Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Все эти "ужОсы голодания" – это вообще не физиология, это всего лишь психика.

Все эти слабости, головокружения, умопомрачения и пр. розовые сопли – это всё не от голода, не от недостатка чего-то там. Чушь собачья. Здоровому человеку, чтобы какие-то последствия голодания его организм реально ощутил, – это ж надо себя реально довести до клинической дистрофии.

А всё нытьё, что выше было, – это просто паникёрство. Это всё не реальные ощущения, а выдуманные, самому себе внушённые. Не голод их причина, а только страх перед голодом.

Фактически у человека нет даже потребности такой – ежедневно ощущать сытость. Но это приятное ощущение. А потому мы с самого рождения охотно подсаживаемся на этот кайф. И как любые наркоманы жутко боимся не получить своевременно свой привычный дозняк. Отсюда и все истерики: "Пожалейте, помираю, два часа уже не нажирался как свинья!..."

 

После того как голикогенное депо в печени опустошено, а это до половины суток, без интенсивных физических и умственных нагрузок(с ними это может быть еще быстрее), организм тут же начинает включать катаболитические процессы и сам себя "съедать". Поглощать жировые запасы для энергии, а лимфу и мышцы разрушать для синтеза из них глюкозы. При этом ощущения дискомфорта с набором симптомов, сообщающих тебе о том что твой организм сам себя уничтожает, и о том что ему нужна еда, это норма и так должно быть. Если ты этого не ощущаешь, то какраз это уже не норма и аномалия.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/504/#findComment-5723172
Поделиться на другие сайты

Гены какие бы ни были в ЖКТ (и гены ГМО тоже) должны расщепляться полностью до мономеров?

 

Не расщеплённые могут всасываться в кровь из кишечника?

 

Если тут порядок, то опасно не попадание генов ГМО в организм.

Опасны скорее белки ГМО, которые из-за мутантных генов могут как раз не расщепляться, всасываться (пептиды) и вызывать аллергии и аутоиммунные болезни.

 

Ну и ещё в ГМО могут быть из-за новых генов новые вещества, токсичные для человека.

 

Проверяется это всё как надо? Очень сомнительно.

И дело не в капитализме.

В СССР тоже вон маргарин разрешили и превозносили как супер полезное для народа и экономики достижение.

 

Но кого всё это волнует.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/504/#findComment-5723174
Поделиться на другие сайты

Ясно. Еще одна корова пала жертвой человеческого любопытства

 

Как закуска пока ждёшь оно хорошо работает. Холодные, пресные, тонкие ломтики. Проскакивает незаметно.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/504/#findComment-5723175
Поделиться на другие сайты

Как аппетитно выглядит... ой все, я срочно пошел есть трупы. Хочу бекона.

4023-ed4_wide.jpg?1468972956

 

Это сырое мясо. Считается, конечно

От одной мысли о таком передергивает

 

От Суши тоже передергивает?

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/504/#findComment-5723178
Поделиться на другие сайты

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/504/#findComment-5723179
Поделиться на другие сайты

Что эт?

Свекла

 

От Суши тоже передергивает?

Рыба не мясо

И вообще, когда слышу, что у кого-то там от суши живот скрутило, то удивляюсь.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/504/#findComment-5723180
Поделиться на другие сайты

Свекла

 

Ага, уже отгуглил. Кубышкиной Инне заняться нечем. :biggrin:

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/504/#findComment-5723182
Поделиться на другие сайты

Что эт?

 

Тоже самое что это только для веганов))

 

karpachcho-iz-govyadinj_1350287450_0_max.jpg

 

 

Рыба не мясо

 

Ну и в чем разница?

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/504/#findComment-5723183
Поделиться на другие сайты

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/504/#findComment-5723184
Поделиться на другие сайты

Если кто не пробовал запеченный буряк свеклу, то очень советую

Ну и в чем разница?

Состав другой. Потому и усвоение отличается

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/504/#findComment-5723185
Поделиться на другие сайты

Если кто не пробовал запеченный буряк свеклу, то очень советую

 

Омномном, уже слюньки потекли. И варенной морковочки на гарнир, виии

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/504/#findComment-5723186
Поделиться на другие сайты

Омномном, уже слюньки потекли. И варенной морковочки на гарнир, виии

Это ирония такая?)

Гурман никогда не варит морковочку для употребления в еду, ибо так она вкус теряет. Только в пароварке или запекать

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/504/#findComment-5723188
Поделиться на другие сайты

После того как голикогенное депо в печени опустошено, а это до половины суток, без интенсивных физических и умственных нагрузок(с ними это может быть еще быстрее), организм тут же начинает включать катаболитические процессы и сам себя "съедать". Поглощать жировые запасы для энергии, а лимфу и мышцы разрушать для синтеза из них глюкозы. При этом ощущения дискомфорта с набором симптомов, сообщающих тебе о том что твой организм сам себя уничтожает, и о том что ему нужна еда, это норма и так должно быть. Если ты этого не ощущаешь, то какраз это уже не норма и аномалия.

 

Господи! Да не читайте Вы по Помойкам такой махровой бредятины!

На самом деле в здоровой печени запас гликогена суток на трое, если не в шахте пудовым кайлом махаешь по 12 часов в день, и не на 40-градусном морозе лес валишь в ГУЛАГе.

А жир начинает расщепляться на пополнение запасов гликогена, если часов 6-10 углеводы из кишечника в организм не поступают.

И насчёт умственной работы – полная чушь. Мозг жрёт исключительно глюкозу и кислород, причём постоянно и почти одинаково. И умственная работа, наоборот, даже снижает, хоть и не особо заметно, её потребление. А максимум потребления глюкозы мозгом приходится как раз на время сна.

И никакие мышцы на глюкозу не перерабатываются – расходуются лишь излишки жира из них. Белок же собственно мышечной ткани на глюкозу перерабатывать, это вообще полный идиотизм – выход продукта даже чисто теоретически до 3% не дотянет, хоть ты тресни. Зато столько ядовитой мерзости придётся понаделать, да потом ещё ото всей от ней избавляться – энергии потратишь вдесятеро больше, чем та глюкоза даст. А потому, если уж мышцы начинают таять, значит организму именно белок на что-то срочно понадобился: на заживление ран, например, или на продуцирование спермы.

Мышцы, кстати, "пожираться" организмом принципиально не могут вообще. Они не "пожираются", а всего лишь их клетки со временем постепенно отмирают. Именно мёртвые подвергаются разрушению и расщеплению. А на и их месте постоянно растут, замещая их, новые молодые. Так что всё т.н. "пожирание" сводится лишь к замедлению замещения отмерших при нехватке белка в крови. Но это процесс не одного месяца, так что за неделю причин валится в обморок от бессилия и истощения – это можно только самому себе придумать в качестве оправдания привычки ежедневно нажираться от пуза.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/504/#findComment-5723189
Поделиться на другие сайты

Вот такое скоро вырастит (вырастет?) в лесах:

 

Gruzd-bahromistyj-Lactarius-citriolens-005-400x300.jpg

Это не для всех вырастет.

 

Только для хороших.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/504/#findComment-5723190
Поделиться на другие сайты

А если и случалось уже, так народ наш недаром заранее предусмотрительно выдрессирован, ни о чём не задумываясь, ни во что не вникая, не давая себе труда почесать в затылке, сразу тупо ржать над любой конспирологией. А потому будет непробиваемо в упор не видеть очевидное, пока последствия не примут характер массовый и катастроический.

 

Мой кот также говорил. А потом пропал.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/504/#findComment-5723192
Поделиться на другие сайты

Гены какие бы ни были в ЖКТ (и гены ГМО тоже) должны расщепляться полностью до мономеров?

 

Расскажите это гельминтам, по 3-4 вида одновременно живущих и благоденствующих в организмах практически каждого из нас. И что смешно, живущих, за исключением каких-нибудь шистосом, именно в ЖКТ, как-то ни разу не проявляя желания перевариваться, да и заражающие тоже, в общем-то, орально, через полный кислоты и пепсина желудок.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/504/#findComment-5723195
Поделиться на другие сайты

Это ирония такая?)

Гурман никогда не варит морковочку для употребления в еду, ибо так она вкус теряет. Только в пароварке или запекать

 

Чтоты, свекла и морковь это мои самые любимые блюда.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/504/#findComment-5723197
Поделиться на другие сайты

Сначала попробуй, а потом критикуй :biggrin: хошь, клади свой лук, фантазируй. У меня из трёх ингредиентов получается такое вкусное рагу, что его съедают стоя, не донося до стола.

 

Искусство кулинарии не в знании эксклюзивно редкостных ингредиентов и доступе к источнику таковых, а совсем наоборот – в умении при необходимости обходится без любого из необходимых, включая уменье зажарить антрекот, не имея мяса.

©

 

Надеюсь, к луку это тоже применимо.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/504/#findComment-5723198
Поделиться на другие сайты

Зато живы остались.
Конечно, ведь я нарочно недоедал. Жирок на животе остался, а трицепс - сгорел. Вот и сиди тут -доказывай обратное

 

А потом легко обратно поправиться.
Не. Я же говорю, что у меня оч быстрый метаболизм. Жирок,как и мышцы -оч тяжело набираются
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/504/#findComment-5723206
Поделиться на другие сайты

Чтоты, свекла и морковь это мои самые любимые блюда.

Вот прямо сегодня возьми и запеки буряк. Я плохого не посоветую!

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/504/#findComment-5723215
Поделиться на другие сайты

Попробуйте запечь куриные яйца в микроволновке. Я плохого не посоветую!
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/504/#findComment-5723216
Поделиться на другие сайты

Вот прямо сегодня возьми и запеки буряк. Я плохого не посоветую!

 

Да! запеч буряк, с морковкой и кабачками! Омнономном! Просто объедение! Самые вкусные в мире ингредиенты вместе. Все гениальное просто! И на гарнир цветную капусту на пару! И петрушки добавить. Прям уже просто сижу и слюнями захлебываюсь!1

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/504/#findComment-5723253
Поделиться на другие сайты

Может, кто в курсе.

 

Если уровень гемоглобина нормальный в течение десяти лет -

можно ли это считаться признаком того, что человеку хватает и В12, и незаменимых аминокислот?

 

Или же нормальный гемоглобин бывает и при нехватке этого добра?

 

Да! запеч буряк, с морковкой и кабачками! Омнономном! Просто объедение! Самые вкусные в мире ингредиенты вместе. Все гениальное просто! И на гарнир цветную капусту на пару! И петрушки добавить. Прям уже просто сижу и слюнями захлебываюсь!1

 

получается запечёный борщ

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/504/#findComment-5723256
Поделиться на другие сайты

и кабачками!

Не, лучше с баклажанами. На днях ел домашний пирог с ними. Вкуснотища

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/504/#findComment-5723258
Поделиться на другие сайты

Не, лучше с баклажанами

 

Еще лучше! А лучше вместе! И так почти никакой разницы!

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/504/#findComment-5723259
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...