Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Отель "Руанда" (Hotel Rwanda)

Рекомендуемые сообщения

Год: 2004

Страна: США, Великобритания, Италия, ЮАР

В ролях: Дон Чидл, Ник Нолте, Хоакин Феникс, Жан Рено

Режиссер: Терри Джордж

Жанр:Историческая драма

Продолжительность: 121 минут

Слоган: «When the world closed its eyes, he opened his arms.»

Синопсис: Действие картины разворачивается на фоне событий 10-летней давности в Руанде, когда хуту, составлявшие в стране этническое большинство, уничтожили более миллиона человек, принадлежавших к племени тутси. Мировое сообщество предпочитало называть геноцид в Руанде этническим конфликтом, и правду о происходившем там мир узнал лишь спустя несколько месяцев. Единственной призрачной надеждой на спасение для тутси были миротворческие силы ООН, однако "голубые береты" были заняты в основном обеспечением собственной безопасности, а отнюдь не защитой местных жителей.

Сюжет фильма основан на реальных событиях. Главный герой фильма - менеджер четырехзвездочного отеля в столице Руанды, в котором от убийц укрылись несколько сотен человек. Пол Русесабагина (Paul Rusesabagina), роль которого исполняет Дон Чидл, делает все от него зависящее, чтобы их спасти. Ситуация осложняется тем, что жена Пола также принадлежит к племени тутси.

У Пола большие связи, он не гнушается ни подкупом, ни шантажом; он угрожает, умоляет, льстит. И спасает от гибели 1268 человек.

Сложно было представить Чидла, на котором держится весь фильм, но актер справился и справился великолепно. Звезды исполняют второстепенные, но очень важные роли; которые помогают отразить взгляд белого человека на происходящие в третьей стране.

Особенно запомнился Ник Нолт - роль маленькая, но ключевая. Превосходно сыграно.

sm__mv_164562.jpg

https://forumkinopoisk.ru/topic/3276-otel-quotruandaquot-hotel-rwanda/

• Ответов 57
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Очень жалко, что такой фильм так и не дошёл до нас ни в кино, ни на видео.
https://forumkinopoisk.ru/topic/3276-otel-quotruandaquot-hotel-rwanda/#findComment-168907

Это к вопросу о глобализации. Если кто-то где-то что-то хочет поиметь, то под это дело весь мир един: стучат - откройте дверь. А вот если кто-то где-то в чём-то нуждается - это его личная проблема. Тут уж каждый сам за себя.

Фильм о борьбе за выживание в бойне, которую мир решил не заметить. О чёрном Рауле Валленберге (Пол Разезабаджина), пытавшемся спасти людей от геноцида.

Повествовательный стиль фильма не препятствует созданию атмосферы ужаса гигантской катастрофы, происходившей в Руанде 10 лет назад. До миллиона человек погибло в межэтническом конфликте, который никто не попытался отановить.

Картина о последствиях колониализма, государственном бесстыдстве и безответственности.

Снято чувсвенно и деликатно. Я бы сказал, осторожно. Не бросая впрямую упрёков, авторы призывают к стыду. Но яркость главного героя не может скрыть досады авторов от того, что при всей своей силе и мужестве, он должен молить о помощи. А те, кто должен помочь, предпочитают не замечать своего долга.

Хорошие актёрские работы. Вдумчивая режииссура: постановка сцен позволяет продемонсрировать масштаб массовых убийств, не заливая экран кровью.

Это рассказ об историческом факте и роли в нём человека и человечества. О том, как ответственность одного человека помогает спастись от безответствености человечества.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3276-otel-quotruandaquot-hotel-rwanda/#findComment-168984

Искал некоторое время назад этот фильм, но натыкался только на это.

Очень хочется взглянуть.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3276-otel-quotruandaquot-hotel-rwanda/#findComment-168993

Очень хороший фильм. На фоне не прекращающих междоусобиц разворачивается настоящая драма хозяина элитного Отеля (Дон Чидл), который, не смотря на опасность и колебания, всегда старался поступать по совести.

Главным недостатком фильма считаю, что режиссеру не удалось перейти от локальной истории одного человека к мировым проблемам. Намеки то тут, то там проскальзывают, но все уж слишком в картине правильно: алчный олигарх поможет в последнюю минуту, а ООН изменит первоначальный приказ и т.д.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3276-otel-quotruandaquot-hotel-rwanda/#findComment-169020

Драма неплоха, но меня тронула не сильно. Что-то похожее уже видел, тоже минус. Из плюслв только актеры: Чидл, Феникс, которого я даже не узнал...

6,5/10

https://forumkinopoisk.ru/topic/3276-otel-quotruandaquot-hotel-rwanda/#findComment-303646

В последнее время меня что-то проперло на фильмы с африканской темой о геноцидах. Сначала был Кровавый алмаз, потом Последний король Шотландии , а теперь вот и до Отеля добрался.

Ну что можно сказать? Местами сопливенький политический фильмец о беспределе, который происходит в Африке. Конечно слезовыжемалка местаим работает на славу, но проблема описана очень неплохо.

Особенно понравилась резкая критика в сторону запада и ООН в частности, которая отмечает их бездействие и безраличное отношение в проблемам в Африке. Геноцит там, конечно, жуткий идет. Кстати, и сейчас во многих странах там это продолжается, и, как мне кажется, не закончится никогда. Вообще в азиатских и африканских странах стоимость человеческой жизни равняется нулю. "Бойцы за свободу" убивают всех на своем пути не на секунду не задумываясь о человеческой жизни, но это не новость. Ясно, что в европейских странах такого произойти не могло бы, и это лишь поддчеркивает тот ужас, который происходит на африканском континенте. В этом фильме племя Тутси истребляется племенем Хуту, но на самом деле когда Тутси забрали власть, они также бесжалостно убивали всех Хуту, хотя сей факт в фильме не показан, тем самым делая сюжет некоторым образом однобоким. Было бы интересно если бы режиссер пеоказал не только истребление Тутси, но и вообще геноцид с той и другой стороны. В Африке правых не бывает, и те и другие режут друг друга мачетами без разбора, так что нельзя перекладывать вину на одно или другое племя.

Дон Чидл, конечно, сыграл очень неплохо, но фильм и его актерская игра явно заточены под оскар, что не может не бросаться в глаза.

Фильму придает остроты правдивость истории, но я уверен, что можно было снять более правдивый и объективный фильм об этих проблемах.

В любом случае кино неплохое и заслуживает внимания, хотя бы за счет того, что африканская проблема существует и не собирается сама разруливаться, а белый человек не видет смысла ее решать, так как обагащается за счет этого. В фильме об этом, кстати, почти не слова не сказали.

P.S. Я в детстве 4 года прожил в Африке в Кении и знаком с местными реалиями, хотя и не так сильно, так как Кения одна из наиболее развитых африканских стран, но по любому эта тема мне в какой-то мере близка.

P.P.S. Откуда такое название у фильма? Отель, в котором происходит действие назывался по другому, но видимо, режиссер отдался символизму и под отелем "Раунда" подразумевает всю страну ... Банальненько как-то ...

7/10

https://forumkinopoisk.ru/topic/3276-otel-quotruandaquot-hotel-rwanda/#findComment-333415

В свое время фильм меня неслабо зацепил. Да и сейчас я отношусь к "Отелю Руанда" с должным уважением.

Если верить моему профайлу на КиноПоиске, то отзыв на этот фильм был моим вторым (вообще) на сайте!

Жаль, что широко российскому зрителю фильм не известен (в прокате у нас он не шел). Подтверждением тому служат и 7 постов в этой теме и 22 оценки на сайте.

Кому надо, фильм найдут и посмотрят. И он того стоит. 70-ое место в топе-250 Imdb проходное кино не занимает...

В отзыве я проводил сравнения со "Списком Шиндлера". Конечно общее что-то есть - спасение одним человеком многих жизней, но картина Спилберга посильнее будет.

"Отель Руанда", на мой взгляд, немного не дотянул до шедевра (пусть и чисто оскраровской направленности).

Концовка, которая должна была произвести наиболее эмоциональное впечатление, с этой задачей (для меня) не справилась.

Дон Чидл сыграл свою лучшую роль. Это сомнению не подлежит. После "отеля" я сильно Чидла зауважал.

"Кровавый алмаз" мне понравился больше. Помасшабней, поразнообразней.

Но оба этих фильма на тематику "не ходите дети в Африку гулять" оставляют в памяти и сознании сильный след!

(короля Шотландии еще не смотрел)

https://forumkinopoisk.ru/topic/3276-otel-quotruandaquot-hotel-rwanda/#findComment-333462

oldmansucks, нееее....Так не пойдет. Хочешь, чтобы твои сообщения читали - пиши увесистее...
https://forumkinopoisk.ru/topic/3276-otel-quotruandaquot-hotel-rwanda/#findComment-333474

Как всегда в Африке жить неспокойно, вооруженные конфликты так и преследовали многие её государства на протяжении большей части ХХ века, борьба за независимость, за территории, за камни и между этническими группами уносили огромное количество жизней и не давали развиваться государствам, да и мировые войны не обходили Африку стороной. Разве удивительно, что большинство беднейших государств мира африканские.

Что же маленькой Руанде помешало жить спокойно, вроде и нефти нет, и драгоценных камней, ни портов, ни металлов, что же делить им, но нет же когда-то ещё до колонизации поделенный на два племени один народ, борется за привилегированность и руководство страной. А что престижнее сами не понимают, мозги сидят в кабинетах, мускулы бегают с мачете и автоматами по улицам, то одни вырезают других, то другие одних.

Время перемирия должно когда-нибудь настать, а то так скоро драться некого не останется, тут и начинается фильм «Отель Руанда», во время принятия решения и подписание мирного договора между тутси и хуту (1993-1994 гг.). Перемирие между двумя враждующими племенами, имеющими свои армии, и созданную активистами хуту «итнтерхамве» (читай народное ополчение хуту), которые, по сути, и были руками геноцида. Управлялись же через радио и телевидение удобно знаете, самим идеологам даже из своих убежищ выходить не приходилось, активисты все сделают, порежут, изнасилуют, убьют, что своих, что чужих (и даже бельгийских миротворцев).

Все эти ужасы показаны и рассказаны в фильме «Отель Руанда», которое, на мой взгляд, очень убедительно отображает все бесчинства, творившиеся в 94 году на территории Руанды. Напряжение, возникающее в фильме, не поддается описанию, весь фильм смориться как на электрическом стуле, актёрские работы и ужасы смерти, которые не обязательно показать, нужно умело рассказать.

Что авторам картины и удалось, сотни, тысячи тел лежащие на земле, сотни пар перепуганных глаз, не лишний стрельбы, ни моря крови, все в меру, но в тоже время за рамками здравого смысла, сложно верить тому, что это творилось чуть более 10 лет назад, сложно верить тому, что геноцид ещё будет. Сколько случаев геноцида вспыхнуло за весь ХХ век, вырезанные турками армяне, холокост и режим усташей в Европе, режим апартеида в ЮАР, бесчинства Иди Амина в Уганде и племени Хуту в Руанде, да мало ли, каждая война тем более с оружием появившемся в ХХ веке несли все больше и больше смертей, ни одна часть света не осталась не тронутой, везде гибли миллионы невинных жертв, войн разыгрывавшихся в кабинетах, в чьих то извращенных умах и лихо переходящих на фронт.

Конфликт в Руанде, по сути, не прекращался со дня независимости от Бельгии в 1962 г., а с авиакатастрофы, в которой погиб президент страны Жювеналь Хабьяримана начался геноцид по отношению к тутси, те в своё время убивавшие и прижимавшие хуту, не могут «похвастаться» таким преступлением против человечности. Что поделать, толпу воспитали и взрастили лидеры идеологии, которые не просто сами ей «болели», но и заразили тысячи сторонников, а толпа, сами понимаете, стоит только начать, дать ей задачу, и остается только ждать её выполнения, если нет помех. Здесь даже миротворцы ООН не особо пытались мешать хуту.

Фильм же намекающим всем возможным на кипевшие в Руанде страсти, показывая проблему глазами тутси, на первый план выводит героя хуту, который помогает тутси. Оскар Шиндлер нашего времени, что и написано на коробке с фильмом, в принципе герой фильма действительно напоминает героя «Списка Шиндлера», такой же невидимый герой войны, но не убивающий - спасающий.

Сравнения со «Списком Шиндлера» не избежать, судя по кинематографу таких людей в ХХ веке было всего двое, по крайней мере, в кинематографе. Фильм Спилберга куда откровеннее и жестче, Спилберг показывает все то, на что «Отель Руанда» намекает. Если после «Списка Шиндлера» можно не только составить своё мнение о Шиндлере, фашистах, холокосте, концлагерях, но и сказать я видел это (пусть и в художественной обработке), то после «Отеля Руанда» сказать я все видел нельзя, можно сказать я всё понял. Не нужно быть всевидящим, чтобы понять всю жестокость положения, в котором оказались тутси в 94 году.

Такие военные фильмы, где война только фон, а на первом плане герой, не солдат, не диктатор, а простой человек вроде тебя, куда нужнее, чем геройские фильмы, спасая жизни героем стать сложнее, чем, убивая врагов, спасать чужие жизни во время войны не каждый возьмется, а раз взялся доводить дело до конца. «Отель Руанда» талантом Дона Чидла показывает, как сложно человеку жить, беспокоясь не только за себя и своих близких, но и за тысячу с лишним «никто». Помогать им, рискуя своей жизнью, помогать им разными способами, на войне, как известно любые способы хороши, от извращенных, которыми не брезговали «итнтерхамве» до единственно возможных, которыми герой со сложной фамилией спасал людям жизни.

Дон Чидл в этом фильме вообще был выше всяких похвал, невероятное исполнение, несмотря на претензии фильма на масштабность и пацифизм, фильм во многом держится на главном герое, все эмоции на лице актёра, гримаса боли от увиденных сотен трупов заставляют и зрителя увидеть эти тела, понять эту боль, и через экран войти в это ужасное время.

Фильм, оставил неизгладимые впечатления, смотрелся на одном дыхании, не давая забыть, о чем он, «Список Шиндлера» после первого просмотра оставил схожие эмоции, запомнившиеся на всю жизнь, так и «Отель Руанда» не оставляет равнодушным. Несмотря на присущую таким фильмам предсказуемость (тем более, когда известны некоторые моменты реальной истории), пафосность, которыми режиссёр скажет, воевать плохо, живите в мире. И конечно жестокость, война ужасна, живите в мире. Только чтобы простой человек не увидел в этом фильме, в мысли какого-то власть имущего, когда-то не попавшего в художественную школу вспыхнет мысль, почему бы и мне не войти в историю, если не своими достижениями, то своими злодеяниями. У международного трибунала в Гааге как раз времени много...

https://forumkinopoisk.ru/topic/3276-otel-quotruandaquot-hotel-rwanda/#findComment-346868

Фильм в какой-то степени выступает насмешкой над Западными странами. В тот момент, когда в стране разгорелась этническая борьба, представительство ООН разводит руками, мол, вы тут и сами справитесь.

А решить проблему нельзя, идет массовое кровопролитие, и никто не спрашивает, почему и за что, умирают все под ряд. Политические репрессии, перевороты, я бы отнес более к стихийным бедствиям, ибо в тот момент, человек управляется примитивными факторами, при этом весь рационализм уходит в никуда.

Жан Рено (француз африканского происхождения), Хоакин Феникс (пуэрториканец), Ник Нолти (американец), Дон Чидл (темнокожий американец), — их участие в этой картине неслучайное, быть может, все это выглядит как политический заказ Красного Креста или что-то в этом роде, но фильм потрясающий. В нем игра актеров, саундтрэк, сюжет находятся на приличном уровне.

Многие сравнивают «Отель «Руанда» со «Списком Шиндлера». Не спорю, сходства есть, но это два разных фильма, один мастер на одной полке, а другой — на второй полке

https://forumkinopoisk.ru/topic/3276-otel-quotruandaquot-hotel-rwanda/#findComment-364023

Этот фильм просто открывает глаза на то, что мы не видели. И многие даже не слышали об этих событиях. Но это нельзя забыть. Поведение властей развитых стран просто убило. И отлично по этому поводу высказался герой Хоакина Феникса - когда он шел к автобусу и его сопровождал служащий отеля с зонтиком (вот он люкс сервис, блин, несмотря на приближающееся нерадужное будущее), чтобы тот не намок, его аж передернуло и всё что он мог сказать -"Стыд то какой!" Это действительно стыд.

Актеры передали все эмоции просто идеально. Дон Чидл исполнил свою лучшую роль именно здесь. Да у него на лице всё написано было. Вся та боль и безысходность положения. Но он вертелся - и это принесло результат.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3276-otel-quotruandaquot-hotel-rwanda/#findComment-433462

еще не смотрела фильм, никак не могу найти( но уже давно и страстно желаю увидеть эту картину... спасибо за посты, что выше - еще раз убедилась, что без этого фильма никак.
https://forumkinopoisk.ru/topic/3276-otel-quotruandaquot-hotel-rwanda/#findComment-586581

еще не смотрела фильм, никак не могу найти( но уже давно и страстно желаю увидеть эту картину... спасибо за посты, что выше - еще раз убедилась, что без этого фильма никак.

Честно говоря, странно, что не можешь его найти. Я нашла без проблем. И фильм действительно относится к фильмам must see.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3276-otel-quotruandaquot-hotel-rwanda/#findComment-586596

Честно говоря, странно, что не можешь его найти. Я нашла без проблем. И фильм действительно относится к фильмам must see.

там, где я сейчас, с этим проблемы: один болле или менее полезный магазин - ХитЗона, но и там нет :sad:

i see)

https://forumkinopoisk.ru/topic/3276-otel-quotruandaquot-hotel-rwanda/#findComment-586606

Наконец-таки посмотрела...

Уф..рой мыслей и впечатлений, даже не знаю как это все систематизировать.

На фоне событий, происходящих сейчас в Южной Осетии, очень полезно посмотреть этот фильм. Ситуации, на мой взгляд, похожи, хоть и происходят на разных континентах. То же беспричинные убийство СВОЕГО народа, беспомощность властей и равнодушие Запада, разводящего руки при любой опасной ситуации. До смеха доводит фрагмент, где оглашается просьба ООН не употреблять при описании конфликта такие выражения как "геноцид", "этническая чистка". Абсолютно то же самое произошло на днях: Кандализа Райз в телефонном разговоре с Лавровым (МИД РФ) просит о том же по отношению к Грузии.

Об упреках в сторону ООН, в сторону миротворцев, не выполняющих свою миссию и об ужасе "внутренних" войн сказано уже много, и это действительно очевидно и кошмарно, но я бы хотела еще обратить внимание на другую проблему.

На низкий уровень образованности африканского населения, в данном случае Руанды(но это можно адресовать еще ко многим странам). Люди, повинуясь пропаганде, проводимой повстанцами хуту, в реальности взяли мачете и пошли с войной на тех, с кем раньше дружили, жили в мире,делили землю, даже на ком женились. Разве это не дикарство? Племенной инстинкт какой-то: "нам сказали,что они плохие, пойдем их рубить". Я уверенна, что ничего подобного не произошло бы ни в одной европейской стране.

Так же, сейчас происходит конфликт в Судане, тот же геноцид, но на это никто не обращает внимание. Об этом даже мало кто знает, хотя каждый день гибнут сотни людей. А все потому, что никому не выгодно лезть в такие конфликты. Тогда о каком международном праве можно говорить?!

Фильм очень реалистичный и трагичный, я потеряла много нервов, каждую минуту подпрыгивая от страха.

Великолепно исполнил главную роль Дон Чидл.

А перед прототипом его героя, Полом, я просто преклоняюсь. Человек такой воли и силы духа служит примером всем нам.

10 из 10

https://forumkinopoisk.ru/topic/3276-otel-quotruandaquot-hotel-rwanda/#findComment-602797

Очень интересный фильм, о трагических события случившихся в Руанде связанных с этическим конфликтом в 1994 году… Очень давно хотел посмотреть этот фильм о тех исторических событиях, когда погибло около миллиона человек… Очень поразил персонаж Пола Русесабагина, которого бесподобно сыграл Дон Чидл. Этот человек совершил выдающийся подвиг сохранив жизни 1268 человек, при этом рискуя собственной жизнью… Не смотря на дикость ситуации, окружающий ужас и нарастающий геноцид он сумел сохранить в себе силы, чтобы спасти всех этих людей, что были в отеле… Сам фильм снят очень достойно и постоянно держит в напряжении все 121 минуту, чем же все это закончится для главного героя и остальных людей в отеле…
https://forumkinopoisk.ru/topic/3276-otel-quotruandaquot-hotel-rwanda/#findComment-899587

Сильное кино.

Одна из лучших ролей Дона Чидла. Сложная роль, с которой он справился блестяще. На втором плане такие хорошие актеры как Хоакин Феникс, Ник Нолти, Жан Рено и они тоже "не отбывают номер".

Терри Джордж также со своей работой справился отлично. Сумел очень "тонко" рассказать про события в Руанде, не впадая в ненужный пафос и не пытаясь искусственно выбить слезу. Хотя в некоторых моментах и правда "ком к горлу" (особенно хочется выделить сцену отъезда из отеля на автобусе, когда прибежали дети). Но мне показалось это не "наигранным", а настоящим.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3276-otel-quotruandaquot-hotel-rwanda/#findComment-1590540

Обычная битовая драма, но зато смотрится интересно да и местами поднимает важные проблемы. Актеры хорошо справились, да и режиссер тоже.
https://forumkinopoisk.ru/topic/3276-otel-quotruandaquot-hotel-rwanda/#findComment-1591081

«Как можно не вмешаться, когда происходят такие зверства? Боюсь, люди посмотрят репортаж и скажут: боже, как это ужасно. И продолжат ужинать».

Конечно, один человек вряд ли сможет влиять на какие-то глобальные события типа войн и конфликтов разного рода: гражданских, межнациональных, межрасовых, межэтнических. А сидя сложа руки, попивая чай и бездействуя тоже беде не помочь. Но можно встать, собрать людей, объединиться ради благой цели и действовать.

И все же бывает так, что и один в поле воин. Один человек делает больше, чем толпа. Как пример, герой фильма Пол Русесабагина, не великая фигура, а всего лишь управляющий отелем. Во время межэтнического конфликта в Руанде он укрывает в отеле беженцев. Конечно, Пол защищает людей не голыми руками, в ход идут все доступные ему и не всегда законные средства: связи, подкуп, лесть, ложь, угрозы, хитрость и пр. Но это не важно, ведь на кону жизни сотен людей. Важно, что такое действительно происходит в реальном мире, пережившем две мировые войны, принесшие огромное количество ужаса, жестокости и насилия. Происходит геноцид, межэтническая резня, уничтожение целых народов. Мир не научился, что война — зло, разрушение, самое плохое, что может быть. А самое главное люди не до конца поняли, что нужно жить дружно и в мире, помогать остальным людям, если у них беда, а не сидеть, сложа руки, пока тебя она не коснется, не придет в твой дом, не затронет тебя и твоих близких.

И фильм демонстрирует такой конфликт, натуралистично, без излишних прикрас и мелодрам, хотя довольно жестокие сцены убийств и расправ присутствуют. И актеры словно настоящие, не играют, а живут: герой Дона Чидла — простой по сути человек, но сделавший больше чем многие другие, как власти, среди которых есть и люди, как герой Жана Рено, желающий помочь, но натыкающийся на бюрократию и прочие политические заминки. И полковник миротворческих сил, герой Ника Нолти, который тоже рвется помочь, но понимает и объясняет погибающим в конфликте людям, что эти самые силы «здесь просто так». И простой оператор, Хоакин Феникс, имея возможность помочь, но будучи подневольным и вынужденным бежать, выражающий человеческую точку зрения: «Господи, как стыдно. Стыдно…». Они и все остальные, словно в документальном фильме, демонстрируют как все было.

Но мир не учится на своих ошибках, ведь конфликты как происходили, так и происходят, миллионы людей погибают. И может быть, какие-то люди, способные и в одиночку влиять на судьбы многих или простые, посмотрев фильм, поймут, что нужно жить в мире, помогать другим, встанут со своих постелей и будут действовать как Пол, помогут ближним и спасут чьи-то человеческие жизни. Поймут и будут жить.… Жить в мире.

9 из 10

https://forumkinopoisk.ru/topic/3276-otel-quotruandaquot-hotel-rwanda/#findComment-1972594

В принципе, думаю, что это самое оно для массового знакомства с историей о руандских делах. Я пособрал несколько картин на ту же тематику, вроде "Отстреливая собак" или "Воскресенья в Кигали", но они не для каждого подойдут. А тут - качественно, не чернушно и не слишком жестоко, взвешенно драматично - короче, оптимальный вариант для ознакомления.
https://forumkinopoisk.ru/topic/3276-otel-quotruandaquot-hotel-rwanda/#findComment-1973508

Очень неплохо.ПОсыл понятен,всю трагедию показали.Чидл сыграл хорошо,претензий к нему нет.Только вот коноцовка лютый ужас,ну как можно было так засопливеть весь фильм?!А так 7.5
https://forumkinopoisk.ru/topic/3276-otel-quotruandaquot-hotel-rwanda/#findComment-2264005

Отличный геноцидный фильм. Кстати сейчас между автором книги, по которой сделан фильм и президентом Руанда с победившего Патриотического Фронта из племени тутси идут терки. Кагаме обвиняет Русесабаджина в том что не он на самом деле спас, и что брал с тех кто укрывался в отеле бабки. Пол же обвиняет Поля в том что тот захватил власть в стране и зверствовал по отношению к хуту. Было бы удивительно если бы партизаны тутси в отместку никого бы не тронули, но количество их жертв соверщенно точно несравнимо с тем сколько было уничтоженно во время геноцида.

Из руандийских геноцидных фильмов мне нравится больше всех "Рукопожатие с дбяволом". Этот так же весьма хорош. Пластания героя с целью спасти показанны велеколепно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3276-otel-quotruandaquot-hotel-rwanda/#findComment-2264060

Мне этот фильм показался интереснее, чем "Список Шиндлера", негров как-то больше жалко.
https://forumkinopoisk.ru/topic/3276-otel-quotruandaquot-hotel-rwanda/#findComment-2939755

Потрясающий фильм! Один из самых моих любимых. Очень искренний, веришь каждому кадру, каждому слову, во время просмотра просто до дрожи пробирает...Это кино из той категории, которое нельзя пропустить. Тем более Отель "Руанда" основан на реальных событиях.
https://forumkinopoisk.ru/topic/3276-otel-quotruandaquot-hotel-rwanda/#findComment-2940100

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...