Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Кто откуда будет?

Рекомендуемые сообщения

Ну я ж и говорю, не особо чистый. Но удивляться тут нечему.

Череповец видела как-то с борта теплохода, увидев такое количество труб, купаться не решилась. Правда было дело в 90-е гг. С тех пор производство должно было уменьшится

Изменено 22.03.2014 06:13 пользователем Лукреция

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну я ж и говорю, не особо чистый. Но удивляться тут нечему.

Череповец видела как-то с борта теплохода, увидев такое количество труб, купаться не решилась. Правда было дело в 90-е гг. С тех пор производство должно было уменьшится

Изменено 22.03.2014 06:13 пользователем Лукреция

А вот гостиница Риджент в Беверли Хиллз. Если помните, здесь снимали "Красотку".

А вот гостиница Риджент в Беверли Хиллз. Если помните, здесь снимали "Красотку".

Новосибирск:

[ATTACH]403724[/ATTACH] [ATTACH]403725[/ATTACH] [ATTACH]403726[/ATTACH]

[ATTACH]403727[/ATTACH] [ATTACH]403728[/ATTACH] [ATTACH]403729[/ATTACH] [ATTACH]403730[/ATTACH]

В основном Москва. Иногда ещё могу обитать в Туле или Орле.

))))))))))))) Изменено 26.05.2014 01:08 пользователем LA503

Scud-IIEPBblu, Вы случайно не из Петербурга?

Можно и так сказать. Точнее - формально я из Ленинграда, но лично сам его всегда упрямо называл Питером (даже в серьёзных документах, за что неоднократно был... того... по полной программе :( )

Правда, с формулировкой "случайно" (в любом смысле!) в данном вопросе я никоим образом не могу согласиться...

Изменено 22.05.2014 23:28 пользователем Scud-IIEPBblu

Точнее - формально я из Ленинграда, но лично сам его всегда упрямо называл Питером (даже в серьёзных документах, за что неоднократно был... того... по полной программе :( )

По мне, Питером его могут называть только местные, хотя сам так не делаю.

И уж сильно коробит когда так его называют в новостях по ТВ, как то уничижительно получается.

По мне, Питером его могут называть только местные, хотя сам так не делаю.

И уж сильно коробит когда так его называют в новостях по ТВ, как то уничижительно получается.

Вряд ли я смогу понять, как это можно в слове "Питер" узреть нечто... не то чтоб уничижительное - нет, для меня это всегда звучало прям-таки эпически. Особенно - во времена Советской власти, когда по политическим соображениям власть предержащие активно настаивали на названии "Ленинград". "Питер", таким образом, становилось этакой фрондой, едва ли не диссидентством... :roll:

Ну, а насчёт ТВ... - я эту гадость уже много лет не употребляю. Так что вполне допускаю, что это - сугубо такой зомбоящиковский фейл.

Вряд ли я смогу понять, как это можно в слове "Питер" узреть нечто...

Ну во первых, говорят через И, также сокращение, никто ж не просит называть - Ордена красного знамени, город герой ..., хотя бы Петербург.

Думаю что для многих сокр. это как раз и есть способ пнуть на официальном уровне родину некоторых политиков, ведь это пошло как раз с тех пор, когда в правительстве они занимали ведущие посты.

Ну во первых, говорят через И, также сокращение, никто ж не просит называть - Ордена красного знамени, город герой ..., хотя бы Петербург.

Думаю что для многих сокр. это как раз и есть способ пнуть на официальном уровне родину некоторых политиков, ведь это пошло как раз с тех пор, когда в правительстве они занимали ведущие посты.

Нет, что Вы? "Питер" - это ещё далеко-далеко дореволюционное. Это ещё когда Петр I дал городу такое название (не в свою честь, а в честь св.Петра), народная молва так всё переиначила. По вине самодержца, разумеется. Ибо тот античному имени Петр (буквально - кремень) предпочитал, в отношении себя, германо-норманнское "гер Питер". Ну, а к самодурству властей на Руси сами знаете, какое всегда было отношение: чем крепче уважали - тем радостней насмехались по любому поводу.

По-моему - так.

У меня в семье традиционно употребляли "Питер". Бабушка рассказывала: "Батюшка в Питере служил на Путиловом заводе, а потом пришли "большеголовики"...

У меня в семье традиционно употребляли "Питер". Бабушка рассказывала: "Батюшка в Питере служил на Путиловом заводе, а потом пришли "большеголовики"...

Да-да, очень такой характерный пример, кстати.

А вот Петроградом называть его большевики так и не смогли народ приучить, как ни старались. Так его, мне кажется, только в советских фильмах называли. Герои соц-реализма.

Но, согласитесь: если человеку не по душе, когда его родной город называют неправильно, или хотя бы не так, как он сегодня зовется официально, - он ведь тоже вправе быть этим недовольным, не так ли?

А мне, вот, кажется каким-то нечистоплотным извратом сама эта постоянная возня с переименованиями, пере-переименованиями и пере-пере-переименованиями. Создает впечатление, будто каждой новой власти прям-таки заняться больше совершенно нечем... или уровень развития не до чего более полезного додуматься не позволяет?

Изменено 23.05.2014 01:06 пользователем Scud-IIEPBblu

Вряд ли я смогу понять, как это можно в слове "Питер" узреть нечто... не то чтоб уничижительное - нет, для меня это всегда звучало прям-таки эпически. Особенно - во времена Советской власти, когда по политическим соображениям власть предержащие активно настаивали на названии "Ленинград". "Питер", таким образом, становилось этакой фрондой, едва ли не диссидентством...

Мой отец - ленинградец. И для него родной город всегда назывался именно Ленинградом, без всяких настаиваний властей. И сейчас он с трудом выговаривает Санкт-Петербург, никогда не говорит Питер.

Политика - это Жириновский или Симоненко.

А боевые вертолёты над головой - это страшно.

Дружковка, Донецкая область.

Да-а-а... Есть много плюсов в том, что я родилась в далёкой, хоть и суровой, но спокойной Сибири, а не на юго-западе Советского Союза. Сейчас, как никогда, я в этом убеждаюсь.

Все разговоры про политику скатываются в ненависть сейчас. Не надо начинать, пожалуйста.

Ботаник, вам отдельное предупреждение. Не надо озвучивать такие радикальные позиции, что бы вы ни думали.

Да-а-а... Есть много плюсов в том, что я родилась в далёкой, хоть и суровой, но спокойной Сибири
Зимой мороз, а летом гнус?

Зимой мороз, а летом гнус?

Да, холодновато - до любой горячей точки тыщи километров, тихо и спокойно.

У нас елец нерестится, айда к нам.Хариусы свежим огурцом пахнут.

Народ! А у кого-нибудь медведи, свободно гуляющие, водятся?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...