Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

597 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

надо опрос такой сделать. кому где доводилось коптить рыбу.

 

А разве можно второй опрос в одной теме?

Впрочем, я и "первый" сделать не сумел бы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 14 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Не всякий знает, как правильно соорудить, скажем, нодью. А жечь в лесу открытый костёр… – да за это вообще пороть на месте надо. Даже если по форс-мажору.

А нодья не костер?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А нодья не костер?

 

По мне, скорее печка… т олько деревянная :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По мне, скорее печка… т олько деревянная :)

Я про нее прошлой зимой узнала, когда смотрела видео Григория Соколова

Но мне в лесу еще не понадобились костры из целых бревен на несколько часов. Обычно нужен на полчаса-час.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я про нее прошлой зимой узнала, когда смотрела видео Григория Соколова

Но мне в лесу еще не понадобились костры из целых бревен на несколько часов. Обычно нужен на полчаса-час.

 

Два куска проволоки (только не алюминий). И пять палок. Минимально – размером чурбанчики для игры в "Городки". Связать проволокой в форме… олимпийской эмблемы. Жёстко – с диагональными стяжками, чтоб держали форму. Хватит, чтоб слегка обогреться. И вскипятить литровую кружку чая.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Два куска проволоки (только не алюминий). И пять палок. Минимально – размером чурбанчики для игры в "Городки". Связать проволокой в форме… олимпийской эмблемы. Жёстко – с диагональными стяжками, чтоб держали форму. Хватит, чтоб слегка обогреться. И вскипятить литровую кружку чая.

Черт, я не представляю\не помню размер чурбанчиков для городков))

Это тоже нодья? Как ставить и как поджигать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Блины на молоке.

 

Здрасьти!

А на чём же ещё как не на молоке

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А на чём же ещё как не на молоке

 

Не, ну в принципе-то – на чём угодно. От воды из лужи – и аж до… китайским императорам, например, делали на сперме мальчиков.

Правда, в первом случае блины будут те ещё, даже на лаваш не потянут. Ну, а про второй – думаю, нормальным людям и без пояснений ясно.

 

Ну, а из употребимых в здравом уме, есть, например, блины на мякоти кокоса в белом вине (но нужен очень хороший блендер) с костным бульоном. Никаких чудес.

Правда, не могу не признать: традиционный рецепт это всё-таки… традиция! А это в наше раздолбайское время дорогого стоит.

 

Мастхольте, тут такая фигня – термодинамика определяет минимальную "критическую массу", ниже которой процесс горения не способен самоподдерживаться. Это всё зависит, вообще-то, от уймы условий: сорт древесины, влажность воздуха, концентрация кислорода и всякое такое. Так вот, для худшего из правдоподобных случаев, работающая, хоть и на пределе конструкция получается при диаметре деревяшек порядка дюйма, и длине не менее 3-х (при этом хоть 1/3 дерева сгореть-таки сможет, но лучше, если взять подлинней).

Ну, и разжигать, да, это наиболее капризные к розжигу габариты, близкие к пределу, ниже которого разжечь вообще не удастся. Поэтому, чтоб разжечь с гарантией, придётся использовать какое-то более энергичное топливо. Это может быть ложка пищевого жира, нефтепродуктов, сахара (лучше – с примесью пепла). Хотя, если вдруг окажутся под рукой, прекрасно с этим справится 3 охотничьи спички или… пара "Бенгальских огней".

Ставить можно и как на олимпийской эмблеме (под сковороду которую надо хорошенько разогреть), так и вверх тормашками (гореть будет медленнее, зато стоять устойчивее; и если под кружкой – не станет особо греть "мимо неё").

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не, ну в принципе-то – на чём угодно. От воды из лужи – и аж до… китайским императорам, например, делали на сперме мальчиков.

Правда, в первом случае блины будут те ещё, даже на лаваш не потянут. Ну, а про второй – думаю, нормальным людям и без пояснений ясно.

 

Ну, а из употребимых в здравом уме, есть, например, блины на мякоти кокоса в белом вине (но нужен очень хороший блендер) с костным бульоном. Никаких чудес.

Правда, не могу не признать: традиционный рецепт это всё-таки… традиция! А это в наше раздолбайское время дорогого стоит.

 

Мастхольте, тут такая фигня – термодинамика определяет минимальную "критическую массу", ниже которой процесс горения не способен самоподдерживаться. Это всё зависит, вообще-то, от уймы условий: сорт древесины, влажность воздуха, концентрация кислорода и всякое такое. Так вот, для худшего из правдоподобных случаев, работающая, хоть и на пределе конструкция получается при диаметре деревяшек порядка дюйма, и длине не менее 3-х (при этом хоть 1/3 дерева сгореть-таки сможет, но лучше, если взять подлинней).

Ну, и разжигать, да, это наиболее капризные к розжигу габариты, близкие к пределу, ниже которого разжечь вообще не удастся. Поэтому, чтоб разжечь с гарантией, придётся использовать какое-то более энергичное топливо. Это может быть ложка пищевого жира, нефтепродуктов, сахара (лучше – с примесью пепла). Хотя, если вдруг окажутся под рукой, прекрасно с этим справится 3 охотничьи спички или… пара "Бенгальских огней".

Ставить можно и как на олимпийской эмблеме (под сковороду которую надо хорошенько разогреть), так и вверх тормашками (гореть будет медленнее, зато стоять устойчивее; и если под кружкой – не станет особо греть "мимо неё").

Дюйма?? Где вы это взяли, у супостатов, что ли)) Так... два с половиной сантиметра, и что, "олимпийская эмблема" в длину будет семь с половиной сантиметров? Это шириной в четыре пальца печь! :confused: И высотой. Для чего? Для экономии палок? Или я чего-то не понимаю. И сгорать будет в течение часа? Ну все, бревна отдыхают.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дюйма?? Где вы это взяли, у супостатов, что ли)) Так... два с половиной сантиметра, и что, "олимпийская эмблема" в длину будет семь с половиной сантиметров? Это шириной в четыре пальца печь! :confused: И высотой. Для чего? Для экономии палок? Или я чего-то не понимаю. И сгорать будет в течение часа? Ну все, бревна отдыхают.

 

Вы ж спрашивали по минимуму. Это почти он. Экономнее будет только лабораторная спиртовка. Ну, или, возможно, керосиновая лампа (на ней тоже есть способ готовить… хоть и геморр, конечно, эпический).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вы ж спрашивали по минимуму. Это почти он. Экономнее будет только лабораторная спиртовка. Ну, или, возможно, керосиновая лампа (на ней тоже есть способ готовить… хоть и геморр, конечно, эпический).

Значит, действительно - из экономии? Так и не поняла, зачем в лесу, где вокруг мильен сухих палок, экономия? Вначале подумала, что вы заботитесь о том, чтоб не на земле жечь. Однако в пример приводите нодью, которая зимой всю ночь должна прогорать... Как вы думаете, земля убережется?

Насчет того, чтобы лишнее оборудование для розжига таскать - мимо. Интересует по минимуму - в смысле, приносного\постороннего, и, соответственно, по максимуму того, что имеется вокруг.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Модераторы так всех перепугали банами, что не только тема фоток форумчан уехала почти в архив...но и тема еды со спиртным. Ничего себе затаил дыхание и перестал есть народ:ohmy:

 

Однако кушать хочется всегда. Спешу поделиться инфой. Традиционные русские и советские бутерброды под чай или кофе это очень хорошо, но стараюсь это сделать совсем хорошо. Так, редкие магазины с не просроченной икрой и рыбой помогают такую фишку провернуть: под одну чашку чая делать бутеры с двумя-тремя видами икры. Например, сразу опытным путём выяснил, что красная икра форели не хуже традиционной горбуши. Рекомендую! Сырокопчёная колбаса и сыр всё это дополняет — и тогда это просто шик! Самый-самый шик в том, чтоб икринки были разного размера чисто визуально. Само собой, только на белый хлеб с маслом. Чёрную икру тоже можно добавить.

 

Кстати, Дракула, а в США едят икру?..

IMG_20191213_2141083.jpg.7d037fb0418022008167397c297f17d0.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Однако кушать хочется всегда. Спешу поделиться инфой. Традиционные русские и советские бутерброды под чай или кофе это очень хорошо, но стараюсь это сделать совсем хорошо. Так, редкие магазины с не просроченной икрой и рыбой помогают такую фишку провернуть: под одну чашку чая делать бутеры с двумя-тремя видами икры. Например, сразу опытным путём выяснил, что красная икра форели не хуже традиционной горбуши. Рекомендую! Сырокопчёная колбаса и сыр всё это дополняет — и тогда это просто шик! Самый-самый шик в том, чтоб икринки были разного размера чисто визуально. Само собой, только на белый хлеб с маслом. Чёрную икру тоже можно добавить. [/b]

 

Икра – не то блюдо, которое можно употреблять всерьёз. Она очень быстро приедается и надоедает. А надоедает весьма радикально, до рвотного рефлекса (и тогда уже надолго).

Даже в незначительных количествах, при регулярном потреблении она вредит здоровью — хоть она и питательна, но это полный зашквар по холестерину.

 

*Я ею, этой дрянью, в былые времена сдуру погубил своего котэ – он, бедняга, четыре операции на почках перенёс. Да так и не выжил, скончался не дотянув пару недель до 19-ти :( :sad: :(*

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Икра – не то блюдо, которое можно употреблять всерьёз. Она очен быстро приедается и надоедает. А надоедает весьма радикально, до рвотного рефлекса (и тогда уже надолго).

 

...в СССР я очень любил Новый Год. Всё. Конец комментария с намёком.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

...в СССР я очень любил Новый Год. Всё. Конец комментария с намёком.

 

Не знаю. :confused:

Для меня в этом смысле ничего не поменялось. Абсолютно.

Поэтому, игнорируя вопросы бюджета и прочие условности, могу с чистой совестью посоветовать: ни в коем случае не чаще ст/ложки в месяц. Как рыбий жир.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ребята, вы так похожи, что даже авы идентичные ) это случайность? или тут какой-то подвох?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ребята, вы так похожи, что даже авы идентичные ) это случайность? или тут какой-то подвох?

 

Ой, да кто бы говорил "у верблюда два горба потому что жизнь борьба":D

 

Мы тут о самом важном, чего мешать-то зазря?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ребята, вы так похожи, что даже авы идентичные ) это случайность? или тут какой-то подвох?

 

Категорически не согласен!

Мой Ёжик не в тумане, он, наоборот, под благостным воздействием грибочков. Аж до зелены :roll:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Икра – не то блюдо, которое можно употреблять всерьёз. Она очень быстро приедается и надоедает. А надоедает весьма радикально, до рвотного рефлекса

 

Ну смотря в каких количествах и качествах её употреблять)) салатики с морепродуктами и красной икрой есть неплохие, но их ессно не на кажный день.

Бедный котэ....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну смотря в каких количествах и качествах её употреблять)) салатики с морепродуктами и красной икрой есть неплохие, но их ессно не на кажный день.

Бедный котэ....

 

Вот-вот. А ещё блинчики. Ну, и с красной рыбой блины это тоже класс (у нас на Патриарших магазин соревнуется с другим магазом у Курской на предмет у кого блины с красной рыбой лучше)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ребята, вы так похожи, что даже авы идентичные ) это случайность? или тут какой-то подвох?

 

Не, ну в этом я согласен. Если бы ники сменить я бы не сразу разницу заметил. Скуб, разве что, как правило, в основном простынями излагает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот-вот. А ещё блинчики. Ну, и с красной рыбой блины это тоже класс (у нас на Патриарших магазин соревнуется с другим магазом у Курской на предмет у кого блины с красной рыбой лучше)

 

Не травите мине душу.. самой лень, купить негде.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не травите мине душу.. самой лень, купить негде.

 

Да уж лучше буду вам душу травить темой еды чем бесконечное обсуждение по всем телеканалам темы банов

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да уж лучше буду вам душу травить темой еды чем бесконечное обсуждение по всем телеканалам темы банов

 

Гыы, я ток недавно появилась и не вникла во все это)

Тема банов самая актуальная сейчас?

Скоро НГ, я как-то думала тут рецептикоф понабраться:roll:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гыы, я ток недавно появилась и не вникла во все это)

Тема банов самая актуальная сейчас?

Скоро НГ, я как-то думала тут рецептикоф понабраться:roll:

 

Да уж, тут много рецептов банов. Дарю. Рецепт от моей бывшей. Самый душевный салат: банка красной фасоли, 2 пакетика сухариков "со вкусом бекона" желательно, майонез, сладкая кукуруза одна банка. ЗА-ШИ-БИ-СЬ салат!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...