Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

А если полить вишневым сиропом?

 

По идее, можно)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А если полить вишневым сиропом?
!!! :wow:

вчера пропустила мимо ушей. Сегодня с тем, что осталось (сам факт, что что-то осталось, не внушает..:unsure:))), так и поступила. Вспомнила, что есть такой секретик в шоколадных тортах: смазывать корж тонким слоем абрикосового джема. Этого могут не выдавать рецепты, это из разряда поварских секретов). (муж у меня так с брауни обычно поступает, если без мороженого) Вишнёвый не очень люблю (слишком приторный), да и дома был только апельсиновый джем :D. Получилось nice, да. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Понятно, вам нравится жирненькое. Ну тоже гуд. Но от этого манника я не отказываюсь, в нем есть своя прелесть _ Хорошо, что с джемом хорошо. Я тоже попробую)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хочу пиарить драгоценного эксперта по кулинарии - Похлебкина Вильяма Васильевича.

Он научил меня варить рис. Поклон.

В Библиоглубусе лет 10 назад посмотрели на меня 4 довольно тонкие книжки:

«Тайны хорошей кухни», «Занимательная кулинария», «Кухни славянских народов», «Всё о пряностях». Это было откровение (купила практически все, что он написал).

Страстный и скромный одновременно, историк-скандинавист, прежде, чем кулинар, Вильям Васильевич – обыкновенный гений, места и времени, отшельник, аскет, мудрец и мученик, бездарно убитый отверткой на своей уединенной даче, где кроме обширной библиотеки никаких ценностей не было.

Его книги разжигают понимание и интерес к кулинарии, как к искусству, внушают ответственность перед рецептом, и радость, море радости)

Вот он рассказал о рисе, как его готовят на востоке, и пишет «Вот теперь можно пробовать! Ну как?!..Посмотрите на себя…в зеркало! Ручаюсь, на сто процентов, что на вашем лице написано нечто смахивающее на смесь недоумения и удивления (…) Теперь вы можете наконец сказать, что знаете настоящий вкус риса!»

В его книгах нет привычных манких лоснящихся иллюстраций, зато изобилие отборной информации, бесценного опыта, подаренного щедро, без притязаний на благодарность.

Очень рекомендую.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рис варить трудно. У меня получается вкусный, но всегда недоплов.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня получается вкусный, но всегда недоплов.
может, зависит от сорта?

 

Как-то пробовала готовить ризотто, фоток нет))), но вышло супер, мне понравилось. Покупала специально натур.шафран даже. Ну и всё остальное по идеальному итальянскому рецепту. Мои блюдо не поняли. Больше не просили никогда.:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

тот ещё рецептик..)

 

hFjjt0aSgbM.jpg

 

Ingredients:

20 oz. Corn Kernels

1 cup Heavy Cream

2 tbs. Butter

2 tbs. Cream Cheese

1/2 cup Whole Milk

1/4 cup Romano Cheese, grated

2 tbs. All-Purpose Flour

1 tbs. Onion Powder

1 tbs. Garlic Powder

A great deal of pain and sorrow

Lemon Pepper (to taste)

Salt (to taste)

Scented candles

 

Directions:

>Mix corn, heavy cream, cream cheese, butter, & seasonings. Bring to simmer in a pan.

>Whisk together the whole milk and flour. Do a good job!

>Pour whisked mixture into pan with the corn. Stir while you pour.

>Simmer some more and eventually the sauce will thicken.

>Toss in the cheese, let it melt, and mix in the sauce.

>Serve on a Formica table.

>Light candles to mask scorched engine oil smell.

 

))))) хехе

говорят, американцы после 2го сезона ТП кушать её не могли, эту крими корн)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Родился в год свиньи - жру все подряд. И пью тоже

:D

И девиз у меня такой: чем больше всяких веганов, диетчиков и других самосношателей - тем мне больше достанется:cool:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рис варить трудно. У меня получается вкусный, но всегда недоплов.

 

У меня тоже с рисом не всегда удачно, плов вроде делаю по рецепту, но он какой-то не такой как у моей мамы получается, суховатый что-ли, может потому, что масла стараюсь по минимуму использовать.

Только ризотто и паэлья норм, но там я экспериментирую, а не готовлю по настоящему рецепту и рис для этих блюд покупаю специальный, с ним у меня более удачно выходит, не как каша))

 

может, зависит от сорта?

 

Как-то пробовала готовить ризотто, фоток нет))), но вышло супер, мне понравилось. Покупала специально натур.шафран даже. Ну и всё остальное по идеальному итальянскому рецепту. Мои блюдо не поняли. Больше не просили никогда.:D

 

Я готовлю ризотто с курицей, рецепт переделала под свой вкус и может это и не ризотто уже совсем, но нам нравится) А больше всего люблю паэлью, тоже с курицей, креветками и обязательно чоризо. :roll:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня круглый рис при любой внимательной варке разваривается в кашу, хоть ты тресни. Чтобы получилось на выходе приличное блюдо, нужен хороший сорт риса. Типа жасмина или басмати. Я их чуть-чуть не довариваю, т.е. остается немного жидкости в кастрюле, тогда я выключаю газ и пару минут гарнир "доходит". За это время делаешь что-то другое, потом - все готово одновременно, и рис рассыпчатый. А круглый всегда какой-то растекшийся, поэтому я его уже не покупаю.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я хочу сделать свой плов рассыпчатым и темным, оранжеватым. Сухим и жирным одновременно. ( никак
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я хочу сделать свой плов рассыпчатым и темным, оранжеватым. Сухим и жирным одновременно. ( никак

 

Насчет цвета - добавить карри и куркумы, делов-то. А по поводу консистенции надо экспериментировать, но вообще жирный плов - это же прямо совсем неполезно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нет, я все знаю про карри. Я хочу его сделать именно таким, какой должен. этот цвет очень влияет на вкус. Он отнимает у риса противный привкус помощью моркови

Жирный плов - это настоящий плов) Но ложка не должна быть жирной, рис должен рассыпаться. Такой плов был самым вкусным, что пока пробовала

 

Nastoyashhiy-Uzbekskiy-plov-600x400.jpg

 

700 граммов баранины или говядины

800 граммов риса (длинного)

Пол килограмма моркови

Пол килограмма лука

300 граммов растительного масла

Две полные головки чеснока

Соль и специи по вкусу

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Такой плов был самым вкусным, что пока пробовала

 

Я бы похавал :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я бы похавал :rolleyes:

 

ути пути:rolleyes: тебе лишь бы пожрать

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ути пути:rolleyes: тебе лишь бы пожрать

 

Ничего подобного,я сам процесс люблю, иногда вообще только семью кормлю, сам не хаваю:tongue:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ничего подобного,я сам процесс люблю, иногда вообще только семью кормлю, сам не хаваю:tongue:

 

Но плов похавал бы...

 

Хочу себе такого.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нет, я все знаю про карри. Я хочу его сделать именно таким, какой должен.

 

300 граммов растительного масла

 

 

Должен он быть на курдючном сале. Какое еще растительное масло? Это совсем не по канону. Еще всегда добавляют зиру. Но я про такой "должный" плов только слышала, есть бы не стала. И готовить - тоже. Но в Средней Азии плов на курдючном сале, конечно, не ежедневное блюда, а по случаю - гости, праздник. Все, что мы готовим, имитируя плов, - это рисовая каша с мясом, не стоит заблуждаться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Но плов похавал бы...

 

Хочу себе такого.

 

Азизочка кошечка, конечно похавал бы. Вкусно написано:rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Азизочка кошечка, конечно похавал бы. Вкусно написано:rolleyes:

 

:biggrin::biggrin::biggrin: Хорош, Лис. На аватарке кот

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

:biggrin::biggrin::biggrin: Хорош, Лис. На аватарке кот

 

Кстати, где-то и котов кушают... В Китае вроде :redface::sad:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати, где-то и котов кушают... В Китае вроде :redface::sad:

 

Тебе лишь бы пожрать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тебе лишь бы пожрать.

 

Да. Котов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подсел на индейку. Все делаю с индейкой.

Кура обычная давно не катит, они давно стали какие-то безвкусные.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...