Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Люди Х: Первый класс (X-Men: First Class)

Как вам "Люди Х: Первый класс"?  

538 проголосовавших

1. 1. Как вам "Люди Х: Первый класс"?

• Лучший фильм франшизы
    • Отлично, достойное начало
    • Хорошо, просто хорошо
    • Так себе, бывало и лучше
    • Скука, честное слово, лучше бы посмотрел(а) другой фильм
    • Ужас, как вы такое можете смотреть

Рекомендуемые сообщения

То есть если бы Эрик решил для себя, что Шоу он убивает ради всеобщего блага, то всё было бы окау? Кстати говоря, никто точно сказать не сможет, было ли там только желание отомстить или же и забота об остальных примешивалась.

И еще раз: что надо было сделать Эрику? Не убить? Убить, но ломом и в область печени? Ну, чтоб себя не разрушить.

И давайте не будем о личном и деле. У всех личное дело перевешивает, если они уж совсем не идейные.

Не совсем.) Было бы справедливо, если бы он просто пришёл и пристрелил его, без "замедленной съёмки" и всего остального. Просто избавил бы мир от угрозы, так скажем. Или обездвижил бы его (со способностями Эрика это возможно более чем), а потом вместе с остальными бы и решил, как с ним поступить. Но без этого самосуда, который мало похож на действия уже достаточно зрелого человека.

Может быть, у всех это личное и есть, но бывает, что оно не перевешивает (если человек жертвует собой на благо других, например, спасает чужих детей ценой своей жизни, вряд ли в нём в этот момент что-то личное перевешивает, согласитесь?).

Вопрос в том, даёт человек этому личному полный контроль над своими действиями или нет. Поймите, я вовсе не оправдываю Шмидта-Шоу (вот ещё!) и не говорю, что надо было с ним как-то особо гуманно обращаться. Я говорю об Эрике, который в результате потерял самого себя. Вся эта сцена очень продумана, включая крики-просьбы Чарльза остановиться. Это всё не просто так.

А к вопросу о том, о ком думал Эрик... Учитывая следующий фильм, лично я склоняюсь к мысли, что всё-таки думал он в тот момент на 90% о себе.

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Не совсем.) Было бы справедливо, если бы он просто пришёл и пристрелил его, без "замедленной съёмки" и всего остального. Просто избавил бы мир от угрозы, так скажем. Или обездвижил бы его (со способностями Эрика это возможно более чем), а потом вместе с остальными бы и решил, как с ним поступить. Но без этого самосуда, который мало похож на действия уже достаточно зрелого человека.

Может быть, у всех это личное и есть, но бывает, что оно не перевешивает (если человек жертвует собой на благо других, например, спасает чужих детей ценой своей жизни, вряд ли в нём в этот момент что-то личное перевешивает, согласитесь?).

Вопрос в том, даёт человек этому личному полный контроль над своими действиями или нет. Поймите, я вовсе не оправдываю Шмидта-Шоу (вот ещё!) и не говорю, что надо было с ним как-то особо гуманно обращаться. Я говорю об Эрике, который в результате потерял самого себя. Вся эта сцена очень продумана, включая крики-просьбы Чарльза остановиться. Это всё не просто так.

А к вопросу о том, о ком думал Эрик... Учитывая следующий фильм, лично я склоняюсь к мысли, что всё-таки думал он в тот момент на 90% о себе.

Не, я понимаю, со стороны говорить легко, как надо было бы поступить, про коллективные решения там, но коллектив, который возглавлял Чарльз, отправил бы Шоу в тюрьму. И снова всё по кругу.

Для Эрика было важно, чтобы суд свершился именно так. И суд был справедливым. Шоу у него не машину украл, он его мать убил.

И о каком полном контроле личного вы говорите? Эрик не начал брызгать слюной и носиться по берегу как бешеный мангуст. Он, собственно, вполне адекватно на всё ответил.

То есть если бы у Эрика отобрали возможность расквитаться с преступником, которого нельзя простить, то ему бы от этого было бы лучше? Вы уверены?

Ну ладно, будем считать, что вы бы на его месте и пройдя через всё, через что прошёл он, поступили бы по справедливости. А Эрик, гад такой, взял и потерял себя.

То есть если бы у Эрика отобрали возможность расквитаться с преступником, которого нельзя простить, то ему бы от этого было бы лучше? Вы уверены?

Имеется ввиду, что судить должен был не он. Ну и Чарльз это понимал. Понимал, что после этого возврата нет. В "Ганнибал. Восхождение" та же фигня, героя просили отпустить последнего - он не смог остановиться. Ну и вышло, что вышло.

Имеется ввиду, что судить должен был не он. Ну и Чарльз это понимал. Понимал, что после этого возврата нет. В "Ганнибал. Восхождение" та же фигня, героя просили отпустить последнего - он не смог остановиться. Ну и вышло, что вышло.

Да поняла я, что имели в виду.

Но давайте себя поставим на место Эрика (хоть и не хочется).

Многие бы отдали такого преступника в руки правосудия? А если бы что-то пошло не так? А если бы он избежал наказания?

Значит, для Эрика гарантированное возмездие было дороже возврата. Его выбор.

Значит, для Эрика гарантированное возмездие было дороже возврата. Его выбор.

Ну выбор его. Суть же даже не в том, что он отомстил, а то, что после этого убийства в нем что-то поменялось. Я думаю, о судьбе Шоу тут точно никто не заботился, Чарльз определенно беспокоился о психике Эрика :)

Не, я понимаю, со стороны говорить легко, как надо было бы поступить, про коллективные решения там, но коллектив, который возглавлял Чарльз, отправил бы Шоу в тюрьму. И снова всё по кругу.

Для Эрика было важно, чтобы суд свершился именно так. И суд был справедливым. Шоу у него не машину украл, он его мать убил.

И о каком полном контроле личного вы говорите? Эрик не начал брызгать слюной и носиться по берегу как бешеный мангуст. Он, собственно, вполне адекватно на всё ответил.

Ну ладно, будем считать, что вы бы на его месте и пройдя через всё, через что прошёл он, поступили бы по справедливости. А Эрик, гад такой, взял и потерял себя.

Rote, ну, не со стороны - это изнутри, а изнутри видят только сами действующие лица. Каждый решает для себя сам, как ему поступать в конкретной ситуации.

Раз уж возник вопрос о "легко говорить", то вот ещё пример, уже из жизни: человек, который методично разрушал меня и мою жизнь на протяжении более 15 лет, теперь просто не существует для меня. Как говорит Чарльз-старший в сиквеле, "прими свою боль". Вот и всё, собственно говоря. Жить можно научиться почти со всем, весь вопрос в том, отпустишь ты от себя свою боль или нет. Хах, я бы тоже мог взять автомат и пойти утолять свою боль. Но я выбрал другое, просто вычеркнуть этого человека из своей жизни. У всех свой выбор.

Ну, а выбор Эрика - безусловно, выбор Эрика.

И он совсем не гад. Мне его искренне жалко.

Думаю, что оттого, что Эрик совершил этот суд, легче ему вряд ли стало. Скорее, наоборот. А дальше - уже как снежный ком. Такие эпизоды даром не проходят, и за свой суд над Шоу он в результате всё равно расплатился.

Полностью согласен!

Ну выбор его. Суть же даже не в том, что он отомстил, а то, что после этого убийства в нем что-то поменялось. Я думаю, о судьбе Шоу тут точно никто не заботился, Чарльз определенно беспокоился о психике Эрика :)

И всё же жажда этого самого убийства в нём с тех самых пор сидела.

Просто я не вижу иного разрешения этой ситуации. Правда не вижу. Отпустить нельзя, посадить опасно. Ну, можно было Азазеля попросить ножичком чиркануть, ему-то не привыкать, но он ж еще на стороне Шоу был.

А Чарльз мог попросить кого-нибудь скинуть с Эрика его ведро и подкорректировать всем (включая Эрика) память. Ну, как с Мойрой :)

Хотя это уже из области фантастики...

Раз уж возник вопрос о "легко говорить", то вот ещё пример, уже из жизни: человек, который методично разрушал меня и мою жизнь на протяжении более 15 лет, теперь просто не существует для меня. Как говорит Чарльз-старший в сиквеле, "прими свою боль".

Вы, конечно, хорошо сравнили.

Ваш разрушитель убил вашу мать, превратил вашу жизнь в явный ад? Не думаю.

Просто я не вижу иного разрешения этой ситуации. Правда не вижу.

Я не знаю, что надо было сделать с Шоу, но это должен был сделать не Эрик. Чарльз знал Эрика лучше всех, он же, можно сказать, в нем побывал - он знал, что творится в душе друга. Опасно сойти с пути один раз. И ведь Магнето легче не стало, он перекинул ненависть на людей. Т.е. не подавил, а перекинул.

А надо отпускать. Эрик убил, но сделал себе еще хуже - он закрепил в себе гнев и сладкие секунды расплаты.

Я не знаю, что надо было сделать с Шоу, но это должен был сделать не Эрик. Чарльз знал Эрика лучше всех, он же, можно сказать, в нем побывал - он знал, что творится в душе друга. Опасно сойти с пути один раз. И ведь Магнето легче не стало, он перекинул ненависть на людей. Т.е. не подавил, а перекинул.

А надо отпускать. Эрик убил, но сделал себе еще хуже - он закрепил в себе гнев и сладкие секунды расплаты.

Вот именно. Даже советчики не знают, а что уж говорить об Эрике, который столько лет этого жаждал.

Надо-то надо, но бывают случаи, когда просто не можешь сказать себе это "надо". Думаю, как раз тот случай.

Спор бесконечен, пожалуй, потому как тут слишком философический вопрос.

Потому предлагаю порешить так: у Эрика был выбор, он его сделал и все последствия этого выбора перешли к нему в качестве приданного.

Потому предлагаю порешить так: у Эрика был выбор, он его сделал и все последствия этого выбора перешли к нему в качестве приданного.

Ну мы ж так и решили) Эрик сделал легкий выбор, его ЛЕГКО понять. Но для него же было лучше сделать выбор тяжелый.

Вы, конечно, хорошо сравнили.

В данном случае я не сравнивал, а просто привёл пример выбора.

А вот по поводу превращения жизни в явный ад - да, это было именно так. Но я смог из него выбраться. Слава Богу. И поверьте, я имею моральное право так говорить.

Если не отпускать, то, по крайней мере, не устраивать этот импровизированный суд. Тем хуже, что он ещё и заранее продумал все эти детали. А здесь просто осуществил их на деле.

В данном случае я не сравнивал, а просто привёл пример выбора.

А вот по поводу превращения жизни в явный ад - да, это было именно так. Но я смог из него выбраться. Слава Богу. И поверьте, я имею моральное право так говорить.

Простите, но мы в Интернете, а интернеты дело такое, сами понимаете. Тут и мужики сорока лет девочками могут прикинуться.

Если не отпускать, то, по крайней мере, не устраивать этот импровизированный суд. Тем хуже, что он ещё и заранее продумал все эти детали. А здесь просто осуществил их на деле.

Я вашу точку зрения поняла.

В итоге расходимся при своём мнении)

Простите, но мы в Интернете, а интернеты дело такое, сами понимаете. Тут и мужики сорока лет девочками могут прикинуться.

Думаю, что факта виновности этого, как Вы сказали, "моего разрушителя" в гибели моего брата будет вполне достаточно. Надеюсь, этот виток нашей дискуссии таким образом закроется.

Дело, безусловно, Ваше - верить мне или нет. В конце концов, данная ситуация касается только меня, а развивать эту тему я больше не хочу.

Я вашу точку зрения поняла.

В итоге расходимся при своём мнении)

Именно. Все остались при своём.)

А Эрик - при своём.

Не, слова-то красивые, правильные, вроде, но кто еще должен был Шоу мочкануть, кого еще надо было убийцей заделать? Или что с ним делать надо было? Усыпить и в тюрьму? Усыпить и в дурдом?

Моссад должен. Но они бы не расстроились из-за упущенной возможности, так как Магнето еврей.

Для меня - определенно лучший фильм о людях х. Вон заслужил памятник хотя бы тем, что снял фильм без мощной поддержки Росомахи в главных героях, и получилось это у него отлично. После ДМБ я полюбила его еще больше. Конечно, в нем тоже хватает моментов, которые по здравому размышлению заставляют чесать в затылке, но пока смотришь фильм, их не замечаешь, а во время просмотра ДМБ у меня каждые пять минут начинал дергаться глаз. Ладно, не буду заострять на этом внимание )

Главный плюс фильма это, разумеется, МакЭвой и Фассбендер. При всей простоте сюжета и диалогов они умудрились столько эмоций передать невербально, что в итоге персонажей никак нельзя назвать неглубокими и это оставляет огромный простор для анализа их поступков и характеров. Да и вербально они тоже очень внушают. Благодаря этому невероятно органичному дуэту и вкусу режиссера получилась конфетка ) Это фильм о мутантах с самой настоящей и жизненной человеческой психологией. Остальной каст в лице юных мутантов на фоне этих двоих выглядит странновато со своими лицами и поведением среднестатистических тинейджеров, но, опять же, после

ДМБ мне уже не кажется это недостатком, такой мужественный Алекс во Вьетнаме и повзрослевший Хэнк оказались одним из немногих приятных впечатлений, так что задним числом я нахожу вполне логичным, что нам показали их такими в "Первом классе". Бейкон мне казался не очень уместным в роли Шоу, потому что раньше я видела его только в фильме, где Мэрил Стрип лупила его героя веслом ) Но со временем я и к нему привыкла, собственная ограниченность это еще не повод ругать актера, в конце концов ) И, кстати, по-немецки он говорит здорово. А вот к Д. Лоуренс я так и не привыкла, но если отвлечься от того, что мне ужасно не нравится ее лицо, сыграла она неплохо. еще понравился персонаж-црушник, "начальник нового мутантского отдела", его было по-настоящему жалко. Мойра какая-то никакая, но и не портит фильма.

Сюжет особой гениальностью не блещет, но исторические реалии вписаны в фильм очень органично и это здорово. Я уже говорила про вкус, да? ) В общем, главный плюс фильма - не сюжет, а то, как показаны отношения персонажей на фоне этого сюжета. В супергеройское кино привнесли настоящую драму, практически осязаемую, ее не убивают даже желтые костюмы, так что еще надо? ) Спецэффекты тоже здорово сделаны, тут, конечно, блещет Фассбендер и якорные цепи ) Саундтрек отличный, добавляет +5 к напряжению.

Серьезная претензия к фильму у меня одна: русская речь. По-моему это должно считаться просто неприличным - пускать в прокат фильмы с таким чудовищным акцентом. Либо переозвучьте, либо возьмите русских актеров, что мы, не поделимся, что ли? ) Мне не за державу обидно, я так ко всем языкам отношусь, просто в других, очевидно, заметить акцент сложнее, чем в родном.

Едва ли не пародийный настрой фильма очень идет ему на пользу, как и вызывающий в памяти первые фильмы о Бонде ретро-стиль 60-х. Вон не стал нудить и разыгрывать лишнюю драму, благодаря чему кино получилось бодрое, зрелищное и забавное, скрепленное удачным саундтреком и обаянием молодых актеров.

Годится.

Ужас. Худшая часть часть серии (из 7 фильмов), даже третью переплюнула по тупости

Ох, как же так я в опросе проголосовал. Это же определенно лучший фильм франшизы! Вону и продюсерам уже надо памятник ставить за такое великолепие!

Безусловно и очевидно - лучший -) Вон прекрасен.

Все никак не мог решить - это второй или третий лучший фильм Икс. Все-таки, пришел к выводу, что третий. Он явно не настолько хорош, как дни, и чуть-чуть уступает Х2. Но Вон все равно красава ваще. Было бы отлично, если после ухода Сингера (надеюсь, после Апокалипсиса он таки уйдет) Фокс вернули бы его хоть на 1 фильм.

Он явно не настолько хорош, как дни

Он безмерно лучше

Он безмерно лучше

Дни объективно лучше и по оценке критиков и по оценке зрителей и по сборам.

Он безмерно лучше

Не лучше ничем. Ни ДМБ, ни вторых Иксов.

Дни лучше

''Дни'' хороши как снотворное. Свингер просто взял и запорол любопытную идею показать в одной истории оба поколения людей Хэ. Один Расамага в центрах. У Маккелена со Стюартом минут 20 экранного времени от силы. Зато есть синяя Лоуренс. Годного экшона нет (многие ссутся от пробежки по стенам школотрона которого Ртутью называют, но по мне и она дерьмецо), окромя сцены где Магнит с клочьями вырывает стадион. Правда и она не сказать чтоб экшеновая. Это ж надо умудриться : иметь на руках хренову гору персонажей с разнообразием способностей, и ни одной годно не показать. Плюсы сабжа и ''ДМБ'' в двух персах, и актерах их играющих : Фассбендере и Макэвое. Потому сабж и круче. Не вернули бы Свингера, вернулись бы к тем персам и все было бы замечательно. Я совершенно без понятия, кого и как там ублажает Свингер, но я бы его на пушечный выстрел к этой франшизе не подпустил, у него были хорошие ''ЛX1-2'', но ''Первый класс'' показал, что его поезд давно ушел, а ''ДМБ'' это доказал. ''Апокалипсис'' в очке

''Дни'' хороши как снотворное.

Дни объективно лучше и по оценке критиков и по оценке зрителей и по сборам (2)

Все прочее субъективизм.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...