Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Такую кожу, как на картинке, с рыбы не снимают.

 

Если кто не боится сотни лишних калорий, то советую такой способ:

 

в миске разболтать 2 яйца, посолить, туда вбить 2 ст. ложки сметаны и столько муки, чтобы получилась смесь по консистенции, как тесто на оладьи.

 

Сковороду поставить на огонь, минуту прогреть, потом влить растительное масло и прогреть с маслом, в это время:

 

Кусочки посолить и обвалять в муке. После муки опускать в миску с яйцом и проч. Погружать полностью.

 

Выкладываем на сковороду, накрываем крышкой и примерно 20 минут жарим-тушим на среднем огне.

 

Можно запекать в духовке, но я бы это делала в чугунной кастрюле под крышкой, а не на противне.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/521/#findComment-5879416
Поделиться на другие сайты

К пище отношусь как советовали ещё древние греки: "нужно есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть".

 

Поэтому люблю, конечно, вкусную пищу, но в будни довольствуюсь обычной кашей (гречке отдаю предпочтение), жареной картошке или просто макаронам с солеными огурцами.

 

Сейчас в магазинах можно купить любые фрукты или овощи. Но очень давно такого не было и в это время появлялась только первая зелень: зеленый лук, укроп или петрушка. Поэтому рецепт весеннего салата из бабушкиного времени:

 

Состав

 

1 банка консервированной рыбы. Не обязательно брать дорогую, но и дешевую покупать не стоит. Рыба должна быть в масле.

 

Два варёных яйца.

 

Два пучка зеленого лука.

 

Один пучок петрушки.

 

Один пучок укропа.

 

Майонез - одна пачка грамм на 150-200. Желательно, с лимоном или просто хорошего качества.

 

Рецепт.

 

Зелень режете острым ножом как вам нравится, можно крупно, а можно и мелко. Рыба из банки растирается вилкой и вместе с маслом добавляется к зелени.

 

Секрет вкусного салата в яйцах и майонезе. Белки рубятся обычным способом, а вот желтки добавляются в отдельную посуду вместе с майонезом и тщательно растираются.

 

Всё аккуратно, но без фанатизма, смешивается вместе.

 

Салат прекрасно подходит к любым блюдам, и может даже использоваться для бутербродов.

 

Приятного аппетита!

 

Как то сделал такой салат во Франции и, хозяйка нашего маленького отеля долго упрашивала раскрыть его состав и секрет. Была крайне удивлена простотой как первого, так и второго. Кстати, во Франции тоже продают рыбу в консервах, и она очень вкусная. Не говоря уже, в этом салате.:)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/521/#findComment-5879705
Поделиться на другие сайты

Я такие все время летом делаю, только еще с сырыми овощами, что на тот момент растет в огороде. И без майонеза, конечно. Яиц и масла достаточно (масло либо от рыбы, либо ароматное из семечки).
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/521/#findComment-5879714
Поделиться на другие сайты

рецепт весеннего салата
И я такой делаю, только зелени поменьше, можно ещё добавить отварной рис.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/521/#findComment-5879746
Поделиться на другие сайты

Салат с рыбными консервами можно делать без заправки. Это касается и всяких сайры и т.п., и печени трески. Куда там еще и майонез?

 

Я редко делаю такой салат: рыбные консервы, рис, яйцо, свежий огурец. Без заправки. Можно добавить маринованный огурец и лук для остроты. Это быстрый вариант на ужин, например.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/521/#findComment-5879871
Поделиться на другие сайты

Секрет вкусного салата в яйцах и майонезе. Белки рубятся обычным способом, а вот желтки добавляются в отдельную посуду вместе с майонезом и тщательно растираются.

 

Секрет салата в том, что в покупном майонезе нет яиц, вот и приходится майонез в майонез превращать )))

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/521/#findComment-5879876
Поделиться на другие сайты

это не чешуя, а кожица. Филе всегда без чешуи идет, оно же филе

Да нет же. Я купила филе морского окуня, потому как тоже не могла представить, что оно может быть с чешуей. Замороженное. В пакетах. Пришла домой. Часть разморозила. Разогрела сковородку и решила жарить. Начала резать, а оно оказалось с чешуей. Вот такое. Начала чистить, оно не чистится. Начала резать, оно не режется. Я кароче посолила, окунула в муку и бросила на сковородку. Все куски свернулись в трубочку, шкуркой внутрь. Но да, потом она отстала. Я ее соскребла в сторону, а рыбу уже так дожаривала. Но рыба вкусная получилась)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/521/#findComment-5879900
Поделиться на другие сайты

Чем больше поработаешь, тем вкуснее поешь))
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/521/#findComment-5879929
Поделиться на другие сайты

Да нет же. Я купила филе морского окуня, потому как тоже не могла представить, что оно может быть с чешуей. Замороженное. В пакетах. Пришла домой. Часть разморозила. Разогрела сковородку и решила жарить. Начала резать, а оно оказалось с чешуей. Вот такое. Начала чистить, оно не чистится. Начала резать, оно не режется. Я кароче посолила, окунула в муку и бросила на сковородку. Все куски свернулись в трубочку, шкуркой внутрь. Но да, потом она отстала. Я ее соскребла в сторону, а рыбу уже так дожаривала. Но рыба вкусная получилась)

 

беспредел какой-то. И так все дорого, еще и чешую подсовывают. Эх, хвост, чешуя ...

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/521/#findComment-5879953
Поделиться на другие сайты

Savita, так может хрустяще получается
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/521/#findComment-5879959
Поделиться на другие сайты

Все куски свернулись в трубочку
Слишком тонкое филе.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/521/#findComment-5879976
Поделиться на другие сайты

Единственное место, где можно купить приличное филе и другие виды рыбы, - это сеть "Красная рыба". Они продают дальневосточную замороженную рыбу. Все эти пакеты с заморозкой из Пятерочки и т.п., - это смерзшееся нечто с рыбным запахом.

В "Красной рыбе" все дорого, да. Но это хотя бы на рыбу похоже.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/521/#findComment-5880215
Поделиться на другие сайты

Состав

 

1 банка консервированной рыбы. Не обязательно брать дорогую, но и дешевую покупать не стоит. Рыба должна быть в масле.

 

Два варёных яйца.

 

Два пучка зеленого лука.

 

Один пучок петрушки.

 

Один пучок укропа.

 

Майонез - одна пачка грамм на 150-200. Желательно, с лимоном или просто хорошего качества.

 

Рецепт.

 

Состав вкусный, но пачкой майонеза 200 г можно заправить 2 л кастрюлю салата, а если рыбу растереть, как вы сказали, это получится дип, а не салат :unsure:

Масла консервы хватит, чтобы обьединить ингридиенты, по моему, майонеза достаточно 1 ст.л. Такой же можно делать со шпротами.

Frommka, занесите ещё рецепты какие нибудь.

Салат Весна

- листья салата мелко порвать

- редис, огурец свеж. натереть

- зелёный лук

- сметана, соль.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/521/#findComment-5880221
Поделиться на другие сайты

беспредел какой-то. И так все дорого, еще и чешую подсовывают. Эх, хвост, чешуя ...

Замороженная рыба вообще коварная штука. Я однажды купила и сразу не готовила, положила в морозилку. Через несколько дней достала, разморозила, а там в брюшке уже полно всякой гадости было(( После этого случая я еще долго не покупала рыбу и не ела, надолго отвернуло. Теперь вдвойне тщательно выбираю.

 

А по поводу салата выше, я такой похожий зимой с пекинской капустой часто делаю, беру тунец, яйца и иногда огурец, все крупными кусочками. Листья салата тоже не помешают. Масла от рыбы достаточно, а если рыба в соку, то заправляю оливковым или обычным. Или вместо рыбы мидии/морской коктейль.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/521/#findComment-5880693
Поделиться на другие сайты

еще из похожих составов - с морским коктейлем, рукколой, маслинами и черри (иногда вместо смеси просто креветки и добавить немного бальзамического уксуса) - всем давно надоел, думаю, но это реально единственный "рыбный" салат, который могу есть с удовольствием
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/521/#findComment-5880710
Поделиться на другие сайты

8b4d94fcd68878e5b953b3595583b72d.jpg

 

Похоже это также вкусно, как и селедка на пару.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/521/#findComment-5880744
Поделиться на другие сайты

Рыбный салат Зимний

- картофель, морковь

- скумбрия холодного копчения

- яйцо

-укроп

- майонез

можно ещё плавленый сыр потереть для нежности. Хороший какой нибудь, с ярко выраженым сырным вкусом.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/521/#findComment-5880990
Поделиться на другие сайты

плавленый сыр потереть для нежности

 

"Дружбу" для дружбы

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/521/#findComment-5880993
Поделиться на другие сайты

вчера одна бабуля в маркете уговаривала другую купить шпротный паштет, но та не поддалась. Свой человек ) гадость та еще. Скумбрию в консерве еще можно в охотку, хоть на хлеб, хоть с майонезом с картошкой
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/521/#findComment-5881022
Поделиться на другие сайты

Savita, может бабуля работает на шпротный паштет и получает процент с продаж.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/521/#findComment-5881028
Поделиться на другие сайты

в известном гипермаркете мне попались осетинские пироги с наклейкой " пирожок с картошкой " 20 руб, взяла 3 шт, а всего их было 5, побоялась взять все, думала на кассе погорю :biggrin:
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/521/#findComment-5881042
Поделиться на другие сайты

С Масленицей, кстати.

Кто-нить испёк блины/собирается?

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/521/#findComment-5884896
Поделиться на другие сайты

Гвалиор, может и чучело сожгли
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/521/#findComment-5884903
Поделиться на другие сайты

Гвалиор, может и чучело сожгли

 

Я его взорвал.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/521/#findComment-5884908
Поделиться на другие сайты

Гвалиор, сделайте теперь это и с блинами
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/521/#findComment-5884911
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...