Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Мэдкул много читает, он в библиотеках часто бывает

Но в этом вопросе я согласен с Льлес

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Значит, про это ещё не читал.

 

А раз не читал - зачем придумывать? Надо сначала изучить вопрос, а потом уже нести в массы.

 

Я и говорю - не дают у нас нормальных знаний о самом человеке в школе.

Ладно нет уроков таких. Но хоть бы книжки рекомендовали.

Чтобы народ не думал, что можно таблетками питаться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мэдкул много читает, он в библиотеках часто бывает

Но в этом вопросе я согласен с Льлес

Я вам поясню, как реагирует Льлес:

Я: с удовольствием летал бы как птица.

Льлес: ну что за люди! зачем садиться в катапульту и потом разбиваться при приземлении, когда можно заправить горючим самолёт и полететь с удобством! ай-ай-ай, какие же люди дремучие, не читают книги по авиастроению!

И в таком же духе.

К чему это я?

Если я не расписываю какие-то конкретные процессы, устройства или вещи, то это не значит, что я не представляю себе, как что-то схожее работает сейчас, и в каких формах эти процессы, устройства или вещи могут работать в будущем, при условии изменения различных условий.

Разжёвывать и расписывать всё подробно, рассказывая о своём опыте познания, лично для меня неуместно (по крайней мере, писать простыни текста относительно этих вещей), потому как в открытом доступе есть полным-полном источников, которые я сам изучал, и на которых базируется моё простое желание, например, вместо продуктов есть таблетки, которые бы имели все необходимые питательные вещества.

Представьте себе ещё человека лет тысячу назад, который бы хотел себе новую почку, глаз или руку. Ему бы такой же Льлес нагородил, мол, надо читать книги, и так далее.

Так вот здесь это конкретный пример вредного привлечения внимания.

Но я на Льлес больше не ведусь. А вы можете, ваше право.

 

P.S. Порадовала фраза "в библиотеках часто бывает". Я там каждый рабочий день бываю. Но разве все библиотекари читают? Мои интересы в книгах никаким образом не связаны с моей работой. Точнее, корреляцию провести можно, но мой интерес был ещё до получения библиотечного образования и работы в библиотеках.

Изменено 10.08.2018 16:49 пользователем MaDCooL
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

P.S. Порадовала фраза "в библиотеках часто бывает". Я там каждый рабочий день бываю. Но разве все библиотекари читают? Мои интересы в книгах никаким образом не связаны с моей работой. Точнее, корреляцию провести можно, но мой интерес был ещё до получения библиотечного образования и работы в библиотеках.

Щас придет Loki is love и прогонит нас в тему Книги))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Щас придет Loki is love и прогонит нас в тему Книги))

:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нет, вас очень приятно читать, серьёзно. Гоняют только бешеных.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня нет времени на кулинарные изыски, так что для них предпочитаю рестораны.

 

:) :) :) Я, наверно, малость поведенный на кулинарии – так что идея сходить в ресторан для меня то же самое, что приволочь с улицы из сточной канавы вдупель пьяного заросшего грязью покрытого коростой, сыпью и гнойными волдырями завшивленного и блохастого бомжа, чтобы он всю ночь вместо меня удовлетворял мою барышню.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я люблю всю пищу, которую ем. Надо просто либо уметь готовить, либо получать удовольствие от того, что ешь.
есть обратная теория, надо невкусно готовить. как англичане. чтоб много не жрать :D
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

есть обратная теория, надо невкусно готовить. как англичане. чтоб много не жрать :D

Как вариант. Но проще тогда уже есть изначально невкусное для конкретного человека. Хотя, как мне кажется, это уже перебор. Главное - получать все необходимые компоненты. Пропорции на втором месте. Вкус - на третьем.

Я вот лично не могу заставить себя есть брюссельскую капусту. Зато остальные овощи заходят на ура. К счастью, в природе есть множество овощей, фруктов, орехов, которыми можно заменять одно другим.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Интересное блюдо, прям хентай получается с живыми щупальцами иззо рта) Ктото пробовал подобное?

 

 

По виду дрянь редкостная.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

есть обратная теория, надо невкусно готовить. как англичане. чтоб много не жрать :D

 

:eek: А не изврат ли это??? :unsure: :unsure: :unsure:

 

Да и зачем? Ведь можно же прекрасно готовить обалденные вкусняшки – а есть при этом вообще не обязательно.

По моему скромному опыту, неделя безо всякой еды – это вообще ни о чём.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Когда в тебе полно жира, да. А когда у тебя такой обмен что жира всегда на грани минимума, то даже пару лишних часов могут уже вызвать кучу побочных эффектов.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот! Бицуха пропадет уже на второй-третий день
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гугли. Если вкратце, это как рис без риса. Если ты, конечно, в курсе, что рис один из лучших продуктов. Только к шлифованному оно не относится.

 

Да че гуглить. Приведи конкретный пример о чем речь. Пока очень мутно выражаешься.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да че гуглить. Приведи конкретный пример о чем речь. Пока очень мутно выражаешься.

 

При шлифовке (очистке) удаляются кожура и зародыш, содержащие примерно 85 % масла, 10 % белка, 80 % тиамина, 70 % минеральных веществ и целлюлозы, 50 % рибофлавина и 65 % ниацина цельного рисового зерна. Поэтому у людей, основу питания которых составляет шлифованный рис, может развиться авитаминоз алиментарный полиневрит, называемый также бери-бери. К преимуществам такого риса относятся более привлекательный вид, быстрота приготовления, лёгкость усвоения организмом, дольшая сохранность, особенно в жарком влажном климате[4].

Изменено 10.08.2018 22:00 пользователем Аркин
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот! Бицуха пропадет уже на второй-третий день

 

Так это – если она скотскими стероидами нажрана. А натуральная никуда не девается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хм, 499 страниц без гуляша с кнедликами.

 

https://static.1000.menu/img/content/21359/gulyash-s-knedlikami_1499922360_1_max.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так это – если она скотскими стероидами нажрана. А натуральная никуда не девается.

Если у тебя жира на минималках, а бицуха на максималках, то начинать жрать мясо твой изможденный организм будит именно с твоей бицухи. Стероиды тут не причем

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если у тебя жира на минималках, а бицуха на максималках, то начинать жрать мясо твой изможденный организм будит именно с твоей бицухи. Стероиды тут не причем

 

Ну да, "Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел…" ©

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

hоnda. Что за рис, кстати, горит? Это прикол? :eek:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну да, "Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел…" ©
Не совсем понял к чему это, но, ок, не спорь

hоnda. Что за рис, кстати, горит? Это прикол? :eek:
Китайский рис
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Роспотреб говорит, что любой горит:

 

http://www.ntv.ru/novosti/1966743/

 

1f914-dumaiu.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А с чего бы рису не гореть-то?

Органика как органика.

Любое зерно горит.

 

Когда в тебе полно жира, да. А когда у тебя такой обмен что жира всегда на грани минимума, то даже пару лишних часов могут уже вызвать кучу побочных эффектов.

 

Вряд ли это с жиром связано.

 

Что там после пары часов? Слабость? Головокружение?

Если да - стоит сделать анализ крови на глюкозу.

 

Она должна быть в норме до полусуток как минимум.

А если сильно снижается - то, возможно, печень подводит.

Это она должна держать глюкозу на уровне. Уж пару недель точно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

При шлифовке (очистке) удаляются кожура и зародыш, содержащие примерно 85 % масла, 10 % белка, 80 % тиамина, 70 % минеральных веществ и целлюлозы, 50 % рибофлавина и 65 % ниацина цельного рисового зерна. Поэтому у людей, основу питания которых составляет шлифованный рис, может развиться авитаминоз алиментарный полиневрит, называемый также бери-бери. К преимуществам такого риса относятся более привлекательный вид, быстрота приготовления, лёгкость усвоения организмом, дольшая сохранность, особенно в жарком влажном климате[4].

 

Ну? при обработки он теряет часть веществ, и что с того? Что делает его "не таким"? Он все равно содержит углеводы, белки и питательные вещества. Если есть его с рыбой/мясом/яйцами плюс по вкусу гарнир из какойто овощно салатной темы все будет окей. Мало кто один рис будет есть без ничего.

 

Да и вообще есть разные методы обработки. Например

 

После обработки паром до 80% всех витаминов и микроэлементов переходит внутрь зерна. После этого рис шлифуют. Пропаренный рис вкуснее коричневого, варится быстрее, а клетчатки и витаминов в нем ненамного меньше
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да и вообще есть разные методы обработки. Например

 

Если пропаренный - на этикетке пишут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...