Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Завтрак выходного дня (на пробу) - пшенные оладьи, домашнее варенье из коричневых яблок дольками.

23_02.22_.jpg.4d17b9beb76dc910049d4fe4bc4fbc17.jpg

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/560/#findComment-6652928
Поделиться на другие сайты

Тоже интересен вопрос. Теоретически то всё понятно (заменить фруктами, сухофруктами), на практике ломка. Ну в чай я всё равно буду класть сахар.

 

Я не знаю, но как то давно отказалась от сахара в кофе, потом в чай и сейчас, спустя приличное к-во времени, пить с сахаром меня не заставишь))

Он же получается сладкий … фуу)))

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/560/#findComment-6652955
Поделиться на другие сайты

Я не знаю, но как то давно отказалась от сахара в кофе, потом в чай и сейчас, спустя приличное к-во времени, пить с сахаром меня не заставишь))

Он же получается сладкий … фуу)))

 

В меня такое не лезет) пить невозможно

 

Прикольно, вы котик с лапками, а я христианка с кулаками (в шапке инсты) :)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/560/#findComment-6653028
Поделиться на другие сайты

В меня такое не лезет) пить невозможно

М.б. чай такой? Поищите другой, вкусный.

Или заваривать иначе (м.б. у вас слишком крепкий или слишком слабый).

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/560/#findComment-6653045
Поделиться на другие сайты

Я все детство пила чай с сахаром, по-другому не представляла. Потом где-то прочитала или услышала, что сахар перебивает весь вкус чая, попробовала и точно, с сахаром чувствуешь одну сладость.

 

Другое дело, что чай я люблю, пью по 10 раз на дню, но одинокий чай я пить не могу, он у меня плотно ассоциируется со сладким, а сладкое стараюсь максимально ограничить. Поэтому приходится изобретать заменители сладкого - покупаю пастилу на Вайлдберриз, делаю хлебцы с медом, крем из варенца с бананом и медом. Иногда просто пью чай с бананом, порезанным кусочками. Банан и мед - лучшие заменители сладкого.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/560/#findComment-6653048
Поделиться на другие сайты

Чай без сахара это уже какой-то обезжиренный чифирь
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/560/#findComment-6653049
Поделиться на другие сайты

Пью всё без сахара в 19 из 20 случаев
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/560/#findComment-6653058
Поделиться на другие сайты

Какие аппетитные булочки в начале видео!

 

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/560/#findComment-6653061
Поделиться на другие сайты

М.б. чай такой? Поищите другой, вкусный.

Или заваривать иначе (м.б. у вас слишком крепкий или слишком слабый).

 

Я только однажды попробовала зелёный без сахара, он мне прекрасно зашёл. Коллега угостила. Жаль, не помню сорт.

 

В последнее время я в основном цикорий пью. Посмотрела передачу. Провели исследование, как действует на организм кофе растворимый и натуральный, зелёный чай (не помню, был ли чёрный) и цикорий. В спокойном состоянии и после спорта. Полезнее всего цикорий. А чашка кофе заменяет 30 мин. занятий спортом. Но кофе или чай лучше пить 1 раз в день.

 

А мёд что, тот же сахар.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/560/#findComment-6653063
Поделиться на другие сайты

...Посмотрела передачу. Провели исследование, как действует на организм кофе растворимый и натуральный, зелёный чай (не помню, был ли чёрный) и цикорий. В спокойном состоянии и после спорта. Полезнее всего цикорий...

Фигня в том, что другая передача показала, что 90% продаваемого в России цикория не может называться цикорием. Я тоже интересовался этим вопросам, когда хотел с кофе пересесть на цикорий. В итоге выбрал растворимый какао (но оно дорогое, те марки, которые я выбрал, больше для удовольствия 2-3 раза в неделю), но растворимый кофе тоже продолжаю пить утром 1 раз в день, из-за удобства (и в нём меньше кофеина, чем в "настоящем").

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/560/#findComment-6653130
Поделиться на другие сайты

90% продаваемого в России цикория не может называться цикорием
А что там?
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/560/#findComment-6653144
Поделиться на другие сайты

А что там?

Не знаю точно. Там всё завязано на содержании инулина. Фальсификата много (легального), низкое содержание инулина. Это всё касается растворимого. Можно погуглить.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/560/#findComment-6653152
Поделиться на другие сайты

Не знаю точно. Там всё завязано на содержании инулина. Фальсификата много (легального), низкое содержание инулина. Это всё касается растворимого. Можно погуглить.

Но ведь с цикорием проще всего, он у нас растет в свободном доступе, в отличие от кофе и какао.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/560/#findComment-6653156
Поделиться на другие сайты

Но ведь с цикорием проще всего, он у нас растет в свободном доступе, в отличие от кофе и какао.

Росконтроль вот что пишет- https://roscontrol.com/journal/tests/ekspertiza-tsikoriya-7-iz-9-obraztsov-v-chernom-spiske/

"Цикорий" почти 80% популярных в России торговых марок — фальсификат, сообщила Лайфу PR-директор организации "Росконтроль" Ирина Тихмянова.

 

Она объяснила, что речь идёт о продукте, в котором снижен уровень содержания инулина. Такой напиток перестаёт быть полезным для диабетиков и тех, кто сидит на диете.

 

— В чёрном списке оказались торговые марки "Здравник", "Цикорич", Elite Health Line, Great life, Dr. Dias, "Целебник", "Большая чашка". В натуральном цикории не может быть меньше 30% инулина, а в этих образцах его доля составляет от 4,5 до 13%, — объяснила Тихмянова.

 

Специалисты "Росконтроля" подсчитали, что диабетику придётся выпить 21 чашку такого напитка, чтобы получить суточную дозу инулина. В случае же с качественным продуктом достаточно чашки или двух.

 

Тихмянова заметила, что такое количество некачественного "цикория" на рынке заставляет покупателя с недоверием относиться к этому напитку.

 

Бывший директор одной из производящих "цикорий" компаний Сергей Бахметьев рассказал Лайфу, что раньше производители закупали сырьё во Франции и Германии, теперь же они стали использовать более дешёвые российские рожь и ячмень. Закупают и растворимые кофейные напитки по самым низким ценам. В результате такой продукт не приносит никакой пользы, отметил Бахметьев. К тому же производители, экономящие на сырье, получают преимущество, продавая товар по более низкой цене.

 

Поэтому, как отмечают в "Росконтроле", честному производителю становится сложно выдержать такую конкуренцию, производя качественный, но более дорогой продукт.

 

Диетолог и кандидат медицинских наук Андрей Бобровский, в свою очередь, заметил, что советует употреблять "цикорий" только при наличии медицинских показаний — при диабете, заболеваниях пищеварительной системы.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/560/#findComment-6653170
Поделиться на другие сайты

Росконтроль вот что пишет-
Ну, вы же хотели пить цикорий, я и говорю, что это проще, его покупать не надо. Или вы где-то живете, где он не произрастает?
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/560/#findComment-6653190
Поделиться на другие сайты

А где он произрастает. Я думала в Индии какойнибудь, в Африке
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/560/#findComment-6653191
Поделиться на другие сайты

Под ногами))
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/560/#findComment-6653194
Поделиться на другие сайты

Ну, вы же хотели пить цикорий, я и говорю, что это проще, его покупать не надо. Или вы где-то живете, где он не произрастает?

Я покупал. Собирать и запаривать это не для меня.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/560/#findComment-6653220
Поделиться на другие сайты

Не знаю, что значит"запаривать", но в любом случае - да, надо повозиться, корешки же, вот и производители, наверно, правильно решили, что не стоит запариваться :D
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/560/#findComment-6653697
Поделиться на другие сайты

Печем потихоньку. Это из рисовой муки. Хлеб-ромашка.

582463315_.jpg.0154d1ebcab3e8fc3fa84ccea5bac219.jpg

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/560/#findComment-6659472
Поделиться на другие сайты

первый раз попался банан по структуре как огурец.

хрустящий.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/560/#findComment-6681941
Поделиться на другие сайты

Какая вкусная вещь, оказывается, красная чечевица :D

 

Приколько сейчас с ценами, какие-то вещи которые раньше были всех дороже, оказываются всех дешевле (пусть на время). С конфетами так, или, например, мука "Французская штучка" - не думала, что когда-нибудь ее куплю, была в два раза дороже обычной, а теперь наоборот))

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/560/#findComment-6684480
Поделиться на другие сайты

Приколько сейчас с ценами, какие-то вещи которые раньше были всех дороже, оказываются всех дешевле

 

Не осилил врубиться в фишку, в чём тут прикольность.

Самое тривиальное проявление врождённого порока рыночной системы ценообразования.

Возьмём для примера, скажем, свинью. А конкретней — её сало. Как "невидимая рука рынка" определяет цены на него?

Свинья, как известно, — источник жиров. Но жиры в ней распределены по разным тканям. И нет такой породы (селекционеры/генетики не удосужились по сей день вывести) свиньи, чтоб весь жир в ней находился в единой локации, наподобие верблюжьего горба, овечьего курдюка или акульего плавника. Нет, а потому жир в свинье распределён по всей туше.

Практически идеальный жир (с минимумом примесей) в свинье откладывается на органах: сердце, кишках, печени – т.н. "нутряной". Но в пищу его употреблять напрямую не принято, только предварительно вытопленным. Потому он не находит спроса в качестве полноценного унитарного товара, а посему мы, рассматривая ценообразование сала, его вынуждены исключить из обсуждения.

В качестве такого унитарного товара выступает подкожное сало, которое пользуется спросом само по себе, непосредственно или после минимальной кулинарной обработки. Но и оно ценится в разной мере, поскольку наделено различными свойствами.

В частности, сало, взятое из области брюшины, т.н. грудинка, де-факто является наименее качественным, поскольку "засорено" мышечными тканями, молочными железами и пр. Логично, что изначально и спрос на него невелик был. А потому и цена ниже.

Но низкие цены привлекательны для небогатого покупателя. Поэтому бедняки исконно ориентированы на покупку именно этого сорта сала. Однако, "голь на выдумки богата", а потому в способах доведения до надлежащего уровня пригодности в пищу кулинарное творчество как широких народных масс, так и профессиональных поваров, в отношении грудинки преуспело гораздо больше, чем в отношении изначально высококачественных сортов сала. Что способствует повышению спроса на него. А это ведёт к повышению цен. Так что ничего удивительного, когда третьесортный продукт становится дороже первосортного.

И дело тут не в численном превалировании бедноты, хотя и это нельзя сбрасывать со счетов. Но главная причина в том, что, в отличие от директивного ценообразования в плановой экономике, в рыночной используется адаптивное — по мнению её приверженцев, должное обеспечить лучшую эффективность за счёт саморегуляции.

Но любые системы саморегуляции императивно опираются на принцип т.н. "отрицательной обратной связи" — это такая внутренняя структура любого адаптивного процесса, при которой неотъемлемой составляющей является в ней механизм, реагирующий на каждое повышение (и понижение) значения любого параметра системы в целом автоматической реакцией, его понижающей (и соотв. повышающей). Что должно, по убеждению недалёких умов, приводить к стабильности всей системы. И для многих слаборазвитых и примитивных систем этот принцип действительно работает… пока не превышен некий порог устойчивости.

В математике всё это прекрасно проработано с незапамятных времён ещё Ляпуновым в его знаменитой теории саморегуляции. И даже для экономистов — гуманитариев, выдающих себя за обладателей научного подхода к проблемам — адаптировано (путём упрощения до примитива) знаменитым Найквистом. Существует даже так называемый "критерий Найквиста", специально сформулированный в предельно примитивном виде, дабы быть наконец-то понятым теми, кто не может похвастать компетентностью в точных науках.

Увы — тщетно.

А потому и нет совершенно ничего удивительного, что применение на практике доморощенных "теорий" экономистов-рыночников с фатальной закономерностью неизменно приводят ко всевозможным "приколам", как только система в своём развитии достигнет порогового уровня сложности и эффективности.

Оно просто никак не может к этому не приводить.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/560/#findComment-6684511
Поделиться на другие сайты

очень расстроился когда узнал что рис по степени калорийности почти сопоставим макаронам :unsure:
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/560/#findComment-6684514
Поделиться на другие сайты

На пару минут отошел, на даче много живности всякой

IMG-0009.jpg

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/560/#findComment-6684515
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...