Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

А спросить того, который не любит сладкое, что он хочет на десерт не судьба?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Квашеную тоже надо потушить немного, можно с репчатым луком.

Я имею в виду, вариант с квашеной лучше, чем со свежей, а термическая обработка капусты предварительно по-любому нужна.

Да, я помню, что надо было квашеную) Но я ее только в сыром виде люблю. Хотя в пироге не пробовала, не кислая начинка получается?

 

Мне мой случайный вариант понравился, начинка из разных остатков с ужина - шпинат, лосось, яйцо. Добавила туда жареный лук, и тоже очень даже. Но с капустой все равно лучше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, я помню, что надо было квашеную) Но я ее только в сыром виде люблю. Хотя в пироге не пробовала, не кислая начинка получается?

Надо квашеную промыть под краном и на доске порубать помельче. Потом обжарить с луком и под крышком прогреть еще пару минут - в таком виде в пирог.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо всем за ответы и советы. Но у меня новая проблема, может подскажете - можно ли приготовить крем со сгущенкой без масла? (оказалось, что в холодильнике не нашлось масла).
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Такой вопрос: кто-нибудь готовил чёрный рис? Это нормально, что он окрасил остальные ингредиенты блюда? Или так не должно быть и это признак некачественного продукта?

DSC_0221.thumb.jpg.f12d0c9ec511c4eb4c651a1fa800e30a.jpg

Изменено 03.02.2017 06:11 пользователем GvenAZ
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Такой вопрос: кто-нибудь готовил чёрный рис? Это нормально, что он окрасил остальные ингредиенты блюда? Или так не должно быть и это признак некачественного продукта?

Готовила как-то раз раз, и тоже все покрасилось. Мне каж-ся, это нормально. Так много что себя ведет, свекла, нпр. Корень куркумы даже если чуть-чуть нарезать и положить куда-то, все пожелтеет непременно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Готовила как-то раз раз, и тоже все покрасилось. Мне каж-ся, это нормально. Так много что себя ведет, свекла, нпр. Корень куркумы даже если чуть-чуть нарезать и положить куда-то, все пожелтеет непременно.

 

Уфф.. спасибо, успокоили))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Закусочные пирога НАМНОГО проще печь, чем сладкие. Для них не надо дрожжевого теста. Можно заливной сделать - на пласт готового слоеного теста выложить начинку, а залить болтушкой из яиц со сливками. Или печь на тесте на кефире. Я вчера пекла такой пирог с начинкой из яиц, свежего лука и лосося. Сама не ем такое, правда.

 

Тесто: 2 ст кефира

4 сырых яйца

0,5 ч. л соли

0,5 ст. растительного масла

 

Смешать быстро венчиком. Добавить 2 ст. муки и 1 ч.л соды. Снова применить венчик. По густоте будет, как тесто на оладьи. Тесто долго стоять не должно, поэтому сначала надо приготовить начинку.

 

Начинка может быть любой. Если будет сладкой, то в тесто надо еще сахар положить.

 

Половина теста выливается в форму, на нее нужно ровно выложить начинку и залить оставшимся тестом. Печь 50-60 минут на 180 градусах.

 

Отчего не едите?... Яиц вот много, да) И в кефире, и в начинке...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А как вам такой бутерброд?)

15podborka_vecher_16.jpg.8871375def1356b78befc6439b8407cd.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ребята!

 

Вопрос банальный, но жизненный, из насущного: чоб пожрать?!!!

 

Прихожу домой и всегда задаюсь этим вопросом, а голод не тетка, в результате одни расстройства. Смысл в том, что все надоело, фантазии не хватает.

Поэтому прошу простых советов, что такого можно приготовить из обыденной домашней кухни без хлопот и вывертов, другими словами, что вы едите дома?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ребята!

 

Вопрос банальный, но жизненный, из насущного: чоб пожрать?!!!

 

Прихожу домой и всегда задаюсь этим вопросом, а голод не тетка, в результате одни расстройства. Смысл в том, что все надоело, фантазии не хватает.

Поэтому прошу простых советов, что такого можно приготовить из обыденной домашней кухни без хлопот и вывертов, другими словами, что вы едите дома?

 

Напиши, какие продукты имеются и что любишь... Есть ли ограничения какие-то в плане вегетарианства, диет по здоровью, религии и т.д. Тогда уже можно что-то конкретное советовать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ребята!

 

Вопрос банальный, но жизненный, из насущного: чоб пожрать?!!!

 

Прихожу домой и всегда задаюсь этим вопросом, а голод не тетка, в результате одни расстройства. Смысл в том, что все надоело, фантазии не хватает.

Поэтому прошу простых советов, что такого можно приготовить из обыденной домашней кухни без хлопот и вывертов, другими словами, что вы едите дома?

может, пельмени?)

 

У меня периодами. Иногда мне прям вот хочется роллов. Я даже сама дома их стала делать, накупила нори, васаби в порошке, рисовый уксус и пр... Потом как отрезает: больше не хочу. (остатки заготовок валяются бесхозные).

 

Но есть у меня один рецепт, уже год держится)). Началось всё летом. Когда есть вообще неохота. Только пить. Но что-то же надо. Кроме запечённых баклажан(ов?) с кабачками и помидорами.

Тогда я покупаю тонкий лаваш. Но не всякий, а тот, что в киоске быстрого питания(местная сеть). Остальные не нравятся. Один лист режется на 6 частей. И в каждую я кладу что захочется в тот момент. Ну, огурцы солёные - нет, шпроты там,.. тоже нет, конечно))).. Тёртый сыр, тонкие кружки помидоров, можно даже картофель (уже готовый), курицу, мясо, даже сосиски (тонкими полосками), зелень. Основа - майонез (наносить тонко, одним движением широкого ножа)).

Складываю конвертом и обжариваю на сухой сковороде.

Блин, они получаются такие клёвые!! Хрустящие, внутри сыр плавится, обожаю!

И они очень (!) питательные. То есть съел таких 4 утром - до полдника норм.)).

Я люблю начинку сыр и помидоры, мужу пофиг с чем, сын - просто сыр)), я ему в школу делаю иногда.

Одна беда: их нужно есть сразу, пока хрустят. Потом не так весело. И сыр ещё застывает..(

Если конверт плохо сворачивается (а вдруг? бывает..) , нужно его силой свернуть и сверху чем-нить прижать)), я тёрку ставлю на пару минут - всё, потом как ручные делаются)).

Фоток нет, правда. Очень повседневная еда, как-то не пришло в голову зафотать..)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ХД Спасибо) Но у меня зима, и помидоров нет, не растут. А со вкусом рыбной чешуи я не покупаю. И сыр не ем. Но в запеканках приемлю. Рецепт очень аппетитный, правда. Может в сезон и испробую.

 

Рыжая Панда, нет, у меня нет никаких особенных установок, в любом случае каждое блюдо подстраиваю под себя. Вегетарианство нам не по карману, да и скопытиться можно от овощей из ларьков.

 

Я все ем с мясом( Уже даже устала от него в любых видах. А без мяса не наедаюсь. Проблема.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я вот иногда разбавляю мясную еду вегетарианской. Например, у меня очень хорошо идут овощные супы без какого-либо мяса. Но, правда,я обычно беру в пакетах какую-нибудь овощную смесь, что облегчает способ приготовления.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

del Изменено 11.06.2020 00:01 пользователем Okadrov
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

типичное хрючево:D

просто жесть

 

из конца восьмидесятых-девяностых "деликатесик" прям

у нас дома всем нравится, а на вас мне всё равно :roll: :cool:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На мексиканскую кесадилью похоже. Там, правда, кукурузные лепешки, но когда их нет, лаваш тоже сойдет.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ребята!

 

Вопрос банальный, но жизненный, из насущного: чоб пожрать?!!!

 

Пельмени себе свари и не ломай голову.;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пельмени себе свари и не ломай голову.;)

Скока можно?)))) они канеш вкусные , потомушта домашние, но все же..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Скока можно?)))) они канеш вкусные , потомушта домашние, но все же..

 

Если не охота запариваться, то они самый беспроигрышный вариант. Могу ещё посоветовать купить каких-нибудь замороженных овощей и их в сковородки приготовить. (Сейчас в магазинах много всяких смесей продают.) Очень вкусно, кстати.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если не охота запариваться, то они самый беспроигрышный вариант. Могу ещё посоветовать купить каких-нибудь замороженных овощей и их в сковородки приготовить. (Сейчас в магазинах много всяких смесей продают.) Очень вкусно, кстати.

 

Я не ем нарезанную за меня еду) Ни хлеб, ни овощи, ни борщи в банках. Я даже чищеные орехи не люблю.

 

Пельмеши с кетчонезом не похожи на разнообразие. Придется рыть тематические сайты :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если не охота запариваться, то они самый беспроигрышный вариант. Могу ещё посоветовать купить каких-нибудь замороженных овощей и их в сковородки приготовить. (Сейчас в магазинах много всяких смесей продают.) Очень вкусно, кстати.

 

А ещё из них очень вкусные супы можно приготовить:roll:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А ещё из них очень вкусные супы можно приготовить:roll:

 

А вот это, что-то новенькое. Ни разу не слышал, чтобы из ни супы варили.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вот это, что-то новенькое. Ни разу не слышал, чтобы из ни супы варили.)

 

Из цветной капусты или брокколи, например, уже давно варят супы. Ещё из стручковой фасоли. А бывает всё это продаётся в одном наборе + морковка нарезанная. Отличный супчик получается. Ещё в Ашане хорошие суповые заморозки продаются, особенно тыквенный суп.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...