Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Из недавно опробованного и понравившегося и по вкусу и по тому, что посуды мыть после готовки по минимуму и времени на приготовление занимает тож немного вот этот Испанский бэйк - там и курица, и чоризо (можно и не добавлять) и овощи, а в сочетании со специями в рецепте все оч вкусненько получается. На русском ссыль не нашла, но если интересно станет, то переведу

http://www.goodtoknow.co.uk/recipes/535184/hairy-biker-s-spanish-style-chicken-bake

IMG_1255.JPG.0b79734e73d8101e52d061b4bd7d3d84.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я не веган)))

 

Прошу прощения, поняла вас ошибочно)

 

вот этот Испанский бэйк -

Я уже и боюсь спрашивать про него, а то моя аватарка кажется уже поплыла в размерах по мониторам форумчан :biggrin: Потом рассказывай им, что это всё кость тяжёлая :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

типичное хрючево:D

просто жесть

 

из конца восьмидесятых-девяностых "деликатесик" прям

 

К слову о 90-х...

В первую очередь сметается гостями со стола как закусочный аперитивчик и в 2000-х.

 

 

http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=969,1284

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

типичное хрючево:D

просто жесть

 

из конца восьмидесятых-девяностых "деликатесик" прям

 

А я с вами несогласная. Всякие конвертики, пирожочки, рулетики из тонкого лаваша штука очень вкусная и удобная ( с тестом возиться не нужно).

 

В восьмидесятые не припоминаю популярность тонкого лаваша, не было такого. А вот в конце 90-х, в начале 2000-х везде и всюду стали "крутить" шаурму, тем самым "раскрутив" возможности армянского лаваша.

 

Мне больше всего нравится обжаренные креветки с салатом и соусом в лепёшку заворачивать ( по "мотивам" макдаковского шримп ролла). А ещё брынзу с кинзой и помидоркой. Всё, пошла в холодильник.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Стейки красных рыб клёво получаются в аэрогриле. Мы даже специально для этого купили его в 2013. Стейки просто мариновались час-два в оливковом масле (можно лимонн.сок), запекались минут 20, вкус, цвет и прочая органолептика - как в хорошем ресторане!! Тогда кг. охлаждённой сёмги-форели стоил ок.450р. Теперь за такие деньги даже дефрост не купишь. Охлаждённый - от 1000р. Дефрост пробовали в аэро - хрень получается, больше продукт не порчу.:sad:

Обязательно сделаю, у меня же есть аэрогриль:) А сунуть туда лосось ни разу в голову не пришло, тк думала, что сухой получится

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я люблю суп. Я вкусно варю всякие супы. А есть люди, которые первое едят и на завтрак, и на полдник.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

.. А есть люди, которые первое едят и на завтрак, и на полдник.

Это про моего сына)) Он всегда говорит, что если в холодильнике нет кастрюли супа, значит есть нечего.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я люблю суп. Я вкусно варю всякие супы. А есть люди, которые первое едят и на завтрак, и на полдник.

 

Суп он как по мне больше для вкуса. Немножко посербать для аппетита, чтобы не заливаться водой, а не как отдельная еда. Ну или чтобы гущи было калорийно белковой до отвала, всякой там картошки, мяса, каши, фасоль, горох, яиц и т.п. Тогда может за еду сойти :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Суп он как по мне больше для вкуса. Немножко посербать для аппетита, чтобы не заливаться водой, а не как отдельная еда. Ну или чтобы гущи было калорийно белковой до отвала, всякой там картошки, мяса, каши, фасоль, горох, яиц и т.п. Тогда может за еду сойти :)

 

Куриный бульон я лю просто так - только подсоленый. Можно + лук, перец. И все, наелся.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И все, наелся.

 

Типо водой с жиром? Круто. Мне бы так.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я все ем с мясом( Уже даже устала от него в любых видах. А без мяса не наедаюсь. Проблема.

 

Куриный бульон я лю просто так - только подсоленый. Можно + лук, перец. И все, наелся.

 

Хм..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не "хм" , а факт научно подтвержденный

 

Мадфокс, ты попробуй, понравится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мадфокс, ты попробуй, понравится.

 

Да пробовал. Я водой почемуто не наедаюсь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну наверно подразумевалось не просто c мясом (вприкуску), а на мясе.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На русском ссыль не нашла, но если интересно станет, то переведу

 

переведите если не сложно, сколько нужно ингридиентов и как готовить.

И где купить чоризо ?

 

_______________________________________________________

 

Про супы, обожаю гороховый суп. Думаю, он вкуснее всех.

Варю всегда в цептер кастрюле.

 

Ложу на дно морковку и лук немного пассерованные, далее слой желтого горошка (предварительно замачиваю в воде с ночи на утро), далее свининку на косточке (несколько кусочков не слишком больших), ложу лавровые листочки + перец черный горошком, далее картофель режу не мелко, а большими кубиками. В гороховом супе картошка вкуснее, когда большими кубиками. Заливаю водой, варю. В конце солю.

Супчик получается улетный просто. Он очень ароматный и вкусный.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я уже и боюсь спрашивать про него, а то моя аватарка кажется уже поплыла в размерах по мониторам форумчан :biggrin: Потом рассказывай им, что это всё кость тяжёлая :D

 

Бэйк не сильно калорийный, так что аватарке ничего не грозит:D

 

переведите если не сложно, сколько нужно ингридиентов и как готовить.

И где купить чоризо?

 

Испанский бэйк от Волосатых Байкеров

 

Ингредиенты

1 средняя луковица, разрезать на 8 частей

1 средняя красная луковица, разрезать на 8 частей

500г небольшого картофеля, порезанного на четвертинки вдоль

8 зубчиков чеснока ( я делаю 12-15, потому что мне так нравится)

8 средних помидоров, порезанных на четвертинки

75г чоризо

8 без костей, без кожи куриных бедра

1,5 чайной ложки сладкой копченой паприки

1,5 чайной ложки сушеного орегано

1 зеленый перец, очищенный от семян и нарезанный соломкой

Соль

Молотый чёрный перец

 

Способ

Разогреть духовку до 200°С/400°F/газ 6. Положить лук, картофель, чеснок и помидоры в большой противень и приправить солью и перцем. Перемешать осторожно и запекать в течение 20 минут.

Пока овощи жарятся, очистить от кожи чоризо и нарезать ломтиками – 5мм примерно. На куриных бедрышках сделать 2-3 небольших нареза, поперчить. Смешать паприку и орегано вместе и отложите в сторону.

Через 20 минут достать противень из духовки, добавить чоризо и перемешать. Положить курицу поверх овощей с чоризо и посыпать смесью паприки и орегано. Немного посолить и вернуть в духовку ещё на 20 минут.

Затем опять достать противень из духовки и осторожно приподнять с одной стороны чтобы весь сок стек в противоположный конец, затем полить этим соком курицу, добавить перец, температуру духовки увеличить до 220 градусов и запекать ещё 20 минут.

 

Чоризо- это испанская сыровяленная колбаса с паприкой, в больших супермаркетах наверное есть, не знаю точно. Можно заменить острыми копчеными колбасками.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ложу на дно морковку и лук немного пассерованные, далее слой желтого горошка (предварительно замачиваю в воде с ночи на утро), далее свининку на косточке (несколько кусочков не слишком больших), ложу лавровые листочки + перец черный горошком, далее картофель режу не мелко, а большими кубиками. В гороховом супе картошка вкуснее, когда большими кубиками. Заливаю водой, варю. В конце солю.

Супчик получается улетный просто. Он очень ароматный и вкусный.

Лучок, наверно!

()

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну наверно подразумевалось не просто c мясом (вприкуску), а на мясе.

 

Ну так бульон на курице сложно сытным назвать, и к "на мясе" отнести) Недаром его обычно подают с яйцом и часто ещё и с сухарями.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну так бульон на курице сложно сытным назвать, и к "на мясе" отнести) Недаром его обычно подают с яйцом и часто ещё и с сухарями.

 

Я им вообще в основном просто запиваю основное блюдо. Или как вместо чая.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Балую иногда себя. Купил биг бон. Добавил туда обычную жареную колбасу докторскую, нарезанную мелкими кусочками. Сделал салатик из пекинской капусты, укропчик, огурец свежий и помидоры черри. Это все прям на 5+
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Алекс, ты ж вроде по здоровой пище ударяешь? А тут бигбоны с сосисками...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Привет ! Да я редко. Надо завтра сварить борщик из индейки.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В тему не очень здоровой, но и не совсем вредной пищи.

Я освоила котлеты, в которых вместо размоченного хлеба горстка панировочных сухарей. Можно вообще добавлять овощи (измельченный кабачок, например), но, когда нет пригодных овощей, и даже пресловутой булки, которую надо размачивать в воде или молоке, тоже нет, то к фаршу добавляются просто панировочные сухаре и вода в соотношении 1:2. Допустим, 0,5 ст. сухарей и ст. воды. Только сухари обычные, без добавок. В масштабе десятка котлет это с диетической точки зрения не так уж преступно, зато готовку как облегчает. Ну и, на гарнир овощи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Еще в фарш можно добавлять манную крупу, предварительно замоченную в молоке или воде (или кефире). Котлеты получаются вкусными.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уххх... Бразильская кухня и любимое кафе в Рио. Три дня как уехал, а уже хочу обратно

12718207_1024657077596136_6415964736827423518_n.jpg.408214a4cd498bcf71b84d3385440395.jpg

15094980_1195269217201587_2732675502077013220_n.jpg.b7bf7bbc6f8622c2056823c874a0cc1d.jpg

15420908_598997993618906_6226142052097102737_n.thumb.jpg.13ed2092f9f3bf6fb7bb6f278dcf84bd.jpg

16265323_1266430810085427_3877733035040195807_n.jpg.01cd4a363b3764f0f47e9958bf87bc17.jpg

15055592_583526105166095_6996890588588159120_n.thumb.jpg.39306c79be6a1cc8e2f6230d9cc50153.jpg

17098145_1315805848481256_6242468700681799656_n.thumb.jpg.f821b49b68e71f7ce957be05b8b4bd18.jpg

15439971_1225510600844115_1945408462628054158_n.jpg.3bd3f0e9cb887599299255c49b0de69d.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...