Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Из недавно опробованного и понравившегося и по вкусу и по тому, что посуды мыть после готовки по минимуму и времени на приготовление занимает тож немного вот этот Испанский бэйк - там и курица, и чоризо (можно и не добавлять) и овощи, а в сочетании со специями в рецепте все оч вкусненько получается. На русском ссыль не нашла, но если интересно станет, то переведу

http://www.goodtoknow.co.uk/recipes/535184/hairy-biker-s-spanish-style-chicken-bake

IMG_1255.JPG.0b79734e73d8101e52d061b4bd7d3d84.JPG

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/483/#findComment-5222400
Поделиться на другие сайты

  РыжаяПанда написал:
Я не веган)))

 

Прошу прощения, поняла вас ошибочно)

 

  GingerT написал:
вот этот Испанский бэйк -

Я уже и боюсь спрашивать про него, а то моя аватарка кажется уже поплыла в размерах по мониторам форумчан :biggrin: Потом рассказывай им, что это всё кость тяжёлая :D

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/483/#findComment-5222436
Поделиться на другие сайты

  Okadrov написал:
типичное хрючево:D

просто жесть

 

из конца восьмидесятых-девяностых "деликатесик" прям

 

К слову о 90-х...

В первую очередь сметается гостями со стола как закусочный аперитивчик и в 2000-х.

 

 

http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=969,1284

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/483/#findComment-5222459
Поделиться на другие сайты

  Okadrov написал:
типичное хрючево:D

просто жесть

 

из конца восьмидесятых-девяностых "деликатесик" прям

 

А я с вами несогласная. Всякие конвертики, пирожочки, рулетики из тонкого лаваша штука очень вкусная и удобная ( с тестом возиться не нужно).

 

В восьмидесятые не припоминаю популярность тонкого лаваша, не было такого. А вот в конце 90-х, в начале 2000-х везде и всюду стали "крутить" шаурму, тем самым "раскрутив" возможности армянского лаваша.

 

Мне больше всего нравится обжаренные креветки с салатом и соусом в лепёшку заворачивать ( по "мотивам" макдаковского шримп ролла). А ещё брынзу с кинзой и помидоркой. Всё, пошла в холодильник.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/483/#findComment-5222556
Поделиться на другие сайты

  Betty Boo написал:
Стейки красных рыб клёво получаются в аэрогриле. Мы даже специально для этого купили его в 2013. Стейки просто мариновались час-два в оливковом масле (можно лимонн.сок), запекались минут 20, вкус, цвет и прочая органолептика - как в хорошем ресторане!! Тогда кг. охлаждённой сёмги-форели стоил ок.450р. Теперь за такие деньги даже дефрост не купишь. Охлаждённый - от 1000р. Дефрост пробовали в аэро - хрень получается, больше продукт не порчу.:sad:

Обязательно сделаю, у меня же есть аэрогриль:) А сунуть туда лосось ни разу в голову не пришло, тк думала, что сухой получится

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/483/#findComment-5223577
Поделиться на другие сайты

Я люблю суп. Я вкусно варю всякие супы. А есть люди, которые первое едят и на завтрак, и на полдник.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/483/#findComment-5223591
Поделиться на другие сайты

  alinette написал:
.. А есть люди, которые первое едят и на завтрак, и на полдник.

Это про моего сына)) Он всегда говорит, что если в холодильнике нет кастрюли супа, значит есть нечего.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/483/#findComment-5223642
Поделиться на другие сайты

  alinette написал:
Я люблю суп. Я вкусно варю всякие супы. А есть люди, которые первое едят и на завтрак, и на полдник.

 

Суп он как по мне больше для вкуса. Немножко посербать для аппетита, чтобы не заливаться водой, а не как отдельная еда. Ну или чтобы гущи было калорийно белковой до отвала, всякой там картошки, мяса, каши, фасоль, горох, яиц и т.п. Тогда может за еду сойти :)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/483/#findComment-5223643
Поделиться на другие сайты

  madfox написал:
Суп он как по мне больше для вкуса. Немножко посербать для аппетита, чтобы не заливаться водой, а не как отдельная еда. Ну или чтобы гущи было калорийно белковой до отвала, всякой там картошки, мяса, каши, фасоль, горох, яиц и т.п. Тогда может за еду сойти :)

 

Куриный бульон я лю просто так - только подсоленый. Можно + лук, перец. И все, наелся.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/483/#findComment-5224038
Поделиться на другие сайты

  Aiza написал:
И все, наелся.

 

Типо водой с жиром? Круто. Мне бы так.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/483/#findComment-5224256
Поделиться на другие сайты

  Aiza написал:

Я все ем с мясом( Уже даже устала от него в любых видах. А без мяса не наедаюсь. Проблема.

 

  Aiza написал:
Куриный бульон я лю просто так - только подсоленый. Можно + лук, перец. И все, наелся.

 

Хм..

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/483/#findComment-5224290
Поделиться на другие сайты

Не "хм" , а факт научно подтвержденный

 

Мадфокс, ты попробуй, понравится.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/483/#findComment-5224323
Поделиться на другие сайты

  Aiza написал:

Мадфокс, ты попробуй, понравится.

 

Да пробовал. Я водой почемуто не наедаюсь.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/483/#findComment-5224336
Поделиться на другие сайты

Ну наверно подразумевалось не просто c мясом (вприкуску), а на мясе.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/483/#findComment-5224338
Поделиться на другие сайты

  GingerT написал:
На русском ссыль не нашла, но если интересно станет, то переведу

 

переведите если не сложно, сколько нужно ингридиентов и как готовить.

И где купить чоризо ?

 

_______________________________________________________

 

Про супы, обожаю гороховый суп. Думаю, он вкуснее всех.

Варю всегда в цептер кастрюле.

 

Ложу на дно морковку и лук немного пассерованные, далее слой желтого горошка (предварительно замачиваю в воде с ночи на утро), далее свининку на косточке (несколько кусочков не слишком больших), ложу лавровые листочки + перец черный горошком, далее картофель режу не мелко, а большими кубиками. В гороховом супе картошка вкуснее, когда большими кубиками. Заливаю водой, варю. В конце солю.

Супчик получается улетный просто. Он очень ароматный и вкусный.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/483/#findComment-5224360
Поделиться на другие сайты

  GvenAZ написал:

Я уже и боюсь спрашивать про него, а то моя аватарка кажется уже поплыла в размерах по мониторам форумчан :biggrin: Потом рассказывай им, что это всё кость тяжёлая :D

 

Бэйк не сильно калорийный, так что аватарке ничего не грозит:D

 

  Alex Belousov написал:
переведите если не сложно, сколько нужно ингридиентов и как готовить.

И где купить чоризо?

 

Испанский бэйк от Волосатых Байкеров

 

Ингредиенты

1 средняя луковица, разрезать на 8 частей

1 средняя красная луковица, разрезать на 8 частей

500г небольшого картофеля, порезанного на четвертинки вдоль

8 зубчиков чеснока ( я делаю 12-15, потому что мне так нравится)

8 средних помидоров, порезанных на четвертинки

75г чоризо

8 без костей, без кожи куриных бедра

1,5 чайной ложки сладкой копченой паприки

1,5 чайной ложки сушеного орегано

1 зеленый перец, очищенный от семян и нарезанный соломкой

Соль

Молотый чёрный перец

 

Способ

Разогреть духовку до 200°С/400°F/газ 6. Положить лук, картофель, чеснок и помидоры в большой противень и приправить солью и перцем. Перемешать осторожно и запекать в течение 20 минут.

Пока овощи жарятся, очистить от кожи чоризо и нарезать ломтиками – 5мм примерно. На куриных бедрышках сделать 2-3 небольших нареза, поперчить. Смешать паприку и орегано вместе и отложите в сторону.

Через 20 минут достать противень из духовки, добавить чоризо и перемешать. Положить курицу поверх овощей с чоризо и посыпать смесью паприки и орегано. Немного посолить и вернуть в духовку ещё на 20 минут.

Затем опять достать противень из духовки и осторожно приподнять с одной стороны чтобы весь сок стек в противоположный конец, затем полить этим соком курицу, добавить перец, температуру духовки увеличить до 220 градусов и запекать ещё 20 минут.

 

Чоризо- это испанская сыровяленная колбаса с паприкой, в больших супермаркетах наверное есть, не знаю точно. Можно заменить острыми копчеными колбасками.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/483/#findComment-5225234
Поделиться на другие сайты

  Alex Belousov написал:

Ложу на дно морковку и лук немного пассерованные, далее слой желтого горошка (предварительно замачиваю в воде с ночи на утро), далее свининку на косточке (несколько кусочков не слишком больших), ложу лавровые листочки + перец черный горошком, далее картофель режу не мелко, а большими кубиками. В гороховом супе картошка вкуснее, когда большими кубиками. Заливаю водой, варю. В конце солю.

Супчик получается улетный просто. Он очень ароматный и вкусный.

Лучок, наверно!

()

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/483/#findComment-5225252
Поделиться на другие сайты

  mastholte rietberg написал:
Ну наверно подразумевалось не просто c мясом (вприкуску), а на мясе.

 

Ну так бульон на курице сложно сытным назвать, и к "на мясе" отнести) Недаром его обычно подают с яйцом и часто ещё и с сухарями.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/483/#findComment-5225431
Поделиться на другие сайты

  GvenAZ написал:
Ну так бульон на курице сложно сытным назвать, и к "на мясе" отнести) Недаром его обычно подают с яйцом и часто ещё и с сухарями.

 

Я им вообще в основном просто запиваю основное блюдо. Или как вместо чая.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/483/#findComment-5225485
Поделиться на другие сайты

Балую иногда себя. Купил биг бон. Добавил туда обычную жареную колбасу докторскую, нарезанную мелкими кусочками. Сделал салатик из пекинской капусты, укропчик, огурец свежий и помидоры черри. Это все прям на 5+
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/483/#findComment-5234607
Поделиться на другие сайты

Алекс, ты ж вроде по здоровой пище ударяешь? А тут бигбоны с сосисками...
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/483/#findComment-5238246
Поделиться на другие сайты

Привет ! Да я редко. Надо завтра сварить борщик из индейки.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/483/#findComment-5241023
Поделиться на другие сайты

В тему не очень здоровой, но и не совсем вредной пищи.

Я освоила котлеты, в которых вместо размоченного хлеба горстка панировочных сухарей. Можно вообще добавлять овощи (измельченный кабачок, например), но, когда нет пригодных овощей, и даже пресловутой булки, которую надо размачивать в воде или молоке, тоже нет, то к фаршу добавляются просто панировочные сухаре и вода в соотношении 1:2. Допустим, 0,5 ст. сухарей и ст. воды. Только сухари обычные, без добавок. В масштабе десятка котлет это с диетической точки зрения не так уж преступно, зато готовку как облегчает. Ну и, на гарнир овощи.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/483/#findComment-5242845
Поделиться на другие сайты

Еще в фарш можно добавлять манную крупу, предварительно замоченную в молоке или воде (или кефире). Котлеты получаются вкусными.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/483/#findComment-5243193
Поделиться на другие сайты

Уххх... Бразильская кухня и любимое кафе в Рио. Три дня как уехал, а уже хочу обратно

12718207_1024657077596136_6415964736827423518_n.jpg.408214a4cd498bcf71b84d3385440395.jpg

15094980_1195269217201587_2732675502077013220_n.jpg.b7bf7bbc6f8622c2056823c874a0cc1d.jpg

15420908_598997993618906_6226142052097102737_n.thumb.jpg.13ed2092f9f3bf6fb7bb6f278dcf84bd.jpg

16265323_1266430810085427_3877733035040195807_n.jpg.01cd4a363b3764f0f47e9958bf87bc17.jpg

15055592_583526105166095_6996890588588159120_n.thumb.jpg.39306c79be6a1cc8e2f6230d9cc50153.jpg

17098145_1315805848481256_6242468700681799656_n.thumb.jpg.f821b49b68e71f7ce957be05b8b4bd18.jpg

15439971_1225510600844115_1945408462628054158_n.jpg.3bd3f0e9cb887599299255c49b0de69d.jpg

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/483/#findComment-5243221
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...