Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Борщ это в первую очередь наваристый, мясной бульон. Капусты, морковки, картошки и луки уже как приправа аки гарнир. Всё прст

Есть ещё один секрет. Для вкусного супа нужна относительно небольшая кастрюля, чтобы навара с мяса хватило. Поэтому в общепите супы как правило невкусные. На большие объёмы берётся мало мяса. Для каш зависимость обратная. Чем больше объём посуды и больше крупы, тем вкуснее.

 

Любой суп имеет ценность только тогда, когда посередине тарелки как айсберг возвышается кусман мяса.

 

Ну и понятно, что жир, соль и сахар это натуральные усилители вкуса. Где они есть, тем вкуснее (но не значит, что полезнее, скорее наоборот).

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/557/#findComment-6638940
Поделиться на другие сайты

Лучший борщ изготовил Булгаков в МиМ. Как вожделение и как мечту во плоти)

 

Кость в огнедышащем озере.

Никанор Иванович её тащит и кричит: меня нету, нету, нету.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/557/#findComment-6639196
Поделиться на другие сайты

Домашние медовые пряники. Тесто с ржаной мукой. Навеяно книгами Шолом-Алейхема. На аутентичность рецепта не претендую, но ум отъесть.

871729746_.jpg.0f792d51b17fe599e60fc5c083d717c1.jpg

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/557/#findComment-6642006
Поделиться на другие сайты

Ложная ассоциация…

Это тушка кролика внешне напоминает визуально тушку кота. А заяц на кролика похож одними только ушами, вообще-то.

 

Я не про внешность даже говорю, а про ощущения

 

Из супов больше всего люблю гороховый, с картошкой и без. Чечевичный тоже прикольный

А в последнее время мы часто варим куриный бульон с морковкой кусочками и какой-то крупой

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/557/#findComment-6642749
Поделиться на другие сайты

Все еще варю щи из свежей капусты с огорода :D Скоро кончится. Держу на балконе или около балкона, она не портится, я так поняла, потому что еще росла, я ее под снегом оставляла, и продолжает расти дома (не знаю, хорошо это или плохо). А прошлогодняя, вызревшая, стала быстро портиться в прошлом году (в 2020 то бишь), ее было много, набила скорей в банку трехлитровую, утрамбовала до упора, эта квашеная капуста тоже на исходе, в основном со свининой тушу.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/557/#findComment-6642776
Поделиться на другие сайты

Да уже почти сезон, летом пахнет.

Возвращаясь к замороженным продуктам - перемолотые бананы тоже как-то решил заморозить, в жару самое то. Вкуснее сладкого мороженого.

 

попробовал запечь в духовке бананы.

 

получилось интересно :roll:

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/557/#findComment-6644837
Поделиться на другие сайты

Да, прикольное мороженое из бананов. Я их могу просто заморозить целиком без кожуры и так есть. Летом. Перемолотые и с вареньем или джемом сверху - должно быть, вообще лепота. Но у меня блендера нет.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/557/#findComment-6645695
Поделиться на другие сайты

Вот и вариант подарочка - на 8 марта ;)
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/557/#findComment-6645698
Поделиться на другие сайты

Вот и вариант подарочка - на 8 марта ;)

 

Жду:biggrin:

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/557/#findComment-6645703
Поделиться на другие сайты

Не жди. Намекни кому надо ;)

 

Из твоего окружения

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/557/#findComment-6645711
Поделиться на другие сайты

Как хлеб хранить нужно? Взял тут в пакете бумажном, обычно все в кульках продают или пищевой пленке, так он както хорошо так начал стареть. В плане подсыхать сверху а внутри более мягкий . И вкуснее выходит дня три гдето В кульке он не черсвтеет так, но по вкусу какойто уже через день никакой. Но без кулька в пакете быстро сохнет. На третий день корка уже как у сухаря. ТАк всерано вкуснее но я прям себе аж десну поцарапал такая корка жесткая стала.

 

Если в хлебницу класть это равно пакету? Там плесень наверно быстро будет на него залазить думаю, ее ж не моешь каждый раз после хлеба.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/557/#findComment-6646299
Поделиться на другие сайты

Его есть нужно.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/557/#findComment-6646306
Поделиться на другие сайты

Как и рыбу сушеную

 

У меня в пакете лежало 6 штук.

3 штуки - плесенью покрываться стали..

 

:(

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/557/#findComment-6646336
Поделиться на другие сайты

Его есть нужно.

 

За день-два? Буханку?

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/557/#findComment-6646345
Поделиться на другие сайты

Бери половину буханки (=
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/557/#findComment-6646376
Поделиться на другие сайты

А вообще я хлеб в холодильнике храню

 

И Nata909 тоже

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/557/#findComment-6646379
Поделиться на другие сайты

За день-два? Буханку?

 

Маленькую купи.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/557/#findComment-6646394
Поделиться на другие сайты

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/557/#findComment-6646426
Поделиться на другие сайты

Как хлеб хранить нужно? Взял тут в пакете бумажном, обычно все в кульках продают или пищевой пленке, так он както хорошо так начал стареть. В плане подсыхать сверху а внутри более мягкий . И вкуснее выходит дня три гдето В кульке он не черсвтеет так, но по вкусу какойто уже через день никакой. Но без кулька в пакете быстро сохнет. На третий день корка уже как у сухаря. ТАк всерано вкуснее но я прям себе аж десну поцарапал такая корка жесткая стала.

 

Если в хлебницу класть это равно пакету? Там плесень наверно быстро будет на него залазить думаю, ее ж не моешь каждый раз после хлеба.

 

Фокс, выбрасывай или суши сухари)) Беру армавирский бездрожжевой белый хлеб - просто пушка! Если хранить, то, конечно, только в холодильнике, особенно летом, но я так не могу, люблю только свежий хлеб.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/557/#findComment-6646443
Поделиться на другие сайты

Ого, сколько людей в холодильнике хлеб хранят. Никогда так не делала и не планирую, он же мерзкий на вкус после этого
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/557/#findComment-6646447
Поделиться на другие сайты

Ого, сколько людей в холодильнике хлеб хранят. Никогда так не делала и не планирую, он же мерзкий на вкус после этого

 

Да все так, как говоришь, но нормальный бездрожжевой еще более менее можно хранить, но хлебушек надо кушать пока он свежий.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/557/#findComment-6646452
Поделиться на другие сайты

Я вот тоже раньше хранила хлеб в холодильнике до плесени. В последнее время предпочитаю его подсушивать в духовке. Особенно вкусно слегка подрумяненный батон с молоком.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/557/#findComment-6646462
Поделиться на другие сайты

В последнее время предпочитаю его подсушивать в духовке. Особенно вкусно слегка подрумяненный батон с молоком.

 

Что-то я не понял..

 

В смысле белый хлеб подсушишываешь?

 

 

У меня тостер...

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/557/#findComment-6646477
Поделиться на другие сайты

Ну я не знаю, включи мозги, что ли
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/557/#findComment-6646479
Поделиться на другие сайты

Какие мозги?

 

О чем ты

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/557/#findComment-6646480
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...