Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Афоня

Рекомендуемые сообщения

Это совершенно РАЗНЫЕ!!! люди ... вообще РАЗНЫЕ!

И не надо их алкоголем равнять ... так как и не надо равнять Афоню с Высоцким по причине пьянства.

Афоня равнодушный! лживый, да и подлый человек. Он ПУСТЫШКА, никчемный, паразитирующий, обижающий людей, плюющий на людей.

Янковский совсем другой. Он в первую очередь: переживающий, никому зла не делающий и ЧЕСТНЫЙ. Не представляю, чтобы Афоня полез доставать собаку с могилы и встрял в разборки с оборзевшей семейкой. Афоня скорее с ними бы покорешлся и выпил бы с радостью.

Начну, пожалуй, с собаки. Герой Янковского ведь тоже не сразу полез собачку доставать. Только когда мажоры стали хамить его женщине, он поступил так, как поступают 90 процентов мужчин, будь они алкоголиками, тунеядцами, хулиганами, как сказал один милиционер:), а именно заступился за свою женщину.

Далее, на счет честности. вспомните, как Брагин врет Вере и Наташе. Прямо сама честность :). Гурин из второй серии "Москва слезам не верит" - воткем бы стал Брагин через несколько лет, если бы не встретил Веру.

Так что Афоня, Брагин, Гурин - это все звенья одной цепи, только попавшие в эту цепь разными путями.

Афоня, конечно, эгоист, но не подлый и не паразитирующий, поскольку он работает и ни на чьей шее не сидит.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3302-afonya/page/14/#findComment-5186956

Не надо сочинять ерунды.

Брагин достал собаку тогда, когда понял, что просьбы БЕСПОЛЕЗНЫ!!! достал и собрался уходить, но его оскорбили.

Нe в женщине дело, смысл бы совершенно в другом.

Хотя Афоня и за женщину бы не вступился ... ему бы с сисками потанцевать, да спертую раковину у красотки установить.

Никакой Наташе и Вере он НЕ ВРЕТ! Он с ними честен ... и ради места теплого врать не стал.

Афоня гадкий ... и даже жестокий. Поступить так с Талызиной мог только гнус последний.

Не похож он ни на Гурина ни на Брагина ... не похож тем, что он доволен такой своей жизнью. Менять он ничего не собирался. Данелиевский намек на то, что он изменился не прокатит. Он не изменится. У него произошло временное недовольство тем, что у других есть в жизни близкие люди, а у него нет. Он не вкладывался ни в кого всю свою жизнь, а только пользовался и плевал на людей ... паразитировал на их отношении к себе. Ему элементарно стало ЗАВИДНО. И тут он вспомнил о тете ... поехал к ней, чтоб получить эту порцию любви. А тети то и нет. Кроме тети кто остается? Дурочка Симонова, на которую плевал раньше и пользовался ... а она уехала. Тогда он бедненький совсем приуныл ... собрался не знамо куда ...

А тут такой сюрприз, дурочка сама все вычислила, нашла и приехала.

Так что теперь он получит эту порцию любви, заботы и успокоится ... и будет жить, как прежде.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3302-afonya/page/14/#findComment-5186980

Начну, пожалуй, с собаки. Герой Янковского ведь тоже не сразу полез собачку доставать. Только когда мажоры стали хамить его женщине, он поступил так, как поступают 90 процентов мужчин, будь они алкоголиками, тунеядцами, хулиганами, как сказал один милиционер:), а именно заступился за свою женщину.

Далее, на счет честности. вспомните, как Брагин врет Вере и Наташе. Прямо сама честность :). Гурин из второй серии "Москва слезам не верит" - воткем бы стал Брагин через несколько лет, если бы не встретил Веру.

Так что Афоня, Брагин, Гурин - это все звенья одной цепи, только попавшие в эту цепь разными путями.

Афоня, конечно, эгоист, но не подлый и не паразитирующий, поскольку он работает и ни на чьей шее не сидит.

Оффтопну малость самую. Игорь действительно в ситуации с собачонкой поступил нормально. И оставил мужика, когда так на его защиту кинулся мальчик: "Папа!!" Но Вера никакой женщиной его на тот момент не была, он, поцеловав ее неожиданно для себя, даже плечами смешно так пожал, чего эт я.

Я вспомнила несколько положительных качеств Афони. Он нежадный: вполне себе кормит пацанов, делится наваром. Сшибает копейку с жильцов скорее по привычке. Пустил Колю, хотя он ему до лампочки. Почему вот Коля к нему нормально относился? Он-то его видел изнутри, как никто.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3302-afonya/page/14/#findComment-5187005

Не надо сочинять ерунды.

Брагин достал собаку тогда, когда понял, что просьбы БЕСПОЛЕЗНЫ!!! достал и собрался уходить, но его оскорбили.

Нe в женщине дело, смысл бы совершенно в другом.

Хотя Афоня и за женщину бы не вступился ... ему бы с сисками потанцевать, да спертую раковину у красотки установить.

Никакой Наташе и Вере он НЕ ВРЕТ! Он с ними честен ... и ради места теплого врать не стал.

Афоня гадкий ... и даже жестокий. Поступить так с Талызиной мог только гнус последний.

Не похож он ни на Гурина ни на Брагина ... не похож тем, что он доволен такой своей жизнью. Менять он ничего не собирался. Данелиевский намек на то, что он изменился не прокатит. Он не изменится. У него произошло временное недовольство тем, что у других есть в жизни близкие люди, а у него нет. Он не вкладывался ни в кого всю свою жизнь, а только пользовался и плевал на людей ... паразитировал на их отношении к себе. Ему элементарно стало ЗАВИДНО. И тут он вспомнил о тете ... поехал к ней, чтоб получить эту порцию любви. А тети то и нет. Кроме тети кто остается? Дурочка Симонова, на которую плевал раньше и пользовался ... а она уехала. Тогда он бедненький совсем приуныл ... собрался не знамо куда ...

А тут такой сюрприз, дурочка сама все вычислила, нашла и приехала.

Так что теперь он получит эту порцию любви, заботы и успокоится ... и будет жить, как прежде.

Вы очень эмоциональны. Попробуйте спокойно взглянуть фактам в глаза. Сцена, когда Брагин приходит с бутылкой к своему собутыльнику. В этот момент звонит Вера. Он насмехаясь над ней с другом, говорит, что слушает аутотренинг, да, он его слушает, но при этом под него квасит, посмеиваясь над наивной знакомой. Было? Было. Телефонный разговор с Верой после поездки в колхоз, когда Брагин уже побежал на свидание к Наташе. Опять лукавство.

Вернемся к собаке. Брагин сидит и слушает спор Веры и отца семейства мажоров. Да, он понимает, что просьбы бесполезны, но действовать начинает, когда тот посылает их подальше.

Вы не знаете, как поступил бы Афоня в подобной ситуации. Вы на своем негативе к персонажу дорисовываете то, во что Вам хочется верить, но если обратиться к фильму, то была сцена, где Афоня рассказывает, как нырял в фонтан ради дамы. Конечно, это не ссора с мажором, но мы должны основываться на фактах, а не на своих эмоциях. Драк же Афоня тоже не боится, исходя из сцены после танцев. Как раз фильм о том, что Афоня хочет измениться, он старается. И поездка к тетке - это тоже желание вернуться к тому, каким он был раньше, к чистым истокам. Когда человек одинок, то ему горько от этого, а не завидно. А финал фильма дарит надежду зрителю, что у Афони всё будет хорошо с Катей. Точно так же, как у Брагина с Верой.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3302-afonya/page/14/#findComment-5187025

Вспомните, как Брагин одалживал у Веры и заманивал на хату, чтобы выпивку, по-моему, принесла им с собутыльниками. Оч благородно. Они как близнецы братья, только в разных возрастных категориях чуть чуть. Афоня моложе или я не помню. А так герой Янковского уже знает что такое успех и ему тяжелее, но в тоже время и цену себе знает, такому легче выйти на прямую. А Афоня не при делах, страдает, сантехника это не его. Но, один понимает это, а другой нет. Но от этого не легче и пьют оба. А героя Янковского сделала мужчиной тетка, которую сделал женщиной он. Было бы желание стать счастливым
https://forumkinopoisk.ru/topic/3302-afonya/page/14/#findComment-5187068

О-о-о-о. Квадрат, вы хотите логикой убедить женскую эмоциональность? ... Вы заведомо обречены. Тем более, что все это уже проходили. Но вам респект за терпение.:)
https://forumkinopoisk.ru/topic/3302-afonya/page/14/#findComment-5187105

Вы очень эмоциональны. Попробуйте спокойно взглянуть фактам в глаза.

Как раз фильм о том, что Афоня хочет измениться, он старается. И поездка к тетке - это тоже желание вернуться к тому, каким он был раньше, к чистым истокам.

У меня как раз факты, а не демагогия и слоблудие.

С собакой я все сказала выше, дело было в ГРАЖДАНСКОЙ позиции, а не в женщине. У Борщева такой позиции и в помине нет вообще ... живет, как животное ... есть, пить, спать ... а когда чувств и заботы захотелось к тетке похал, как мален0кий мальчик.

Ты разницу между врать женщине, с которой спишь, и которая любит и верит, и посторонней/случайной не видишь?

Очень зря.

Не хочет ваш Афоня меняться. Получит нужную дозу от Симоновой ... и как увидит большие сиськи, опять ее продинамит. Если бы он хотел меняться, то или остался в теткином доме, подправил его в память о ней ... работать бы там стал ... или поехал Симонову искать, письма ей писать, ждать ее. Но нет. Тьфу на все. Уехал оттуда, где наследил, чтоб в новых чистых местах следить.

и заманивал на хату, чтобы выпивку, по-моему, принесла им с собутыльниками

наврали, что он заболел и деньги на лекарства нужны, никакой выпивки она им не носила.

Ну вот такие они смекалистые вруны ... знали ведь, что если на бутылку - то не даст. Тем более даже пьяным взял у нее телефон, чтоб вернуть долг. Может и отдал потом.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3302-afonya/page/14/#findComment-5187157

Да, Афоня дурачок вообще-то. Брагин (фамилие конечно еще та) не такой совсем, просто спившийся бывший спортсмен, а так айкью у него зашкаливало.
https://forumkinopoisk.ru/topic/3302-afonya/page/14/#findComment-5187171

Любовь, в особенности когда секса ...

И в конце фильма , уж не помню - изменился Афоня или нет?

А ведь дискуссия началась и развивается после моего вопроса именно про нетипичность того самого поступка молодой девушки. С возможностью влюбленности (глупой или благородной) Кати не спорил никто - бывает.

Не изменился : тетки нет - он дальше хотел бежать (домой или может "на север" - не важно)

... а когда чувств и заботы захотелось к тетке похал, как мален0кий мальчик...

Если бы он хотел меняться, то или остался в теткином доме, подправил его в память о ней ... работать бы там стал ... или поехал Симонову искать, письма ей писать, ждать ее. ...

Точно.

Да, Афоня дурачок вообще-то. Брагин (фамилие конечно еще та) не такой совсем, просто спившийся бывший спортсмен, а так айкью у него зашкаливало.

Зашкаливало! И ведь, действительно, оба с рабочими профессиями. Но иной дедок деревенский без образования столько интересного в себе носит, что век бы общаться. А Афоня - ну неинтересно с ним.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3302-afonya/page/14/#findComment-5187393

Чёт мне кажется, играй Афоню Янковский или Высоцкий (при том же сюжете), возмущений у партии несогласных было бы меньше. И оценка была бы не через поступки. Бедный Куравлёв, крепко ему досталось от дам. Изменено 21.01.2017 10:25 пользователем SergeyM
https://forumkinopoisk.ru/topic/3302-afonya/page/14/#findComment-5187401

. А героя Янковского сделала мужчиной тетка, которую сделал женщиной он.
Это мне понравилось, хорошо сказали.
https://forumkinopoisk.ru/topic/3302-afonya/page/14/#findComment-5187402

Чёт мне кажется, играй Афоню Янковский или Высоцкий (при том же сюжете), возмущений у партии несогласных было бы меньше. И оценка была бы не через поступки. Бедный Куравлёв, крепко ему досталось от сестры дам.

:lol:

Так может легче заменить Симонову, чтоб не таким диссонансом выглядел поступок героини? Вот к Руслановой же у меня нет вопросов! Про нее все забыли? Живет с Афоней взрослая тетя и нормально.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3302-afonya/page/14/#findComment-5187404

У меня как раз факты, а не демагогия и слоблудие.

С собакой я все сказала выше, дело было в ГРАЖДАНСКОЙ позиции, а не в женщине. У Борщева такой позиции и в помине нет вообще ... живет, как животное ... есть, пить, спать ... а когда чувств и заботы захотелось к тетке похал, как мален0кий мальчик.

Ты разницу между врать женщине, с которой спишь, и которая любит и верит, и посторонней/случайной не видишь?

Очень зря.

Не хочет ваш Афоня меняться. Получит нужную дозу от Симоновой ... и как увидит большие сиськи, опять ее продинамит. Если бы он хотел меняться, то или остался в теткином доме, подправил его в память о ней ... работать бы там стал ... или поехал Симонову искать, письма ей писать, ждать ее. Но нет. Тьфу на все. Уехал оттуда, где наследил, чтоб в новых чистых местах следить.

наврали, что он заболел и деньги на лекарства нужны, никакой выпивки она им не носила.

Ну вот такие они смекалистые вруны ... знали ведь, что если на бутылку - то не даст. Тем более даже пьяным взял у нее телефон, чтоб вернуть долг. Может и отдал потом.

Вот уж чего тчно не было , так этот гражданской позиции. Вы еще напишите, что он, как Иван из фильма "Курьер" мечтает, чтобы коммунизм во всей земле победил:)

У Брагина тоже самое, кроме прошлого нет ничего, он живет, ест, пьет, как Афоня, как очень многие в современном времени. А когда человеку плохо он куда едете? Кого хочет видеть? Конечно родителей, людей, которые прощают и понимают всё, тех кто любит безусловной любовью. Это нормально.

Что ж Вам так большая грудь в душу запала? Если бы я рассуждал с точки зрения Вашей логики, когда Вы обвинили Афоню в зависти, то тоже подумал бы, что это зависть:), но я считаю, что Вам просто запомнился юмористический ход режиссера.

Вранье можно оправдать тем, что человек не близкий? Интересная интерпретация честности героя Янковского:)

У Вас интересные "факты". Афоне дорисовываете то, чего не было, например, он бы не вступился за женщину, а в Брагине уверены, что долг обязательно вернет. На лицо предвзятое отношение ;)

https://forumkinopoisk.ru/topic/3302-afonya/page/14/#findComment-5187406

Так может легче заменить Симонову, чтоб не таким диссонансом выглядел поступок героини? Вот к Руслановой же у меня нет вопросов! Про нее все забыли? Живет с Афоней взрослая тетя и нормально.

Точно.

Симонова блаженной смотрится ... уж не знаю, зачем это понадобилось Данелия. Ну разве что сделать огромный комплимент таким Афоням и вдолбить надежду на неминуемое исправление Борщева, ведь ради такой девочки он просто обязан стать хорошим.

Чёт мне кажется, играй Афоню Янковский или Высоцкий (при том же сюжете), возмущений у партии несогласных было бы меньше. И оценка была бы не через поступки. Бедный Куравлёв, крепко ему досталось от сестры дам.

Что за ерунда?

В Афоне если есть симпатичные, юморные, милые временами черты - так только благодаря Куравлеву. Именно он сделал персонаж НЕ отталкивающим.

И что-то от Янковского никаких положительных чувств в "Полетах во сне и наяву" не возникает. А из Высоцкого Борщев вообще наверное гаже бы получился. Дело не в визуальных качествах Янковского и Куравлева, а в сравнении Борщева и Брагина. Для меня разница между этими героями огромна.

Вот уж чего тчно не было , так этот гражданской позиции. Вы еще напишите, что он, как Иван из фильма "Курьер" мечтает, чтобы коммунизм во всей земле победил:)

.

Что ж Вам так большая грудь в душу запала? Если бы я рассуждал с точки зрения Вашей логики, когда Вы обвинили Афоню в зависти, то тоже подумал бы, что это зависть:) ;)

Чем больше читаю твои ответы, тем противнее становится.

Значит, ты считаешь, что остаться равнодушным к обгаживанию псом могилы погибщего в ВОВ - это нормальное дело? Что возмутиться по этому поводу и иметь такую гражданскую позицию Брагин не мог? Эта позиия так же странна, как и кривляние Ивана в "Курьере" про коммунизм?

Отлично про зависть. Твое глупое соображение все больше и больше вылезает наружу.

У бедолаги никакие крючки после танцеввальных дублей не выдержали ... ей узел на спине завязали, и с узлом сняли. И если я напишу, что нормальная женщина себе такое добро никогда не захочет, ты наверно тоже подумаешь, что я из зависти.

Насколько я помню, именно из-за сисек он и кинул бедненькую дурочку Симонову на танцах. Увидел тетку, наврал про председателя месткома ... и побежал к другой. Именно это дает мне повод думать, какое у него отношение к Симоновой, и на что он ее легко может променять.

Так и после спанья с ней, он не моргнув глазом ей все врет ... она!!! ему руки целует ... а он в ответ только для того, чтоб на часы посмотреть и свалить от нее.

. А когда человеку плохо он куда едете? Кого хочет видеть? Конечно родителей, людей, которые прощают и понимают всё, тех кто любит безусловной любовью. Это нормально.

Может ты еще сам не дорос для правильного понимания ... в возрасте Борщева родителей вспоминать должны не тогда, когда самому плохо, а тогда, когда о родителях волнуются, заботятся и хотят им помочь.

Не взять, а дать. Продолжать хотеть лишь брать от родителей в 30/40 лет - это ненормально.

Изменено 21.01.2017 11:19 пользователем Плойка
https://forumkinopoisk.ru/topic/3302-afonya/page/14/#findComment-5187521

1.Симонова блаженной смотрится ... уж не знаю, зачем это понадобилось Данелия. Ну разве что сделать огромный комплимент таким Афоням и вдолбить надежду на неминуемое исправление Борщева, ведь ради такой девочки он просто обязан стать хорошим.

2.Что за ерунда?

В Афоне если есть симпатичные, юморные, милые временами черты - так только благодаря Куравлеву. Именно он сделал персонаж НЕ отталкивающим.

3.Чем больше читаю твои ответы, тем противнее становится.

Значит, ты считаешь, что остаться равнодушным к обгаживанию псом могилы погибщего в ВОВ - это нормальное дело? Что возмутиться по этому поводу и иметь такую гражданскую позицию Брагин не мог? Эта позиия так же странна, как и кривляние Ивана в "Курьере" про коммунизм?

4.Отлично про зависть. Твое глупое соображение все больше и больше вылезает наружу.

У бедолаги никакие крючки после танцеввальных дублей не выдержали ... ей узел на спине завязали, и с узлом сняли. И если я напишу, что нормальная женщина себе такое добро никогда не захочет, ты наверно тоже подумаешь, что я из зависти.

Насколько я помню, именно из-за сисек он и кинул бедненькую дурочку Симонову на танцах. Увидел тетку, наврал про председателя месткома ... и побежал к другой. Именно это дает мне повод думать, какое у него отношение к Симоновой, и на что он ее легко может променять.

Так и после спанья с ней, он не моргнув глазом ей все врет ... она!!! ему руки целует ... а он в ответ только для того, чтоб на часы посмотреть и свалить от нее.

5.Может ты еще сам не дорос для правильного понимания ... в возрасте Борщева родителей вспоминать должны не тогда, когда самому плохо, а тогда, когда о родителях волнуются, заботятся и хотят им помочь.

Не взять, а дать. Продолжать хотеть лишь брать от родителей в 30/40 лет - это ненормально.

1. И опять Вы путаете понятия: любовь и блаженство. Если Вам трудно понять, что люди могут вот так любить, то это не значит, что они блаженны.

2. Значит или Вы хотите сказать, что Куравлев не справился с ролью, поскольку зритель сопереживает его персонажу, или режиссер не смог донести до зрителя, что он должен не жалеть Борщева, а презирать и даже ненавидеть? Смело.

3. Я не заставляю Вас читать или отвечать мне. Вы всегда можете прервать диалог. Птицы тоже гадят на памятники воинам, как к этому относиться? Наверное надо просто ухаживать за памятниками, могилами, монументами, памятными местами. Главное, чтобы люди не гадили. Что же Ваш принципиальный Брагин и такой весь с гражданской позицей сам не сделал замечание? Чего он ждал? Он же такой интеллектуальный по Вашим словам. Пока Вера не начала делать замечание, ему было абсолютно все равно.

4. Если шутка Вас задела, то извиняюсь, но надеюсь, что Вы поняли каково это, когда кого-то обвиняют голословно в чем-то. Я не хочу углубляться в то, чего хотят женщины, хотя судя по современной тенденции хотят они многого. Он ее сначала совсем не воспринимал серьезно. Относился , как к младшей сестренке, как к ребенку. Так что он не мог ее кинуть на танцах, поскольку он ей ничего и не обещал. Может быть Брагин сразу влюбился в Веру? Тоже нет. Помните его мысли "Ножки, как у козы рожки", "Мордашка промокашка".

5. Вы зря раздражаетесь, а в результате пытаетесь уязвить меня. Меня таким не пронять, уж поверьте. Опять Ваше "должны". Проведите хоть опрос среди поколения, которым за 20-30 лет, насколько часто они звонят родителям (если живут отдельно, а то ведь чуть ли не половина до 40 с родителями так и живут) и это при том, что теперь не надо ничего писать на бумаге, а всего лишь нужно набрать несколько цифр в телефоне. И одно дело что-то брать, а другое дело искать поддержки. У кого ее искать , как не у родителей? У психолога? У Вас дети есть?

https://forumkinopoisk.ru/topic/3302-afonya/page/14/#findComment-5187885

Что же Ваш принципиальный Брагин и такой весь с гражданской позицией сам не сделал замечание? Чего он ждал? Он же такой интеллектуальный по Вашим словам. Пока Вера не начала делать замечание, ему было абсолютно все равно.

Может не надо играть в игру "кто первый сделал что-то, значит это означает то-то", потому что это вообще не уместно.

А вообще, ну нравятся кому-то такие, как Афоня, оправдывают его для чего-то, ну и удачи им.

Кино ещё и о том, каким не надо быть. Таким говном, как Афоня, быть не надо. И оправданий ему никаких быть не может. Были бы, режиссер бы всё показал, а он не показал. Ходит какая-то рохля весь фильм и всем одно говно делает, а здесь уже чуть ли не мученика из него вылепили.

Изменено 21.01.2017 18:04 пользователем Jimmy Darmody
https://forumkinopoisk.ru/topic/3302-afonya/page/14/#findComment-5187906

Может не надо играть в игру "кто первый сделал что-то, значит это означает то-то", потому что это вообще не уместно.

А вообще, ну нравятся кому-то такие, как Афоня, оправдывают его для чего-то, ну и удачи им.

Кино ещё и о том, каким не надо быть. Таким говном, как Афоня быть не надо. И оправданий ему никаких быть не может. Были бы, режиссер бы всё показал, а он не показал.

Почему же не уместно? Например, оскорбляет хам женщину в очереди. Все стоят и молчат, пока кто-то один не вступится и тогда остальные тоже начинают возмущаться поведением хама. Так вот разница между этим одним и стадом огромна.

Дело же не в том, нравится Афоня или нет. Задача режиссера показать, что можно и нужно измениться. Что есть люди, которые еще не потеряны для общества.

Даже в обсуждении Афони часть людей уже отвергает его, не может терпеть, оскорбляет и списывает со счетов.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3302-afonya/page/14/#findComment-5187917

Задача режиссера показать, что можно и нужно измениться. Что есть люди, которые еще не потеряны для общества.

Он этого не показал.

Почему же не уместно? Например, оскорбляет хам женщину в очереди. Все стоят и молчат, пока кто-то один не вступится и тогда остальные тоже начинают возмущаться поведением хама. Так вот разница между этим одним и стадом огромна.

В случае с фильмом и еще с кучей других случаев не уместно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3302-afonya/page/14/#findComment-5187920

1. И опять Вы путаете

2. ...

3. Я не заставляю Вас читать или отвечать мне.

4. Если шутка Вас задела, то извиняюсь.

5. ...

1. Не путаю.

2. фигня какая то.

3. да я поняла, что разговор дохлый номер

4. меня это не задело, а показало уровень и ход твоих мыслей.

5. опять фигня

(и есть у меня дети)

Что же Ваш принципиальный Брагин и такой весь с гражданской позицей сам не сделал замечание? Чего он ждал?

Он вообще не ждал ... Вера шла впереди, она первая увидела и первая сказала, завела разговор о стыде ... он был в стороне, надеялся, что люди адекватные и прислушаются. Когда понял, что это за люди, вмешался.

Я по любому не могу представить Борщева ищущего Муштакова, погибшего в войну ... он бы наврал историю о больном племяннике или еще чего послезливее и съехал бы с этой темы поисков сразу же.

И если ты не видишь разницу между этими героями, то это печально ... и доказывать, что они одинаковы, мне не надо.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3302-afonya/page/14/#findComment-5187956

Афоня как персонаж ужасно цельная в своей примитивности натура и этой примитивностью, которая кажется легкостью, а на самом деле пофигизм и эгоизм, способна сбить с толку, опять же добавим желание женщин быть любимыми и спасать своей любовью.

Мне кажется, что через этого Афоню при желании можно вообще рассмотреть все тогдашнее советское общество, как оно бессильно перед таким бытовым террористом.

Афоня прекрасно чувствует, что сантехники необходимы и на этом играет.

Конечно он не изменится, потому что и люди-то вокруг не меняются.

Будь это не Куравлев, персонаж вышел бы трагичным и зловещим, а так получился довольно неоднозначным и местами симпатичным.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3302-afonya/page/14/#findComment-5187970

Кино ещё и о том, каким не надо быть. Таким говном, как Афоня, быть не надо. И оправданий ему никаких быть не может. Были бы, режиссер бы всё показал, а он не показал. Ходит какая-то рохля весь фильм и всем одно говно делает, а здесь уже чуть ли не мученика из него вылепили.

Ну, вообще-то режиссер ему хэппи-энд сделал.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3302-afonya/page/14/#findComment-5188005

Афоня как персонаж ужасно цельная в своей примитивности натура и этой примитивностью, которая кажется легкостью, а на самом деле пофигизм и эгоизм, способна сбить с толку, опять же добавим желание женщин быть любимыми и спасать своей любовью.

Мне кажется, что через этого Афоню при желании можно вообще рассмотреть все тогдашнее советское общество, как оно бессильно перед таким бытовым террористом.

Ох, какие эпитеты...

https://forumkinopoisk.ru/topic/3302-afonya/page/14/#findComment-5188007

1. Не путаю.

1. 2. фигня какая то.

3. да я поняла, что разговор дохлый номер

4. меня это не задело, а показало уровень и ход твоих мыслей.

5. опять фигня

(и есть у меня дети)

2. Он вообще не ждал ... Вера шла впереди, она первая увидела и первая сказала, завела разговор о стыде ... он был в стороне, надеялся, что люди адекватные и прислушаются. Когда понял, что это за люди, вмешался.

3. Я по любому не могу представить Борщева ищущего Муштакова, погибшего в войну ... он бы наврал историю о больном племяннике или еще чего послезливее и съехал бы с этой темы поисков сразу же.

И если ты не видишь разницу между этими героями, то это печально ... и доказывать, что они одинаковы, мне не надо.

1. Краткость сестра таланта, но , к сожалению, в данном случае не аргументированно.

Если есть дети, то Вы должны понимать, что для родителя счастье, если он чем-то полезен (не в материальном плане) своему ребенку.

2. Он сидел в сторонке. Так что опять мимо.

3. Я Вам ничего не доказываю. Я высказываю свое мнение, как и Вы. Привожу свои аргументы в пользу того, что вижу в этом фильме. В ответ же наслушался уже и про то, что Вам противно от моей точки зрения, и что у меня глупое соображение и что я не дорос до правильного понимания.:) И Вы еще осуждаете Афоню за что-то. Вы, которая переходит на личности, не умея спокойно отстаивать свою точку зрения. Сразу скажу, что мне все равно, хоть горшком назовите, я это привел, чтобы показать Вам, насколько Вы можете быть объективны в суждении тех или иных людей, о которых ничего не знаете и начинаете домысливать то, что хотите видеть.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3302-afonya/page/14/#findComment-5188103

Афоня прекрасно чувствует, что сантехники необходимы и на этом играет.

Конечно он не изменится, потому что и люди-то вокруг не меняются.

Будь это не Куравлев, персонаж вышел бы трагичным и зловещим, а так получился довольно неоднозначным и местами симпатичным.

А разве сейчас что-то изменилось? Вы посмотрите сколько молодых и не очень людей только и делают, что тусуются по клубам, прожигают родительские деньги, ежедневно меняют девушек или парней, ежедневно пьют и т.п. Чего стОят только эти покатушки на авто по Москве. И ведь это не единичные случаи, это только то, что получило широкий резонанс. Да Афоня на их фоне просто пример трудолюбия.:)

Я считаю, что режиссер и хотел именно такого эффекта от зрителя, выбрав Куравлева, если нет, то тогда этот фильм можно смело считать неудачным с точки зрения режиссерского замысла, а Данелия назвать бездарным, но ведь это не так.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3302-afonya/page/14/#findComment-5188108

И Вы еще осуждаете Афоню за что-то. Вы, которая переходит на личности, не умея спокойно отстаивать свою точку зрения. Сразу скажу, что мне все равно, хоть горшком назовите, я это привел, чтобы показать Вам, насколько Вы можете быть объективны в суждении тех или иных людей, о которых ничего не знаете и начинаете домысливать то, что хотите видеть.

Да в игнор просто, и все (благо такая функция есть на этом форуме).

https://forumkinopoisk.ru/topic/3302-afonya/page/14/#findComment-5188112

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...