Langolyer 19 декабря, 2012 ID: 176 Поделиться 19 декабря, 2012 Не знаю как там Уитакер сыграл в «Последнем короле Шотландии», но по моему скромному убеждению оскара нужно было давать Смиту. Заявление оспариванию не подлежит А если серьезно, то кино воодушевляющее, актерские работы действительно сильные, папка с сыном отлично справились. Надеюсь в скором «After Earth» взаимодействие будет не хуже. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3274-v-pogone-za-schastem-pursuit-of-happyness-the/page/8/#findComment-3357212 Поделиться на другие сайты Поделиться
Benny 20 декабря, 2012 ID: 177 Поделиться 20 декабря, 2012 Лучший фильм Муччино и Смита. В своё время - фильм поразил до глубины души. Регулярно пересматриваю ибо это наверное одно из лучших стимулирующих фильмов что я видел. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3274-v-pogone-za-schastem-pursuit-of-happyness-the/page/8/#findComment-3357441 Поделиться на другие сайты Поделиться
Engano 18 января, 2013 ID: 178 Поделиться 18 января, 2013 #кинорулетка Несомненно, фильм получился качественным. Трагичная история о преодолении жизненных трудностей обычным человеком несмотря ни на что, обличающая всю погань современного мира, в котором не имея статуса и денег человек попросту не в состоянии жить для себя и своей семьи, ни перед кем не пресмыкаясь и не оправдываясь. Актёры тоже постарались. Речь не только Смитте (хотя видеть его в драматической роли было необычно) - тут в принципе каждый персонаж правильно передает предписанные ему чувства, ощущения и эмоции, будь то жена главного героя, какая-нибудь безликая офисная крыса или же бездомный в церкви. За это фильму отдельное спасибо. При этом, фильм меня как-то не зацепил. Т.е я понимаю что это хорошее и качественное кино, но его история, сколь красивой бы она ни была, не берет за душу. Есть в этой истории несколько моментов, которые вызывают у меня лишь недоумение, а именно: 1. Как жена главного героя так просто смогла оставить своего ребёнка в нищите? Объяснения, которое даётся в фильме, я мне попросту недостаточно. И судя по всему не пыталась в течении пяти месяцев хоть как-то узнать как он поживает. На мужа пофиг, но на собственное дитя... 2. Как бы фильм не старался показать нам тяжбы обычного человека, героя к таковым причислить было бы не совсем корректно. Очевидно, что он обладает весьма выдающимся интеллектом с аналитическим складом ума, быстро собрав пресловутый кубик-рубика (на что тогда даже какому-то профессору понадобилось много времени, а не несколько минут), и неплохо понимающий статистику и теорию вероятностей. Как чёрт возьми, такой человек мог запросто бахнуть все свои деньги в авантюру с этими приборами (которые не давали ничего принципиально нового, но стоили вдвое дороже), и почему не пытался стать каким-нибудь продавцом/уборщиком/грузчиком/водителем/etc... даже в сложившейся тяжелой ситуации, не имея за пазухой практически ничего и взяв на себя воспитание и обеспечение сына, главный герой ударяется в какую-то, честно говоря авантюру с этим брокерством, с малым шансом успеха, а не пытаясь подыскать хотя-бы на первое время более стабильных альтернатив. 3. Все-таки тема личного счастья подана как-то однобоко. При просмотре невольно приходит в голову мысль о том, что счастье=деньги. Все повествование от имени героя сводится о деньгах. "Вот я продал то-то, у меня есть деньги, вот у меня эти деньги забрали, вот у меня украли прибор и я не смогу достать деньги, вот у нас осталось так мало денег...". Вопрос об отношениях отца и сына в такой ситуации как-бы идёт стороной, нам изначально подаётся как данность то, что сын верит в отца, что он с ним, в общем-то, счастлив и так... опять же, герои практически не вспоминают о матери. У мальчика попросту не могло не быть шока всвязи со столь частыми сменами мест проживания на общем напряжённом фоне, вероятно ребёнок делился своими переживаниями со сверстниками в детском саду, но со стороны садика тоже не видно попыток вмешаться в судьбу парня видя, что он попросту бомжует. И это, прошу заметить, в помешанной на правах ребёнка бюрократической Америке... нет, не понять мне этого. В итоге могу дать фильму 7 из 10 баллов. Хороший добрый фильм, но некоторые его составляющие уж больно сильно меня коробят. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3274-v-pogone-za-schastem-pursuit-of-happyness-the/page/8/#findComment-3402710 Поделиться на другие сайты Поделиться
Olla 18 января, 2013 ID: 179 Поделиться 18 января, 2013 Engano написал: Как чёрт возьми, такой человек мог запросто бахнуть все свои деньги в авантюру с этими приборами (которые не давали ничего принципиально нового, но стоили вдвое дороже), и почему не пытался стать каким-нибудь продавцом/уборщиком/грузчиком/водителем/etc... даже в сложившейся тяжелой ситуации, не имея за пазухой практически ничего и взяв на себя воспитание и обеспечение сына, главный герой ударяется в какую-то, честно говоря авантюру с этим брокерством, с малым шансом успеха, а не пытаясь подыскать хотя-бы на первое время более стабильных альтернатив. Вот! Меня тоже это удивляло. Он мог пойти на любую тяжелую или грязную работу, лишь бы было на что жить и кормить ребенка. И уже параллельно осуществлять свою мечту. Вместо этого он тупо ходил целыми днями со своими никому не нужными приборами, спал в ночлежках, но зато верил в светлое будущее. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3274-v-pogone-za-schastem-pursuit-of-happyness-the/page/8/#findComment-3403009 Поделиться на другие сайты Поделиться
serzzzhio 25 января, 2013 ID: 180 Поделиться 25 января, 2013 да да да!!! Уилл Смит!!! кто как не он должен был сыграть в этом блестящем фильме! мотивирует фильм очень сильно, нельзя сдаваться, главное захотеть. Крис Гарднер погнался за своим счастьем и достиг его! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3274-v-pogone-za-schastem-pursuit-of-happyness-the/page/8/#findComment-3415245 Поделиться на другие сайты Поделиться
LeLeTT 23 февраля, 2013 ID: 181 Поделиться 23 февраля, 2013 Фильм замечателен тем,что побуждает задумываться о той жизни,в которой мы живем.Великолепная игра актеров,особенно мальчуган справился достойно. После просмотра кино как-то тепло на душе оттого,что при большом желании все же возможно добиться хорошего результата,а то,что путь к достижению тернист,так быть может,ты в состоянии ценить и себя,и людей,с которыми тебе дальше идти по дороге счастья. А несчастья пусть подождут,теперь не до них Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3274-v-pogone-za-schastem-pursuit-of-happyness-the/page/8/#findComment-3466488 Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalk-74 18 марта, 2013 ID: 182 Поделиться 18 марта, 2013 Вас в картине ничего не смутило, не заставило засомневаться? Любящий отец и примерный семьянин Уилл Смит еле сводит концы с концами, являясь слабым звеном сетевого маркетинга. Припертый в угол жизненной непрухой, он проходит тернистый путь, чтобы стать успешным брокером, догнав своё ускользающее счастье. Вроде бы, таков краткий синопсис. Прямолинейно и четко дано определения счастью — иметь большое количество дензнаков. Семьи у Криса нет, она ему просто не нужна, даже сын, которого он, конечно, любит, является приложением к успешной работе. Вы заметили, что в таких картинах дети создают родителям минимум хлопот, у них нет хронических болезней с лихорадками и припадками, приступов аппендицита или проблем со зрением. То есть, папочка рассказал милую сказочку про крокодильчика, потрепал по макушке и вперед, за американской мечтой, честно выполнив родительский долг (в фильме «Я — Сэм», вообще, скорее дочь смотрит за отцом, чем наоборот). Любимых людей у Криса нет, даже заурядного друга-товарища. Некогда, надо клиентов окучивать. Так, может, счастье в творчестве, стремлении что-то изобрести, принести какую-то пользу, прославиться, на худой конец. Или в работе, которая нужна людям. Не смешите мои тапочки, счастье — быть успешным брокером — впаривать людям ненужные им товары или услуги, высасывать проценты из воздуха. Для этого нужно уметь приносить в зубах начальнику заказанный пончик, угодливо лебезить по телефону и бесцеремонно расталкивать локтями менее достойных счастья. Эпизод в автобусе помните, когда наш герой отпихивает в сторону женщину, чтобы вперед её сунуться в салон, или когда он прикрывается малолетним сыном, чтобы ему предоставили бесплатный ночлег или миску супа. Кому в фильме очаровательный герой Уилла Смита сделал добро? Хоть по мелочи, ну-ка? Жена уматывается на двух работах, а здоровенный лоб принципиально не хочет заиметь доллар-другой, работая, ну, например, грузчиком, чернорабочим, дворником, да мало ли в мегаполисе неквалифицированного труда. Но нет, он же был, типа, лучшим в классе, и, неважно, что после школы не удосужился получить хоть какую специальность, он же Личность, он умеет кубик Рубика складывать. Кстати, с этим кубиком в фильме уж сплошная комедия, неужели прав был Задорнов по поводу тупых американцев. Профессора по телевизору доказывают, что сложить головоломку за час практически нереально, топ-бизнесмены преклонятся перед умельцем, сразу предлагая ему карьерный рост. Никогда не думал, что научившись в начальной школе складывать этот параллелепипед, я в своё время совершил нечто выдающееся. Сразу вырос в своих глазах, пойду завтра прибавку к зарплате просить. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3274-v-pogone-za-schastem-pursuit-of-happyness-the/page/8/#findComment-3508821 Поделиться на другие сайты Поделиться
Benny 19 марта, 2013 ID: 183 Поделиться 19 марта, 2013 (изменено) Stalk-74 написал: Любимых людей у Криса нет, даже заурядного друга-товарища. Некогда, надо клиентов окучивать. Так, может, счастье в творчестве, стремлении что-то изобрести, принести какую-то пользу, прославиться, на худой конец. Или в работе, которая нужна людям. Не смешите мои тапочки, счастье — быть успешным брокером — впаривать людям ненужные им товары или услуги, высасывать проценты из воздуха. Для этого нужно уметь приносить в зубах начальнику заказанный пончик, угодливо лебезить по телефону и бесцеремонно расталкивать локтями менее достойных счастья. Эпизод в автобусе помните, когда наш герой отпихивает в сторону женщину, чтобы вперед её сунуться в салон, или когда он прикрывается малолетним сыном, чтобы ему предоставили бесплатный ночлег или миску супа. Короче, счастье в том, чтобы иметь кучу друзей, всем помогать, а самому с сыном гнить на той помойке. Самый настоящий рай. Изменено 19.03.2013 07:43 пользователем Benny Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3274-v-pogone-za-schastem-pursuit-of-happyness-the/page/8/#findComment-3509066 Поделиться на другие сайты Поделиться
marker 19 марта, 2013 ID: 184 Поделиться 19 марта, 2013 Engano написал: 2. Как бы фильм не старался показать нам тяжбы обычного человека, героя к таковым причислить было бы не совсем корректно. Очевидно, что он обладает весьма выдающимся интеллектом с аналитическим складом ума, быстро собрав пресловутый кубик-рубика (на что тогда даже какому-то профессору понадобилось много времени, а не несколько минут), и неплохо понимающий статистику и теорию вероятностей. Как чёрт возьми, такой человек мог запросто бахнуть все свои деньги в авантюру с этими приборами (которые не давали ничего принципиально нового, но стоили вдвое дороже) Тут может быть два ответа а) И на старуху бывает проруха. И гений может перелопачивать за нечего делать огромные вероятности, но лопухнутся на простой схеме. б) Возможно, персонаж не настолько разносторонне одарен, потому все те мега-схемы - одно, а простейшая задача - уже трудность. Engano написал: и почему не пытался стать каким-нибудь продавцом/уборщиком/грузчиком/водителем/etc... даже в сложившейся тяжелой ситуации, не имея за пазухой практически ничего и взяв на себя воспитание и обеспечение сына, главный герой ударяется в какую-то, честно говоря авантюру с этим брокерством, с малым шансом успеха, а не пытаясь подыскать хотя-бы на первое время более стабильных альтернатив. Тут вопрос в предназначении. Персонаж же некоторым образом - гений. А гений самим своим существом чувствует, что именно он должен делать. Именно это и ничто другое. Свернет на другой путь - нарушит предназначение. Я сейчас фильм не очень помню, та коммивояжерская работа, возможно, была далеко не первой попыткой заработка? Т.е. персонаж уже перебрал одно, другое, третье и после торгового провала понял - дальше так нельзя - либо всё, либо ничего. Engano написал: 3. Все-таки тема личного счастья подана как-то однобоко. При просмотре невольно приходит в голову мысль о том, что счастье=деньги. Все повествование от имени героя сводится о деньгах. "Вот я продал то-то, у меня есть деньги, вот у меня эти деньги забрали, вот у меня украли прибор и я не смогу достать деньги, вот у нас осталось так мало денег...". Ну тут уже мысль такая, что, если ты живешь в обществе, то жёстко завязан и привязан к деньгам. Еда - деньги, дом - деньги, радость себе и родному человеку доставить - тоже деньги. А эти зеленые бумажки просто так с неба не падают. Надо искать, надо крутиться. Иначе общество тебя просто выплюнет, как дефектным элемент и слабое звено. Это же Америка! Страна, где ого-го сколько зиждется на деньгах! К тому же фильм, где счастье равнялось бы чему-то другому - улыбке в нужный момент, вкрадчивым словам, какому-то бескорыстному поступку - это был уже другой фильм, другого направления. А что насчет странностей с сыном - ну так это всего лишь фильм) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3274-v-pogone-za-schastem-pursuit-of-happyness-the/page/8/#findComment-3509128 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jake LaMotta 19 марта, 2013 ID: 185 Поделиться 19 марта, 2013 Мне кажется тут Уилл выдал свою лучшую роль.Сыграл отца,стремящегоя на все ради сына,на все сто процентов.Уважаю таких людей. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3274-v-pogone-za-schastem-pursuit-of-happyness-the/page/8/#findComment-3509165 Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalk-74 22 марта, 2013 ID: 186 Поделиться 22 марта, 2013 (изменено) Benny написал: Короче, счастье в том, чтобы иметь кучу друзей, всем помогать, а самому с сыном гнить на той помойке. Самый настоящий рай. Нет, конечно. Насрать на ближнего - вот истинное счастье. О чем и фильм. Правда, там это подается как Великая Американская Мечта. Jake LaMotta написал: Мне кажется тут Уилл выдал свою лучшую роль.Сыграл отца,стремящегоя на все ради сына,на все сто процентов.Уважаю таких людей. Ага, на всё. Ага, ради сына. Только это всё заключалось в добыче денег путем впаривания людям завышенных по стоимости товаров и услуг (только с продажи одного агрегата он клал себе в карман 250 долларов). Он готов был ночевать с сыном по туалетам, биться за похлебку, но идти поработать хоть кем он не хотел, это пусть жена батрачит. Пончики в зубах начальству приносить - это пожалуйста, требовать место в ночлежке, прикрываясь сыном - это пожалуйста, а газоны стричь или вагоны разгружать - это нет, он же кубик Рубика умеет складывать. А сыне он заботился, как же. Таскал его по трущобам, сдавал в голимый дневной приют - это да. Чтобы он стал делать, если бы у сына какое-нибудь воспаление легких началось? Или как он ему образование собирался дать? В таких фильмах на эту бытовуху не заморачиваются - Американская Мечта всё-таки. Изменено 22.03.2013 20:54 пользователем Stalk-74 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3274-v-pogone-za-schastem-pursuit-of-happyness-the/page/8/#findComment-3515830 Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 27 июля, 2013 ID: 187 Поделиться 27 июля, 2013 (изменено) Так получилось, что сейчас я смотрю довольно много картин американских независмых режиссеров. Практически одну за другой. Фильмы антиобывательские, фильмы сатирические, драматические. Поэтому прерваться и освежить в памяти что такое мейнстрим американского кинематографа и типичный (даже можно сказать типовой) фильм об американской мечте, её воплощении в жизнь, селф-мейд мэне было довольно поучительно. Прежде всего я поняла, что назад пути нет. Ну не могу я теперь получать от такого удовольствие, сопереживать героям. И раньше, честно говоря, как-то не особо получалось, а сейчас и подавно. Во-первых, хотя в титрах значится, что фильм основан на реальных событиях, все равно "В погоне за счастьем" выглядит не вполне правдоподобно. Во-вторых, слишком бросается в глаза ремесленный подход авторов, которые, конечно, добросовестно, но всего лишь работают, а не творят. И (все-таки не могу не сопоставить несопоставимое)) история кончается на той стадии, с которой независимый режиссер только бы начал свой рассказ. Рассказ о душевном кризисе человека, осуществившего свою мечту, добившегося благосостояния, но осознавшего: это ещё не все, что необходимо в жизни. Потом бы сын обвинил папашу в мелкобуржуазности и т. д и т. п... А здесь - Вот оно, глупое счастье / С белыми окнами в сад! Герой стал богатым и все у него хорошо. Сказка. Изменено 23.09.2014 19:43 пользователем makara Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3274-v-pogone-za-schastem-pursuit-of-happyness-the/page/8/#findComment-3733037 Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolaj 27 июля, 2013 ID: 188 Поделиться 27 июля, 2013 Не помню, на какой минуте выключил. Самодеятельность какая-то. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3274-v-pogone-za-schastem-pursuit-of-happyness-the/page/8/#findComment-3733173 Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 27 июля, 2013 ID: 189 Поделиться 27 июля, 2013 (изменено) Nikolaj написал: Не помню, на какой минуте выключил. Самодеятельность какая-то.Ну не самодеятельность. Такое определение, пожалуй, перегиб. Но если Вы назовете этот фильм поденщиной, то не смогу не согласиться Изменено 27.07.2013 17:04 пользователем makara опечатки Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3274-v-pogone-za-schastem-pursuit-of-happyness-the/page/8/#findComment-3733474 Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolaj 27 июля, 2013 ID: 190 Поделиться 27 июля, 2013 makara! "Самодеятельность" с пометкой эмоц. А спокойно - да, соглашусь на "подёнщину". Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3274-v-pogone-za-schastem-pursuit-of-happyness-the/page/8/#findComment-3733525 Поделиться на другие сайты Поделиться
КиноКлоп 3 декабря, 2013 ID: 191 Поделиться 3 декабря, 2013 Весь фильм Уилл Смит ищет работу... ну дайте ему за это медаль, но фильм-то зачем про это снимать?! Вообще, кино следовало назвать В погоне за деньгами...а не за счастьем. Для главного героя это синонимы, но для зрителей такое название на порядок лучше бы отражало суть данного сабжа. Смиты вместе не вызывают к себе никакого сочувствия, за их героев не переживаешь. Во-первых: все знают, что они люди не бедные, во-вторых: не такие уж они хорошие актёры. Поодиночке их ещё можно воспринимать, как актёров пытающихся воплотить характеры своих героев, но вместе их воспринимаешь только как Смита, и как Маленького Смита. Им бы в комедии вместе сняться, но драма...с ними...это заведомо неблагодарный труд. 2 из 10. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3274-v-pogone-za-schastem-pursuit-of-happyness-the/page/8/#findComment-3929221 Поделиться на другие сайты Поделиться
cheburashka1994 3 декабря, 2013 ID: 192 Поделиться 3 декабря, 2013 КиноКлоп написал: все знают, что они люди не бедные Тогда уж актерам вообще не играть бедных))) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3274-v-pogone-za-schastem-pursuit-of-happyness-the/page/8/#findComment-3929339 Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 14 декабря, 2013 ID: 193 Поделиться 14 декабря, 2013 Stalk-74 написал: Жена уматывается на двух работах, а здоровенный лоб принципиально не хочет заиметь доллар-другой, работая, ну, например, грузчиком, чернорабочим, дворником, да мало ли в мегаполисе неквалифицированного труда. Более того - в то время в Штатах было трудно работу не найти, а уж здоровому мужчине тем более. Но ленивый нытик предпочитает ждать тёпленькое место, таская ребёнка по грязным туалетам. Вот и всё обоснование. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3274-v-pogone-za-schastem-pursuit-of-happyness-the/page/8/#findComment-3946039 Поделиться на другие сайты Поделиться
Predator 19 декабря, 2014 ID: 194 Поделиться 19 декабря, 2014 Olla написал: Вот! Меня тоже это удивляло. Он мог пойти на любую тяжелую или грязную работу, лишь бы было на что жить и кормить ребенка. И уже параллельно осуществлять свою мечту. Вместо этого он тупо ходил целыми днями со своими никому не нужными приборами, спал в ночлежках, но зато верил в светлое будущее. то есть?Он должен был плюнуть на дело,на которое потратил много времени и денег.Дело,которое было его целью!После пары отказов?!Про таких фильмы не снимают! Да,в продавцы хот-догов берут без полугодичной стажировки,но какая перспектива?Он же выбрал трудный путь,и следовал ему! Другое дело,Что фильм получился слижком уж идеальным.Но ведь это,в некоторой степени,сказка. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3274-v-pogone-za-schastem-pursuit-of-happyness-the/page/8/#findComment-4390471 Поделиться на другие сайты Поделиться
spring tide 29 марта, 2016 ID: 195 Поделиться 29 марта, 2016 Отличный фильм:plus: Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3274-v-pogone-za-schastem-pursuit-of-happyness-the/page/8/#findComment-4909252 Поделиться на другие сайты Поделиться
Князь Мышкин 29 марта, 2016 ID: 196 Поделиться 29 марта, 2016 А мне понравилось упорство и неунывающий характер отца! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3274-v-pogone-za-schastem-pursuit-of-happyness-the/page/8/#findComment-4909268 Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteOleander 29 июля, 2016 ID: 197 Поделиться 29 июля, 2016 КиноКлоп написал: Вообще, кино следовало назвать В погоне за деньгами...а не за счастьем. Для главного героя это синонимы, но для зрителей такое название на порядок лучше бы отражало суть данного сабжа. 2 из 10. Так это и есть синонимы в том обществе. И мы туда же идём семимильными шагами. Герой-то вообще не за деньгами гонялся, а пытался выжить. Вообще в первый раз такой фильм, кажется, вижу. На фоне многочисленных американских сказок про золушку эта выглядит почти что реалистичной )) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3274-v-pogone-za-schastem-pursuit-of-happyness-the/page/8/#findComment-5028447 Поделиться на другие сайты Поделиться
RuslTG 22 сентября, 2017 ID: 198 Поделиться 22 сентября, 2017 Engano написал: При просмотре невольно приходит в голову мысль о том, что счастье=деньги. Да, оказывается, всё именно так. Только подача другая. В менеджменте есть один из подходов SMART, где R (Relevant) означает «значимость»: Цитата В банальном выражении необходимо самой цели задать один-единственный вопрос: «Зачем?». Другим словом проверки корректности и правильности формулировки цели необходимо проверить это бесконечным вопросом «Зачем?». Вот Вам пример: Вы ставите себе цель — Хочу зарабатывать Х денег. При этом следует сразу же задать вопрос Зачем? Ответ: Потом что-то себе куплю! Зачем? Чтобы что-то… ПОЧЕМУ? … и так далее. В самом конце этой цепочки должен быть примерно следующий ответ: «Потому, что именно это сделает меня счастливым». Если именно это и сделает Вас счастливым, то Вы на правильном пути.Они мыслят деньгами, отсюда и кажущееся соответствие счастье=деньги. В действительности, дело не в деньгах. Если целью не будет счастье, человек быстро сдуется, осядет где-нибудь на периферии, погрязнет в мелких склоках, просто не выдержит конкуренции и т.п. Но в фильме «Прекрасный боксёр» монах сказал ребёнку: не хочешь быть монахом - не будь им, не всем подходит этот путь. Необязательно заниматься тем, что не делает вас счастливыми. «Будьте счастливы» Shiro(Белый), Железобетон. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3274-v-pogone-za-schastem-pursuit-of-happyness-the/page/8/#findComment-5421561 Поделиться на другие сайты Поделиться
Live to tell 12 марта, 2020 ID: 199 Поделиться 12 марта, 2020 Посмотрела все-таки. Сценарий очень поверхностный и поэтому сложно принять на веру то, что показывают. Главный герой учится на брокера и, из того, что мы видим, главный навык в этой профессии - это завязывать нужные контакты и быть открытым, убедительным, внушать доверие. И у него получается. Почему тогда в своем бедном квартале у него нет ни одного друга или хорошего знакомого, чтобы пустили на пару ночей переночевать? У него есть только должник, который какой-то мелкий долг не отдает. Я, например, вижу человека, который не умеет общаться (видно из сцен с женой и китайской воспитательницей в саду) и элементарно попросить о помощи, либо он уже в своем районе давно всем мозг вынес и понимает, что его никто не приютит. "Кошкин дом" какой-то, в общем. Но я не удивляюсь, потому что по зарисовкам их семейной жизни видно, что главный герой - эмоционально нестабильный тип с высоким самомнением, который ставит свои невнятные схемы обогащения выше потребностей близких. Поэтому жена его пашет в несколько смен на самой простой низкооплачиваемой работе, которая, однако, дает им возможность как-то есть и где-то спать, а он носится с проектами. Слишком хорош, чтобы работать, как все. Почему-то американская опека, которая в других фильмах и сериалах направо-налево отнимает детей у бестолковых родителей, в этот раз сплоховала. Сын остался с отцом, который не обеспечивал его основных потребностей в еде, постели, безопасности. Мне герой поэтому вообще не был симпатичен. Ему по сценарию повезло, но в жизни таким не везет. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3274-v-pogone-za-schastem-pursuit-of-happyness-the/page/8/#findComment-6168511 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jimmy Darmody 12 марта, 2020 ID: 200 Поделиться 12 марта, 2020 Live to tell написал: Посмотрела все-таки. Сценарий очень поверхностный и поэтому сложно принять на веру то, что показывают. Главный герой учится на брокера и, из того, что мы видим, главный навык в этой профессии - это завязывать нужные контакты и быть открытым, убедительным, внушать доверие. И у него получается. Почему тогда в своем бедном квартале у него нет ни одного друга или хорошего знакомого, чтобы пустили на пару ночей переночевать? У него есть только должник, который какой-то мелкий долг не отдает. Я, например, вижу человека, который не умеет общаться (видно из сцен с женой и китайской воспитательницей в саду) и элементарно попросить о помощи, либо он уже в своем районе давно всем мозг вынес и понимает, что его никто не приютит. "Кошкин дом" какой-то, в общем. Но я не удивляюсь, потому что по зарисовкам их семейной жизни видно, что главный герой - эмоционально нестабильный тип с высоким самомнением, который ставит свои невнятные схемы обогащения выше потребностей близких. Поэтому жена его пашет в несколько смен на самой простой низкооплачиваемой работе, которая, однако, дает им возможность как-то есть и где-то спать, а он носится с проектами. Слишком хорош, чтобы работать, как все. Почему-то американская опека, которая в других фильмах и сериалах направо-налево отнимает детей у бестолковых родителей, в этот раз сплоховала. Сын остался с отцом, который не обеспечивал его основных потребностей в еде, постели, безопасности. Мне герой поэтому вообще не был симпатичен. Ему по сценарию повезло, но в жизни таким не везет. Так это же всё на основе мемуаров реального чела. https://ru.wikipedia.org/wiki/Гарднер,_Крис Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3274-v-pogone-za-schastem-pursuit-of-happyness-the/page/8/#findComment-6168519 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.