Перейти к содержанию
Церемония объявления ТОП лучших фильмов всех времен (Канон ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

:lol: думала, я одна так обленилась, мне и

натёртая в вакууме нравится, в ней много сока!

Нормальный борщ получается, а сырая свекла в процессе обесцвечивается и превращается в балласт.

Не-не, сырая норм цвет держит, если: 1) мелко натереть и чуть подкислить чем угодно, 2) добавить в самом конце, практически довести до кипения, выключить и дать хорошенько настояться с зеленью, давленным чесноком, которые тоже в последний момент. Вот тогда цвет чистый рубин, никаким другим способом такого не добиться. Но тереть этот сырой овощ - убийство... :twisted: А еще у меня не получается такой фокус в мультиварке, она дольше температуру держит после выключения, в отличие от любой плиты, и поэтому, да, свекла теряет цвет и вкус.

 

Но я вообще супы не очень понимаю. С тарелки воды я не наемся, а есть суп + еще что-то - это уже будет переедание, хотя бы от объема съеденного, если не по калориям. Это уже некомфортно.

Поэтому и придумали борщи, рассольники, солянки и прочие гуляши - густые, насыщенные супы - сразу и первое и второе. :) Их довольно сложно назвать "тарелкой воды", если готовить традиционным способом.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/555/#findComment-6638201
Поделиться на другие сайты

Сколько мороки
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/555/#findComment-6638206
Поделиться на другие сайты

Сколько мороки

 

Это ж борщ, с ним морока - часть ритуала. Типа зелья ведьмы, не задолбалась, собирая помет гремучих жаб в полночь в среду високосного года - не заколдовала.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/555/#findComment-6638207
Поделиться на другие сайты

К чёрту борщ. Лучше луковый суп.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/555/#findComment-6638209
Поделиться на другие сайты

Это ж борщ, с ним морока - часть ритуала. Типа зелья ведьмы, не задолбалась, собирая помет гремучих жаб в полночь в среду високосного года - не заколдовала.

 

Нет, пасиб. Я просто накрошу как попало и сварю. Кто не хочет, пусть не ест, мое золотое правило

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/555/#findComment-6638212
Поделиться на другие сайты

К чёрту борщ. Лучше луковый суп.

 

Ну-ка, ну-ка, расскажите. Ни разу не получилось съедобно.

 

Нет, пасиб. Я просто накрошу как попало и сварю. Кто не хочет, пусть не ест, мое золотое правило

Вот поэтому я покупаю вареную свеклу в пятерке. А по феншую борщ - раз в полгода.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/555/#findComment-6638213
Поделиться на другие сайты

Свеклу надо после того как бросили в воду обязательно уксусом сдобрить и она отдаст цвет полностью, или капусту кислую. Но еще же помидоры идут. А я варю борщ и не могу нахвалиться ))) но не всегда, бывает обычный получается, не хочется второй порции ))) ем, как слон. Но не в коня корм, правда
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/555/#findComment-6638214
Поделиться на другие сайты

Не понимаю зачем нужен уксус. Варил как-то со свеклы, так там и без уксуса цвет такой насыщенный получается, что дальше некуда
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/555/#findComment-6638229
Поделиться на другие сайты

Не понимаю зачем нужен уксус. Варил как-то со свеклы, так там и без уксуса цвет такой насыщенный получается, что дальше некуда

В кислой среде цвет насыщеннее, зато в этой же среде картошка толком не разваривается. Но я решаю вопрос путем использования квашенной капусты и томат-пасты (кислые добавки только после того, как картофан почти полностью сварится), потому что терпеть не могу вкус уксуса в борще (не путать с каплей уксуса непосредственно в свеклу - на весь борщ-то льют от столовой ложки, брррр). Но многим нравится, такой типа маринованный суп.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/555/#findComment-6638233
Поделиться на другие сайты

В кислой среде цвет насыщеннее, зато в этой же среде картошка толком не разваривается. Но я решаю вопрос путем использования квашенной капусты и томат-пасты, потому что терпеть не могу вкус уксуса в борще (не путать с каплей уксуса непосредственно в свеклу - на весь борщ-то льют от столовой ложки, брррр). Но многим нравится, такой типа маринованный суп.

 

Да кудаж насыщенней. Да и одним цветом сыт не будешь. Для меня вообще уксус и борщ несовместимы. Но знаю что есть такие любители, которые не только в борщ, а абсолютно в любую пищу его добавляют. Со мной кент в институте учился так ему 1,5литровый баклан уксуса на пару месяцев

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/555/#findComment-6638239
Поделиться на другие сайты

Ну-ка, ну-ка, расскажите. Ни разу не получилось съедобно.

 

Готовил 2 раза по этому рецепту.

 

https://eda.ru/media/master-klass/kak-svarit-lukovyy-sup

 

Времени занимает дофига, но как по мне результат отличный. Я кстати лукоед еще тот. Почти везде лук добавляю. Вам возможно просто лук не так нравится как мне, вот вам и не съедобно))

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/555/#findComment-6638241
Поделиться на другие сайты

Отказалась от картошки в супах уже давно, её вкус все равно забьют другие ингредиенты, зато сколько мороки. Только для картофельных супов - пюре , где она солирует, а другие дополняют.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/555/#findComment-6638243
Поделиться на другие сайты

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/555/#findComment-6638244
Поделиться на другие сайты

Да кудаж насыщенней. Да и одним цветом сыт не будешь. Для меня вообще уксус и борщ несовместимы. Но знаю что есть такие любители, которые не только в борщ, а абсолютно в любую пищу его добавляют. Со мной кент в институте учился так ему 1,5литровый баклан уксуса на пару месяцев

 

Смотри, чистая химия - уксус позволяет сохранить цвет и в борще - с самом бульоне, и в свекле. Обычно как, если безо всех этих заморочек: свекла сварилась, отдала цвет борщу, а сама превратилась в бесцветную и безвкусную тряпочку. Ну и цвет такое себе тоже. А вот эти все магические действия (предварительная термическая обработка, легкое маринование) позволяют сохранить и свеклу, и цвет борща. Еще есть способ с предварительной и довольно долгой - от получаса - пассировкой-тушением свеклы, наструганной тонкой соломкой с томат-пастой или помидорами, а потом еще и свежий свекольный сок добавляют в конце и доводят до кипения. Ты просто не представляешь какой получается волшебный цвет и вкус. Но это способ для сильных духом.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/555/#findComment-6638245
Поделиться на другие сайты

Пока вы варите борщ так долго

Вот вам утка

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/555/#findComment-6638248
Поделиться на другие сайты

Готовил 2 раза по этому рецепту.

 

https://eda.ru/media/master-klass/kak-svarit-lukovyy-sup

 

Времени занимает дофига, но как по мне результат отличный. Я кстати лукоед еще тот. Почти везде лук добавляю. Вам возможно просто лук не так нравится как мне, вот вам и не съедобно))

 

На тимьяне сломалась. Не выношу. Я лучше в горячий куриный бульон настругаю полкило порея, добавлю перца, яйцо вкрутую и гренок. :D В принципе, можно и сыром сверху засыпать и в микроволнуху.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/555/#findComment-6638250
Поделиться на другие сайты

Смотри, чистая химия - уксус позволяет сохранить цвет и в борще - с самом бульоне, и в свекле.

ЗОчем?

 

Еще есть способ с предварительной и довольно долгой - от получаса - пассировкой-тушением свеклы, наструганной тонкой соломкой с томат-пастой или помидорами, а потом еще и свежий свекольный сок добавляют в конце и доводят до кипения.

Вот этим примерно способом я и готовил. Зажарочку с лучком, морковкой и свеклой протушил и вуаля. Отличный насыщенный цвет и вкус и никакого тебе уксуса

 

Но это способ для сильных духом.

пфф

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/555/#findComment-6638251
Поделиться на другие сайты

Я лучше в горячий куриный бульон настругаю полкило порея, добавлю перца, яйцо вкрутую и гренок.

 

Ну тык это же классика:)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/555/#findComment-6638254
Поделиться на другие сайты

ЗОчем?

 

 

Зогадко

 

 

Да, я вообще люблю розовые борщи, сладкие, а не томатно ядерные ,цвета артериальной крови

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/555/#findComment-6638255
Поделиться на другие сайты

Борщ отличается от супа именно кислотой. В красном борще это изначально была кислая капуста, сейчас это обязательно уксус, а в зеленом борще это щавель. Без кислоты это супы.

 

В Казахстане борщ едят? Хоть и розовый )

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/555/#findComment-6638257
Поделиться на другие сайты

Кислая это щи

Обычная капусточка. Отличный розовенький борщечок

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/555/#findComment-6638258
Поделиться на другие сайты

Борщ отличается от супа именно кислотой. В красном борще это изначально была кислая капуста, сейчас это обязательно уксус, а в зеленом борще это щавель. Без кислоты это супы.

 

Это щи . Вы описали.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/555/#findComment-6638259
Поделиться на другие сайты

Зогадко

 

Обычно рецепты приготовления борща передаются из поколения в поколения по семейной линии. :) Вот этот рецепт из поколения уксусолюбителей. Можно предположить, что злоупотребление уксусом (как и любыми другими приправами с острыми и яркими вкусами) - результат использования не очень качественных продуктов, за неимением других. Моя полтавская прабабушка шарашила в борщ прогорклое сало (ааАааАА) и заливала уксусом. Борщ это не спасало, но она так привыкла, ведь её бабушка делала так же.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/555/#findComment-6638260
Поделиться на другие сайты

томатно ядерные ,цвета артериальной крови

 

венозной

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/555/#findComment-6638261
Поделиться на другие сайты

Обычно рецепты приготовления борща передаются из поколения в поколения по семейной линии. :) Вот этот рецепт из поколения уксусолюбителей. Можно предположить, что злоупотребление уксусом (как и любыми другими приправами с острыми и яркими вкусами) - результат использования не очень качественных продуктов, за неимением других. Моя полтавская прабабушка шарашила в борщ прогорклое сало (ааАааАА) и заливала уксусом. Борщ это не спасало, но она так привыкла, ведь её бабушка делала так же.

 

https://baneks.site/%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD-%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA-%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BB-%D1%87%D1%82%D0%BE-%D0%B5%D0%B3%D0%BE-%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4-%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B9/

 

Неть, артериальной, свеженькой

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/555/#findComment-6638262
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...