Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

а сыр филадельфия майонезом Провансаль

 

Увы. У меня в холодильнике скорее филадельфия найдется, чем майонез. Не люблю его.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Из моего длинного списка любимых блюд:

 

Круасан + лосось + сыр филадельфия + свежий огурец + листья салата + лимон (опционально)

 

В домашних условиях круасан заменяется двумя кусками простого, поджареного белого хлеба.

 

Со временем осознал, что большие куски и большие бутеры с "курасанами и бургерами" не практичны — потреблять не улобно. Перешёл на небольшие бутеры, отказавшись от идей изобретать бургеры

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

и лист салата я бы заменила укропчиком, можно с чесноком и помидорчиками. Ням-ням.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

и лист салата я бы заменила укропчиком, можно с чесноком и помидорчиками. Ням-ням.

 

Чеснок агрессивен по вкусу, может перетянуть на себя всё. А если его мало слишком и его "не слышно", то смысл?

 

Зелень можно совмещать, но только чтоб она не выспалась

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не пробовали декоративную тыкву? Типа "Чалма". Она картошку напоминает (не такая "мокрая" внутри, как остальные тыквы, и плотнее их), прекрасно годится для жарки (всеми способами для картошки, кроме, разве что, запекания в мундире :roll:), только намного вкуснее. Ну, ещё не сваришь её рассыпчатой – единственное, в чём она картошке уступает.

Зато годится во все иные тыквенные/кабачковые/патиссонные применения.

Хотя на это её жалко – она ж не растёт по 20 кг с каждого кв.метра, как цукини какие-нибудь.

Её, к сожалению, вообще мало кто выращивает на продажу. А зря!

 

PS: Ах да, самое главное забыл: как и все тыквы, она столь же низкокалорийна (в сравнении с картофелем), и столь же богата полезностями.

 

Ну баттернат - десертный сорт

Про чалму не слышала

Но я не спец

Может, это одно и то же)

Баттернат имеет форму груши

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну баттернат - десертный сорт

Про чалму не слышала

Но я не спец

Может, это одно и то же)

Баттернат имеет форму груши

 

Нет-нет, то вообще, по идеи, практически к фруктам надо относить. Вкусный сорт, но слишком сладкий (как для тыквы) и, главное, достаточно калорийный.

 

https://www.google.com/search?newwindow=1&q=%D1%82%D1%8B%D0%BA%D0%B2%D0%B0+%D0%B1%D0%B0%D1%82%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%82&tbm=isch&source=univ&gl=RU&sa=X&ved=2ahUKEwjt24Wn1fnmAhULt4sKHX0JAtUQiR56BAgLEBA&biw=1280&bih=929

 

А я про вот эту.

 

https://www.google.com/search?newwindow=1&gl=RU&biw=1280&bih=929&tbm=isch&sa=1&ei=gsMYXsauMOyXmwXo5IOYDw&q=%D1%82%D1%8B%D0%BA%D0%B2%D0%B0+%D1%87%D0%B0%D0%BB%D0%BC%D0%B0&oq=%D1%82%D1%8B%D0%BA%D0%B2%D0%B0+%D1%87%D0%B0%D0%BB%D0%BC%D0%B0&gs_l=img.3..0i24.126674.132240..134950...0.0..0.764.3284.1j13j6-2......0....1..gws-wiz-img.......0i67j0j0i30j0i8i30j0i5i30.WB0lc5WHHaE&ved=0ahUKEwjG94nq1fnmAhXsy6YKHWjyAPMQ4dUDCAY&uact=5

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я такую даже не видела никогда)

Вообще не люблю тыкву и не чувствую её вкус, к сожалению

Готовлю для тех, кто любит

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кто любит пятаки. Налетай

 

 

13808169.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В детстве наверное не попробовали.

 

.

В декабре запекал

 

06b613d58a54.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я такую даже не видела никогда)

Вообще не люблю тыкву и не чувствую её вкус, к сожалению

Готовлю для тех, кто любит

 

А Вы возьмите и попробуйте.

Раздобыть её, увы, действительно малость затруднительно. Да. Но это вполне возможно. Это отнюдь не то, что может потребовать особых усилий. Её не выращивают в товарных объёмах, только потому, что нет достаточного спроса. Люди (покупатели) просто без понятия, какая это прелесть. А был бы спрос – предложение возникло бы мгновенно. У неё, правда, маловата урожайность – на той же площади за сезон вырастить можно на прядок меньше, чем каких-нибудь цукинь. Но зато растёт она совершенно беспроблемно: никаких болезней, никаких вредителей. Всё, что ей нужно – клочок земли (с практически любой почвой), умеренная влажность (практически, лишь бы не болото и не пустыня), простейшая опора для роста (пара скрещенных жердей), достаточно солнца, да бросить в землю семечко.

Так что потенциально она идеальна для выращивания в промышленных масштабах.

Но это всё – вопросы технологии.

 

А вот Вы просто попробуйте. Обещаю – Вы её полюбите! В крайнем случае, будете сами выращивать у себя на балконе – для праздников!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кто любит пятаки. Налетай

 

Да кто ж их не любит???!!!

 

М-м-м-м………

Да это просто садизм – такое выкладывать! :wow::wow::wow:

Я едва трубку не проглотил, увидав. Ей-богу. Вот прямо уже раскуренную.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Надо прямо в магазинах на ценниках киви писать, что перед употреблением нужно почитать про противопоказания и особенности.

Что нужно тестировать на маленьких порциях, промывать после очистки и держать наготове антигистаминные.

 

Отёк горла - это не шутки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

какие вкусные овощные соки научились делать некоторые производители.

Чтобы не рекламить - не называю название. Кому надо - попробует разные и выберет свой.

Но это нечто. 3 овоща, 3 травы, перец и т.д.

Идеально для лета и не только.

(Жажду утолит - и воду даст, и соль).

 

По поводу молока - много писали о том, что его в чистом виде пить не стоит (а также кошкам давать))), т.к. что-то там не расщепляется взрослым организмом, в отличие от младенческого. У меня это засело в уме, но тут часто встречаю, что молоко просто "хлещут" :)

 

Вы поменьше читайте всяких профанов, которые повадились писать на научные темы, не удосужившись разобраться или учебники хотя бы почитать.

 

Если хотите молока - смело пейте.

 

Индивидуально всё. И даже для одного человека - сёдня хорошо, а завтра не очень, а послезавтра опять хорошо.

 

Если молоко человеку не идёт в самом деле - это очень легко понять без всяких больниц. Его просто "пронесёт". И в след раз он уже сам не станет пить молоко.

 

Хотя конечно иногда случаи непереносимости продуктов не такие явные. С глютеном там и т.п.

но тут вся надежда на личное чутьё. Даже анализы пока несовершенны.

 

Одно точно - если от еды воротит - скорее всего человеку не нужно её есть.

Или редко и чуть-чуть. Пока не привыкнет.

Иногда научается есть этот продукт. Иногда нет.

 

Вот по группам крови очень интересно.

Не говорю, что пишут все правду, но что мешает начать сбор данных??

 

Кто что любит и что нет. А потом сопоставить с группами крови и резусом.

 

У меня много совпадений с написанным. Хотя прочитано недавно, а предпочтения давние.

 

Так и может выясниться, что процентов 75 людей данной группы не любят гречку или укроп и т.д.

Случайно? Нет конечно.

Изменено 27.01.2020 04:47 пользователем Star World
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как доработать и взбодрить покупную квашеную капусту.

 

1. Натереть на крупной тёрке 1-2 яркие варёные моркови. Именно варёные, с сырой получается грубее.

2. Натереть красный болгарский перец.

3. Добавить растительное масло, своё любимое.

4. Добавить куркуму, на глаз, до красивого яркого желто-оранжевого цвета.

5. Добавить тёртое яблоко.

Это минимальный необходимый набор, дальше добавляется по предпочтениям, чеснок, лук, клюква и т.д. Объём увеличится вдвое, а про вкус даже говорить нечего.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Перемыл всю посуду. Задумался о вечном (что б поесть).

Давно гречу не готовил дома. Оказалось, это легко (варить 20 минут всего). Кидаем в кипячёную воду — и вперёд. Она и сама по себе до такой степени вкусная, что прямо без тарелки можно сперва голод уталить с ложки. Не стал сахаром сыпать, как делали в СССР (успею ещё...мёд, кстати, тоже имеется). Пожарил — добавил соус. Круть. Из-за того, что у меня ж есть большая сковорода с высокими бортами — слегка переел, поскольку накидал слишком много в эту бездонную сковороду, из которой ничего не вываливается во время перемешивания. Всем добра))

Screenshot_20200528-0214273.jpg.6b8a1cf20ab6a383ccedd1382f9f5068.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Зачем я в эту тему зашла среди ночи...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Зачем я в эту тему зашла среди ночи...

 

...нет бы интересным рецептом поделиться (не из гречи)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

...нет бы интересным рецептом поделиться (не из гречи)

 

Мы в последнее время на одних супах и кашах :sad: Всем зарплату задерживают.

 

Недавно блины готовила. Хотела похвастаться, какие они у меня кругленькие получились, целенькие, но фотка большая, не грузится.

 

Значит, мука, соль, ванильный сахар, водичка, ложка столовая уксуса, оливковое масло, всё хорошенько перемешать до жидкого состояния и жарить на хорошо разогретой сковородке, добавив чуток масла. Сверху посыпать сахаром.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А диеты я видела в гробу. Я за более-менее здоровое питание, но чтоб никогда себе не позволить ни жирного, ни мучного, ни сладкого, ни жареного, считать калории до потери пульса - неее, это без меня. Еду придумали, чтобы её есть!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы в последнее время на одних супах и кашах :sad: Всем зарплату задерживают.

 

Недавно блины готовила. Хотела похвастаться, какие они у меня кругленькие получились, целенькие, но фотка большая, не грузится.

 

Значит, мука, соль, ванильный сахар, водичка, ложка столовая уксуса, оливковое масло, всё хорошенько перемешать до жидкого состояния и жарить на хорошо разогретой сковородке, добавив чуток масла. Сверху посыпать сахаром.

 

Подбрасывать обязательно?:confused:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подбрасывать обязательно?:confused:

 

Нет)) Я лопаткой переворачиваю

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...