Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Как вообще кофе можно пить то я не понимаю?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не забуду первую поездку в Италию, как насыпала тертый (в белый порошок) сыр из серебристой баночки в кофе, думала – сухое молоко, такие 90е)

Так и моя прабабка удивлялась, когда решила угостить черной икрой каких-то сироток, они зачерпывали и вмешивали в чай – думали варенье.

Семейная легенда?:D

 

Я родилась полудохленькая и очень плохо ела, дед у которого были связи и возможности решил, что черная икра может кардинально исправить положение. И где-то до школы она была в моем рационе почти ежедневно, я тогда так и думала, что ее едят с пюре и ложкой:biggrin:

 

Зы. Нуу...в общем, спасибо деду!)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну вот мы и выяснили, кто тут из мажоров.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Надо сюда прибавить

 

Картофель La Bonnotte — $ 500–700 за 1 кг

Черный арбуз — $ 6 100 за штуку

Белый трюфель — $ 89 000 за штуку

и чай «Да Хун Пао» — $ 700 000 за 1 кг

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Белый трюфель — $ 89 000 за штуку

 

А они не по весу?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А они не по весу?

 

Не, но размеры у них не маленькие. Думаю 1-2 кг.

 

bf3333937937.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Понял сейчас, что до сих пор ни разу не пробовал черной икры
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В прошлом тысячелетии пробовал.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Черный груздь – не хуже.

Его засолить грамотно, (Склад знает как см. тему «Грибы») – мелко изрезать, и очень похоже получается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нет, в конце концов стоптав ноги и пробежав верст десять , можно найти что-нить нормальное, но это в идеале, а так -да, на каждом повороте от та -хрень, я допускаю, что большинство ест пасты, но не каждый же день...емое, вощем, мну "сидела" на фруктах и кофе, заталкивать в себя мучное нисмогла...

Кмк, много где по такому принципу. Где бывает много людей, можно найти блюда, которые опять же нравятся большинству. Пасту и пиццу любят гораздо больше народа, чем нпр блюда из овощей или из рыбы. Вот везде и делают. Ну и заработать видимо на них побольше получается, тк стоимость низкая у муки :D

Я нпр очень люблю рецепт рыбы all'acqua pazza (не знаю, как сказать по-русски, дословно будет "в сумасшедшей воде" -) Или овощи с соусом bagna cauda. (Если кому интересно, могу написать как делать)

Но вообще, мне мучное тоже идет, но только не сладкое -)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У нас за последнее время качество пищи тоже изговняли
всё познается в сравнении, достаточно купить любой сыр в рос.магазине, причем любого производства, ужаснуться, как люди едят этот пластилин и из чего вообще такое г можно сделать, уж явно не из молочных продуктов, и сразу будет думаться, что ничуть качество продуктов в Эстонии не испортилось :D

 

у нас хуже, чем в Италии, так это кофе, наверно причина в воде.
я когда в Прибалтике, вообще не пью кофе, потому что такого какао как в этих краях, нигде не варят. Не знаю, в чем секрет, но мне порой даже за ужином вместо вина хочется снова взять чашку какао

 

она была в моем рационе почти ежедневно,
надо же! я думала, ребенка фиг заставишь есть икру, что это из тех продуктов, от которых в детстве шарахается, и можешь распробовать только уже с возрастом

 

"в сумасшедшей воде"
прекрасное название для пасты! :biggrin:

 

Не знаю, как называется та, что больше всего мне в душу, в ней точно песто (без него я страдаю, ага), черри, и шпинат. Не помню, где в Италии я такую попробовала, и вот да, ммммр вкусно

 

Но сейчас бы с радостью стрескала чего-нибудь из юннаньской кухни, например, мою любимую стручковую фасоль с говядиной стир-фрай :wow:

8340d1838730e8f0024eb233532c484e.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

прекрасное название для пасты! :biggrin:

Это само собой:D

тк после того как съел рыбу, остается довольно много соуса, в котором потом можно приготовить пасту, оч душевно )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

всё познается в сравнении, достаточно купить любой сыр в рос.магазине, причем любого производства, ужаснуться, как люди едят этот пластилин и из чего вообще такое г можно сделать, уж явно не из молочных продуктов, и сразу будет думаться, что ничуть качество продуктов в Эстонии не испортилось :D

 

я когда в Прибалтике, вообще не пью кофе, потому что такого какао как в этих краях, нигде не варят. Не знаю, в чем секрет, но мне порой даже за ужином вместо вина хочется снова взять чашку какао

Не знаю, может это ассоциация с детством, поэтому и кажется волшебно вкусным, по -мне какао, как какао , оч спокойна к нему.

 

надо же! я думала, ребенка фиг заставишь есть икру, что это из тех продуктов, от которых в детстве шарахается, и можешь распробовать только уже с возрастом

Шарахаются от красной, так как она то пересолена, то даж бывает горчит если некачественная и икринки у нее крупные, детям действительно не нравится ( испытано на своем ребенке), а с черной нормально все и потом мне же никто не объяснял в детстве, что это офигеть какой деликатес. Ну еда и еда, слегка солененькая, мне было вкусно, иначе бы не ела :biggrin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Знаменитый торт Тирамису родом с севера Италии, но у него есть родной брат, который почему то нигде не известен - такой же торт, но с лимонным вкусом, лимонным бисквитом и кремом, рецепт Сицилии. Кто нить пробовал?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Знаменитый торт Тирамису родом с севера Италии, но у него есть родной брат, который почему то нигде не известен - такой же торт, но с лимонным вкусом, лимонным бисквитом и кремом, рецепт Сицилии. Кто нить пробовал?

Я. Оч вкусно для меня в отличии от тирамису)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В прошлом тысячелетии пробовал.

 

ну хоть представь что нюхаешь :rolleyes:

 

2ea58b0bb593.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не знаю, может это ассоциация с детством, поэтому и кажется волшебно вкусным
не знаю ничего про детство, по манной каше с киселем из детского садика я не сильно страдаю :biggrin: да и какао у меня стойко ассоциируется именно с Прибалтикой. Его не во всех странах в меню найдешь. И где найдешь (в России можно иногда), не вкусно, какой-то голимый несквик. А вот так чтобы едва попробовать и прям рай на земле, не, это только в Эстонии/Латвии/Литве. Впрочем, те же мысли у меня и о кефире

 

а с черной нормально все
хм. я в детстве и ту, и другую считала гадостью на вкус, а с возрастом еще какая-то брезгливость добавилась. Не могу есть и всё.

 

Так вот, какавка же!

402085c81fd49b3d1021986058797c98.jpg

Это, правда, в литовской кафешке, но во всех трех странах одинаково прекрасно! :wow:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Симпатичные банки)

Всегда лень варить какао. Делаю так, взбиваю порошок с холодным молоком (оно увеличивается в объеме) и ставлю в микроволновку. Пока греется, появляется еще пара сантиметров пены сверху и в целом структура напитка, как говорится, воздушная.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вы уверены, что это какао?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Симпатичные банки)
ага, мне тоже понравились, необычные )))

 

Всегда лень варить какао
мне не то чтобы лень, но, перебрав кучу способов в интернете, все равно получается не так, как мне нравится :sad: и еще сразу пропадает аппетит, если только замечу молочную пенку, тут всё, бррр и уже не могу пить.

 

Надо попробовать в микроволновке по Вашему рецепту, так не делала

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Думал сегодня что приготовить новенького. Внезапно вкусная вещь. Даю рецепт.

 

Тосты с авокадо и сыром

 

5f7b0e5c8468.jpg

 

1. Поджарить хлеб в тостере или на сковородке, натереть зубчиком чеснока.

 

2. Спелый авокадо очистить от кожуры, разрезать, удалить косточку и натереть на терке (если авокадо очень спелый, можно размять его вилкой).

 

3. Сыр натереть на терке и смешать с авокадо.

 

4. Добавить майонез, черный перец, соль по вкусу. Перемешать и выложить на хлеб.

 

Всё просто, но очень вкусно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Эмм... лучше без майонеза , кинуть на салатный лист , добавить кусок помидорки и ням-ням))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что-то да, всё звучало вкусно до майонеза. Зачем? Авокадо жирный и маслянистый сам по себе, причем это полезные жиры, зачем туда майонез? И вредно, и даже по вкусу не очень ясно зачем.

 

А вот помидорки, да, идеально, тем более, что авокадо усваивается именно в сочетании с ними.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну а чё звучит звучит. Можно соус любой вместо майонеза. Я сделал по рецепту получилось вкусно. Хотя сам майонез ненавижу.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если уж заливать соусом, то цезарь наверно вкуснее, чем майонез будет, попробуй.

 

Еще можно-сыр нафиг и креветки положить, тоже норм будет если нра морепродукты.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...