Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Завтрак выходного дня (на пробу) - пшенные оладьи, домашнее варенье из коричневых яблок дольками.

23_02.22_.jpg.4d17b9beb76dc910049d4fe4bc4fbc17.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тоже интересен вопрос. Теоретически то всё понятно (заменить фруктами, сухофруктами), на практике ломка. Ну в чай я всё равно буду класть сахар.

 

Я не знаю, но как то давно отказалась от сахара в кофе, потом в чай и сейчас, спустя приличное к-во времени, пить с сахаром меня не заставишь))

Он же получается сладкий … фуу)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я не знаю, но как то давно отказалась от сахара в кофе, потом в чай и сейчас, спустя приличное к-во времени, пить с сахаром меня не заставишь))

Он же получается сладкий … фуу)))

 

В меня такое не лезет) пить невозможно

 

Прикольно, вы котик с лапками, а я христианка с кулаками (в шапке инсты) :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В меня такое не лезет) пить невозможно

М.б. чай такой? Поищите другой, вкусный.

Или заваривать иначе (м.б. у вас слишком крепкий или слишком слабый).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я все детство пила чай с сахаром, по-другому не представляла. Потом где-то прочитала или услышала, что сахар перебивает весь вкус чая, попробовала и точно, с сахаром чувствуешь одну сладость.

 

Другое дело, что чай я люблю, пью по 10 раз на дню, но одинокий чай я пить не могу, он у меня плотно ассоциируется со сладким, а сладкое стараюсь максимально ограничить. Поэтому приходится изобретать заменители сладкого - покупаю пастилу на Вайлдберриз, делаю хлебцы с медом, крем из варенца с бананом и медом. Иногда просто пью чай с бананом, порезанным кусочками. Банан и мед - лучшие заменители сладкого.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чай без сахара это уже какой-то обезжиренный чифирь
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пью всё без сахара в 19 из 20 случаев
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Какие аппетитные булочки в начале видео!

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

М.б. чай такой? Поищите другой, вкусный.

Или заваривать иначе (м.б. у вас слишком крепкий или слишком слабый).

 

Я только однажды попробовала зелёный без сахара, он мне прекрасно зашёл. Коллега угостила. Жаль, не помню сорт.

 

В последнее время я в основном цикорий пью. Посмотрела передачу. Провели исследование, как действует на организм кофе растворимый и натуральный, зелёный чай (не помню, был ли чёрный) и цикорий. В спокойном состоянии и после спорта. Полезнее всего цикорий. А чашка кофе заменяет 30 мин. занятий спортом. Но кофе или чай лучше пить 1 раз в день.

 

А мёд что, тот же сахар.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

...Посмотрела передачу. Провели исследование, как действует на организм кофе растворимый и натуральный, зелёный чай (не помню, был ли чёрный) и цикорий. В спокойном состоянии и после спорта. Полезнее всего цикорий...

Фигня в том, что другая передача показала, что 90% продаваемого в России цикория не может называться цикорием. Я тоже интересовался этим вопросам, когда хотел с кофе пересесть на цикорий. В итоге выбрал растворимый какао (но оно дорогое, те марки, которые я выбрал, больше для удовольствия 2-3 раза в неделю), но растворимый кофе тоже продолжаю пить утром 1 раз в день, из-за удобства (и в нём меньше кофеина, чем в "настоящем").

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

90% продаваемого в России цикория не может называться цикорием
А что там?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А что там?

Не знаю точно. Там всё завязано на содержании инулина. Фальсификата много (легального), низкое содержание инулина. Это всё касается растворимого. Можно погуглить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не знаю точно. Там всё завязано на содержании инулина. Фальсификата много (легального), низкое содержание инулина. Это всё касается растворимого. Можно погуглить.

Но ведь с цикорием проще всего, он у нас растет в свободном доступе, в отличие от кофе и какао.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Но ведь с цикорием проще всего, он у нас растет в свободном доступе, в отличие от кофе и какао.

Росконтроль вот что пишет- https://roscontrol.com/journal/tests/ekspertiza-tsikoriya-7-iz-9-obraztsov-v-chernom-spiske/

"Цикорий" почти 80% популярных в России торговых марок — фальсификат, сообщила Лайфу PR-директор организации "Росконтроль" Ирина Тихмянова.

 

Она объяснила, что речь идёт о продукте, в котором снижен уровень содержания инулина. Такой напиток перестаёт быть полезным для диабетиков и тех, кто сидит на диете.

 

— В чёрном списке оказались торговые марки "Здравник", "Цикорич", Elite Health Line, Great life, Dr. Dias, "Целебник", "Большая чашка". В натуральном цикории не может быть меньше 30% инулина, а в этих образцах его доля составляет от 4,5 до 13%, — объяснила Тихмянова.

 

Специалисты "Росконтроля" подсчитали, что диабетику придётся выпить 21 чашку такого напитка, чтобы получить суточную дозу инулина. В случае же с качественным продуктом достаточно чашки или двух.

 

Тихмянова заметила, что такое количество некачественного "цикория" на рынке заставляет покупателя с недоверием относиться к этому напитку.

 

Бывший директор одной из производящих "цикорий" компаний Сергей Бахметьев рассказал Лайфу, что раньше производители закупали сырьё во Франции и Германии, теперь же они стали использовать более дешёвые российские рожь и ячмень. Закупают и растворимые кофейные напитки по самым низким ценам. В результате такой продукт не приносит никакой пользы, отметил Бахметьев. К тому же производители, экономящие на сырье, получают преимущество, продавая товар по более низкой цене.

 

Поэтому, как отмечают в "Росконтроле", честному производителю становится сложно выдержать такую конкуренцию, производя качественный, но более дорогой продукт.

 

Диетолог и кандидат медицинских наук Андрей Бобровский, в свою очередь, заметил, что советует употреблять "цикорий" только при наличии медицинских показаний — при диабете, заболеваниях пищеварительной системы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Росконтроль вот что пишет-
Ну, вы же хотели пить цикорий, я и говорю, что это проще, его покупать не надо. Или вы где-то живете, где он не произрастает?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А где он произрастает. Я думала в Индии какойнибудь, в Африке
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Под ногами))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, вы же хотели пить цикорий, я и говорю, что это проще, его покупать не надо. Или вы где-то живете, где он не произрастает?

Я покупал. Собирать и запаривать это не для меня.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не знаю, что значит"запаривать", но в любом случае - да, надо повозиться, корешки же, вот и производители, наверно, правильно решили, что не стоит запариваться :D
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Печем потихоньку. Это из рисовой муки. Хлеб-ромашка.

582463315_.jpg.0154d1ebcab3e8fc3fa84ccea5bac219.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

первый раз попался банан по структуре как огурец.

хрустящий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Какая вкусная вещь, оказывается, красная чечевица :D

 

Приколько сейчас с ценами, какие-то вещи которые раньше были всех дороже, оказываются всех дешевле (пусть на время). С конфетами так, или, например, мука "Французская штучка" - не думала, что когда-нибудь ее куплю, была в два раза дороже обычной, а теперь наоборот))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Приколько сейчас с ценами, какие-то вещи которые раньше были всех дороже, оказываются всех дешевле

 

Не осилил врубиться в фишку, в чём тут прикольность.

Самое тривиальное проявление врождённого порока рыночной системы ценообразования.

Возьмём для примера, скажем, свинью. А конкретней — её сало. Как "невидимая рука рынка" определяет цены на него?

Свинья, как известно, — источник жиров. Но жиры в ней распределены по разным тканям. И нет такой породы (селекционеры/генетики не удосужились по сей день вывести) свиньи, чтоб весь жир в ней находился в единой локации, наподобие верблюжьего горба, овечьего курдюка или акульего плавника. Нет, а потому жир в свинье распределён по всей туше.

Практически идеальный жир (с минимумом примесей) в свинье откладывается на органах: сердце, кишках, печени – т.н. "нутряной". Но в пищу его употреблять напрямую не принято, только предварительно вытопленным. Потому он не находит спроса в качестве полноценного унитарного товара, а посему мы, рассматривая ценообразование сала, его вынуждены исключить из обсуждения.

В качестве такого унитарного товара выступает подкожное сало, которое пользуется спросом само по себе, непосредственно или после минимальной кулинарной обработки. Но и оно ценится в разной мере, поскольку наделено различными свойствами.

В частности, сало, взятое из области брюшины, т.н. грудинка, де-факто является наименее качественным, поскольку "засорено" мышечными тканями, молочными железами и пр. Логично, что изначально и спрос на него невелик был. А потому и цена ниже.

Но низкие цены привлекательны для небогатого покупателя. Поэтому бедняки исконно ориентированы на покупку именно этого сорта сала. Однако, "голь на выдумки богата", а потому в способах доведения до надлежащего уровня пригодности в пищу кулинарное творчество как широких народных масс, так и профессиональных поваров, в отношении грудинки преуспело гораздо больше, чем в отношении изначально высококачественных сортов сала. Что способствует повышению спроса на него. А это ведёт к повышению цен. Так что ничего удивительного, когда третьесортный продукт становится дороже первосортного.

И дело тут не в численном превалировании бедноты, хотя и это нельзя сбрасывать со счетов. Но главная причина в том, что, в отличие от директивного ценообразования в плановой экономике, в рыночной используется адаптивное — по мнению её приверженцев, должное обеспечить лучшую эффективность за счёт саморегуляции.

Но любые системы саморегуляции императивно опираются на принцип т.н. "отрицательной обратной связи" — это такая внутренняя структура любого адаптивного процесса, при которой неотъемлемой составляющей является в ней механизм, реагирующий на каждое повышение (и понижение) значения любого параметра системы в целом автоматической реакцией, его понижающей (и соотв. повышающей). Что должно, по убеждению недалёких умов, приводить к стабильности всей системы. И для многих слаборазвитых и примитивных систем этот принцип действительно работает… пока не превышен некий порог устойчивости.

В математике всё это прекрасно проработано с незапамятных времён ещё Ляпуновым в его знаменитой теории саморегуляции. И даже для экономистов — гуманитариев, выдающих себя за обладателей научного подхода к проблемам — адаптировано (путём упрощения до примитива) знаменитым Найквистом. Существует даже так называемый "критерий Найквиста", специально сформулированный в предельно примитивном виде, дабы быть наконец-то понятым теми, кто не может похвастать компетентностью в точных науках.

Увы — тщетно.

А потому и нет совершенно ничего удивительного, что применение на практике доморощенных "теорий" экономистов-рыночников с фатальной закономерностью неизменно приводят ко всевозможным "приколам", как только система в своём развитии достигнет порогового уровня сложности и эффективности.

Оно просто никак не может к этому не приводить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

очень расстроился когда узнал что рис по степени калорийности почти сопоставим макаронам :unsure:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На пару минут отошел, на даче много живности всякой

IMG-0009.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...