Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Гость

Бисквит с фруктами на день рождения)

 

Общий перечень ингредиентов:

пять яиц;

муки 250 г;

консервированные персики или ананасы;

200 г сахара;

ванильного сахара одна ч.л.;

500 г сметаны;

35% сливок 200 мл;

150 г сахарной пудры.

biskvitnyj-tort-s-konservirovannymi-persikami.jpg

Готовим бисквит:

Для этого нам нужно: пять яиц; муки 250 г; 200 г сахара.

Желтки тщательно перетираем сахаром. Белки взбиваем с помощью миксера в устойчивую пену. Смешиваем белки и желтки, вводя муку с помощью силиконовой или деревянной лопаточки.

Выкладываем в форму, смазанную предварительно маслом. Печем 30 минут при 180°. Проверяем степень приготовления бисквита спичкой или нажатием на бисквит лопаткой или пальцем. Если он быстро возвращается назад, корж готов. Оставляем на 20 минут в выключенной духовке.

Перекладываем в перевернутом виде на решетку. Остужаем.

 

Делаем крем:

Для этого берем: ванильного сахара одна ч.л.; 500 г сметаны от 25%; 35% сливок 200 мл; 150 г сахарной пудры.

Взбиваем сметану до кремообразного состояния. Холодные сливки с помощью миксера превращаем в устойчивую пену.

Не спеша вводим сахарную пудру и ваниль. Взбиваем ещё 5 минут.

Соединяем сливки и сметану, перемешивая силиконовой или деревянной лопаточкой.

 

Собираем торт:

Для этого понадобятся: консервированные персики или ананасы.

Персики или ананасы выкладываем из банки на сито, подставив емкость для сиропа.

Нарезаем дольками персики или ананасы, если они целыми кружочками.

Делим бисквит вдоль на 2–3 коржа. Каждую часть пропитываем сиропом от персиков или ананасов.

Намазываем на корж крем. Сверху дольки фруктов.

Накрываем следующим коржом. Опять крем и фрукты.

Кладем последний корж. Обмазываем весь торт кремом. Можно посыпать рубленными орешками или украсить красивыми узорами из взбитых сливок с помощью кондитерского мешка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чебуреки? Ничего не хочу плохого про них сказать. Но, как по мне, – беляши их превосходят буквально во всём. И возни с ними никакой.

А хочется хрустящей корочки – так проще уж нажарить пельменей. С тушёными в томлёном луке грибочками да под горчичным соусом – язык проглотишь, не заметишь!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чебуреками детей угощать?)
ребёнок большой уже, просто пока не совершеннолетний, и я не привыкла, что время кэнди-баров внезапно прошло:confused:)

Чебуреки? Ничего не хочу плохого про них сказать. Но, как по мне, – беляши их превосходят буквально во всём. И возни с ними никакой.

А хочется хрустящей корочки – так проще уж нажарить пельменей. С тушёными в томлёном луке грибочками да под горчичным соусом – язык проглотишь, не заметишь!

*смайлик захлёбывается собственной слюной":wow:

Нету грибов у меня). Но пельмени иногда жарю.

С беляшами по мне так возня! Во-первых, тесто дрожжевое - сразу нет))). Ненавижу дрожжевое тесто! Покупное может оказаться так себе, не вариант, а сидеть с ним пол дня (см.жалобы на фокаччу) - не моё. Во-вторых, нужно большее количество масла. Ну и вообще). Не сбивайте с пути, я уже почти собралась!))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, кто и впрямь решился, того никакая чья-то болтовня уж точно не совратит с пути истинного.

Желаю удачи!

 

PS: А беляшам, кстати, вовсе не обязательно плавать в кипящем масле. Гораздо экономней (и здоровей) жарить их в духовке, не по одному, а сразу все, – завернутыми в фольгу.

Тут только надо четыре условия соблюсти:

– хорошенько смазать жиром саму фольгу (заранее нарезанную на квадраты подходящего размера)

– аккуратно завернуть уложенный беляш (в "фунтик" из фольги, чтобы сверху получилась скрутка жгутиком, неплотная, чтоб могла легко раскручиваться, давая беляшу разрастаться, а пару свободно выходить)

– правильно отмерить порцию жира, добавленного сверху на каждый беляш, чтоб не получилось слишком жирно

– и главное – ставить нужно в хорошенько прогретую духовку, но потом вовремя убавить жару, чтобы не пережечь тесто, пока фарш внутри дойдёт до готовности

 

В остальном же это так же просто, как печь пирожки.

Изменено 25.07.2019 22:36 пользователем Scud-IIEPBblu
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

sorry not sorry

 

:biggrin:

 

Желаю удачи!

Спасибо, стараемся (не быть как сергей юрьич)!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

:wacko: аааа, караул, это как с вином, получается??((( никогда не угадаешь наверняка..

 

Короче, поняла, что надо попробовать взять. Спросила, вроде есть по 1,5 литра, но выходит дороже)). Там какой-то магазин чего-то свежепривезённого, поэтому вроде как качество на высоте.. Ок. *смотрю уныло на 4 бутылки, купленные на днях, с ужасом думаю о фокачче* :biggrin: (ей же нужно часа 3 прям вот взять и выделить, у меня нет столько на хлебА!!)

Ага, похожий механизм)) И тоже бывает, что оливки болеют/выпало много осадков/наоборот пересохли - все это тоже вроде влияет. Даже как-то одно и то же масло попалось другое, тк брала которое точно думала - острое, и один раз попалось вообще почти не острое, в той же самой бутылке.

Но с тз полезности, как для зожников, главное чтобы было экстра вирджин и холодного механического отжима, остальное уже факультатив))

Все больше думаю, 5л точно лучше разлить по более маленьким бутылкам, чтобы поменьше был контакт с воздухом, чтобы не прогоркло. И учитывать срок годности.

На 3-часовой хлеб (как и на многое другое 3-часовое) я вообще не способна)) маслом обычно поливаю овощи-салаты или мариную в нем что-то.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Беляши напоминают школьную столовку. Поэтому я их не ем по политическим причинам.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Беляши напоминают школьную столовку. Поэтому я их не ем по политическим причинам.

 

И ещё вокзальные буфеты, у меня сразу тревожный рефлекс срабатывает, страх потеряться, опоздать и т.д.

Беляши остались в прошлой жизни, сейчас люблю такие вот вкусняшки

 

picture.php?albumid=7766&pictureid=125156

picture.php?albumid=7766&pictureid=125157

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да я поняла)). Просто к тому, что даже в нашем промышленном можно нарваться на чудеса :).

У меня предубеждение (?), что в городе собирать не стоит, действительно можно нарваться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня предубеждение (?), что в городе собирать не стоит, действительно можно нарваться.

 

Вообще говорят, что да

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Во-первых, тесто дрожжевое - сразу нет))). Ненавижу дрожжевое тесто! Покупное может оказаться так себе, не вариант, а сидеть с ним пол дня (см.жалобы на фокаччу) - не моё.

 

Если именно готовить дрожжевое тесто ненавидите, могу предложить рецептик, где "сидеть полдня" не придётся. Смешал продукты - и на два часа в холодильник.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если именно готовить дрожжевое тесто ненавидите, могу предложить рецептик, где "сидеть полдня" не придётся. Смешал продукты - и на два часа в холодильник.
:) да я такое знаю), делаю из него пирожки (очень редко).

 

Для фокаччи делаю как было в рецепте, мучаюсь, то есть.

Понятно, что 3 часа не нужно сидеть и гипнотизировать тесто!! Но.

Вызвать пенку на дрожжах - 10 мин

Смешать и замесить - минут 20. (я обычно под кино какое-нибудь)

Выждать пока поднимется первый раз - час (+ ещё чтобы было тепло, + чтобы никто не гремел ничем))) (опять, смотрю кино)

Обмять, выждать пока поднимется 2 раз - 30 мин.

Выложить в форму, подождать пока расстоится - ещё минут 10-15.

Выпекать - ок.40 мин. (вот видите, давно делала, год назад, наверное, уже забыла, может, и час печь..).

Было время, когда выпекала чуть ли не через день. Когда нужно было контролировать йод, а тут такая еда получается - 100% без йода и вкусно)))..

 

Мастхольте, Аиза, я сама и не собираю)). Но вижу людей с наполненными корзинками часто, в том районе. Бесстрашные.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость

Луковый Маринад для курицы

 

Вам потребуются:

кефир — 1 литр (на 2 кг бедрышек);

кинза (можно заменить петрушкой) — большой пучок;

лук — 2 головки;

чеснок — 5 зубков;

соль и черный перец.

kak-marinovat-shashlyk-iz-kuricy-2.jpg

Приготовление:

Перетрите чеснок и соль в кашицу.

Можно воспользоваться прессом для чеснока.

Куриные бедрышки натрите чесночной смесью, перемешайте с перцем, добавьте порубленный колечками лук.

Постепенно влейте кефир, чтобы он лишь слегка покрывал мясо.

Оставьте на 2 часа в холодильнике под прессом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

След.помнит, зачем когда-то к чебурекам подавали три ложки.

 

Нет. А зачем?

 

Двумя ложками брали чебурек, откусывали от него кусочек и в третью ложку выливали бульон, который был внутри.

 

Любопытно)

 

Вообще-то, правильнее было б брать его надлежащим инструментом, наподобие кондитерских щипцов, какие полагались к эклерам, например. Но у нас это как-то не привилось. То ли ими мало кто пользоваться умел, то ли сочли моветоном.

Как по мне, так вообще – национальные блюда должны поедаться аутентично, как изначально принято в этносе. Если, скажем, узбекский пилав сами узбеки берут рукой, то жрать его ложкой – неуважение и к блюду, и к узбекскому народу. И суши палочками гораздо вкусней – когда видишь, как кто-то пытается ковырять их вилкой, хочется демонстративно встать и уйти. Или хотя бы отвернуться, чтоб не видеть такого позорища. А грузинские вина? Ну если их изначально делали такими, чтоб пить из рога – как можно до такой степени самого себя не уважать, чтобы наливать их в гранчак?

 

А вот чебуреки, какие я с детства помню – так и не смог определиться, что же в них вкуснее, до того они были потрясающе великолепны. Но наверно – всё-таки бульон. Его всегда казалось мало, хоть это было и не так, но его никогда не хватало, всегда хотелось ещё, ещё и ещё!…

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Scud-IIEPBblu, а вы всё на свете знаете, что ли?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Scud-IIEPBblu, а вы всё на свете знаете, что ли?

 

Нет, конечно. Да это и невозможно.

Даже не знаю того, чего хотел бы больше всего – списка того, чего не знаю. Полного списка, в смысле.

 

Сказать по секрету, даже в своей профессии знаю не более 0.3% того, чего мог бы. Хотя это, возможно, рекорд – хоть беги Гиннесу хвастать :roll: У нас ведь каждый напрягается по своей узкой теме. А математика ведь необъятна и безгранична.

 

А кулинария – это просто хобби. Странно было б в ней совсем уж ничего не знать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нет, конечно.

Радостно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Радостно.

 

Прозвучало как злорадство. :unsure:

 

Если так, то напрасно. Платят-то мне так, будто действительно знаю всё. А платят из Вашего, в том числе, кармана. Так чему радоваться?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хорошее фото. Как у нас в подвале в мастерской на работе, где сидят, отдыхают, обедают и работают слесаря и плотники. .
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я люблю готовить

Особенно нравится выпечка

Если бы была возможность, с удовольствием посвящала бы этому занятию всё своё свободное время)

Стараюсь готовить правильные блюда из полезных продуктов

Но выпечка есть выпечка) хотя снизить вредность возможно

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хорошее фото. Как у нас в подвале в мастерской на работе, где сидят, отдыхают, обедают и работают слесаря и плотники. .

 

Спасибо. Я старался передать всё настолько, чтобы можно было почуять аромат от фото.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

для полной гармонии окурки должны быть затушены в сковородке
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

для полной гармонии окурки должны быть затушены в сковородке

 

Откуда такая роскошь как сковородка?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кто нибудь придерживается сезонности продуктов?

Я не так давно открыла для себя такой формат и мне очень понравилось. Во -первых, несомненно полезно, во-вторых - наслаждаешься разнообразием блюд и вкусов, а не питаешься одним и тем же, и в-третьих, конечно же просто интересно, ведь вносится что-то новое в повседневную жизнь.

 

Кстати, заметила, что многие рестораны предлагают сезонное меню, это очень хорошо)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...