Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Все эти "ужОсы голодания" – это вообще не физиология, это всего лишь психика.

Все эти слабости, головокружения, умопомрачения и пр. розовые сопли – это всё не от голода, не от недостатка чего-то там. Чушь собачья. Здоровому человеку, чтобы какие-то последствия голодания его организм реально ощутил, – это ж надо себя реально довести до клинической дистрофии.

А всё нытьё, что выше было, – это просто паникёрство. Это всё не реальные ощущения, а выдуманные, самому себе внушённые. Не голод их причина, а только страх перед голодом.

Фактически у человека нет даже потребности такой – ежедневно ощущать сытость. Но это приятное ощущение. А потому мы с самого рождения охотно подсаживаемся на этот кайф. И как любые наркоманы жутко боимся не получить своевременно свой привычный дозняк. Отсюда и все истерики: "Пожалейте, помираю, два часа уже не нажирался как свинья!..."

 

После того как голикогенное депо в печени опустошено, а это до половины суток, без интенсивных физических и умственных нагрузок(с ними это может быть еще быстрее), организм тут же начинает включать катаболитические процессы и сам себя "съедать". Поглощать жировые запасы для энергии, а лимфу и мышцы разрушать для синтеза из них глюкозы. При этом ощущения дискомфорта с набором симптомов, сообщающих тебе о том что твой организм сам себя уничтожает, и о том что ему нужна еда, это норма и так должно быть. Если ты этого не ощущаешь, то какраз это уже не норма и аномалия.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гены какие бы ни были в ЖКТ (и гены ГМО тоже) должны расщепляться полностью до мономеров?

 

Не расщеплённые могут всасываться в кровь из кишечника?

 

Если тут порядок, то опасно не попадание генов ГМО в организм.

Опасны скорее белки ГМО, которые из-за мутантных генов могут как раз не расщепляться, всасываться (пептиды) и вызывать аллергии и аутоиммунные болезни.

 

Ну и ещё в ГМО могут быть из-за новых генов новые вещества, токсичные для человека.

 

Проверяется это всё как надо? Очень сомнительно.

И дело не в капитализме.

В СССР тоже вон маргарин разрешили и превозносили как супер полезное для народа и экономики достижение.

 

Но кого всё это волнует.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ясно. Еще одна корова пала жертвой человеческого любопытства

 

Как закуска пока ждёшь оно хорошо работает. Холодные, пресные, тонкие ломтики. Проскакивает незаметно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как аппетитно выглядит... ой все, я срочно пошел есть трупы. Хочу бекона.

4023-ed4_wide.jpg?1468972956

 

Это сырое мясо. Считается, конечно

От одной мысли о таком передергивает

 

От Суши тоже передергивает?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что эт?

Свекла

 

От Суши тоже передергивает?

Рыба не мясо

И вообще, когда слышу, что у кого-то там от суши живот скрутило, то удивляюсь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Свекла

 

Ага, уже отгуглил. Кубышкиной Инне заняться нечем. :biggrin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что эт?

 

Тоже самое что это только для веганов))

 

karpachcho-iz-govyadinj_1350287450_0_max.jpg

 

 

Рыба не мясо

 

Ну и в чем разница?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если кто не пробовал запеченный буряк свеклу, то очень советую

Ну и в чем разница?

Состав другой. Потому и усвоение отличается

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если кто не пробовал запеченный буряк свеклу, то очень советую

 

Омномном, уже слюньки потекли. И варенной морковочки на гарнир, виии

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Омномном, уже слюньки потекли. И варенной морковочки на гарнир, виии

Это ирония такая?)

Гурман никогда не варит морковочку для употребления в еду, ибо так она вкус теряет. Только в пароварке или запекать

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

После того как голикогенное депо в печени опустошено, а это до половины суток, без интенсивных физических и умственных нагрузок(с ними это может быть еще быстрее), организм тут же начинает включать катаболитические процессы и сам себя "съедать". Поглощать жировые запасы для энергии, а лимфу и мышцы разрушать для синтеза из них глюкозы. При этом ощущения дискомфорта с набором симптомов, сообщающих тебе о том что твой организм сам себя уничтожает, и о том что ему нужна еда, это норма и так должно быть. Если ты этого не ощущаешь, то какраз это уже не норма и аномалия.

 

Господи! Да не читайте Вы по Помойкам такой махровой бредятины!

На самом деле в здоровой печени запас гликогена суток на трое, если не в шахте пудовым кайлом махаешь по 12 часов в день, и не на 40-градусном морозе лес валишь в ГУЛАГе.

А жир начинает расщепляться на пополнение запасов гликогена, если часов 6-10 углеводы из кишечника в организм не поступают.

И насчёт умственной работы – полная чушь. Мозг жрёт исключительно глюкозу и кислород, причём постоянно и почти одинаково. И умственная работа, наоборот, даже снижает, хоть и не особо заметно, её потребление. А максимум потребления глюкозы мозгом приходится как раз на время сна.

И никакие мышцы на глюкозу не перерабатываются – расходуются лишь излишки жира из них. Белок же собственно мышечной ткани на глюкозу перерабатывать, это вообще полный идиотизм – выход продукта даже чисто теоретически до 3% не дотянет, хоть ты тресни. Зато столько ядовитой мерзости придётся понаделать, да потом ещё ото всей от ней избавляться – энергии потратишь вдесятеро больше, чем та глюкоза даст. А потому, если уж мышцы начинают таять, значит организму именно белок на что-то срочно понадобился: на заживление ран, например, или на продуцирование спермы.

Мышцы, кстати, "пожираться" организмом принципиально не могут вообще. Они не "пожираются", а всего лишь их клетки со временем постепенно отмирают. Именно мёртвые подвергаются разрушению и расщеплению. А на и их месте постоянно растут, замещая их, новые молодые. Так что всё т.н. "пожирание" сводится лишь к замедлению замещения отмерших при нехватке белка в крови. Но это процесс не одного месяца, так что за неделю причин валится в обморок от бессилия и истощения – это можно только самому себе придумать в качестве оправдания привычки ежедневно нажираться от пуза.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот такое скоро вырастит (вырастет?) в лесах:

 

Gruzd-bahromistyj-Lactarius-citriolens-005-400x300.jpg

Это не для всех вырастет.

 

Только для хороших.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А если и случалось уже, так народ наш недаром заранее предусмотрительно выдрессирован, ни о чём не задумываясь, ни во что не вникая, не давая себе труда почесать в затылке, сразу тупо ржать над любой конспирологией. А потому будет непробиваемо в упор не видеть очевидное, пока последствия не примут характер массовый и катастроический.

 

Мой кот также говорил. А потом пропал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гены какие бы ни были в ЖКТ (и гены ГМО тоже) должны расщепляться полностью до мономеров?

 

Расскажите это гельминтам, по 3-4 вида одновременно живущих и благоденствующих в организмах практически каждого из нас. И что смешно, живущих, за исключением каких-нибудь шистосом, именно в ЖКТ, как-то ни разу не проявляя желания перевариваться, да и заражающие тоже, в общем-то, орально, через полный кислоты и пепсина желудок.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это ирония такая?)

Гурман никогда не варит морковочку для употребления в еду, ибо так она вкус теряет. Только в пароварке или запекать

 

Чтоты, свекла и морковь это мои самые любимые блюда.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сначала попробуй, а потом критикуй :biggrin: хошь, клади свой лук, фантазируй. У меня из трёх ингредиентов получается такое вкусное рагу, что его съедают стоя, не донося до стола.

 

Искусство кулинарии не в знании эксклюзивно редкостных ингредиентов и доступе к источнику таковых, а совсем наоборот – в умении при необходимости обходится без любого из необходимых, включая уменье зажарить антрекот, не имея мяса.

©

 

Надеюсь, к луку это тоже применимо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Зато живы остались.
Конечно, ведь я нарочно недоедал. Жирок на животе остался, а трицепс - сгорел. Вот и сиди тут -доказывай обратное

 

А потом легко обратно поправиться.
Не. Я же говорю, что у меня оч быстрый метаболизм. Жирок,как и мышцы -оч тяжело набираются
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чтоты, свекла и морковь это мои самые любимые блюда.

Вот прямо сегодня возьми и запеки буряк. Я плохого не посоветую!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Попробуйте запечь куриные яйца в микроволновке. Я плохого не посоветую!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот прямо сегодня возьми и запеки буряк. Я плохого не посоветую!

 

Да! запеч буряк, с морковкой и кабачками! Омнономном! Просто объедение! Самые вкусные в мире ингредиенты вместе. Все гениальное просто! И на гарнир цветную капусту на пару! И петрушки добавить. Прям уже просто сижу и слюнями захлебываюсь!1

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Может, кто в курсе.

 

Если уровень гемоглобина нормальный в течение десяти лет -

можно ли это считаться признаком того, что человеку хватает и В12, и незаменимых аминокислот?

 

Или же нормальный гемоглобин бывает и при нехватке этого добра?

 

Да! запеч буряк, с морковкой и кабачками! Омнономном! Просто объедение! Самые вкусные в мире ингредиенты вместе. Все гениальное просто! И на гарнир цветную капусту на пару! И петрушки добавить. Прям уже просто сижу и слюнями захлебываюсь!1

 

получается запечёный борщ

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

и кабачками!

Не, лучше с баклажанами. На днях ел домашний пирог с ними. Вкуснотища

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не, лучше с баклажанами

 

Еще лучше! А лучше вместе! И так почти никакой разницы!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...