Перейти к содержанию
Церемония объявления ТОП лучших фильмов всех времен (Канон ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

А спросить того, который не любит сладкое, что он хочет на десерт не судьба?
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/481/#findComment-5165351
Поделиться на другие сайты

  Live to tell написал:
Квашеную тоже надо потушить немного, можно с репчатым луком.

Я имею в виду, вариант с квашеной лучше, чем со свежей, а термическая обработка капусты предварительно по-любому нужна.

Да, я помню, что надо было квашеную) Но я ее только в сыром виде люблю. Хотя в пироге не пробовала, не кислая начинка получается?

 

Мне мой случайный вариант понравился, начинка из разных остатков с ужина - шпинат, лосось, яйцо. Добавила туда жареный лук, и тоже очень даже. Но с капустой все равно лучше.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/481/#findComment-5165375
Поделиться на другие сайты

  peperino написал:
Да, я помню, что надо было квашеную) Но я ее только в сыром виде люблю. Хотя в пироге не пробовала, не кислая начинка получается?

Надо квашеную промыть под краном и на доске порубать помельче. Потом обжарить с луком и под крышком прогреть еще пару минут - в таком виде в пирог.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/481/#findComment-5165563
Поделиться на другие сайты

Спасибо всем за ответы и советы. Но у меня новая проблема, может подскажете - можно ли приготовить крем со сгущенкой без масла? (оказалось, что в холодильнике не нашлось масла).
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/481/#findComment-5167284
Поделиться на другие сайты

Такой вопрос: кто-нибудь готовил чёрный рис? Это нормально, что он окрасил остальные ингредиенты блюда? Или так не должно быть и это признак некачественного продукта?

DSC_0221.thumb.jpg.f12d0c9ec511c4eb4c651a1fa800e30a.jpg

Изменено 03.02.2017 06:11 пользователем GvenAZ
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/481/#findComment-5199676
Поделиться на другие сайты

  GvenAZ написал:
Такой вопрос: кто-нибудь готовил чёрный рис? Это нормально, что он окрасил остальные ингредиенты блюда? Или так не должно быть и это признак некачественного продукта?

Готовила как-то раз раз, и тоже все покрасилось. Мне каж-ся, это нормально. Так много что себя ведет, свекла, нпр. Корень куркумы даже если чуть-чуть нарезать и положить куда-то, все пожелтеет непременно.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/481/#findComment-5200588
Поделиться на другие сайты

  peperino написал:
Готовила как-то раз раз, и тоже все покрасилось. Мне каж-ся, это нормально. Так много что себя ведет, свекла, нпр. Корень куркумы даже если чуть-чуть нарезать и положить куда-то, все пожелтеет непременно.

 

Уфф.. спасибо, успокоили))

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/481/#findComment-5200781
Поделиться на другие сайты

  Live to tell написал:
Закусочные пирога НАМНОГО проще печь, чем сладкие. Для них не надо дрожжевого теста. Можно заливной сделать - на пласт готового слоеного теста выложить начинку, а залить болтушкой из яиц со сливками. Или печь на тесте на кефире. Я вчера пекла такой пирог с начинкой из яиц, свежего лука и лосося. Сама не ем такое, правда.

 

Тесто: 2 ст кефира

4 сырых яйца

0,5 ч. л соли

0,5 ст. растительного масла

 

Смешать быстро венчиком. Добавить 2 ст. муки и 1 ч.л соды. Снова применить венчик. По густоте будет, как тесто на оладьи. Тесто долго стоять не должно, поэтому сначала надо приготовить начинку.

 

Начинка может быть любой. Если будет сладкой, то в тесто надо еще сахар положить.

 

Половина теста выливается в форму, на нее нужно ровно выложить начинку и залить оставшимся тестом. Печь 50-60 минут на 180 градусах.

 

Отчего не едите?... Яиц вот много, да) И в кефире, и в начинке...

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/481/#findComment-5209463
Поделиться на другие сайты

А как вам такой бутерброд?)

15podborka_vecher_16.jpg.8871375def1356b78befc6439b8407cd.jpg

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/481/#findComment-5211701
Поделиться на другие сайты

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/481/#findComment-5212183
Поделиться на другие сайты

Ребята!

 

Вопрос банальный, но жизненный, из насущного: чоб пожрать?!!!

 

Прихожу домой и всегда задаюсь этим вопросом, а голод не тетка, в результате одни расстройства. Смысл в том, что все надоело, фантазии не хватает.

Поэтому прошу простых советов, что такого можно приготовить из обыденной домашней кухни без хлопот и вывертов, другими словами, что вы едите дома?

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/481/#findComment-5220457
Поделиться на другие сайты

  Aiza написал:
Ребята!

 

Вопрос банальный, но жизненный, из насущного: чоб пожрать?!!!

 

Прихожу домой и всегда задаюсь этим вопросом, а голод не тетка, в результате одни расстройства. Смысл в том, что все надоело, фантазии не хватает.

Поэтому прошу простых советов, что такого можно приготовить из обыденной домашней кухни без хлопот и вывертов, другими словами, что вы едите дома?

 

Напиши, какие продукты имеются и что любишь... Есть ли ограничения какие-то в плане вегетарианства, диет по здоровью, религии и т.д. Тогда уже можно что-то конкретное советовать.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/481/#findComment-5220510
Поделиться на другие сайты

  Aiza написал:
Ребята!

 

Вопрос банальный, но жизненный, из насущного: чоб пожрать?!!!

 

Прихожу домой и всегда задаюсь этим вопросом, а голод не тетка, в результате одни расстройства. Смысл в том, что все надоело, фантазии не хватает.

Поэтому прошу простых советов, что такого можно приготовить из обыденной домашней кухни без хлопот и вывертов, другими словами, что вы едите дома?

может, пельмени?)

 

У меня периодами. Иногда мне прям вот хочется роллов. Я даже сама дома их стала делать, накупила нори, васаби в порошке, рисовый уксус и пр... Потом как отрезает: больше не хочу. (остатки заготовок валяются бесхозные).

 

Но есть у меня один рецепт, уже год держится)). Началось всё летом. Когда есть вообще неохота. Только пить. Но что-то же надо. Кроме запечённых баклажан(ов?) с кабачками и помидорами.

Тогда я покупаю тонкий лаваш. Но не всякий, а тот, что в киоске быстрого питания(местная сеть). Остальные не нравятся. Один лист режется на 6 частей. И в каждую я кладу что захочется в тот момент. Ну, огурцы солёные - нет, шпроты там,.. тоже нет, конечно))).. Тёртый сыр, тонкие кружки помидоров, можно даже картофель (уже готовый), курицу, мясо, даже сосиски (тонкими полосками), зелень. Основа - майонез (наносить тонко, одним движением широкого ножа)).

Складываю конвертом и обжариваю на сухой сковороде.

Блин, они получаются такие клёвые!! Хрустящие, внутри сыр плавится, обожаю!

И они очень (!) питательные. То есть съел таких 4 утром - до полдника норм.)).

Я люблю начинку сыр и помидоры, мужу пофиг с чем, сын - просто сыр)), я ему в школу делаю иногда.

Одна беда: их нужно есть сразу, пока хрустят. Потом не так весело. И сыр ещё застывает..(

Если конверт плохо сворачивается (а вдруг? бывает..) , нужно его силой свернуть и сверху чем-нить прижать)), я тёрку ставлю на пару минут - всё, потом как ручные делаются)).

Фоток нет, правда. Очень повседневная еда, как-то не пришло в голову зафотать..)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/481/#findComment-5220559
Поделиться на другие сайты

ХД Спасибо) Но у меня зима, и помидоров нет, не растут. А со вкусом рыбной чешуи я не покупаю. И сыр не ем. Но в запеканках приемлю. Рецепт очень аппетитный, правда. Может в сезон и испробую.

 

Рыжая Панда, нет, у меня нет никаких особенных установок, в любом случае каждое блюдо подстраиваю под себя. Вегетарианство нам не по карману, да и скопытиться можно от овощей из ларьков.

 

Я все ем с мясом( Уже даже устала от него в любых видах. А без мяса не наедаюсь. Проблема.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/481/#findComment-5220724
Поделиться на другие сайты

А я вот иногда разбавляю мясную еду вегетарианской. Например, у меня очень хорошо идут овощные супы без какого-либо мяса. Но, правда,я обычно беру в пакетах какую-нибудь овощную смесь, что облегчает способ приготовления.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/481/#findComment-5220749
Поделиться на другие сайты

del Изменено 11.06.2020 00:01 пользователем Okadrov
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/481/#findComment-5220752
Поделиться на другие сайты

  Okadrov написал:
типичное хрючево:D

просто жесть

 

из конца восьмидесятых-девяностых "деликатесик" прям

у нас дома всем нравится, а на вас мне всё равно :roll: :cool:
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/481/#findComment-5220768
Поделиться на другие сайты

На мексиканскую кесадилью похоже. Там, правда, кукурузные лепешки, но когда их нет, лаваш тоже сойдет.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/481/#findComment-5220785
Поделиться на другие сайты

  Aiza написал:
Ребята!

 

Вопрос банальный, но жизненный, из насущного: чоб пожрать?!!!

 

Пельмени себе свари и не ломай голову.;)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/481/#findComment-5220793
Поделиться на другие сайты

  Kirk Thompson написал:
Пельмени себе свари и не ломай голову.;)

Скока можно?)))) они канеш вкусные , потомушта домашние, но все же..

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/481/#findComment-5220802
Поделиться на другие сайты

  Aiza написал:
Скока можно?)))) они канеш вкусные , потомушта домашние, но все же..

 

Если не охота запариваться, то они самый беспроигрышный вариант. Могу ещё посоветовать купить каких-нибудь замороженных овощей и их в сковородки приготовить. (Сейчас в магазинах много всяких смесей продают.) Очень вкусно, кстати.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/481/#findComment-5220815
Поделиться на другие сайты

  Kirk Thompson написал:
Если не охота запариваться, то они самый беспроигрышный вариант. Могу ещё посоветовать купить каких-нибудь замороженных овощей и их в сковородки приготовить. (Сейчас в магазинах много всяких смесей продают.) Очень вкусно, кстати.

 

Я не ем нарезанную за меня еду) Ни хлеб, ни овощи, ни борщи в банках. Я даже чищеные орехи не люблю.

 

Пельмеши с кетчонезом не похожи на разнообразие. Придется рыть тематические сайты :D

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/481/#findComment-5220820
Поделиться на другие сайты

  Kirk Thompson написал:
Если не охота запариваться, то они самый беспроигрышный вариант. Могу ещё посоветовать купить каких-нибудь замороженных овощей и их в сковородки приготовить. (Сейчас в магазинах много всяких смесей продают.) Очень вкусно, кстати.

 

А ещё из них очень вкусные супы можно приготовить:roll:

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/481/#findComment-5220823
Поделиться на другие сайты

  РыжаяПанда написал:
А ещё из них очень вкусные супы можно приготовить:roll:

 

А вот это, что-то новенькое. Ни разу не слышал, чтобы из ни супы варили.)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/481/#findComment-5220827
Поделиться на другие сайты

  Kirk Thompson написал:
А вот это, что-то новенькое. Ни разу не слышал, чтобы из ни супы варили.)

 

Из цветной капусты или брокколи, например, уже давно варят супы. Ещё из стручковой фасоли. А бывает всё это продаётся в одном наборе + морковка нарезанная. Отличный супчик получается. Ещё в Ашане хорошие суповые заморозки продаются, особенно тыквенный суп.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/481/#findComment-5220833
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...