Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

До или после еды, как правильно пить воду

 

Раньше всегда жрал и пил одновременно как хотелось и не хотелось. Но года 2-3 назад узнал что надо пить именно больше воды, и что правильно пить ее за пол часа до еды и ни в коем случае нельзя пить во время еды и после, надо ждать чуть ли не до 3х часов, чтобы все переварилось. А тут вот такое.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

А кто-нибудь может подкинуть рецепт вкусной пиццы?

 

Женись, например

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне тоже попадалась всегда одинаковая пицца. Такая, что прям утопицца.

Поэтому какой она должна быть, я не знаю. И знать нет охоты.

Еще шаурму не знаю. Никогда не пробовала.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А кто-нибудь может подкинуть рецепт вкусной пиццы?

Начинку можно любую. Но лучше не из рыбы и морепродуктов.

+ Как для нее сделать тесто.

Вот единственное, что у меня не выходит вкусно сделать дома.

Хочу научиться, готовить я люблю.

Идеально вкусно ты ее не сделаешь дома. Потому что вкусной она будет, если ее готовить на углях или дровах при температуре в печи 370 гр. Как в пиццерии. Дома в духовке можно, но все равно будет шось таке примерно пицца. Но я делаю иногда. Тесто правда покупаю в супермаркете. Но можно и дома месить, если есть желание. Есть несколько условий для хорошей пиццы. Поделюсь, мне знакомый су-шеф рассказал :)

1. Тесто делают из твердых сортов пшеницы. Итальянских в идеале.

2. Тесту нужно дать отстояться один или даже два дня.

3. Раскатывать пиццу не кошерно, нужно расстягивать тесто руками.

4. Тесто самое простое. Мука, вода, соль, дрожжи и чуть оливкового (подсолнечного) масла.

5. Использовать томатную пасту не стоит, нужно взять любой соус на основе помидор.

6. Не перегружать пиццу ингридиентами.

Моя любимая пицца с салями, болгарским перцем, помидорами и сыром моцарелла.

У нас в городе очень много кафешек которые готовят пиццу, они как будто друг с другом соревнуются, поэтому попасть на не вкусную практически невозможно.

в кабана превратиться не боишься?

Иногда можно, не каждый же день.

Женись, например

Из за пиццы :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

До или после еды, как правильно пить воду

 

Раньше всегда жрал и пил одновременно как хотелось и не хотелось. Но года 2-3 назад узнал что надо пить именно больше воды, и что правильно пить ее за пол часа до еды и ни в коем случае нельзя пить во время еды и после, надо ждать чуть ли не до 3х часов, чтобы все переварилось. А тут вот такое.

 

Да хрень это все.В смысле что говорят про ограничения. Как и хрень то что пить нужно какоето заданное количество воды в сутки.

 

Я пробовал и то и другое, это полный маразм и кроме дискомфорта неудобств ничего не создает. При здоровом организме нужно просто прислушиваться к нему и не перегибать палку. И все. Учитывать стоит наверно лишь обмен веществ, режим нагрузок на организм, желаемые цели ну и вообще здравый смысл.

 

Если речь идет просто про лишние килограммы, то во первых они должны быть правда лишние а не надуманные, во вторых, потреблять не больше чем тратишь. Это база по сути. Все довольно просто и ясно. Все остальные хитроумные методы сделаны для лохов и мало эффективны, если вообще не навредят.

 

Если же суть в простом здоровом образе жизни, то достаточно просто не закидывать в себя все подряд как в помойную яму, включая алкоголь и сигареты, потреблять пищу в адекватных количествах, стараться чтобы в ней было меньше пустой энергии, т.е. не огромная белая булка с тонким куском колбасы, а тонкая корка черного хлеба с огромной мясной котлетой, есть хотя бы 3-4 раза в сутки, нормально спать и вести подвижный образ жизни. Хотя бы зарядку на 5-10 минут делать 3-4 раза в сутки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

При здоровом организме нужно просто прислушиваться к нему
Вот и я о том же. Прислушался и захотел водочки с пивком по верх ершом шлефануть? Шлефанул!!!

Главное меру знать. И цитрамон вблизи держать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И цитрамон вблизи держать.

А почему цитрамон? Активированный уголь)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А почему цитрамон? Активированный уголь)
Чтобы к утру на голове разлом не появился.

А уголь активированный зачем?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чтобы к утру на голове разлом не появился.

А уголь активированный зачем?

Так уголь для того же. Я уголь пью, если чувствую, что передоз. Он токсины выводит. Печени помогает. Ведь голова от интоксикации болит, я так понимаю. Чем раньше выпил, тем лучше помогает. Главное не до того. Потому что не вставит совсем. Будешь пить наравне со всеми, все уже в кайфе, а ты трезв.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Он токсины выводит.
Блин, ну мы же не этанол пьем. Честно говоря первый раз слышу, что уголь помогает при алкогольном отравлении.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Блин, ну мы же не этанол пьем. Честно говоря первый раз слышу, что уголь помогает при алкогольном отравлении.

Конечно не этанол. У нас на работе выставления очень часто и пьют виски в основном. Без угля мне бы уже кирдык был. Если мне 50 гр достаточно, а пить нужно, все равно заставят.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У нас на работе выставления очень часто и пьют виски в основном.
Ух ты! А где это такая работа?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ух ты! А где это такая работа?

Что здесь при всех говорить? :D Я на ювелирной фирме работаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Теперь Лапено точно станет ювелиром.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только недавно узнала, что оказывается Жульен и Тар-тар это в первую очередь способы нарезки, которые в последствии стали нарицательными для блюд.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Генно-модифицированная селедка, завернутая в газету, разгадала кроссворд.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тебе в другую тему, ищи "Очень смешные анекдоты(нет)".
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Люди, как вы едите каши быстрого приготовления?? Вот же жесть
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Быстрого это сколько и какие?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати, а почему овощные/салатные заправки называют икрой, типо баклажанная, кабачковая и т.п. ? Всегда мне это парило мозг и вызывало реакцию типа -

икры хочешь? - какой? черной? красной? мойву? - БАКЛАЖАННОЙ - О_О ...э-э... наверно... нет... О_о

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати, а почему овощные/салатные заправки называют икрой, типо баклажанная, кабачковая и т.п. ?

Да, правильнее было бы назвать их пюре. Пюре кабачковое. Но, наверное, икра лучше продается. Закусывать икрой круче, чем пюре)

 

Всегда мне это парило мозг

А я об этом вообще никогда не думала, до того момента как ты спросил

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Приготовил фасоль стручковую по рецепту, который был написан на самой упаковке, получается очень вкусно.

 

В общем режем фасоль на половинки.

 

Тушим лук, затем добавляем выдавленный чеснок, добавляем нарезанный кубиками картофель, обжариваем его, затем добавляем мелко нарезанные помидоры, заливаем водой, тушим минут 5, забрасываем во все это дело фасоль, перчим, солим. Готовим, пока вся вода не выкипит, затем добавляем петрушку + укроп.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

* Изменено 10.02.2018 17:52 пользователем Занзи Бар
чистка комментов
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...