Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Да уж, тут много рецептов банов. Дарю. Рецепт от моей бывшей. Самый душевный салат: банка красной фасоли, 2 пакетика сухариков "со вкусом бекона" желательно, майонез, сладкая кукуруза одна банка. ЗА-ШИ-БИ-СЬ салат!

 

:lol::lol::lol:

Банка кукурузы тут явно лишняя)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

:lol::lol::lol:

Банка кукурузы тут явно лишняя)))

 

Нет:roll:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот такие тортики делают те, у кого руки из нужного места растут. Это я не про себя))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот такие тортики делают те, у кого руки из нужного места растут. Это я не про себя))

 

Всё равно девушкам такое нельзя...а теперь плавно возвращаемся к салатам и рыбному дню

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всё равно девушкам такое нельзя...а теперь плавно возвращаемся к салатам и рыбному дню

 

Почему это нельзя? По праздникам можно

Плавно не получится..

А есть такой день- рыбный?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Почему это нельзя? По праздникам можно

Плавно не получится..

А есть такой день- рыбный?

 

Во время СССР с диетическими и иными целями был "рыбный день".

 

Придётся отменить праздники для дам, чтоб не ныли потом на счёт лишних кг:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Фермерские драники

 

- 3 крупных картофелины натереть, переложить в дуршлаг, хорошо промыть от сока и лишнего крахмала.

- вернуть в посудину, доб. желток, соль, перемешать.

- доб. 1/2 пачки творога, однородного, не зернистого.

- и где то 1 ст.л с верхом муки.

Жарить как обычно, но в сковороду к маслу доб. натёртый чеснок, пусть он даже малость подгорит, не страшно.

Готово. Творог в драниках не ощущается совсем, он превратится в картошку, а сыворотка сделает драники сочными.

________

Чото вы салат с сухариками обижаете?

- Фасоль

- Кукуруза

- Морковь по-корейски

- Сервелат

- Яйцо

- Сухарики, лучше свои, из хорошего ржаного хлеба.

- Зелень, майонез

Изменено 14.12.2019 17:06 пользователем Занзи Бар
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чото вы салат с сухариками обижаете?

 

А кто и за что его обижает?

 

И почему просто "фасоль"...белая ж не пойдёт. Да и остальное избыточно. Он должен быть сладким.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А кто и за что его обижает?

 

И почему просто "фасоль"...белая ж не пойдёт. Да и остальное избыточно. Он должен быть сладким.

 

А если сладкую морковку положить? Тёртую сырую то есть.

 

И лук сладкий. - Красный десертный который.

 

И зелень сладкую - петрушку, укроп, салат, шпинат, рукколу.

 

Ещё немного сыра (на крупной тёрке, следка подсушенного на воздухе) и яйца можно (кладут же яйца в сладкое тесто). Перепелиные лучше всего (нежнее и "слаще").

 

По вкусу.

 

Попробуете?

 

Хотя конечно даже фасоль+кукуруза = это уже по составу равно мясу.

(После переваривания даёт организму тот же набор незаменимых аминокислот, как уверяют учебники.)

 

Фасоль можно заменять чечевицей или соей (юно-восточный вариант), а кукурузу рисом.

 

А фасоль и кукуруза - индейский вариант. Белок для ирокезов и т.д. ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот, кстати, полюбила смесь быстроразваривающейся чечевицы . Кидаю во все супы, от борща до " с фрикадельками " вместо картошки. Она хорошо загущает первые блюда и никакой возни с чисткой.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати, кто то уже думал о меню на Новый год? Если отмечаете не в публичном месте, естественно)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот, кстати, полюбила смесь быстроразваривающейся чечевицы . Кидаю во все супы, от борща до " с фрикадельками " вместо картошки. Она хорошо загущает первые блюда и никакой возни с чисткой.

 

надо взять на вооружение, так как с картошкой именно из-за чистки не подружилась. А какая быстроразваривающаяся?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А если сладкую морковку положить? Тёртую сырую то есть.

 

И лук сладкий. - Красный десертный который.

 

И зелень сладкую - петрушку, укроп, салат, шпинат, рукколу.

 

Ещё немного сыра (на крупной тёрке, следка подсушенного на воздухе) и яйца можно (кладут же яйца в сладкое тесто). Перепелиные лучше всего (нежнее и "слаще").

 

По вкусу.

 

Попробуете?

..

 

Смысл перегружать итак не слабое блюдо? Совершенно нет необходимости засыпать всё это щепотками того и этого

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

надо взять на вооружение, так как с картошкой именно из-за чистки не подружилась. А какая быстроразваривающаяся?

 

У меня Мистраль, специально не искала, просто взяла на пробу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чистить картошку — бесценно (ух, здравствуй товарищ пионерлагерь 80-х)...

 

Надо тоньше резать на кусочки — тогда быстро и равномерно прожарится. Как же я вчера с вьетнамским острым соусом хорошо втопил большую сковороду с высокими краями!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Бри вкуснее камамбера?

 

Поэтому и дороже?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что такого особенного в икре? Много шума из ничего

Не люблю

Да и пуринов там многовато. Разве что на раз в месяц икринку.

 

В принципе конечно вкусно, когда солёное и жирное разом.

Но с таким же успехом можно посыпать солью растительное масло.

И добавить в кашу или картошку, овощи или просто хлеб макнуть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гвалиор

 

 

ты любишь

тыкву

?

 

 

ел/готовил что-нибудь в ноябре-декабре ?

 

 

bbaf9186bf0e.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Котов. почему тебе так важно ел ли Гвалиор в ноябре декабре тыкву?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Котов. почему тебе так важно ел ли Гвалиор в ноябре декабре тыкву?

 

 

это примерно так выглядит: "Пищевая полиция! Всем стоять, всем лежать!":mad:

 

____

 

Картошка и макароны удобны для тех, кто любит много есть. В огромную сковороду с высокими бортами (есть такие специально для обжор) загрузить, пожарить, а потом в соус по приоритетам кушающего (я с самыми острыми соусами предпочитаю). Можно (и чаще всего нужно) залить 1-2 куриными яйцами (или много перепелиных). Пельмени тоже подходят — пожарить и ням-ням

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что касается тыквы, я освоила выпечку тыквенного хлеба и кексов из тыквы. Сорт баттернат. С жирным сливочным маслом, творожным сыром, да и с любым другим сыром очень вкусно. Хотя сама по себе тыква мне не нравится как продукт и её вкус я просто не ощущаю почему-то.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что касается тыквы, я освоила выпечку тыквенного хлеба и кексов из тыквы. Сорт баттернат. С жирным сливочным маслом, творожным сыром, да и с любым другим сыром очень вкусно. Хотя сама по себе тыква мне не нравится как продукт и её вкус я просто не ощущаю почему-то.

 

Не пробовали декоративную тыкву? Типа "Чалма". Она картошку напоминает (не такая "мокрая" внутри, как остальные тыквы, и плотнее их), прекрасно годится для жарки (всеми способами для картошки, кроме, разве что, запекания в мундире :roll:), только намного вкуснее. Ну, ещё не сваришь её рассыпчатой – единственное, в чём она картошке уступает.

Зато годится во все иные тыквенные/кабачковые/патиссонные применения.

Хотя на это её жалко – она ж не растёт по 20 кг с каждого кв.метра, как цукини какие-нибудь.

Её, к сожалению, вообще мало кто выращивает на продажу. А зря!

 

PS: Ах да, самое главное забыл: как и все тыквы, она столь же низкокалорийна (в сравнении с картофелем), и столь же богата полезностями.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Из моего длинного списка любимых блюд:

 

Круасан + лосось + сыр филадельфия + свежий огурец + листья салата + лимон (опционально).

 

cMYk2ML.png

 

В домашних условиях круасан заменяется двумя кусками простого, поджареного белого хлеба.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Из моего длинного списка любимых блюд:

 

Круасан + лосось + сыр филадельфия + свежий огурец + листья салата + лимон (опционально).

 

cMYk2ML.png

 

В домашних условиях круасан заменяется двумя кусками простого, поджареного белого хлеба.

а сыр филадельфия майонезом Провансаль

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...