Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Если не есть конфеты и печенье-вафли, то и пальмовое не попадёт.

На упаковках пока честно пишут о наличии пальмового масла.

Ну, я стараюсь покупать черный шоколад, но часто хочется и всякой дряни типа вафелек, конфет, пироженок и тортиков. Самое омерзительное - пальмовое масло в креме наполеона :sad: И непонятная липкая масса вместо сгущенки в разного рода изделиях

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ок, под знамена вегетарианства. А как отучить от мяса не вегетарианца? Может есть способ? Имейте в виду, что соскучившись по мясу, многие пойдут охотиться, что будем делать?

 

Не надо отучать.

Просто давать блюда из чечевицы и фасоли и кукурузой или рисом. С тушёными овощами, чесноком, приправами.

И пусть сам выбирает - чечевицу или свинину.

Всё доббровольно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я традиционную горячую пищу ем 2-3 раза в неделю

Вынужденно или добровольно?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

мастхольте станет счастливее, если узнает, что юзер ест под дулом автомата свою пищу
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Просто давать блюда из чечевицы...

 

понятно, в шахту требуется раб за жмых

нее.. отказываюсь работать на таких условиях.

на кавказе выросла, самая вкусная еда – это баранина с наршарабом и огромная тарелка (блестящая и черная) с сочными пряными травами.

и еще высокогорный чай, пожалуйста, в хрустальном армуде.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лично я между свининой и чечевицей с овощами выбрал бы второе. При условии, что она очень вкусно приготовлена, конечно
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

понятно, в шахту требуется раб за жмых

нее.. отказываюсь работать на таких условиях.

Вы не прочитали слова про то, что человек сам выбирает - чечевицу или мясо?

Что хотите то и выбирайте.

 

Лично я между свининой и чечевицей с овощами выбрал бы второе. При условии, что она очень вкусно приготовлена, конечно

 

Да однозначно.

И вкусно, и вообще.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вынужденно или добровольно?

 

Почти добровольно :D были депрессии - ни аппетита, ни голода, так и привыкла не есть. Минусов особо не замечаю, если бы ещё другим не готовить, вообще супер. Организм привыкает и не требует лишнего.

 

Лично я между свининой и чечевицей с овощами выбрал бы второе. При условии, что она очень вкусно приготовлена, конечно EMouschen

 

Найди мой рецепт из фасоли пару стр. назад, только не заменяй Heinz другой более дешевой маркой, именно белая в томатном соусе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Все эти "ужОсы голодания" – это вообще не физиология, это всего лишь психика.

Все эти слабости, головокружения, умопомрачения и пр. розовые сопли – это всё не от голода, не от недостатка чего-то там. Чушь собачья. Здоровому человеку, чтобы какие-то последствия голодания его организм реально ощутил, – это ж надо себя реально довести до клинической дистрофии.

А всё нытьё, что выше было, – это просто паникёрство. Это всё не реальные ощущения, а выдуманные, самому себе внушённые. Не голод их причина, а только страх перед голодом.

Фактически у человека нет даже потребности такой – ежедневно ощущать сытость. Но это приятное ощущение. А потому мы с самого рождения охотно подсаживаемся на этот кайф. И как любые наркоманы жутко боимся не получить своевременно свой привычный дозняк. Отсюда и все истерики: "Пожалейте, помираю, два часа уже не нажирался как свинья!..."

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Найди мой рецепт из фасоли пару стр. назад, только не заменяй Heinz другой более дешевой маркой, именно белая в томатном соусе.

Странный какой-то рецепт. Без лука тушить?:unsure:

И вообще я фасоль люблю только в борще или супе

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Scud-IIEPBblu

 

Вы правы. Но отчасти.

 

Если человеку предстоит много работать - лучше всё же есть.

Хоть немного, но регулярно. Полстакана кефира, но выпить. Пару ложек салата, но съесть.

 

Иначе в самом деле глюкозка барахлит. И это не придуманное - это легко фиксируемое глюкометром.

 

И ничего полезного в этом нет, если это каждый день.

 

В идеале - не голод и не обжорство, а частое питание маленькими порциями.

По потребности и по появлению чувства голода.

Уж как минимум глоток компота каждые полчаса.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Зато природа не делает вредных мутантов намеренно.

А случайным образом они не так часто появляются.

 

А вот создатель ГМО при желании очень даже может сделать ГМО с заранее вредными свойствами.

 

На самом деле надо каждый ГМО проверять лично на мышах.

Но это нереально.

Вдобавок ГМО может ничем не отличаться от не-ГМО.

 

Природа это случайность никак не завязанная на человеке и его потребностях.

 

Случайных природных продуктов осталось не так много. Всё на искусственной селекции, либо ГМО.

 

В воду из крана тоже могут намеренно что-нибудь подмешать.

Изменено 11.08.2018 10:01 пользователем Аркин
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

К вопросу выбора.

Подаем блюда из чечевицы и фасоли и кукурузой или рисом. С тушёными овощами, чесноком, приправами.

При условии, что она очень вкусно приготовлена.

А рядом кусок свинины, сырой. Желательно, подтухший

Всё добровольно.

 

Если человеку предстоит много работать - лучше всё же есть.

Хоть немного, но регулярно. Полстакана кефира, но выпить. Пару ложек салата, но съесть.

 

Иначе в самом деле глюкозка барахлит. И это не придуманное - это легко фиксируемое глюкометром.

 

И ничего полезного в этом нет, если это каждый день.

 

В идеале - не голод и не обжорство, а частое питание маленькими порциями.

По потребности и по появлению чувства голода.

Уж как минимум глоток компота каждые полчаса.

Как будто о тяжелобольном человеке, не встающем с постели)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А сыроеды здесь есть? (не те, что любят сыр)

Как оно?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только карпаччо. Но это, нврн, не считается.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это сырое мясо. Считается, конечно

От одной мысли о таком передергивает

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В любом ресторане подают. Сходи попробуй.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Странный какой-то рецепт. Без лука тушить?:unsure:

 

Сначала попробуй, а потом критикуй :biggrin: хошь, клади свой лук, фантазируй. У меня из трёх ингредиентов получается такое вкусное рагу, что его съедают стоя, не донося до стола.

 

В любом ресторане подают. Сходи попробуй. Аркин

 

В каком то фильме мистер Бин заказал, а потом распихивал кусочки куда только можно, уронил вилку и запихнул горсть в чужую сумочку

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В любом ресторане подают. Сходи попробуй.

Я никогда не кушал в ресторане. Излишество для элит

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Безвкусная пресная хрень, короче. Задобрить червячка пока нормальное готовят.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Природа это случайность никак не завязанная на человеке и его потребностях.

Да. И поэтому риск случайных вредных для людей мутаций не особо велик.

А ядовитые растения давно известны.

 

Случайных природных продуктов осталось не так много. Всё на искусственной селекции, либо ГМО.

Пускай уж лучше селекция.

Там конечно при действии мутагенов неизвестно что может получиться.

Но зато без заведомо вредного.

А остальное тестировать можно.

 

В воду из крана тоже могут намеренно что-нибудь подмешать.

Да всё могут.

Но вред воды доказать проще, чем вред ГМО, в которых никакие тесты и анализы не выявят ничего заведомо вредного.

Пока оно не бабахнет по популяции.

 

Тут ведь ещё и такое дело, что людям и не надо слишком много продуктов.

И вполне можно обойтись теми, что уже есть. Со всеми их недостатками типа подверженности вредителям и т.д.

 

Пища - не единственное, что лимитирует численность населения.

Ещё топливо, дрова, а также куча продуктов бытового потребления.

 

Так что даже если мы сможет наделать еды для 15 млрд - другие факторы все равно сделают такую численность катастрофической для планеты.

 

Ну и чего тогда с этими ГМО носиться. Уж лучше бросить силы и ресурсы на безотходные технологии, замкнутые циклы, переработку отходов, детоксикацию рек и т.д.. Да хоть на реставрацию ландшафтов и лесопосадки.

 

Да и ГМО... Даже если никто не хочет вреда - может нечаянно навредить. Уж сколько таких случаев было, когда конкретно так кто-то вредил из-за недостаточной изученности.

 

Да хоть тот же борщевик Сосновского - намутили с ним.

А тут совсем тонкие материи. Ещё неизвестно, как на экосистемах отразится.

Точнее, уже есть примеры негативного влияния ГМО на экосистемы.

 

Лучше уж смириться с ограниченностью пищи. И терять треть урожая, чем рисковать экосистемами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ничего, переживём как нибудь.

.

 

Не факт. Мой организм без еды съедает сам себя моментально. А жир почти не накапливает запасы сколько бы ни сьесть. Мне будет очень тяжело за неделю, особенно если продолжать быть активным. За эту неделю уровень жира может легко упасть ниже критической нормы в 5%.

 

 

Ну чем больше тем лучше. Но суть в том что никакой другой овощ и фрукт не даст тебе такой же питательной еды как картоха. Так что не стоит ее недооценивать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

есть такое масло - рыжиковое (не гриб, а растение)

 

говорят, что полезнее льняного

 

на вкус приятное

напоминает сало

так что если кто сало любит - можно смело пробовать рыжиковое

 

но, как и льняное, не должно горчить

и хранить в темноте

 

Не факт. Мой организм без еды съедает сам себя моментально. А жир почти не накапливает запасы сколько бы ни сьесть. Мне будет очень тяжело за неделю, особенно если продолжать быть активным. За эту неделю уровень жира может легко упасть ниже критической нормы в 5%.

Что-то вспомнился Дик из "Посёлка" Кира.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У ГМО, по сути, две основные фичи. По крайней мере, из числа уже выявленных и безусловно опасных.

 

Во-первых, это способ их фабрикации. Нужный ген в хромосому уродуемого генетиками существа не пинцетом, вообще-то, вставляют, и не вбивают кувалдой. Заносит его туда биологически активный агент, на сегодня это почти исключительно один из онковирусов. Который, между прочим, и сам тоже остаётся встроенным (в виде фрагмента ДНК) в геном полученного уродца. Их, вообще-то, и в геноме любого человека уже и без того хватает, ибо не зараженных ни одним из них вообще не живёт ни одного на свете, скорее всего. Это, кстати, великолепная отмазка для маньяков, наживающихся на фабрикации ГМО-мутантов. Дескать, "одним больше – одним меньше…".

Другая отмазка – кулинарная обработка, мол, все гены всё равно убивает. А что и проскочит – так хим. среда в ЖКТ всё равно добьёт. Ну, первое справедливо, если всю жрачку жарить-парить аж до тех пор, пока не переведёшь продукт в состояние помоев. Не смея, разумеется и мечтать о каких-то там салатиках из свежих овощей. А второе – так и вовсе наглое враньё.

Но это всё пока ещё на уровне конспирологии. То есть, несомненно, что большая задница тут поджидает всех и каждого, но официально засвидетельствованных фактов, как кто-то зацвёл весь зелёными листьями или у кого-то на заднице картофельные клубни расти начали – документально покамест нигде вроде не зафиксировано. А если и случалось уже, так народ наш недаром заранее предусмотрительно выдрессирован, ни о чём не задумываясь, ни во что не вникая, не давая себе труда почесать в затылке, сразу тупо ржать над любой конспирологией. А потому будет непробиваемо в упор не видеть очевидное, пока последствия не примут характер массовый и катастроический.

 

А во-вторых, ГМО опасно не тем, что у кого-то там из глаз и ушей кактусы повырастают ("подумаешь, не у меня же!"), а тем, для чего их на самом деле фабрикуют. А делают это в 19-ти случаях из 20-ти с одной лишь целью – получить максимум прибыли при минимуме затрат. В частности, в растениеводстве это означает лишь одно – устойчивость к ядам: гербицидам, фунгицидам, инсектицидам. А это значит, что травить таковыми поля, засаженные мутантом, заведомо будут безжалостно и безбашенно, абсолютно ни в чём себе, разумеется, не отказывая. Не будут, вернее, а уже травят. Ну, а кому больно хочется верить, что ему и его детям это лишь укрепляет здоровье – да ради бога!… Сколько влезет! И вдогонку ещё столько же!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Безвкусная пресная хрень, короче. Задобрить червячка пока нормальное готовят.

Ясно. Еще одна корова пала жертвой человеческого любопытства

 

Один мой приятель хвастался, что ел зебру. Я бы наверное не смог

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...