Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Поэтому у всех уже давно дома слайсеры лежат.

 

Фигасе я дремучий :sad: а какие слайсеры механические или авто?

Мне колбаску в супермаркете нарезают спецработники

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Яб сохранила себе от тот рецепт что выше, но не люблю колбасу на булке, только хлеб .
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

еще надо с чесноком попробовать, вроде вижу часто делают
ооооооооочень вкусно! В Китае подсела, там везде брокколи с чесноком, прям вот мррррррр ням

 

Винегрет не любит никто
чего это вдруг? Я обожаю ;)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Фигасе я дремучий :sad: а какие слайсеры механические или авто?

Мне колбаску в супермаркете нарезают спецработники

 

97093822b75f.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вспомнила из Довлатова, кажется - «вам чиз послайсить или пайсом?»
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вам чиз послайсить или писиком понесёте?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Запутались в двух соснах и всех запутали. И мужа я кстати не ищу.

 

Ну это сейчас, а через пару лет, когда захочешь остепенится, завести семью выйти замуж за надежного человека.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пару слов о кухнях, какая же все таки ерунда эта итальянская. Все эти дурацкие пасты-пиццы и остальное буквально плавающее в оливковом масле. Норм человеку съесть просто нечего если он не любит жирное и жареное. Пичаль прямо...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не надо превращать пищевую тему в семейные советы от фокса :mad:

ps , как банально " остепениться " и т.д., как будто бабка рассуждает

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не надо превращать пищевую тему в семейные советы от фокса :mad:

ps , как банально " остепениться " и т.д., как будто бабка рассуждает

 

Так алкоголь до добра ещё никого не доводил. Проще внимание не обращать.

 

Пару слов о кухнях, какая же все таки ерунда эта итальянская. Все эти дурацкие пасты-пиццы и остальное буквально плавающее в оливковом масле. Норм человеку съесть просто нечего если он не любит жирное и жареное. Пичаль прямо...

 

Ну пицца всегда для меня кислятиной была. Сыр, оливки, на томатном соусе. Во рту потом словно майские жуки тр***лись, простите за мой французский.

 

Там если что то макароны хороши. Это единственное.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пару слов о кухнях, какая же все таки ерунда эта итальянская. Все эти дурацкие пасты-пиццы и остальное буквально плавающее в оливковом масле. Норм человеку съесть просто нечего если он не любит жирное и жареное. Пичаль прямо...

Тут заступлюсь ) Это то, что "покорило" другие страны. Далеко не все блюда такие, хотя такого много.

Примерно как русская кухня и оливье - много где знают только его и водку, и думают, что все такое, с майонезом и т.д.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати, очень люблю испанскую кухню. Итальянскую никогда не любил.

 

В испанской в частности:

 

-ПАЭЛЬЯ С КУРИЦЕЙ

-ПАЭЛЬЯ С КРЕВЕТКАМИ

-ТОМАТНЫЙ СУП ГАСПАЧО

-КРЕМ-СУП ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА И ПОМИДОРОВ

-АЛЬМОЙШАВЕНА С ЯБЛОКАМИ

-КУРИЦА ПО-КАТАЛАНСКИ

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пару слов о кухнях, какая же все таки ерунда эта итальянская. Все эти дурацкие пасты-пиццы и остальное буквально плавающее в оливковом масле. Норм человеку съесть просто нечего если он не любит жирное и жареное. Пичаль прямо...
я не то чтобы фанат, но вроде не было таких ощущений, даже когда несколько недель колесили по стране (правда, после того я год не то что не ела, даже смотреть не могла на пиццу-пасту :biggrin:). Дело именно в ит.кухне в целом или неудачные, может, кафе/ресто? В том смысле, что в той же Венеции одни туристы, так там общепит не сильно напрягается, а смысл? Завтра все равно новые приедут, за клиента бороться не надо.

 

Очень люблю лазанью. Пиццу не люблю и редко ем, но в Неаполе очень понравилась (там не тоненькая, а как пирог, пышная). Обожаю минестроне в общем и целом, хотя его из разных овощей готовят, поэтому где-то вкусный, где-то так себе. Равиоли со шпинатом!!! Ааааа! :D И фриттату на завтрак, да. И во все класть песто, потому что песто - наше все :D Ну, и винчик неплохой, часто даже домашний. А, ну мороженое еще космическое. И на юге везде, помню, какую рыбу и где ни возьми, очень вкусная.

 

Вот десерты, тут да, ни один итальянский не люблю.

 

Хотя с кухнями фиг знает, как складывается. Мы как-то прокатились по Испании. Севернее Мадрида не ездили, а до самого низа, с захватом побережья и центральной части - да. За все 3 недели ни разу (!) вкусно не поели. Будь то недорогое кафе на побережье, или понтовый ресторан - ни разу, клянусь. Я концу второй недели начала думать, чтобы сесть на диету из сангрии, потому что кроме нее ничего не нравилось совершенно. Вот тоже по ощущениям, что всё жирное. Поел и чуть не умер. Заказала как-то рыбу на гриле, принесли рыбный суп в масле. Рыба натурально плавала в нем, столько его было. Ужас. В салат нафигачили оливкового, что промокала салфеткой. Потом стали искать заведения не местной кухни, тайской какой-нибудь, стало полегче, но в маленьких городках еще фиг найдешь. Ну, марокканская еще выручала. Не фанат тоже, но так у меня с испанской не пошло, что и марокканская начала радовать :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тут заступлюсь ) Это то, что "покорило" другие страны. Далеко не все блюда такие, хотя такого много.

Примерно как русская кухня и оливье - много где знают только его и водку, и думают, что все такое, с майонезом и т.д.

Нет, в конце концов стоптав ноги и пробежав верст десять , можно найти что-нить нормальное, но это в идеале, а так -да, на каждом повороте от та -хрень, я допускаю, что большинство ест пасты, но не каждый же день...емое, вощем, мну "сидела" на фруктах и кофе, заталкивать в себя мучное нисмогла...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я не то чтобы фанат, но вроде не было таких ощущений, даже когда несколько недель колесили по стране (правда, после того я год не то что не ела, даже смотреть не могла на пиццу-пасту :biggrin:). Дело именно в ит.кухне в целом или неудачные, может, кафе/ресто? В том смысле, что в той же Венеции одни туристы, так там общепит не сильно напрягается, а смысл? Завтра все равно новые приедут, за клиента бороться не надо.

 

Очень люблю лазанью. Пиццу не люблю и редко ем, но в Неаполе очень понравилась (там не тоненькая, а как пирог, пышная). Обожаю минестроне в общем и целом, хотя его из разных овощей готовят, поэтому где-то вкусный, где-то так себе. Равиоли со шпинатом!!! Ааааа! :D И фриттату на завтрак, да. И во все класть песто, потому что песто - наше все :D Ну, и винчик неплохой, часто даже домашний. А, ну мороженое еще космическое. И на юге везде, помню, какую рыбу и где ни возьми, очень вкусная.

 

Вот десерты, тут да, ни один итальянский не люблю.

 

Хотя с кухнями фиг знает, как складывается. Мы как-то прокатились по Испании. Севернее Мадрида не ездили, а до самого низа, с захватом побережья и центральной части - да. За все 3 недели ни разу (!) вкусно не поели. Будь то недорогое кафе на побережье, или понтовый ресторан - ни разу, клянусь. Я концу второй недели начала думать, чтобы сесть на диету из сангрии, потому что кроме нее ничего не нравилось совершенно. Вот тоже по ощущениям, что всё жирное. Поел и чуть не умер. Заказала как-то рыбу на гриле, принесли рыбный суп в масле. Рыба натурально плавала в нем, столько его было. Ужас. В салат нафигачили оливкового, что промокала салфеткой. Потом стали искать заведения не местной кухни, тайской какой-нибудь, стало полегче, но в маленьких городках еще фиг найдешь. Ну, марокканская еще выручала. Не фанат тоже, но так у меня с испанской не пошло, что и марокканская начала радовать :D

Вот с испанской у меня чуть получше сложилось, может потому, что овощей было больше или на них масла пожалели:biggrin: , но более -менее есть было можно.

Эмм...я в Италии далеко не в первый (надеюсь и не в последний) раз и такая фигня по мне так повсюду и в дешевых барах и в понтовых ресторанах, ну во всяком случае мне такие попадались:D, даже те, что советует трипадвизор, а уж он то знает, что советует!:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Итальянскую никогда не любил.

 

А у меня она, наверное, все же любимая - пицца, паста, ризотто, десерты, лазаньи, прошуто

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот с испанской у меня чуть получше сложилось, может потому, что овощей было больше или на них масла пожалели
видимо, всё масло на нашу компанию ушло :D

 

такая фигня по мне так повсюду и в дешевых барах и в понтовых ресторанах, ну во всяком случае мне такие попадались:D, даже те, что советует трипадвизор, а уж он то знает, что советует!
слуш, не могу сказать что-нибудь в защиту той же Венеции, но в Риме нам всегда везло, выбирали по трипэдвайзеру как раз. Я как не особый любитель пиццы вообще, а пасты не любитель каждый день, всегда находила что-нибудь вкусненькое. Ну и да, жирное/жареное не люблю. Может, поэтому не будучи страстным поклонником ни Италии, ни ее кухни, негатива от еды не осталось, что всегда везло с удачным выбором места.

 

Не знаю, может, правда, как повезет наткнуться. Тут вон кто-то ж выдал, мол, в Питере поесть негде, дорого или плохо. Посмеялась. Уж с чем там нет проблем, так с общепитом - на любой вкус и кошелек. Причем и в тур.местах можно найти.

 

(или это из серии "галя ваша балованная" :D вкуснейшими эстонскими продуктами, вот что! не осуждаю :biggrin: реально вкусно всё)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А у меня она, наверное, все же любимая - пицца, паста, ризотто, десерты, лазаньи, прошуто

 

Ну вот только пасту сейчас люблю. По молодости понятно все эти пиццы уплетали.

 

А так сейчас люблю испанскую и норвежскую кухни. Первая сытная и вкусная, вторая сытная и полезная.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По молодости понятно все эти пиццы уплетали.

 

Пицца в Италии - это вообще другое. Я могу сказать, что ни в России, ни здесь, где я живу, в Германии, пиццу так не готовят.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не забуду первую поездку в Италию, как насыпала тертый (в белый порошок) сыр из серебристой баночки в кофе, думала – сухое молоко, такие 90е)

Так и моя прабабка удивлялась, когда решила угостить черной икрой каких-то сироток, они зачерпывали и вмешивали в чай – думали варенье.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пицца в Италии - это вообще другое. Я могу сказать, что ни в России, ни здесь, где я живу, в Германии, пиццу так не готовят.

 

В Германии я был, вроде пробовал там пиццу. Раз не запомнил, то значит ничего особенного. А так может да, только в Италии. Но всяко, там же история рецепта пиццы что-то типа "всё что осталось в холодильнике". Пользы точно ноль от неё.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Но всяко, там же история рецепта пиццы что-то типа "всё что осталось в холодильнике".

 

История историей, да и томатов там не было изначально, а хорошая пицца - это именно правильное тончайнее пицца и подобранные наполнители. Я вот люблю либо 4сырную либо прошуто, руккола и моцареллу. Просто объедение. Кстати в Москве есть одно хорошее место, где я частенько бывал. Вот там очень приближенно к италии аутентичной.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну кушайте раз любите) Я вот последнюю пиццу грибную любил, вспомнил.

 

А так к паэлье уже приучил себя)

 

2c24f85f354f.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

видимо, всё масло на нашу компанию ушло :D

 

слуш, не могу сказать что-нибудь в защиту той же Венеции, но в Риме нам всегда везло, выбирали по трипэдвайзеру как раз. Я как не особый любитель пиццы вообще, а пасты не любитель каждый день, всегда находила что-нибудь вкусненькое. Ну и да, жирное/жареное не люблю. Может, поэтому не будучи страстным поклонником ни Италии, ни ее кухни, негатива от еды не осталось, что всегда везло с удачным выбором места.

 

Не знаю, может, правда, как повезет наткнуться. Тут вон кто-то ж выдал, мол, в Питере поесть негде, дорого или плохо. Посмеялась. Уж с чем там нет проблем, так с общепитом - на любой вкус и кошелек. Причем и в тур.местах можно найти.

 

(или это из серии "галя ваша балованная" :D вкуснейшими эстонскими продуктами, вот что! не осуждаю :biggrin: реально вкусно всё)

Вот про Питер ерунда полная, там действительно можно прилично поесть на любой вкус и кошелек, понятно, что чем проще выбор кафешки, тем будет скромнее этот выбор, но тем не менее...

У нас за последнее время качество пищи тоже изговняли, но в центре можно найти много всего и разного, от дорогих заказных блюд до всякой приличной нежирной мелочевки, что у нас хуже, чем в Италии, так это кофе, наверно причина в воде.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хорошо, что в Италии до сих пор старбаксов штук 5 на всю Италию. Не знаю, как можно пить вообще этот отвратный кофе из старбакса.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...