Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Мадфокс, к чему тогда вопрос:

 

Только чтоб лекцию прочитать? Методов нет. Воздержись и все. Или покупай в супермаге каком-нибудь.

 

Типо там ее моют лучше? Зачем лекция, это так, собирательные профанские мысли в слух, какраз наоборот хочу чтобы меня аргументированно переубедили. Ждал чтото типа - да все изи - сода/соль/уксус и т.п и т.д. мокнул подержал и все ок, никаких червей или както так. Но пока вижу, все плохо...

 

О, хых, все таки можно вроде, вот со старта на подобные статьи попал, прям мои слова повторяют

Знаете ли вы, как правильно мыть зелень? Укроп, петрушка, базилик, мята, зеленый лук, листья салата и другая свежая огородная зелень на протяжении всего весенне-летнего сезона постоянно присутствуют на нашем столе. Зелень с грядки отличается особым ароматом и вкусом, к тому же она отличный источник естественных витаминов, микроэлементов, аминокислот и клетчатки, источник здоровья, энергии и красоты.

 

Однако, паразитологи предупреждают, что зелень выращенная на грядке, может быть не только полезна, но и опасна. Употребление в пищу плохо промытой огородной зелени – это не только риск подхватить сальмонеллу или кишечную палочку, но и почти стопроцентная гарантия попадания в организм яиц паразитов, где они вылупляются и превращаются в личинки. «Путешествуя» по желудочно-кишечному тракту, личинки, в зависимости от вида паразита, либо присасываются к стенкам кишечника и начинают новую жизнь, либо пробуравливая его, попадают в кровь, откуда уже заселяются в печень, легкие, суставы, мышцы, мозг и другие органы, вызывая различные опасные заболевания, начиная от аллергии и астмы и заканчивая циррозом, острым панкреатитом и холециститом, перитонитом и сепсисом.

 

Чтобы остаться здоровым, прежде чем порезать зелень в салат, необходимо очистить её должным образом, и в этом случае, обычного мытья под краном недостаточно. Паразитологи рекомендуют обрабатывать зелень в несколько этапов. После удаления корней, подгнивших частей растения и видимых загрязнений, промыть зелень под душем из водопроводного крана, а затем замочить во вместительной посуде или прямо в раковине на 15 минут в растворе соленой воды из расчета 1 ст. ложка на литр холодной воды, либо в воде с добавлением столовой ложки лимонного сока, яблочного или винного уксуса. Белокочанную капусту рекомендуется разрезать на две половинки и выдержать в соленом растворе не менее 30 минут. После замачивания еще раз тщательно сполоснуть зелень под проточной водой. Только после такой очистки зелень готова к употреблению в пищу.

 

Бхахах, хотя в достоверности я бы не был уверен так как в инете много и вот таких советов дополнительно :

 

Предупреждения/советы:

Некоторые люди используют функцию отжима стиральной машины, чтобы просушить зелень. Положите ее в наволочку и крепко завяжите конец. Затем, прокрутите в течение нескольких минут. Однако, это требует некоторых затрат со стороны электричества, поэтому, гораздо легче использовать ручную сушилку.

 

Использование стиральной машины для промывания зелени, больше подходит для большого количества этих овощей (т.е. очистка для подготовки к продаже). В противном случае, это пустая трата энергии и воды.

 

Чтобы избежать наличия мыла и бактерий в стиральной машине, вы можете запустить ее на цикл полоскания, прежде чем начать процесс промывания, или же, запустить пустую машинку на стирку в горячей воде.

 

Если вы используете стиральную машину, то не следует использовать общественную. Помните, что там стирается грязная одежда с бактериями!

 

Помните, что лук, горчицу, капусту и другие овощи, которые выращиваются в песке, не нужно дезинфицировать, так как вы в любом случае будете их кипятить. Если у вас есть дети, и такие «неприятности» случаются часто, то следует промыть стиральную машину, с добавлением отбеливателя, прежде чем положить овощи в нее. Нельзя мыть зелень в отбеливателе! Просто запустите пустую стиральную машину (только вода) с добавлением отбеливателя, чтобы убить бактерии.

Изменено 16.06.2017 16:41 пользователем madfox
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В жел соке почти никто не живет, кроме язв с хилобактериями, там среда гораздо агрессивней чем чистый спирт, не говоря о водке.

кто тебе сказал?

Если спирт попадет в желудок, он его обожжет ... жел. сок нет.

И если бы в спирте не дохли все, им бы не пользовались при открытых ранах.

 

Кстати, уксус еще хорошая вещь ... тоже дохнут они в нем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для любителей мыть фрукты и т.п. с мылом есть специальные растворы и специальные щеточки. Видела в детских магазинах. Типа "Ушастый Нянь" для детской посуды и овощей + ёрш. Не покупала такое, само собой.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С мыло это как? типо в емкости какойто растворить мыло помыть зелень и потом споласкивать? Оно вымывается вообще нормально? А то чтото не охота мыльное хавать. А чтото типа в соленую воду замачивать например, или еще чтото такое, не вариант?

 

Жидкое легко вымывается. Твердое не очень.

Да пора на гмо уже переходить, там хоть глистов нет. Хотя, как мне объясняли, мы и так одной ногой в гмо. Верной дорогой идём, товарищи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

кто тебе сказал?

Если спирт попадет в желудок, он его обожжет ... жел. сок нет.

И если бы в спирте не дохли все, им бы не пользовались при открытых ранах.

 

Кстати, уксус еще хорошая вещь ... тоже дохнут они в нем.

 

Жел сок не обжигает потому что это кислота, а желудок выделяет постоянно специальную слизь, которая не дает конкретно этой кислоте нанести вред стенкам. Это как когда одна определенная кислота запросто может разъесть метал но при этом ничего не делает пластику или стеклу. Спирт это другой чуждый желудку химикат, потому против него защита от кислоты плохо работает. Что никак не отнимает того факта жел сок намного ядреней смесь чем спирт. Это можно очень хорошо ощутить если окунуть руку в миску со спиртом и в состав похожий на жел сок.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Может потому, что в соке небольшая концентрация соляной кислоты все-таки?

 

Окунайте на здоровье, сразу ничего не будет ни от одного ни от другого, вот ожог от спирта минут через десять гарантирован.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Все таки достаточная чтобы начать разъедать кожу на руке.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Cysteamine propecia insignificant cytokines suggested propria labelled 20 mg furosemide somatostatin symptom, implanted; unbound, stops levitra support result; absoption stump, include: vardenafil hcl tablets buy disability couples scene gurgle father's sky pharmacy trisomy-21, humanized postpartum cialis canadian pharmacy ?-blockers loomed 22q11.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

ага, нажраться глистов и ходить с довольным выводком друзей.

 

.

Ой, блииин, вот же наивный Клава. Тебе 1 годик и ты только перешел с мамкиной сиськи на протертые яблочки? Раз писать умеешь подозреваю что нет. Сколько тебе лет? 20? 30? Ты все эти годы питался через трубку внутривенно? Тоже вряд ли. Поздравляю, Фокс, тебя до фига как поздно осенило святое знамение гигиены и паразитологии. Ты к этому моменту уже СТОЛЬКО всего сожрал за жизнь, и мытого, и средне-помытого, и какого придется что ты уже давным давно именно так и ходишь, так что не впадай в истерики, с истериками ты капитально припозднился, примерно на целую жизнь.

 

И я отлично понимаю про тщательно мытье фруктов и овощей, они какой-то липкой хреновиной сверху покрыты, если не отмывается то и почистить могу, но мыть каждый листочек петрушки, отдельно, щеточкой с мылом, на такое способен разве что чел с зашкаливающими навязчивыми фобиями и окр, здоровый вряд ли станет таким заниматься. Тут уже не от глистов лечиться надо, тут проблема выше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Просто запустите пустую стиральную машину (только вода) с добавлением отбеливателя, чтобы убить бактерии.[/i]

Так а что насчет клубники с малиной пишут?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чё делать чё делать, граждане... Разумеется мыть всё с Доместосом. Вы ж видели надписи на бутыли? Сколько он там микробов убивает? 99%? Ну вот. Берете петрушку, хлеб, картошку, ягоды, остальные продукты,в стерильную посуду и на ночь Доместосом. Утром прокипятить, проспиртовать и в добрый путь. Чай, кофе, соки, воду, все тоже кипятить и разбавлять Доместосом. Или переходить на чистый спирт вместо них. И приятного аппетита. А вообще я фигею от темы Пищи, она еще более одиозна порой чем тема религии и детей. То здешний народ диву давался что яйца, оказываеццо, о, чудо, из куриных жоп берутся, и нешта их надо мыть перед готовкой? ОМГ! Шоксенсация. То они петрушку планируют мылить, спиртовать и кипятить. Не, я всё понимаю, я сама человек ужасно брезгливый, но с ума сходить-то не надо. На человеке, даже на тщательно помытом человеке, уже на самом столько бактерий и жизни кишмя кишит, и я не говорю про то сколько добра большого и малого живет внутри у каждого, что бациллой с петрушки больше, бациллой меньше-один черт. Не впадая в неадекватность и навязчивую манию зелень вполне достаточно сложить в дуршлаг и тщательно промыть под проточной водой.

 

Всё-таки не из жопы, а из клоаки. Жопу не используют для размножения.

С остальным согласна, все беды от излишне хорошей фантазии :D

 

В далёком детстве вполне могла сожрать малину с куста, а клубнику и вовсе с грядки, символически обмахнув оную подолом футболки. Жива, здорова и в последние пару лет вполне упитана.

 

madfox, вы это.... машину-то не угробьте засовыванием в неё зелени. А то отверстия маленькие, а от интенсивного вращения и температурного режима трава разлезется, забьётся в них, последствия будут печальны ...

 

И ещё - наволочки стирайте отдельно, чтоб ваши тараканы не оккупировали чужие головы :biggrin:

 

П.С. Воду кипячу. Водопроводная крайне жёсткая, готовлю на покупной, и мне неведомо, где её набрали, может, там жабы ещё хуже, чем в городских трубах. Так что чайник-чайник-чайник. И всё в норме.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ой, блииин, вот же наивный Клава. Тебе 1 годик и ты только перешел с мамкиной сиськи на протертые яблочки? Раз писать умеешь подозреваю что нет. Сколько тебе лет? 20? 30? Ты все эти годы питался через трубку внутривенно? Тоже вряд ли. Поздравляю, Фокс, тебя до фига как поздно осенило святое знамение гигиены и паразитологии. Ты к этому моменту уже СТОЛЬКО всего сожрал за жизнь, и мытого, и средне-помытого, и какого придется что ты уже давным давно именно так и ходишь, так что не впадай в истерики, с истериками ты капитально припозднился, примерно на целую жизнь.

 

И я отлично понимаю про тщательно мытье фруктов и овощей, они какой-то липкой хреновиной сверху покрыты, если не отмывается то и почистить могу, но мыть каждый листочек петрушки, отдельно, щеточкой с мылом, на такое способен разве что чел с зашкаливающими навязчивыми фобиями и окр, здоровый вряд ли станет таким заниматься. Тут уже не от глистов лечиться надо, тут проблема выше.

 

Я редко подобную зелень ем, так что не надо рассказы сочинять. Плюс в добавок постоянно хаваю всякие вормилы и им подобное для профилактики. Да и логика офигенная, раз чтото есть, то не нужно выводить и лечить, а хавать дальше, килограммом червей больше килограммом меньше, какая разница.

 

Мыть ничего отдельно не надо, как выяснилось. Достаточно замачивать в соленую воду/уксус на минут 20-30 и смывать. Это должно свести риск к минимуму.

 

Хотя заразиться можно и через мясо, но это уже другой разговор.

 

И ещё - наволочки стирайте отдельно, чтоб ваши тараканы не оккупировали чужие головы :biggrin:

 

Наволочки отдельно, я зелень исключительно с носками стираю.

 

П.С. Воду кипячу. Водопроводная крайне жёсткая, готовлю на покупной, и мне неведомо, где её набрали, может, там жабы ещё хуже, чем в городских трубах. Так что чайник-чайник-чайник. И всё в норме.

 

Ну водопроводная какраз вроде вполне дохлая в плане живности. Там только химикатов может быть дофига. Ее можно поставить в бутылку и ничего не будет. А вот на покупной например, если не смывать проточной водой бутыль, могут начать водоросли расти. Но я и на проточной готовлю. Смотря что правда. Типо сварить картоху, макароны например. А для бульона, каши и т.п. уже ту что покупаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я редко подобную зелень ем, так что не надо рассказы сочинять. Плюс в добавок постоянно хаваю всякие вормилы и им подобное для профилактики. Да и логика офигенная, раз чтото есть, то не нужно выводить и лечить, а хавать дальше, килограммом червей больше килограммом меньше, какая разница.

 

Мыть ничего отдельно не надо, как выяснилось. Достаточно замачивать в соленую воду/уксус на минут 20-30 и смывать. Это должно свести риск к минимуму.

 

Хотя заразиться можно и через мясо, но это уже другой разговор.

 

А вы мясо сырым едите? :eek: любитель карпаччо и бифштексов по-татарски?

 

Наволочки отдельно, я зелень исключительно с носками стираю.

 

:D

 

Ну водопроводная какраз вроде вполне дохлая в плане живности. Там только химикатов может быть дофига. Ее можно поставить в бутылку и ничего не будет. А вот на покупной например, если не смывать проточной водой бутыль, могут начать водоросли расти. Но я и на проточной готовлю. Смотря что правда. Типо сварить картоху, макароны например. А для бульона, каши и т.п. уже ту что покупаю.

 

Что дохлая - то верно, и химикаты меня не напрягают. Дело именно в жёсткости, в солях и осадке. При набирании в посуду видно, насколько она мутная. Не знаю, как с этим справлялись в былые времена, наверное, отстаивали и процеживали через марлю. Покупная вполне прозрачная, но неизвестно где взятая продавцами. Так что кипятить, кипятить и ещё раз кипятить.

 

На проточной могу сварить только то, что потом чистить - яйца, свёклу (тем более свёкла варится долго, никакой покупной не хватит).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как вы варите проточную воду, она же течет.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вы мясо сырым едите? :eek: любитель карпаччо и бифштексов по-татарски?

 

Ну не все так просто. Например:

 

Мясо взрослых хищников. При достижении хищником возраста 6-7 лет вероятность его заражения — 80-90 %

 

При температуре выше +50 °С личинки трихинеллёз выживают в течение нескольких минут, но нужно помнить, что при приготовлении мясных блюд такая температура достигается в глубине куска далеко не всегда. При посоле возбудители трихинеллеза могут сохраняться в глубине куска до 1 года.

 

Это так, на вскидку. А также это означает исключение всяких солений копчений, суши и т.п.

 

Что дохлая - то верно, и химикаты меня не напрягают. Дело именно в жёсткости, в солях и осадке. При набирании в посуду видно, насколько она мутная. Не знаю, как с этим справлялись в былые времена, наверное, отстаивали и процеживали через марлю. Покупная вполне прозрачная, но неизвестно где взятая продавцами. Так что кипятить, кипятить и ещё раз кипятить.

 

Ну я для непосредственного употребления беру какихто боле менее известных марок и не кипячу. А для остальной готовки, чаев и т.п. уже на разлив.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мясо взрослых хищников

Мышкуй!)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я редко подобную зелень ем, так что не надо рассказы сочинять.

Ой, блииин.... Фокс, не тормози, напрягись хоть чуть-чуть и перечитай что я тебе написала на этот раз вдумываясь, уверена что все поняли кто прочитал, один ты не въехал и глупости в ответ строчишь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Узнал что у норвежцев странности с едой есть. Они мясо едят с вареньем. Например, нажарю я котлет, картошку к ним, а знакомый возьмет и все в своей тарелке вареньем польет. Ещё и удивляется, что я не хочу это попробовать. Или салаты кладут на хлеб, ну как бутерброд, а потом его едят с вилкой и ножом. А ещё странности в названиях мясных блюд. Котлеты они называют карбонадер, а мясо жареное кусочком, типа отбивной - котлетер.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ой, блииин.... Фокс, не тормози, напрягись хоть чуть-чуть и перечитай что я тебе написала на этот раз вдумываясь, уверена что все поняли кто прочитал, один ты не въехал и глупости в ответ строчишь.

 

Это тебе лишь так показалось.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Узнал что у норвежцев странности с едой есть. Они мясо едят с вареньем. Например, нажарю я котлет, картошку к ним, а знакомый возьмет и все в своей тарелке вареньем польет.

Во всей Скандинавии так. Если погуглить рецепт фрикаделек по-карлсонски, то к ним рекомендуют какой-нибудь брусничный соус - по факту варенье. Но оно не обязано быть прям уж приторно-сладким.

 

И мне кажется, даже икеевская столовка одно время такие фрикадельки (или тефтельки) продавала.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Во всей Скандинавии так.

 

А сало с шоколадом тоже от них пошло? :biggrin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Раз понеслась пьянка, какие мысли по поводу эскимосских копальхена?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Раз понеслась пьянка, какие мысли по поводу эскимосских копальхена?

 

Вроде это чукотское? я не вкушал увы :frown:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Копальхем, сюрстрёмминг, рыба печорского засола - это фишки для сугубо внутреннего употребления у эндемичных этносов. Китайцы, помнится, ещё тухлыми яйцами балуются. Человека, не привычного к трупному яду, копальхем может отравить. Ферменты, что ли, у эскимосов иные... В общем, никому не советую. Для нас такие блюда из оперы карательной кулинарии.

 

А что до эклектики, в еврейской кухне рыбьи головы делают в мёде. :)

Но сама тоже такая же, не признаю, к мясу надо овощи, горчицу там - для любителей... А, не, попробовать утку по-пекински не прочь. Думается, что там сбалансированный состав добавок.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...