Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Хочу пиарить драгоценного эксперта по кулинарии - Похлебкина Вильяма Васильевича.

Он научил меня варить рис. Поклон.

В Библиоглубусе лет 10 назад посмотрели на меня 4 довольно тонкие книжки:

«Тайны хорошей кухни», «Занимательная кулинария», «Кухни славянских народов», «Всё о пряностях». Это было откровение (купила практически все, что он написал).

Страстный и скромный одновременно, историк-скандинавист, прежде, чем кулинар, Вильям Васильевич – обыкновенный гений, места и времени, отшельник, аскет, мудрец и мученик, бездарно убитый отверткой на своей уединенной даче, где кроме обширной библиотеки никаких ценностей не было.

Его книги разжигают понимание и интерес к кулинарии, как к искусству, внушают ответственность перед рецептом, и радость, море радости)

Вот он рассказал о рисе, как его готовят на востоке, и пишет «Вот теперь можно пробовать! Ну как?!..Посмотрите на себя…в зеркало! Ручаюсь, на сто процентов, что на вашем лице написано нечто смахивающее на смесь недоумения и удивления (…) Теперь вы можете наконец сказать, что знаете настоящий вкус риса!»

В его книгах нет привычных манких лоснящихся иллюстраций, зато изобилие отборной информации, бесценного опыта, подаренного щедро, без притязаний на благодарность.

Очень рекомендую.

 

Такой слог красивый, прямо зачиталась. Вам писать надо.

 

***

 

По теме пищи. Время от времени, обращаю внимание, и каждый раз удивляюсь, насколько вкус меняется со временем. А еще вкус детства, "в детстве было вкуснее". До сих пор, если вижу какую-то новую марку глазированных сырков, сразу покупаю в надежде 'а вдруг...'. Но иногда задумываюсь, а были ли они действительно настолько вкуснее? Как-то обсуждала это с мамой, она сказала - "В твоем детстве были неплохие сырки, но вот когда я была маленькой, они были просто обалденно вкусные!":)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сейчас всё делают из непойми-чего. Поэтому, насколько бы он вкусный не был - это все химия.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сейчас всё делают из непойми-чего. Поэтому, насколько бы он вкусный не был - это все химия.

 

Да это понятно, сейчас что молочка, что хлеб и др. хранятся неделями, если не месяцами. А раньше через несколько дней сырки газироваться начинали) Но по вкусу все равно скучаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хм.. А насколько недавнее понятие пастеризации?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хм.. А насколько недавнее понятие пастеризации?

 

Я в советское время пила пастеризованное молоко в упаковке Тетра Пак (правда она так тогда не называлось - упаковка т.е.); тоже ничего долго не кисло. Но сейчас же модно трындеть, что все химия (как будто пища сама по себе не химия, ха-ха), а вот в советское время и трава зеленей была и колбаса из мяса... по поводу сырков - упаковка другая была, просто завернутый сырок в фольге, а сейчас сырок герметично запечатан в упаковку, соответственно бактерии не попадают и продукт не портится и хранится дольше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сейчас всё делают из непойми-чего. Поэтому, насколько бы он вкусный не был - это все химия.

это точно.

На счет сырков ... отношусь с большой опаской, т.к. творожная продукция очень скоропортящаяся, и представляю, чего в нее понапихали, чтоб хранилась дольше.

Никогда их не брала, а тут в одном месте, будучи на отдыхе, увидела ... лежат три огромные вазы с яркими упаковками этих сырков в шоколаде. Все разные, типа по фруктам ... банан, киви, клубника ...

Решила попробовать. Не смогла доесть даже один ... непонятная белая масса с эссенцией со вкусом клубники, с четким ощущением химии и ненатуральности.

И соки в упаковках противные ... все сладкие, похожие ... разведенный сироп и больше ничего.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я сырки вообще не ем, не понимаю что в них вкусного.

И сок домашний в рот взять не могу.

Но в целом, наверное, кто к чему привык. Когда выросла в крае, где среднестатистическая семья могла позволить себе только замороженное мясо, то попробовав свежее оно мне казалось дико невкусным. Сейчас, понятное дело, уже другие ощущения, но вот с домашней курицей мы до сих пор не дружим.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я сырки вообще не ем, не понимаю что в них вкусного.

И сок домашний в рот взять не могу.

Но в целом, наверное, кто к чему привык. Когда выросла в крае, где среднестатистическая семья могла позволить себе только замороженное мясо, то попробовав свежее оно мне казалось дико невкусным. Сейчас, понятное дело, уже другие ощущения, но вот с домашней курицей мы до сих пор не дружим.

 

А я только ванильные ем, пч в детстве только ванильные были и я к ним привыкла.)

Домашний сок, свежевыжатый - что может быть лучше и полезней.)

Конечно же дело еще в привычке и образе жизни, - этого не всем понять.)

Домашную куру тоже не люблю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я только ванильные ем, пч в детстве только ванильные были и я к ним привыкла.)

Домашний сок, свежевыжатый - что может быть лучше и полезней.)

Конечно же дело еще в привычке и образе жизни, - этого не всем понять.)

Домашную куру тоже не люблю.

 

Я разделяю понятия свежевыжатый и домашний:biggrin:

Свежевыжатый люблю очень.

А домашний это тот, что бабушки в трехлитровые банки закручивают

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я разделяю понятия свежевыжатый и домашний:biggrin:

Свежевыжатый люблю очень.

А домашний это тот, что бабушки в трехлитровые банки закручивают

Ты про компот или сок законсервированный? Все же разница есть.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А домашний это тот, что бабушки в трехлитровые банки закручивают

Мы делаем виноградный сок (можно год хранить в холодильнике) ... отличная вещь, ни грамма сахара, только чистый виноград.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И соки в упаковках противные ... все сладкие, похожие ... разведенный сироп и больше ничего.

 

Это тот же инвайт или юппи. Думаю, что Вы поймете о чем я.

Когда мне начинают втирать, что там в упаковках настоящий выжатый из фруктов сок, я просто киваю головой и говорю [ОК]

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ты про компот или сок законсервированный? Все же разница есть.)

 

Я про сок) компоты вдруг любить стала.

 

Мы делаем виноградный сок (можно год хранить в холодильнике) ... отличная вещь, ни грамма сахара, только чистый виноград.

 

Я люблю только один виноградный напиток;)

У сока сладость зависит от винограда? Пакетированный жутко сладкий, никогда не пью его.

 

Это тот же инвайт или юппи. Думаю, что Вы поймете о чем я.

Когда мне начинают втирать, что там в упаковках настоящий выжатый из фруктов сок, я просто киваю головой и говорю [ОК]

 

Вы просто не тот сок покупаете ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Но сейчас же модно трындеть, что все химия (как будто пища сама по себе не химия, ха-ха)

Думаю, в таких случаях, говоря "химия", люди имеют в виду искусственные заменители каких-то натуральных ингридиентов (вон, в Китае сейчас искусственную икру и яйца делают - их же натур-продуктом не назовешь, вот и лейбл "химия", это же понятно). И на вкус, к сожалению, это не может не влиять.

 

 

На счет сырков ... отношусь с большой опаской, т.к. творожная продукция очень скоропортящаяся, и представляю, чего в нее понапихали, чтоб хранилась дольше.

Что касается глазированных сырков, я их разогретыми люблю - либо в микроволновке, либо на пару - бывает попадаются такие, что превращаются в непонятную резину - они сразу в мусор летят, а некоторые ниче так, размякают просто) Правда, я не совсем уверена в точности этого метода:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

#;6117899']

Что касается глазированных сырков, я их разогретыми люблю - либо в микроволновке, либо на пару - бывает попадаются такие, что превращаются в непонятную резину - они сразу в мусор летят, а некоторые ниче так, размякают просто) Правда, я не совсем уверена в точности этого метода:D

 

Метод как раз довольно надёжный. Вот только пользуетесь Вы им несколько странно.

Дело в том, что натуральный творог, состоящий из воды с примесью коагулированного натурального казеина, при нагревании как раз и превращается в тягучую клееобразную массу, чисто белого цвета, как правило. А после охлаждения становится похож на резину. Особенно показательно, что при достаточно быстрои охлаждении эта масса "скрипит на зубах" при жевании, подобно некоторым сортам сыра "на любителя"*, если только исходный продукт не был испорчен большой дозой дешевых малополезных для организма** растительных жиров.

А вот те, что "размякают просто" – вот к этим я б уже с подозрением относился. Не факт, конечно, что это та самая "химия" (в декларированном Вами выше смысле), но тут уж несомненно кто-то из производителей явно что-то "нахимичил". :D

____________

* из числа отнюдь не самых дешевых, между прочим.

** в смысле биологической ценности. Т.е. таких, которые выводятся, почти не усваиваясь в ЖКТ, что может, справедливости ради, быть очень желательным при борьбе с избыточным весом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Метод как раз довольно надёжный. Вот только пользуетесь Вы им несколько странно.

 

Другими словами, сделала выводы с точностью до наоборот:D Ну хоть выводятся, не усваиваясь:lol:

Никуда от этого нынче не денешься. Разве что самим все производить, но такое далеко не каждый может себе позволить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

#;6117899']Думаю, в таких случаях, говоря "химия", люди имеют в виду искусственные заменители каких-то натуральных ингридиентов (вон, в Китае сейчас искусственную икру и яйца делают - их же натур-продуктом не назовешь, вот и лейбл "химия", это же понятно). И на вкус, к сожалению, это не может не влиять.

Не только искусственные заменители имеют ввиду люди - содержание антибиотиков в мясе-рыбе, нитратов в овощах фруктах, химические препараты на цитрусовых, которые для лежкости буквально каждый плод макают в те же ядохимикаты. И прочее и прочее и прочее. Но жрать-то надо, и у многих такая вот защита - не вижу, не знаю и мне легче жить. Но короче и с болезнями, причем часто и с детскими, тк мать-отец ели всякую дрянь.

Лично мне внезапно понравилась калина в качестве соуса к омлету с колбасой и яйцами и кервелем. Кисло-горько-сладкая калина придает необыкновенный вкус довольно простой еде.

И в ней точно нет ядохимикатов)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не только искусственные заменители имеют ввиду люди - содержание антибиотиков в мясе-рыбе, нитратов в овощах фруктах, химические препараты на цитрусовых, которые для лежкости буквально каждый плод макают в те же ядохимикаты. И прочее и прочее и прочее. Но жрать-то надо, и у многих такая вот защита - не вижу, не знаю и мне легче жить. Но короче и с болезнями, причем часто и с детскими, тк мать-отец ели всякую дрянь.

Лично мне внезапно понравилась калина в качестве соуса к омлету с колбасой и яйцами и кервелем. Кисло-горько-сладкая калина придает необыкновенный вкус довольно простой еде.

И в ней точно нет ядохимикатов)

 

Ну, про нитраты все знают, еще в СССР ими злоупотребляли. А вот про хим. препараты на цитрусовых поподробней с ссылками надежных организаций, пожалуйста.)

Калину где брали? И откуда инфа, что в ней нет ядохимикатов, есть анализ из лаборатории? Вы же в курсе, что экосистема загажена? Если нет, то брехня ваша. В колбасе, которую в омлет использовали - полно т.н. химикатов, и в яйцах, и в зелени. Я вижу, что и вы жрете не ахти что полезное, хоть и успокаиваете себя.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сейчас самое нормальное - содержать свой сад.

Но вот курений разводить тяжеловато конечно.

 

А кто-нибудь может подкинуть рецепт вкусной пиццы?

Начинку можно любую. Но лучше не из рыбы и морепродуктов.

+ Как для нее сделать тесто.

Вот единственное, что у меня не выходит вкусно сделать дома.

Хочу научиться, готовить я люблю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сейчас самое нормальное - содержать свой сад.

 

Экологически чистой не считается пища даже в собственных садах - загрязнения окружающей среды проникает и в почву. Но по крайней мере можно быть уверенным, что дополнительных химикатов ты не использовал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вообще не нравится пицца, видимо, я хорошую не пробовала.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не только искусственные заменители имеют ввиду люди - содержание антибиотиков в мясе-рыбе, нитратов в овощах фруктах, химические препараты на цитрусовых, которые для лежкости буквально каждый плод макают в те же ядохимикаты. И прочее и прочее и прочее.

 

Ну и это все, да. Я к тому, что люди подразумевают негатив под этим словом.

 

.

Лично мне внезапно понравилась калина в качестве соуса к омлету с колбасой и яйцами и кервелем. Кисло-горько-сладкая калина придает необыкновенный вкус довольно простой еде.

Если такое нравится, то и облипиховый соус может понравится. Хотя сама я не люблю смешивание ягод/фруктов с соленой едой.

 

Ну, про нитраты все знают, еще в СССР ими злоупотребляли. А вот про хим. препараты на цитрусовых поподробней с ссылками надежных организаций, пожалуйста.)

Калину где брали? И откуда инфа, что в ней нет ядохимикатов, есть анализ из лаборатории? Вы же в курсе, что экосистема загажена? Если нет, то брехня ваша. В колбасе, которую в омлет использовали - полно т.н. химикатов, и в яйцах, и в зелени. Я вижу, что и вы жрете не ахти что полезное, хоть и успокаиваете себя.)

 

Ну вообще человек существо адаптирующееся. Главное не перегибать палку - одинаково как со "здоровым питанием" так и с "химией".

 

Вообще не нравится пицца, видимо, я хорошую не пробовала.

 

Меня в детстве было не заставить даже кусочек попробовать. Очень мне не эстетично она выглядела)) А повзрослела и стала как большинство... Правда, действительно хорошую пиццу сложно найти. То начинки мало, то тесто слишком тонкое или суховатое.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А кто-нибудь может подкинуть рецепт вкусной пиццы?

Вот единственное, что у меня не выходит вкусно сделать дома.

Хочу научиться, готовить я люблю.

 

в кабана превратиться не боишься? Али быстрый обмен веществ (не толстеешь) ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

#;6168024']То начинки мало' date=' то тесто слишком тонкое или суховатое.[/quote']

 

Или слишком толстое...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...