Перейти к содержанию
Церемония объявления ТОП лучших сериалов всех времен (Канон ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Как вообще кофе можно пить то я не понимаю?
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/512/#findComment-5796111
Поделиться на другие сайты

Не забуду первую поездку в Италию, как насыпала тертый (в белый порошок) сыр из серебристой баночки в кофе, думала – сухое молоко, такие 90е)

Так и моя прабабка удивлялась, когда решила угостить черной икрой каких-то сироток, они зачерпывали и вмешивали в чай – думали варенье.

Семейная легенда?:D

 

Я родилась полудохленькая и очень плохо ела, дед у которого были связи и возможности решил, что черная икра может кардинально исправить положение. И где-то до школы она была в моем рационе почти ежедневно, я тогда так и думала, что ее едят с пюре и ложкой:biggrin:

 

Зы. Нуу...в общем, спасибо деду!)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/512/#findComment-5796114
Поделиться на другие сайты

Ну вот мы и выяснили, кто тут из мажоров.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/512/#findComment-5796116
Поделиться на другие сайты

Надо сюда прибавить

 

Картофель La Bonnotte — $ 500–700 за 1 кг

Черный арбуз — $ 6 100 за штуку

Белый трюфель — $ 89 000 за штуку

и чай «Да Хун Пао» — $ 700 000 за 1 кг

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/512/#findComment-5796119
Поделиться на другие сайты

Белый трюфель — $ 89 000 за штуку

 

А они не по весу?

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/512/#findComment-5796121
Поделиться на другие сайты

А они не по весу?

 

Не, но размеры у них не маленькие. Думаю 1-2 кг.

 

bf3333937937.png

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/512/#findComment-5796123
Поделиться на другие сайты

Понял сейчас, что до сих пор ни разу не пробовал черной икры
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/512/#findComment-5796130
Поделиться на другие сайты

В прошлом тысячелетии пробовал.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/512/#findComment-5796132
Поделиться на другие сайты

Черный груздь – не хуже.

Его засолить грамотно, (Склад знает как см. тему «Грибы») – мелко изрезать, и очень похоже получается.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/512/#findComment-5796136
Поделиться на другие сайты

Нет, в конце концов стоптав ноги и пробежав верст десять , можно найти что-нить нормальное, но это в идеале, а так -да, на каждом повороте от та -хрень, я допускаю, что большинство ест пасты, но не каждый же день...емое, вощем, мну "сидела" на фруктах и кофе, заталкивать в себя мучное нисмогла...

Кмк, много где по такому принципу. Где бывает много людей, можно найти блюда, которые опять же нравятся большинству. Пасту и пиццу любят гораздо больше народа, чем нпр блюда из овощей или из рыбы. Вот везде и делают. Ну и заработать видимо на них побольше получается, тк стоимость низкая у муки :D

Я нпр очень люблю рецепт рыбы all'acqua pazza (не знаю, как сказать по-русски, дословно будет "в сумасшедшей воде" -) Или овощи с соусом bagna cauda. (Если кому интересно, могу написать как делать)

Но вообще, мне мучное тоже идет, но только не сладкое -)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/512/#findComment-5796142
Поделиться на другие сайты

У нас за последнее время качество пищи тоже изговняли
всё познается в сравнении, достаточно купить любой сыр в рос.магазине, причем любого производства, ужаснуться, как люди едят этот пластилин и из чего вообще такое г можно сделать, уж явно не из молочных продуктов, и сразу будет думаться, что ничуть качество продуктов в Эстонии не испортилось :D

 

у нас хуже, чем в Италии, так это кофе, наверно причина в воде.
я когда в Прибалтике, вообще не пью кофе, потому что такого какао как в этих краях, нигде не варят. Не знаю, в чем секрет, но мне порой даже за ужином вместо вина хочется снова взять чашку какао

 

она была в моем рационе почти ежедневно,
надо же! я думала, ребенка фиг заставишь есть икру, что это из тех продуктов, от которых в детстве шарахается, и можешь распробовать только уже с возрастом

 

"в сумасшедшей воде"
прекрасное название для пасты! :biggrin:

 

Не знаю, как называется та, что больше всего мне в душу, в ней точно песто (без него я страдаю, ага), черри, и шпинат. Не помню, где в Италии я такую попробовала, и вот да, ммммр вкусно

 

Но сейчас бы с радостью стрескала чего-нибудь из юннаньской кухни, например, мою любимую стручковую фасоль с говядиной стир-фрай :wow:

8340d1838730e8f0024eb233532c484e.jpg

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/512/#findComment-5796156
Поделиться на другие сайты

прекрасное название для пасты! :biggrin:

Это само собой:D

тк после того как съел рыбу, остается довольно много соуса, в котором потом можно приготовить пасту, оч душевно )

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/512/#findComment-5796160
Поделиться на другие сайты

всё познается в сравнении, достаточно купить любой сыр в рос.магазине, причем любого производства, ужаснуться, как люди едят этот пластилин и из чего вообще такое г можно сделать, уж явно не из молочных продуктов, и сразу будет думаться, что ничуть качество продуктов в Эстонии не испортилось :D

 

я когда в Прибалтике, вообще не пью кофе, потому что такого какао как в этих краях, нигде не варят. Не знаю, в чем секрет, но мне порой даже за ужином вместо вина хочется снова взять чашку какао

Не знаю, может это ассоциация с детством, поэтому и кажется волшебно вкусным, по -мне какао, как какао , оч спокойна к нему.

 

надо же! я думала, ребенка фиг заставишь есть икру, что это из тех продуктов, от которых в детстве шарахается, и можешь распробовать только уже с возрастом

Шарахаются от красной, так как она то пересолена, то даж бывает горчит если некачественная и икринки у нее крупные, детям действительно не нравится ( испытано на своем ребенке), а с черной нормально все и потом мне же никто не объяснял в детстве, что это офигеть какой деликатес. Ну еда и еда, слегка солененькая, мне было вкусно, иначе бы не ела :biggrin:

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/512/#findComment-5796185
Поделиться на другие сайты

Знаменитый торт Тирамису родом с севера Италии, но у него есть родной брат, который почему то нигде не известен - такой же торт, но с лимонным вкусом, лимонным бисквитом и кремом, рецепт Сицилии. Кто нить пробовал?
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/512/#findComment-5796192
Поделиться на другие сайты

Знаменитый торт Тирамису родом с севера Италии, но у него есть родной брат, который почему то нигде не известен - такой же торт, но с лимонным вкусом, лимонным бисквитом и кремом, рецепт Сицилии. Кто нить пробовал?

Я. Оч вкусно для меня в отличии от тирамису)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/512/#findComment-5796195
Поделиться на другие сайты

В прошлом тысячелетии пробовал.

 

ну хоть представь что нюхаешь :rolleyes:

 

2ea58b0bb593.jpg

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/512/#findComment-5796199
Поделиться на другие сайты

Не знаю, может это ассоциация с детством, поэтому и кажется волшебно вкусным
не знаю ничего про детство, по манной каше с киселем из детского садика я не сильно страдаю :biggrin: да и какао у меня стойко ассоциируется именно с Прибалтикой. Его не во всех странах в меню найдешь. И где найдешь (в России можно иногда), не вкусно, какой-то голимый несквик. А вот так чтобы едва попробовать и прям рай на земле, не, это только в Эстонии/Латвии/Литве. Впрочем, те же мысли у меня и о кефире

 

а с черной нормально все
хм. я в детстве и ту, и другую считала гадостью на вкус, а с возрастом еще какая-то брезгливость добавилась. Не могу есть и всё.

 

Так вот, какавка же!

402085c81fd49b3d1021986058797c98.jpg

Это, правда, в литовской кафешке, но во всех трех странах одинаково прекрасно! :wow:

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/512/#findComment-5796215
Поделиться на другие сайты

Симпатичные банки)

Всегда лень варить какао. Делаю так, взбиваю порошок с холодным молоком (оно увеличивается в объеме) и ставлю в микроволновку. Пока греется, появляется еще пара сантиметров пены сверху и в целом структура напитка, как говорится, воздушная.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/512/#findComment-5796221
Поделиться на другие сайты

Вы уверены, что это какао?
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/512/#findComment-5796261
Поделиться на другие сайты

Симпатичные банки)
ага, мне тоже понравились, необычные )))

 

Всегда лень варить какао
мне не то чтобы лень, но, перебрав кучу способов в интернете, все равно получается не так, как мне нравится :sad: и еще сразу пропадает аппетит, если только замечу молочную пенку, тут всё, бррр и уже не могу пить.

 

Надо попробовать в микроволновке по Вашему рецепту, так не делала

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/512/#findComment-5796280
Поделиться на другие сайты

Думал сегодня что приготовить новенького. Внезапно вкусная вещь. Даю рецепт.

 

Тосты с авокадо и сыром

 

5f7b0e5c8468.jpg

 

1. Поджарить хлеб в тостере или на сковородке, натереть зубчиком чеснока.

 

2. Спелый авокадо очистить от кожуры, разрезать, удалить косточку и натереть на терке (если авокадо очень спелый, можно размять его вилкой).

 

3. Сыр натереть на терке и смешать с авокадо.

 

4. Добавить майонез, черный перец, соль по вкусу. Перемешать и выложить на хлеб.

 

Всё просто, но очень вкусно.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/512/#findComment-5796325
Поделиться на другие сайты

Эмм... лучше без майонеза , кинуть на салатный лист , добавить кусок помидорки и ням-ням))
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/512/#findComment-5796332
Поделиться на другие сайты

Что-то да, всё звучало вкусно до майонеза. Зачем? Авокадо жирный и маслянистый сам по себе, причем это полезные жиры, зачем туда майонез? И вредно, и даже по вкусу не очень ясно зачем.

 

А вот помидорки, да, идеально, тем более, что авокадо усваивается именно в сочетании с ними.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/512/#findComment-5796338
Поделиться на другие сайты

Ну а чё звучит звучит. Можно соус любой вместо майонеза. Я сделал по рецепту получилось вкусно. Хотя сам майонез ненавижу.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/512/#findComment-5796340
Поделиться на другие сайты

Если уж заливать соусом, то цезарь наверно вкуснее, чем майонез будет, попробуй.

 

Еще можно-сыр нафиг и креветки положить, тоже норм будет если нра морепродукты.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/512/#findComment-5796345
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...