийце точно так было – ведь в титрах нам показывали как Чоу Юн Фат играл на гармошке – это же очевидно что все события фильма были лишь у него в голове. Про Тони Монтану я вообще молчу А если серьезно, то когда режиссер снимает фильм, в котором подразумевается что часть происходящих событий нереальна, то этому всегда есть обоснование, есть какая-то исходная точка, первопричина. У героя есть какая-то дилемма, или сложная жизненная ситуация, или он чего-то искренне хочет, но не может достичь. В любом случае, нам так или иначе показывают жизнь героя в его обычной среде, в обыденной жизни. А иначе - в чем вообще может быть смысл такого построения сюжета, если мы будем видеть лишь одни фантазии гражданина про которого ничего не знаем (потому что мы не видим его в реальной жизни – мы не знаем какой он человек, с кем он общается, есть ли у него девушка, как он относится к жизни, есть ли у него какие-то устремления, мечты) с несуществующими людьми? В чем тут посыл? В чем вообще может быть ценность такой истории, где герой на 5-й минуте беспричинно решил пофантазировать, и мы дальше видим лишь его глюки? Что у парня хорошая фантазия и ему надо работать не бандюком, а писать корейского Гарри Поттера? Если только. Конечно, для какого-нибудь дешевого ужастика типа Фобос: клуб страха такие повороты могут и покатить, но в данном случае мне честно говоря не совсем понятно желание усмотреть его тут - потому что на мой взгляд это просто принижает все заслуги режиссера и сценариста. Да и с откуда вообще такая упорная мысль про фантазию? Даже если абстрагироваться от здравого смысла и позиции режиссера – что у нас остается, лишь кадры где он боксирует с отражением? При этом придется проигнорировать а) что перед тем как пристрелить своего Босса герой рассматривает свое отражение в этом же окне б) что перед тем как получить последнюю пулю он уже видит счастливые флэшбеки в) что в финальных кадрах его отражение постепенно исчезает Но даже если так – как простите с этой версией соотносятся финальные слова про счастливый сон который никогда не сможет стать явью? Неужели счастливым сном является фантазия где он теряет все и его убивают, а обыденной реальностью проснувшись в которой хочется рыдать – та где радостный герой боксирует сам с собой? Или все же счастливый сон это все же кадры с игрой на скрипке и боксом, а обыденная реальность – та где герой умер? Если серьезно, то у вас какие-то почти детские придирки. И к чему примеры с Коммандо и прочей братией, если там понятное дело, что даже намека нет на фокусы от режиссера и в самой истории все четко. Джон Ву и перестрелки то отдельная тема. Неужели вы не знаете, что в Китае есть жанр фэнтази, где все мастера прыгают через деревья и летают по ветру. Но это не тот фильм, в нем все показано серьезно и "реалистично", кроме чудес выживания. Чтоттак же подчеркивает намек режа на фантазию. И даже тут мы быпоразному приняли эти моменты, если б не главный посыл в философских притчах, что пунктирами стоят во всей истории. Никто мне не скажет, что нет фильмов с уловками и своеобразными приколами, так же и я не говорил про все кино, я вам пояснил про данный конкретный фильм, в котором есть явные намеки. Что вы все: зачем да почему режиссер так поступил, и что ж тогда режиссер зря старался. Не зря старался, а снял кино с очень необычным сюжетом. Все по канонам жанра, но с фокусом ради оригинальности. Да это только фокус, при чем фокус настолько удался, что мы все спорим и видим каждый свое. Чего он и хотел добиться. Сделав стандартный экшн очень авторским фильмом. А Лапша не так же видит себя в будущем или Кобб свою семью в грезах. Разве это мешает раскрыть характеры и понять героев. Если вы серьезно хотите, что б я вам все разложи по полочкам - только скажите, тогда и я вам накатаю много чего под спойлером. Просто, вот честно, не считал это нужным, когда все и так вполне понятно. А главные аргументы я привел выше. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/33122-gorech-i-sladost-dalkomhan-insaeng/page/3/#findComment-3018055 Поделиться на другие сайты Поделиться
al-ib 22 мая, 2012 ID: 74 Поделиться 22 мая, 2012 Сладкий сон - это нормальная реальная жизнь со всем иррациональным, что есть в ней, а не бессмысленное существование в идеальном мирке перфекциониста, который он создал для себя. Не сбудется этот сон потому, что гг умер. И к чему тогда настойчивые многочисленные отсылки к феллиниевской Дольче вите, целых штук пять? Т.е. та реальность где его предал босс после чего его закапывали живьем, избивали, кололи ножом, и в конце пристрелили - это счастливый сон? А та, где он радостно боксирует - обыденная реальность от которой хочется плакать? Ага. Прямо как съездил в Диснейленд В притче прямым текстом говориться про сон. Повторюсь еще раз. Режиссер идиот? Если все реально к чему она? если герой в реальности пережил всю эту бурю эмоций. О чем фильм о том что у героя незадался денек а потом и другой? Забудьте отсылки и интервью. Вопрос прост . По вопросы о реальности . Он пережил и радость(когда влюбился. он жде сказал что никогда не влюблялся.) и соответсвенно боль. И да его реальная жизнь судя по всему мрак. Друзей нет любви нет кроме работы ничего нет. а работа судя по всему неоч интересная. так проижигает жизнь в пустоте. наш спор не вскроет правду как я уже сказал если вы правы- значит режиссер облажался и фильм тупой и пустой. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/33122-gorech-i-sladost-dalkomhan-insaeng/page/3/#findComment-3018078 Поделиться на другие сайты Поделиться
KrisLA 22 мая, 2012 ID: 75 Поделиться 22 мая, 2012 В притче прямым текстом говориться про сон. Коллега, это была метафора. Нельзя же все на свете воспринимать буквально, особенно, когда речь идет о художественном произведении, тем более, восточном кинематографе. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/33122-gorech-i-sladost-dalkomhan-insaeng/page/3/#findComment-3018752 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.