Ramonak86 7 января, 2014 ID: 51 Поделиться 7 января, 2014 Начал пересматривать "Следующее поколение" в честь выхода отреставрированной версии на блюре (уже вышло 5 сезонов). И снова всё как в первый раз - на одном дыхании. Сколько же души в этом сериале - вот посмотришь, и сразу оптимизма прибавляется, улыбка до ушей, или трогательное умиление. Видимо это моя судьба - раз за разом пересматривать Стар Треки и Вавилон 5. Ну а что поделать - нынче душевные, умные, фантастические сериалы не в моде, сейчас в моде очередной 200 млн. тупняк. Что касается реставрации - то она выше всех похвал. Отлично переделали цветовую палитру - теперь яркие насыщенные цвета, коррекция всех космических сцен - вообще отлично смотрятся. В общем, смотреть надо всем, абсолютно всем. Вот только обидно, что смотреть будут единицы. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3265-zvezdnyy-put-sleduschee-pokolenie-star-trek-the-next-generation/page/3/#findComment-3975563 Поделиться на другие сайты Поделиться
elbetde12 8 января, 2014 ID: 52 Поделиться 8 января, 2014 Начал пересматривать "Следующее поколение" в честь выхода отреставрированной версии на блюре (уже вышло 5 сезонов). А есть где посмотреть отреставрированную версию онлайн или скачать с торрента? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3265-zvezdnyy-put-sleduschee-pokolenie-star-trek-the-next-generation/page/3/#findComment-3976264 Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Прекрасная 28 декабря, 2014 ID: 53 Поделиться 28 декабря, 2014 Оригинальный сериал я посмотрела с огромным удовольствием. Некоторые серии не по одному разу. И полнометражки - если честно, их уже не с таким удовольствием, но все равно рада была видеть пусть постаревших, но так полюбившихся героев. Расставаться с ними не хотелось. Да и вселенная заинтересовала. До прошлого года даже не знала, что снято аж пять сериалов (не считая мультсериала) и 10 фильмов (не считая переделок Абрамса). Иногда попадала на тв на другие стартречные сериалы, неудомевала хто эти люди, и переключала канал. А в прошлом годе решила глянуть. В отличие от оригинального сериала, "Следующее поколение" (далее - ТНГ) особого восторга не вызвал. Смотреть его впервые определенно надо было лет в 13, тогда бы, думаю, хорошо пошло. Сейчас мне было смотреть большей частью просто скучно, поэтому, в отличие от оригинального сериала (далее - ТОСа), просмотр шел большей частью "в фоновом режиме", то есть когда я параллельно занималась другими делами, либо смотрела не одна (в таких случаях мне внимательно смотреть не получается). Обычно пишут, что пилот ТНГ ужас-ужас, по-моему, он просто очень детский. Сам сериал больше подростковый, особенно первые сезоны (я бы тоже сказала детский, но раз уж прямо затрагивается секс, пусть эпизодически, пусть будет подростковый). Вообще, на мой взгляд, первые сезоны ТНГ - это бледное подобие ТОСа. Очень бледное. Сюжеты довольно слабенькие, не цепляющие, нет такого драйва и динамичности, как в ТОСе. Удивительно, сериал 60-х сейчас смотрится как очаровательное, очаровательное ретро, сериал конца 80-х-начала 90-х - как откровенное старье. И команда тоже достаточно бледненькая. При чем очень заметно, что новую команду подбирали с оглядкой на первый сериал, наделяя новых персонажей чертами и функциями членов оригинальной команды либо напрямую, либо "от противного". А именно: Пикар, конечно, ни разу ни Кирк. Тут явно "от противного". Серьезный и рассудительный.Попали "в яблочко". Патрик Стюарт играет безупречно, и персонаж получился очень ярким и цельным (хотя если говорить о личных симпатиях, то я таких сухарей не лублу ) Но такого жизнерадостного обаятельного персонажа, от которого женщины сразу в штабеля укладываются, решили тоже сохранить. Эта функция была возложена на Уильяма Райкера. Получилось, на мой взгляд, не очень. Харизмой Джонатан Фрейкс сильно проигрывает Шатнеру. Райкер, на мой взгляд, грубоват и пошловат. Грубо говоря, Кирк - любитель женщин, Райкер - любитель секса, надеюсь разницу уловили. Правда, позднее, создатели сериала видимо поняли, что с этой любвеобильной стороной Райкера получается не очень, и не стали эту сторону особо выпячивать. И в конечном итоге Райкер получился более похожим на Пикара, нежели чем на Кирка. И так даже лучше. Спока "разделили" аж на три персонажа. Дейта - ну безусловно, Дейта. И напрямую "списан" и "от противного". Необычный, уникальный в своем роде, обеспечивающий в сериале важнейшую функцию "взгляда со стороны" на людей и их поступки (это прямо от Спока). Только если Спок подавляет эмоции, то Дейта, наоборот, мечтает их преобрести. Брент Спайнер сыграл великолепно. И в роли "братишки" Лора знатно оттянулся. Но персонаж (Дейта который) у меня особой любви не вызвал. Скорее всего, потому что тема искусственных интеллектов уже достаточно заезженная на текущий момент, не получилось у меня проникнуться. Ворф - клингон, выросший на Земле в белорусской семье, и потому полон противоречий. Как и Спок. Персонаж получился достаточно колоритным, хотя Майкл Дорн маленько переигрывает. Диана Трой - полукровка, но, в отличие от Спока (и от Ворфа), никакими противоречиями не мучается, наоборот, нутура гармоничная, сумевшая взять от двух культур самое лучшее. Персонаж "от противного". Средненькая роль, средненько сыгранная. Тоже можно сказать и о Райкере. Вот уж точно, два сапога пара. Существует так же мнение, что образ доктора Кетрин Пуласки списан с доктора Маккоя, но я с этим не согласна. Общее у них только то, Маккой постоянно цепляется к Споку, а Пуласки - к Дейте. Ну и что оба доктора (ваш кэп). Но характер этих цепляний различный, и, чтобы там изначально не задумывалось, персонажи получились не похожими совершенно. Маккой, несмотря на всю свою саркастичность, достаточно мягкий. Пуласки - персонаж, внутренней силой, твердостью и интеллектом равный Пикару. Отличнейший, яркий персонаж, достойно сыгранный Дианой Малдур, - очень жаль, что продержался только один сезон. Без нее сериал многое потерял, на мой взгляд. Только сейчас, готовя данный отзыв, вдруг открыла для себя, что те персонажи, у которых никаких прототипов нет (я не имею в виду должности экипажа, конечно) получились как раз самыми никакими. Это ЛаФорж, Беверли и Уэсли Крашеры. ЛаФорж самый раздражающий персонаж для меня, мало того, что он сам по себе как персонаж ничего особенного не представляет (скорее приложение к Дейте), так еще ЛеВар Бертон играет на редкость безобразно. Беверли Крашер совершенно никакая. Пресная и скучная. Гораздо унылее медсестры Чапел. А уж когда ее в конце сериала стали еще и в капитанское кресло периодически усаживать - это просто туши свет. Слишком фантастично даже для фантастического сериала. Ее экранный сынок тоже не фонтан. Меня он особо не раздражал, но персонаж слабый, и слит из сериала очень глупо. Если уж я заговорила о персонажах, то самыми яркими и прикольными персонажами вообще стали второстепенные герои - Кью и Луксанна Трой. Хотя поначалу они меня тоже несколько раздражали. Кью - своей явной сказочностью. Никакими научными теориями его чудеса не объясняются. Но персонаж получился настолько шикарным, обаятельным и непредсказуемым, что не влюбиться в него, кажется, просто не возможно. Джон де Ланси отжег так отжег ) Как и Меджел Баррет (наконец-то ей дали развернуться!). Она меня тоже маленько раздражала поначалу (почему - объяснять не надо, кто видел, тот поймет), но очень скоро в ее образе обнаружилась и глубина, и даже трагичность. Кью и Луксанна вообще очень оживляют сериал. Есть в сериале и Вупи Голдберг. Играет она неплохо, но сам персонаж - Гуиннан, на мой взгляд, не очень интересен. Старые знакомые тоже появляются. Маккой, Спок, Скотти и Сарек. Маккой еще в пилоте, только камео. Спок - полноценная история в две серии, довольно интересная, но опять муссируется тема взаимоотношений с отцом, благополучно закрытая еще в 3ьей полнометражке. Скотти отжег и тут. Популярно объяснил, как надо прослыть самым лучшим главным инженером Вообще серия с ним получилась такая с ностальгией по старому Энтерпрайзу ) Вообще же дела у сериала пошли гораздо лучше, когда перестали наконец то копировать ТОС. Где-то примерно ближе к третьему сезону. Оторвавшись от ТОСа, выработав свой стиль, сериал только выиграл. Сюжеты стали поинтереснее. Неплохи серии "Дармок", "Критерий человека", "Внезапная человечность","Половина жизни", "Уроки", "Нижние палубы", а самая понравившаяся мне из всех - "Внутренний свет" (где Пикар проживает жизнь на далекой планете среди исчезнувшей давно цивилизации). Неплоха и линия с боргами. Конечно, сериалу очень не хватает общей сюжетной арки. И к концу сериал откровенно выдохся (очевидно, самые светлые стартречные умы в это время ушли на съемки "Звездый путь: Глубокий космос 9"). Ну, и конечно, сильно чувствуется влияние времени, в которое снимался сериал. Пресловутые либерально-демократические ценности, права человека, свобода торговли, неприкрытая симпатия к разного рода повстанцам и борцам за свободу (сиречь террористам). Распространение образа жизни и мыслей землян, причем преимущественно американской модели, на всю вселенную (этим, впрочем, грешат все треки). Слишком идеалистическая "правильная" команда. Тем не менее, имхо, смотреть можно. Нужно ли - каждый решает сам. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3265-zvezdnyy-put-sleduschee-pokolenie-star-trek-the-next-generation/page/3/#findComment-4398864 Поделиться на другие сайты Поделиться
Spock1987 28 декабря, 2014 ID: 54 Поделиться 28 декабря, 2014 В отличие от оригинального сериала, "Следующее поколение" (далее - ТНГ) особого восторга не вызвал. Смотреть его впервые определенно надо было лет в 13, тогда бы, думаю, хорошо пошло. Я его смотрел как раз именно в этом возрасте, когда он шёл по каналу СТС. Поэтому не знаю как бы он воспринимался сейчас, посмотри я его впервые как вы. Надо сказать, что параллельно с шестым сезоном TNG я начал смотреть "Глубокий Космос Девять" и он пошёл у меня гораздо лучше нежели пятый (откровенно слабый) сезон TNG. Как раз последние три сезона у нас не транслировались по ТВ. Так что, вам надо было разбавлять просмотр "Следующего Поколения" с DS9, смотря их в порядке выхода на экраны. Отсюда вопрос: планируете ли просмотр шикарного DS9?) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3265-zvezdnyy-put-sleduschee-pokolenie-star-trek-the-next-generation/page/3/#findComment-4398938 Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Прекрасная 28 декабря, 2014 ID: 55 Поделиться 28 декабря, 2014 Я его смотрел как раз именно в этом возрасте, когда он шёл по каналу СТС. Поэтому не знаю как бы он воспринимался сейчас, посмотри я его впервые как вы. Надо сказать, что параллельно с шестым сезоном TNG я начал смотреть "Глубокий Космос Девять" и он пошёл у меня гораздо лучше нежели пятый (откровенно слабый) сезон TNG. Как раз последние три сезона у нас не транслировались по ТВ. Так что, вам надо было разбавлять просмотр "Следующего Поколения" с DS9, смотря их в порядке выхода на экраны. Отсюда вопрос: планируете ли просмотр шикарного DS9?) ДС9 уже посмотрела Мысли в кучи соберу, отпишусь в соответствующей теме. Если коротко - понравилось, хотя не без недостатков. Я так и смотрела - в порядке выхода на экран, на мой взгляд, это наиболее логично, тем более знакомство с франшизой я начала с оригинального сериала. ТНГ параллельно ДС9, причем последний по мне явно интересней. Только Вояджер параллельно ДС9 смотреть уже не смогла, бросила после нескольких первых серий. Потом пробовала вернуться - но нет, не то. Мой рейтинг этих трех сериалов: 1. ДС9 2. ТНГ 3. Вояджер (совсем слабенький, на мой взгляд) ТОС особняком и вне конкуренции ))) А "Энтрепрайз" не видела. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3265-zvezdnyy-put-sleduschee-pokolenie-star-trek-the-next-generation/page/3/#findComment-4399068 Поделиться на другие сайты Поделиться
o_n_77 28 декабря, 2014 ID: 56 Поделиться 28 декабря, 2014 Елена Прекрасная, спасибо за такой развернутый серьезный отзыв Было очень интересно читать. Мы с вами почти совпадаем во мнениях Я правда пока досматриваю только первый сезон ТНГ, поэтому не всё поняла и знакома не со всеми персонажами и тонкостями, о которых вы пишете. Но в целом оценки у меня примерно такие же. И уже точно могу сказать, что этот сериал для меня будет далеко позади ТОСа. ТОС зацепил сразу, буквально с первых же серий, смотрела в любую свободную минуту, даже по ночам, наплевав на сон И полнометражки тоже прошли на ура, особенно 2, 3, и 4-я. Поэтому к ТНГ я приступала с предвкушением. Пусть там не будет моих любимых персонажей, а без Спока всё вообще меркнет и теряет привлекательность как минимум вполовину Но это хотя бы снова этот мир, эти реалии! Ну в общем разочаровалась довольно быстро, не то... При этом не могу сказать и ничего плохого, просто что-то не так... Нет такого волшебства. В ТОСе всё было волшебно, каждая история - ИСТОРИЯ, каждое приключение - яркое и цепляющее. А здесь всё проносится каким-то общим клубком, я даже с трудом могу вспомнить - о чем были эти серии. И что особенно не понравилось в ТНГ - в ТОСе были ИДЕИ (ну за исключением примерно половины 3-го сезона, когда сериал сильно упростили). И было уже наплевать и на картонные декорации, и на некоторую театральность действий, и на смешные спецэффекты, и вообще на все эти прелести 60-х. Наоборот - это становилось плюсом сериала и придавало ему особое очарование. А то, что аспект глубокой идеи в ТНГ уже не так важен, я поняла сразу на примере ремейка с тосовского "Время обнажаться". В ТОСе эта серия была призвана раскрыть героев, их внутренний мир, те стороны, которые они прячут, и в существовании которых не признаются даже самим себе. И это было сильно! А в ТНГ все просто бегали друг за другом в целях, сорри, поиметь друг друга. Даже Дейта! Печалька... Прекрасная идея обернулась просто сексом. Ну посмотрим, может дальше я и втянусь конечно. В целом-то много и плюсов, и актеры есть хорошие, и некоторые персонажи действительно интересные (согласна с вашей оценкой по каждому персу). Но такого умопомрачения, как было с ТОСом, конечно уже не будет Правда внушают надежду хорошие отзывы по ДС9 Хочется надеяться на продолжение волшебства. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3265-zvezdnyy-put-sleduschee-pokolenie-star-trek-the-next-generation/page/3/#findComment-4399468 Поделиться на другие сайты Поделиться
Spock1987 29 декабря, 2014 ID: 57 Поделиться 29 декабря, 2014 И что особенно не понравилось в ТНГ - в ТОСе были ИДЕИ (ну за исключением примерно половины 3-го сезона, когда сериал сильно упростили). И было уже наплевать и на картонные декорации, и на некоторую театральность действий, и на смешные спецэффекты, и вообще на все эти прелести 60-х. Наоборот - это становилось плюсом сериала и придавало ему особое очарование. Я, конечно, могу ошибаться, но в TNG с глубокими идеями более чем порядок. Там авторы развернулись на полную. Собственно, не мудрено для семи-сезонного сериала. Так что, у вас ещё всё впереди Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3265-zvezdnyy-put-sleduschee-pokolenie-star-trek-the-next-generation/page/3/#findComment-4399951 Поделиться на другие сайты Поделиться
o_n_77 29 декабря, 2014 ID: 58 Поделиться 29 декабря, 2014 Spock1987, буду очень рада, если это так Пока мне откровенно скучновато, но всё же уговариваю себя тем, что это только первый сезон. В ТОС первый сезон тоже был неровным, видно, что раскачивались, примерялись к образам и этой вселенной. Возможно в ТНГ тоже втянусь, тем более да - семь сезонов как никак. Значит было что снимать. И сериал был очень успешным, не на пустом же месте Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3265-zvezdnyy-put-sleduschee-pokolenie-star-trek-the-next-generation/page/3/#findComment-4400275 Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Прекрасная 29 декабря, 2014 ID: 59 Поделиться 29 декабря, 2014 ТОС зацепил сразу, буквально с первых же серий, смотрела в любую свободную минуту, даже по ночам, наплевав на сон Вот и я примерно так же смотрела У ТНГ первый сезон - самый слабый во всем сериале, это не только мое мнение. На мой взгляд, не обязательно смотреть весь сериал, 7 сезонов достаточно много, и общего сквозного сюжета в нем нет (хотя определенное развитие, без сомнения, имеется). Можно посмотреть самые "рейтинговые" серии, серии с героями ТОСа, а так же серии с боргами (те, в которых они захватили Пикара), кардассианцами и макки - в порядке подготовки к ДС9, который стартовал примерно с середины 6 сезона ТНГ. (Хотя сама я стараюсь смотреть подряд, но при этом нередко бросаю) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3265-zvezdnyy-put-sleduschee-pokolenie-star-trek-the-next-generation/page/3/#findComment-4400292 Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Прекрасная 29 декабря, 2014 ID: 60 Поделиться 29 декабря, 2014 И сериал был очень успешным, не на пустом же месте Мне кажется, он еще и сильно "в струю попал". На конец 80-х ничего подобного в жанре НФ среди сериалов не было, ТОС уже стал классикой, а полнометражки по нему подогрели интерес к этой вселенной, в какой-то степени подготовили зрителя. Плюс актуальность по тематике и сюжетам на тот момент. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3265-zvezdnyy-put-sleduschee-pokolenie-star-trek-the-next-generation/page/3/#findComment-4400305 Поделиться на другие сайты Поделиться
Belthazar 29 декабря, 2014 ID: 61 Поделиться 29 декабря, 2014 3. Вояджер (совсем слабенький, на мой взгляд) Если не ошибаюсь, по мнению треккеров со всего мира - лучший. Ну такого прям голосования нет прямого, но если брать "в целом". Но это именно треккеров. Энтерпрайз, конечно, надо посмотреть. Выделить лучший сериал для меня лично очень сложно. Все они мои родные. (ну, ТОС чуть меньше нравится). Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3265-zvezdnyy-put-sleduschee-pokolenie-star-trek-the-next-generation/page/3/#findComment-4400307 Поделиться на другие сайты Поделиться
Spock1987 29 декабря, 2014 ID: 62 Поделиться 29 декабря, 2014 Если не ошибаюсь, по мнению треккеров со всего мира - лучший. Ну такого прям голосования нет прямого, но если брать "в целом". Но это именно треккеров. Скорее, ошибаетесь. Не припомню ни в одном официальном голосовании сообщества треккеров (будь то западное или наше отечественное0, где "Вояджер" ставили вверху списка. Он где-то в одном ряду с "Энтерпрайзом" всегда тусуется. TNG и TOS всегда во главе списка идут. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3265-zvezdnyy-put-sleduschee-pokolenie-star-trek-the-next-generation/page/3/#findComment-4400615 Поделиться на другие сайты Поделиться
ScarsSoul 29 апреля, 2015 ID: 63 Поделиться 29 апреля, 2015 ... Ну, и конечно, сильно чувствуется влияние времени, в которое снимался сериал. Пресловутые либерально-демократические ценности, права человека, свобода торговли, неприкрытая симпатия к разного рода повстанцам и борцам за свободу (сиречь террористам). Распространение образа жизни и мыслей землян, причем преимущественно американской модели, на всю вселенную (этим, впрочем, грешат все треки). Слишком идеалистическая "правильная" команда. Не согласен: мир "Звездного пути" очень схож с коммунизмом: на земле больше нет войн, голода, преступность минимальна; отсутствует любое неравенство - социальное, экономическое, расовое, да любое - все люди равны; нет денег и следовательно нет рыночных отношений, нет накопления материальных благ, а капитализм высмеян в лице ференге. А утопии невозможно достичь без эволюции человечества, эволюции нравственной и моральной - поэтому команда такая идеалистическая "правильная". Вот забавная статья на эту тему: оригинал, перевод Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3265-zvezdnyy-put-sleduschee-pokolenie-star-trek-the-next-generation/page/3/#findComment-4539983 Поделиться на другие сайты Поделиться
Стальной Детройт 31 июля, 2016 ID: 64 Поделиться 31 июля, 2016 О, молодец Spock1987, что эту тему поднял. Я его сейчас, вечерками свободными в гордом одиночестве смотрю. Пикар ничё так капитан, но Арчер мне всё-равно больше нравится. Теперь пару вопросов знатокам: как так получилось что клингон служит на корабле федерации? Я там видела ещё врачиху вулканку, вулканцы тоже в будущем с землянами путешествуют?... На время событий сериала, клингонцы вступили в Федерацию. Не согласен: мир "Звездного пути" очень схож с коммунизмом: на земле больше нет войн, голода, преступность минимальна; отсутствует любое неравенство - социальное, экономическое, расовое, да любое - все люди равны; нет денег и следовательно нет рыночных отношений, нет накопления материальных благ, а капитализм высмеян в лице ференге. Чушь. На Земле и деньги есть и рыночные отношения. И капитализм есть и прочие материальные блага. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3265-zvezdnyy-put-sleduschee-pokolenie-star-trek-the-next-generation/page/3/#findComment-5029927 Поделиться на другие сайты Поделиться
The Wicker Man 13 декабря, 2016 ID: 65 Поделиться 13 декабря, 2016 ScarsSoul все правильно сказал, денег нет, чем хоть сериал смотрите? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3265-zvezdnyy-put-sleduschee-pokolenie-star-trek-the-next-generation/page/3/#findComment-5147389 Поделиться на другие сайты Поделиться
Alf Capone 27 января, 2017 ID: 66 Поделиться 27 января, 2017 Смотрю сейчас как раз второй сезон "Энтерпрайза" и отсмотрел серию про Боргов. И сразу пробежала мыль, что Кью (как ни крути) помог землянам в борьбе с ними. Ведь если бы он не столкнул команду Пикара с Боргами (раньше срока перехвата теми сигнала о помощи, который до них шёл более 200 лет), то люди тогда были бы не готовы к борьбе с ними и они проиграли. А так, у Объединённой Федерации уже появились сведения о них, и они уже знали, что из себя представляют Борги, и поэтому уже разработали определённую стратегию для борьбы с ними. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3265-zvezdnyy-put-sleduschee-pokolenie-star-trek-the-next-generation/page/3/#findComment-5194470 Поделиться на другие сайты Поделиться
Shania 28 января, 2017 ID: 67 Поделиться 28 января, 2017 Посмотрела на днях спектакль с Иэном Маккеленом и Патриком Стюартом - поняла, что соскучилась по последнему. А тут еще и тема наверх вылезла) ТНГ на самом деле единственный сериал Стар Трека, который я осилить не смогла. Конечно, были просмотры в детстве на СТС, но из них кроме Стюарта и Дейты я почти ничего не помнила. Несколько лет назад я пару раз пыталась начать - хотела посмотреть до ДС9, чтобы сохранить временные рамки, но не пошло от слова совсем. Пикар нравился, а вот вся остальная команда совсем нет. А ведь даже в первом сезоне серого Вояджера можно было найти два-три персонажа, которым симпатизируешь. Тут же даже доктор скучна до ужаса. Доктор! - по-моему, единственная должность, которая удавалась во всех остальных сериалах. Маккой, Башир, доктор с Вояджера, Флокс - все хороши. А тут... Наверное, надо последовать совету: Можно посмотреть самые "рейтинговые" серии, серии с героями ТОСа, а так же серии с боргами (те, в которых они захватили Пикара), кардассианцами и макки - в порядке подготовки к ДС9, который стартовал примерно с середины 6 сезона ТНГ. Я кстати даже не знала, что кардассианцы и макки были в ТНГ, надо это как раз и посмотреть. Линия с боргами успела надоесть за время Вояджера, а про Кардассию мне всегда интересно посмотреть - у меня ДС9 по большому счету единственный трекосериал, который я пересматриваю время от времени (большими кусками). Смотрю сейчас как раз второй сезон "Энтерпрайза" и отсмотрел серию про Боргов. И сразу пробежала мыль, что Кью (как ни крути) помог землянам в борьбе с ними. Кью вообще судя по другим сериалам к человечеству неровно дышит Так что он может даже специально это сделал. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3265-zvezdnyy-put-sleduschee-pokolenie-star-trek-the-next-generation/page/3/#findComment-5195295 Поделиться на другие сайты Поделиться
Стальной Детройт 29 января, 2017 ID: 68 Поделиться 29 января, 2017 Смотрю сейчас как раз второй сезон "Энтерпрайза" и отсмотрел серию про Боргов. И сразу пробежала мыль, что Кью (как ни крути) помог землянам в борьбе с ними. Ведь если бы он не столкнул команду Пикара с Боргами (раньше срока перехвата теми сигнала о помощи, который до них шёл более 200 лет), то люди тогда были бы не готовы к борьбе с ними и они проиграли. А так, у Объединённой Федерации уже появились сведения о них, и они уже знали, что из себя представляют Борги, и поэтому уже разработали определённую стратегию для борьбы с ними. Какбэ первая встреча с боргами была еще при Арчере. Плюс, путешествие Пикарда в прошлое где он повстречался с создателем варп-двигла. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3265-zvezdnyy-put-sleduschee-pokolenie-star-trek-the-next-generation/page/3/#findComment-5195665 Поделиться на другие сайты Поделиться
Alf Capone 29 января, 2017 ID: 69 Поделиться 29 января, 2017 Какбэ первая встреча с боргами была еще при Арчере. Плюс, путешествие Пикарда в прошлое где он повстречался с создателем варп-двигла. Я про другое писал. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3265-zvezdnyy-put-sleduschee-pokolenie-star-trek-the-next-generation/page/3/#findComment-5195944 Поделиться на другие сайты Поделиться
Alf Capone 30 сентября, 2017 ID: 70 Поделиться 30 сентября, 2017 Позавчера исполнилось 30 лет самому лучшему Треку ! CELEBRATING 30 YEARS 9/28/1987 - 9/28/2017 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3265-zvezdnyy-put-sleduschee-pokolenie-star-trek-the-next-generation/page/3/#findComment-5426698 Поделиться на другие сайты Поделиться
Стальной Детройт 1 октября, 2017 ID: 71 Поделиться 1 октября, 2017 Позавчера исполнилось 30 лет самому лучшему Треку ! После ТОСа. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3265-zvezdnyy-put-sleduschee-pokolenie-star-trek-the-next-generation/page/3/#findComment-5427206 Поделиться на другие сайты Поделиться
Alf Capone 1 октября, 2017 ID: 72 Поделиться 1 октября, 2017 После ТОСа. Это цедь не только я считаю: «Следующее поколение» стал самым популярным сериалом за всю историю «Звёздного пути» и поднялся на первые строчки телевизионных рейтингов, а также был номинирован на премию «Эмми» как «лучший художественный сериал». Годы показа сериала поклонники справедливо назвали «золотыми годами» «Звёздного пути». TOS, скорее, больше приятное ретро и один из перых сериалов в своей области, но далеко не лучший. "Следующее поколение" на голову выше, хотя бы тем, что персонажи здесь лучше раскрываются. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3265-zvezdnyy-put-sleduschee-pokolenie-star-trek-the-next-generation/page/3/#findComment-5427248 Поделиться на другие сайты Поделиться
Груз 7 апреля, 2018 ID: 73 Поделиться 7 апреля, 2018 Смотрю сейчас сабж 7-ой сезон( предыдущие сезоны не смотрел)через день да каждый по телеканалу "Sony SCI-FI", иногда по два раза в день даже т.к показывают его утром и вечером. Никогда не был каким-то фанатом стартрека или чего то там еще, вроде бы довольно скучные поучительные серии постоянно, но стоит только включить или попасть на эфир при перещелкивании каналов как тут же залипаешь и смотришь до конца. Что то такое есть именно в NEXT GENERATION. До этого смотрел только TOS в 2010-м(Огонь), пару сезонов Вояджер в 2014. И пол серии дискавери в 2017. Кстати на этом же канале начали показ с первой серии первого сезона LOST, я его так и не смотрел никогда не разу, помню про него когда то все кому не лень говорили. Вот думаю начинать смотреть его нет, судя по первой серии это КВН какой-то, а не приключенческая мистика с сай-фаем. Скорей всего не осилю, больше для девушек и женщин наверно подойдет. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3265-zvezdnyy-put-sleduschee-pokolenie-star-trek-the-next-generation/page/3/#findComment-5609965 Поделиться на другие сайты Поделиться
Marcus Antonius 9 июня, 2018 ID: 74 Поделиться 9 июня, 2018 Достойный конечно же представитель вселенной и предшественник последующих шоу -) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3265-zvezdnyy-put-sleduschee-pokolenie-star-trek-the-next-generation/page/3/#findComment-5666190 Поделиться на другие сайты Поделиться
Пвел 5 августа, 2018 ID: 75 Поделиться 5 августа, 2018 Патрик Стюарт вернётся к роли Жана-Люка Пикара! Сэр Патрик Стюарт персонально объявил на Las Vegas Star Trek Convention, что возвращается к роли Жана-Люка Пикара в новом сериале «Звёздный путь» для CBS All Access. Один из создателей и исполнительный продюсер «Star Trek: Discovery» Алекс Куртцман будет главным смотрящим за производством нового шоу. В помощниках у него числится куча продюсеров. Важная поправка — это не перезапуск «Star Trek: The Next Generation», а продолжение личной истории персонажа Стюарта. Разумеется, это не исключает появления других известных личностей, впрочем, это всё пока лишь домыслы. Начавшийся в 1987 The Next Generation просуществовал семь сезонов, а потом ударился в полнометражные фильмы. «Звёздный путь: Возмездие» вышел в 2002 году и на этом заметная активность этих героев сильно снизилась. Потом пришёл Дж. Дж. Абрамс и ребутнул всё вселенную. Источник. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3265-zvezdnyy-put-sleduschee-pokolenie-star-trek-the-next-generation/page/3/#findComment-5718900 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.